温泉津温泉 のがわや旅館 クチコミ・感想・情報

温泉津温泉 のがわや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月18日 14:23:44

若女将の接客には好感が持てました。また、魚料理も大変美味しかったです。また機会があれば、利用したいと思います。

温泉津温泉 のがわや旅館 2007年07月11日 22:23:47

世界遺産になりました。ぜひ、また一度御越しくださいませ。

投稿者さん 2006年12月21日 09:58:13

施設は古く、泉質はいいものの小さい浴場。
こう書くと価値のない温泉旅館のように思えるかもしれませんが、
ネガティブな面を補ってあまりある若旦那や若女将のホスピタリティ。
顧客のニーズに応えようとする姿勢、
古い施設や部屋ながら細部まで気を遣っている心配り、が感じられます。
料理も美味しく食べられるタイミングで出してくれるので、
揚げたての天ぷらを食べられました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2007年04月18日 18:30:57

ご利用頂きましてありがとうございます。
今後とも、精進いたしたいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 01:22:11

料理がとってもおいしかったです。
とてもゆっくりできてぐっすり安眠できてよかったです。

温泉津温泉 のがわや旅館 2006年10月15日 21:44:40

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。来年の世界遺産登録に向けて、地域で頑張ってまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月29日 23:35:32

JR温泉津駅からのアクセスも◎。海も近く、夕食前の散歩も楽しめました。
大旅館で一度にどかんと出されるようなものとは一線を画すお料理は、先付から一つ一つに丁寧なこだわりがうかがえて、お味も分量も大満足でした。
氷水ポットを備えていただけたのも、お風呂上りにありがたかったです。
石見銀山への行き方を尋ねたところ、詳細なタイムテーブルまで作っていただけて、感激しました(銀山から絵葉書も投函できました!)。
仲居さんとのおしゃべりも楽しく、サービス満点、そして色々な面でとてもバランスのとれた旅館だと思います。

情緒あふれる温泉街。再訪の折にはまたお世話になりたいと思っています。
どうもありがとうございました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2006年10月15日 21:52:11

石見銀山の世界遺産登録もあと9ヵ月後となりました。秋の旅行シーズンで、週末には、駐車場が足りない現状ですが、シャトルバスや、臨時の駐車場の確保など、本番にむけて、地域一丸となって、頑張っております。また機会がございましたら、四季折々の良さをご堪能いただけましたらと思います。雪景色の石見銀山もとってもグッドです。また、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 09:22:27

祖母の里へ30年ぶりに兄弟揃って行く為に温泉津の地を初めて訪れました。お料理のボリュームに満足し、温泉も旅館内でゆっくりつかり外湯での風情も充分に楽しむ事が出来、大満足でした。皆様の心暖かいサービスにも満足しています。ひと夏の思い出に毎年でもうかがいたいものです。

温泉津温泉 のがわや旅館 2006年08月22日 18:32:43

おばあさまの故郷で、初めての温泉津の印象がご満足いただけましてよかったです。温泉街も街並み保存地区でございますので、今後も今の風景とほとんど変わらないと思います。もうひとつの故郷として、いつでもお帰りくださいませ。お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 21:15:36

海が近いので夕食は新鮮な魚料理を期待して申し込んだのですが期待はずれの感でしたが朝食は満足しました。接客はとてもよくしていただきました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2006年07月12日 17:50:56

お料理がご希望の内容ではなかった様で申し訳ございません。当館の料理長は、関西で修行した当館12年勤務になりますが、創作会席料理を主体にご提供いたしております。もっと魚そのもののお料理がご希望のかたには、物足らなさもあるとは、思います。今後も精進いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月02日 19:06:47

温泉津は風情がある街でした。スタッフの方も感じがよく、
見所マップを渡してくださり、街の散策を楽しむことができました。
お花も旅館のあちことにあり、中庭の水禽堀もよかったです。。
トイレもウォシュレットでお風呂も清潔感がありました。
安いプランでしたが、料理も冷たいものは冷たく、暖かいものは
暖かくおいしくいただけました。また、おじゃましたいです。

温泉津温泉 のがわや旅館 2006年07月12日 18:14:22

連休の中ありがとうございました。今年の連休は、通年の3倍の人が、石見銀山地域に訪れて頂いたそうです。温泉津温泉は、銀の積出港として栄えた本物の歴史ある街です。来年7月には、世界遺産となることと思います。

投稿者さん 2006年04月11日 11:30:30

仕事を終えて即出発したので、到着早々食事を先にお願いしました。
その為、家族風呂の利用時間が終わっていたのですが、快く入浴させて下さり大変有り難かったです!(家族風呂も薬師湯でリラックスできました)
私達は“昔ながら・・・”が大好きで、雪見障子や建具等昔のままを大切に・・・
それでも気になるトイレやお風呂は清潔感があふれ・・・空間を大事にという女将さんの心意気に感激しました。
料理はあまり期待していなかったのですが、良い方に裏切られました!
すべてが美味しかったです。従業員の方々もとてもアットホームで心底、ゆったりさせて頂きました。 主人の還暦祝いの旅でしたがあいにくの大雨。今度は是非お天気の良い時に、町並みも散策したいと思いました。
有り難うございました!!

