有馬温泉 ホテル花小宿 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 ホテル花小宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 06:52:40

コロナ禍前に一度利用したことがあり、美味しい食事と独特の雰囲気を持つ建物が忘れられず、リピートいたしました。
年月が経っているので変わってしまったかと心配していましたが、まったく変わらないクオリティのお食事と、さらに工夫を加えたホスピタリティに大満足の宿泊となりました。
つかず離れずの接客も気持ちがいいです。
次回もまた必ず利用いたします。

【二食付】“おくどさん”で炊いた自慢の御飯で食べる割烹料理 ~大人旅~
【洋風ツインA[2階]】

夢色宝箱さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

夢色宝箱さん [40代/男性] 2023年11月20日 23:55:49

年代を感じさせるお宿です。
古い建物なので隣などの物音が若干気になる時があります。
けど、とても落ち着いた雰囲気のお宿で快適に過ごすことが出来ました。
有馬温泉を観光する拠点としての立地も良く、お宿の方々のサービスも行き届いていてまた有馬温泉へ行く事があれば宿泊したいと思います。
朝夕の食事も本当に美味しかったです。

【洋風ツインA[2階]】

投稿者さん 2023年08月21日 18:21:56

レトロな可愛らしいお宿で、とても良かったです!小さいお宿ならではの、ゆったりとした雰囲気に癒されました。
スタッフの皆様が、色々な事を気遣って下さったり、こちらの細かい要望に丁寧に対応して下さったりして、本当に助かりました。
少しだけ気になった点としましては、お風呂の床が痛いのと、朝食時のスタッフさんが、ごみを投げるように捨てていたことくらいでしょうか。
是非また泊まりたいと思う、素敵なお宿でした。

炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食
【和風ツインA[1階]】

投稿者さん 2023年07月25日 12:24:22

ほどよくレトロとモダンが調和したお宿に感じました。
お部屋の雰囲気は落ち着いていて、喧騒を忘れさせてくれます。
温泉も貸切でゆったりできるので、すごく癒されました。
朝ごはんももちろん美味しかったです。
また利用させて頂きたいです。

【朝食付】夜は自由に。時間を気にせずのんびり旅を満喫
【和風ツインA[1階]】

アンジェリーナ・ジョリーナさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

アンジェリーナ・ジョリーナさん [50代/女性] 2022年08月10日 12:52:49

お部屋内洗面のアメニティが歯ブラシだけ。
過剰さのないそれが、あえて心地良かった。
お部屋、食事、静かに豊かに楽しませていただいた。

【兵庫県県民割プラン】最大5,000円OFF!人気の山家会席2食付プラン

のぉり0406さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

のぉり0406さん [40代/女性] 2022年04月28日 15:18:55

1泊2日で利用しました!
対応がとてもよく質問に対しても色々調べて教えてくれたり居酒屋に行く時も送り迎えしてくれたりと心遣いがとてもよかったです!
また、利用したい宿でした!
レトロな雰囲気で居心地がとても良かったです!ありがとうございました!

【素泊まり】最終INは23時◆お仕事帰りでも気軽に有馬温泉へ

投稿者さん 2022年02月23日 00:09:09

お食事もお風呂もとにかく最高でした。
お風呂は混んでそうな時間帯を避ければ、すんなりと待ち時間無しで入れます。
お部屋が少し冷えましたが、湯たんぽをお借りしてからは快適に過ごせました。朝までぬくぬくでした。

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月20日 08:47:14

白米は、今まで食べたことのない美味しさでおかずも出来たてで大満足でした。コーヒーも美味しく機械のメーカーを教えてほしいです。お風呂もゆったり入れて最高でした。又おじゃましたいです。

パインとさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

パインとさん [60代/男性] 2021年05月09日 10:21:21

金泉のお風呂が良かったです。

炭火焼き但馬玄(たじまぐろ・神戸ビーフ格付)の一泊二食

投稿者さん 2020年08月30日 21:48:06

昭和レトロな雰囲気漂うシックなお宿でした.木造のため,足音が気になると,他の方の口コミにもありましたが,私は全く気になりませんでした.お風呂は金泉・銀泉っていうのでしょうか,良い温泉でした.貸し切りでしたし.
このお宿のおすすめの一つはお食事でしょう.炭火焼の魚,夕食・朝食ともとてもおいしかったです.また,好き嫌いのある友人のために,メニューを夕食・朝食ともアレンジしてくださいました.宿泊客へのおもてなしをこれでもか!と感じましたね.
また泊まりたいなー.看板ネコ風のノラちゃんがいい味だしてました.