温泉津温泉 のがわや旅館 2006年04月20日 21:27:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。街並み保存地区に指定された温泉街は、お天気だと、きっと、どこか懐かしい気持ちにさせてくれたと思います。和風焼酎カフェや、中国セラピーの新しいお店もオープン。古くて新しい温泉街になって行きそうです。ご主人様のお祝いのご旅行でございましたか。おっしゃって頂きましたら[ちょつぴりプレゼント]をご用意いたしましたのに・・・。次回には、お申し出くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月05日 20:46:29

家族で1泊しました。
部屋は古かったが、手入れは十分になされており、旅館の伝統を感じさせる落ち着いた居心地の良いものでした。
温泉は源泉かけ流しで、さすが温泉津温泉と言えるものでした。
女将を筆頭に仲居さんたちも非常に感じが良く、サービスも宿のたたずまいも私が今まで楽天トラベルで泊まってきた宿のなかでトップクラスの宿です。(宿泊料金を考えると文句なしにトップ。)
料理も冷たいものは冷たく、温かいものは温かく提供され、味も抜群であり料理だけでも泊まって良かったと思いました。
予約が取れなくなっては困りますが、皆さんに泊まって欲しい宿です。
気候がよくなってまた、泊まりに行きます。

温泉津温泉 のがわや旅館 2006年03月11日 22:30:19

この度はご利用頂きましてまことにありがとうございました。温泉の泉質は昔から西日本の中でも優れた温泉地・湯治場として知られておりました。しかし、自然自噴湧出の温泉を外湯と旅館で大事に利用させていただいておりますが、その量は決して十分な量ではございませんが、1300年の長い間、涸れることなく湧き出てくれておりますありがたい温泉です。お料理をお褒め頂きましてまことにありがとうございます。小さな漁港の近くの温泉旅館ですから、近海の新鮮な日本海の幸が、その日のうちに食材となっております。温泉津・おんせんのあるみなと  という意味です。
また、機会がございましたら、お越し頂けますようお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 11:33:20

若女将の献身的サ-ビスと心づくしとスタッフのきびきびした行動に感動しました.家族風呂のアットホ-ム的ふんいきがよかったですよ

温泉津温泉 のがわや旅館 2006年03月11日 22:45:05

全室で10室という小さな旅館でございますので、スタッフ一同さりげない情緒豊かなおもてなしを心がけております。当館の温泉家族風呂は、温泉津温泉が、その昔、タヌキが見つけたと言われておりますことから、たぬきの湯 という名前にさせていただいております。それで温泉にタヌキがいましたよね。? またお越し頂ける様お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月24日 23:57:33

安いプランだったのですが、部屋もきれいで、料理の一品一品がそれぞれ工夫されていて、質も量も大変満足できました。館内はとても清潔に保たれていて、あちこちに生けられた季節の花や、中庭の水琴窟の音などとてもいい雰囲気の宿だと思いました。スタッフの方も皆さんとても感じが好く、ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2005年10月27日 21:35:55

ご利用頂きましてありがとうございました。温泉津温泉はアクセスもあまり良くない田舎でございますが、泉質の良い温泉と、新鮮な魚料理が自慢のどこか懐かしい感じのする温泉地です。石見銀山遺跡として、平成19年には、世界遺産登録される予定でございます。今後もさらに精進し、皆様をお迎えいたしますので、こちらにお見えの際にはご利用頂けますようお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月10日 11:39:27

8月7日にお世話になりました。1時間半も予定到着より遅くなってしまいましたが、おかみさん、仲居さんとも気持ちよく対応していただきありがとうございました。ちょうど夏祭りで花火が開催されており、仲居さんのおすすめどおり、とても迫力があり大満足でした。
料理は、とてもおいしく、量・味とも満足できました。(花火前の慌しい時間で味わう時間が少なく残念でした)家内は温泉のお湯には満足していましたが、「もう少し広くて明るい感じだといいのに」と残念な様子でした。時間があれば近くの風情のある町並み(重要伝統的建造物群保存地区の指定を受けた温泉街と旅館のパンフレットを見て初めて知りました)も散策したかったのですが、残念です。

温泉津温泉 のがわや旅館 2005年09月12日 19:35:28

ご利用頂きましてまことにありがとうございました。夏祭りの花火大会は毎年同じ8月7日ですので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年01月18日 22:31:17

1月8日に利用しました。お部屋は広々、料理は上品な味付けで適度なボリューム、従業員の方々のサービスも踏み込み過ぎず目も行き届いていて、年配者を連れての宿泊でしたが非常に喜ばれました。モーニングコーヒーも非常においしくいただきました。また是非利用したいです。

温泉津温泉 のがわや旅館 2005年01月19日 22:23:36

この度は、ご利用頂きましてまことにありがとうございました。また、宿泊情報ボックスへの書き込みもして頂きました事、本当にありがとうございました。楽天トラベルとなりましてから第一号です。今後も、湯っくりと寛げられる宿として努めてまいります。また山陰にお越しのときはご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月23日 21:13:34

温泉津温泉は素晴らしいところでした。
観光目的では厳しいかもしれませんが、ゆっくりいい温泉につかりたいと思う方にはもってこいです。
のがわやさんは凄くきれいにされていて、古い作りではありますが、凄く清潔感がありよかったです。
私は部屋を広くしていただき、この値段でいいの??とちょっと恐縮しました。料理もこっていてとても美味しかったです。
 古い作りで、バリアフリーではないので年配の方、足の悪い方は気をつけたほうがいいかもしれません。
大変満足しました。ありがとうございました。

温泉津温泉 のがわや旅館 2004年03月01日 17:03:53

温泉津温泉をご利用いただきましてありがとうございました。泉質は国内でもベスト10にランキングされる薬湯です。大正・昭和の面影が残る温泉街は、重要伝統的建造物保存地区の指定を、今年中に受けることになりました。寅さんの、映画のロケ地にもなったところでもあります。また石見にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月23日 16:08:44

温泉津温泉の すばらしいところは、
決して観光地のような嫌らしさがないところで、 夏ならば串島海水浴場のような、快適な自然の中の家族団らんで楽しめるところもあるし、
石見銀山のようなロマンチックなところもあります。
夏に行くならここは絶対おすすめです。
ただこののがわやさんは 夏中 予約でいっぱいなので
できれば、電話で聞いてみられるのがおすすめです。 もしあいていればラッキーです。 とってもすてきな旅館です;

投稿者さん 2003年07月23日 15:52:30

なかなか情緒あふれる、 温泉ののがわやさんに、 こんどは、家族風呂が出来て 感激です。 いろんな備品も、 シックでセンスのいい物をそろえられていて、カップルで入っても落ち着けましたし、友達にも紹介したいと思っています。
子供ずれだと、子供と一緒に入るのも、楽しみの一つなので。
粋なお庭を眺めながら 入るお風呂も良い物ですね。

投稿者さん 2003年06月14日 00:57:23

8月11日に宿泊を検討しているのですが、空室情報はいつ頃出てくるでしょうか?あと7月下旬から大人2人で検索してもその人数での利用不可みたいなメッセージになっていますがなぜでしょうか?

投稿者さん 2003年05月13日 01:12:07

いつも、 泊めていただいている、 ファンですが、 本日、5月13日は、 アカデミー賞受賞の映画 あいらぶピース の ロケが、のがわやさんで あるそうです。 旅館の女将役は 星由利子で、 なんと、旅館のスタッフも エキストラででるそうです。
上映楽しみにしています。

投稿者さん 2002年10月08日 02:01:29

こんなに、1へやひと部屋が シックな旅館は、 いまどき珍しいのではないかと思われます。  青畳が清潔で、 私の連れは、ひどい喘息で、殆どの旅館ホテルが苦手で、 夜はいつも喘息の発作で悩まされ、寝つけないどころか、 次の日からも苦しい日が始まったりしていました。 でも、 のがわやさんに、泊めていただいたときに、まったく苦しくないだけでなく、 普段よりも気持ち良く、 風邪気味だったにもかかわらず、 風邪まで直る始末。 温泉の効用もさる事ながら、 部屋の隅々、廊下の隅々まで行き届いた配慮、 静けさ、 それに、各部屋だけでなく、トイレ、廊下、 風呂場、 いたるところに、 とても美しく、 センスの良い、 生け花を置かれているのには、 正直、びっくりしました。 いけた華一つに、 やさしい思いやり、 そんな現代に失われつつある良さを、 発見できる そんな、ほんとの、日本の旅館です。 旅館はちょっと、ホテルがいいという人は、 ぜひ一度、尋ねてみたら、 おそらく、 考えが変わることでしょう。
のがわやさん どうもありがとう。

投稿者さん 2002年08月27日 09:08:41

週末の金曜日に初めて宿泊させて頂きました。以前から温泉津は大好きな所で、仕事が終わってそのまま直行し休日を過ごすパターンにはまっています。のがわやさんでの休日は最高でした。お部屋の雰囲気やお風呂はもちろんですが、私は何と言っても食事の美味しさに感動しました。温泉旅館定番料理ではなく、1品づつに創作が溢れ、料理人の心遣いが伝わるものばかりでした。お風呂上りに料亭以上の美味しい料理を落ち着いた部屋でゆっくり頂くって、なんて贅沢な気分でしょう!仕事や時間に追われる毎日のストレスが吹っ飛んでしまいました。次回は紅葉の時にお邪魔しようと決めています。チェックアウト前のコーヒーも嬉しかったです。