投稿者さん 2019年02月22日 19:13:39

家族で利用しましたが、全員大満足でした。
早めにチェックインをしましたが、丁寧に対応してくださいました。部屋は広く、雰囲気が良い素敵な造りでした。アメニティのタオルと足袋の使い心地が良く、環境に配慮した作りも感激しました。お風呂も貸し切り風呂で、ゆったり使うことができ、金の湯の湯心地も素晴らしかったです。宿泊者が年配の方が多かったからか、夜も静かで、貸し切り風呂の利用も丁寧だと感じました。
朝食も焼き立ての魚を出していただき、ご飯やおかず、全て美味しかったです。ご飯をおかわりする程でした。また有馬温泉に旅行する際はこちらを利用したいと思います。

【朝食付】夜は自由に。時間を気にせずのんびり旅を満喫

投稿者さん 2018年11月14日 17:57:50

木造で古い建物ということである程度覚悟していましたが、部屋はとんでもなく近代的で素晴らしい宿でした。すべてバリアフリーでトイレも広くて綺麗だし、冷蔵庫もちゃんとありました。お風呂も貸し切り状態で何度も入れました。食事も調理の様子を目の前で見ながら美味しくいただけました。2泊目の料理はこんなに出るのかと言うほど豪華なものでした。おかげで大満足の旅になりました。

《さき楽》【早割45】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

darakudaさんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

darakudaさん [50代/女性] 2017年10月17日 11:31:31

10月10日に宿泊しました。三宮からバスに乗り、終点下車。それから歩いて宿まで。場所がわかりにくかったですが、お饅頭を売っている人に訊いたら、わざわざ地図まで出してくれて教えてくれました。こういうちょっとしたことが、その土地の印象として残ります。
宿は、その概観を目にした途端、ホッとさせられるようなたたずまい。昭和初期に建てられた建物だそうです。なので廊下を歩くと少しぎしぎしいいます。しかし、阪神淡路大震災の時に、耐震工事と一緒にリフォームしたということで不便なことは何もありませんでした。それよりなにより、居心地よくゆったりとした静かな時を過せたのがよかったです。宿の人たちの心遣いもそこに繋がっていたと思います。
お風呂は大浴場がなく(系列の旅館に3分ほど歩けば大きなお風呂にも入れるとのこと)、ふたつある家族風呂(他所で言えば「貸切」)に、空いていれば自由に入っていいという仕組みでした。どちらにも入りましたが、どちらにも泉質の違う浴槽がふたつあって、入るとお湯があふれます。ひとつの浴室の方はスロープになっていて足の不自由な型でも入りやすくなっていました。(ついでに。玄関から上がる所はバリアフリーな造りにはなっていませんが、床が上がり下がりするような造りになっているので車椅子でも大丈夫みたいです)
食事は、オープンダイニング(と言うのでしょうか)。立派なおくどさんのある厨房できびきびと働く板前さんたちを見ながらカウンターでの食事でした。できたものから出される形式で目にも美しい料理はどれも美味しかったです。
お食事少なめプランにしてみましたが、天ぷらがつかなかったくらい、じゃなかったかと思います。
サービスも食事の量もちょうどいい加減の気持ちのいい宿でした。

【早割45】早期予約が吉★お食事少なめプランがオトクな特別価格
【ツインA】

クム7777777さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

クム7777777さん [50代/女性] 2017年02月12日 00:36:27

またいきます

2017年02月
【神戸ビーフ・但馬玄をいただく】ご当地グルメ★ブランド牛を食べ比べ♪
【洋風ツインB】

クム7777777さん [50代/女性] 2017年01月26日 00:41:53

またいきます

【スイート】

投稿者さん 2016年11月07日 23:50:22

クチコミにcoffeeサービスが無いとありましたが、設置されていて嬉しかったです。夜間音が少し気になったこと以外は大変良い宿だと思います。

《さき楽》【早割45】早期予約が吉★但馬牛プランがオトクな特別価格

投稿者さん 2016年10月28日 17:27:41

お食事少なめのプランでしたが、十分に満足することができました。
とにかく美味しい。大満足。
またいきたいと思います

≪お食事少なめ≫程よい量が心地よい割烹料理。花小宿で過ごす飾らない旅
【スイート】

投稿者さん 2016年08月27日 16:12:40

We received a warm reception by a friendly staff who tried everything she could to help us although she spoke limited English. The food was outstanding especially the dinner and the room was clean and comfy. The only drawback was there wasn't enough air ventilation in the private hot spring bath unit we used. The hot bath area only comes with a small window opening. As a result we were not able to enjoy hot spring bath fully. Nonetheless, the overall service is impeccable. It's worth a visit again.

【早割21】早めのご予約でスタンダードプランがお得★

王辰濱さんの 有馬温泉 ホテル花小宿 のクチコミ

王辰濱さん [40代/男性] 2016年07月29日 09:15:24

食事・サービスは大満足。

投稿者さん 2015年08月17日 17:32:28

口コミで料理が美味しいというものが多かったので恋人の誕生日祝いに利用しました。
お料理は期待通りで相手も大満足でした。
お誕生日ということでホテルからお酒のプレゼントともありそのような配慮がとても嬉しかったです。
温泉街ど真ん中なので、近くを散策もできましたし良い思い出となりました。ありがとうございました。