ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月06日 22:34:20

ハーバーツインは思っていたより部屋は狭くベッドも小さかったです。
アンパンマンミュージアムに行くには立地はよく雨にもほとんど濡れずに行けました。

楽しみにしていた朝食はパンの種類が少なく残念でした。あと、オムレツを焼いてくれるのかと思ったら焼きたてウインナーでした。残念。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月13日 19:06:21

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ハーバーツインは18平米と少し狭いタイプのツインでございますが、他にも26平米から39平米のツインもご用意しております。
次回は是非こちらのツインにお泊まり頂ければゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

ご朝食に関しましてはご希望に添える内容ではなかったとの事で、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の検討課題とさせて頂きます。

また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様に次回お会い出来ます機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2013年11月04日 15:09:06

値段と比較して、かつ繁忙連休期を考慮しての評価ですので、あしからず。先週、ほぼ同コストで泊まった湾岸シティホテルと、どうしても比べてしまい、やや落胆。高級ホテルと思っていましたが、部屋はビジホを広くしたレベル。アクセスは利便で、朝飯はさすが混雑していましたがテキパキとした案内でした。フロントさんは、インでもアウトでも下を向かれたままで、どの窓口に並べばいいのか、?でした。エレベーターは3台、結構待ちました。スパはジャグジー主体で、サウナもきれいでしたが、浴槽縁に使い捨てのカミソリが置きっぱなしでした。上層階ですが、ビューはたいしたことはありませんでした。というわけで平均点ですが、こんな混雑時期に、空いていただけラッキー、ですね。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月10日 21:10:06

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

チェックインの際にはスムーズにご案内をさせて頂けず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スパ内で清掃不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のなきよう、従業員一同再徹底をして参ります。

また次回神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様に次回お会い出来ます機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン【夏得・直前割】

投稿者さん 2013年10月27日 17:38:16

駅から地下で歩いていけるので便利でした。
シングルでしたがベットも広く部屋は快適に過ごせました。

ただ残念なのはチェックアウト12:00が魅力的だったものの
周辺の清掃作業で断続的に「ドン」「ドン」と大きな音が聞こえ、
落ち着かなかったことです。
作業はいたしかたないと思いますが音には少し配慮していただけたらと
思いました。

2013年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月10日 21:02:00

JR神戸駅から地下街直結のアクセスとお部屋のシモンズ社製ベッドはお客様に大変ご好評を頂いております。
ご投稿者様にもご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

ご出発日に周辺の清掃作業による騒音でご投稿者様のご滞在をお邪魔してしまい、大変申し訳ございませんでした。
少しでも騒音を削減しチェックアウトまでお客様に快適にご滞在して頂けるよう、清掃のあり方については今後の検討課題とさせて頂きます。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

じゅどさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

じゅどさん [20代/男性] 2013年10月12日 18:45:52

電球が一箇所切れたままになっていた。
横にテープが貼られていたので、「要交換」の印だったのだろうと思うが、
それがまったく機能しておらず、交換されていなかった。

そのため、部屋が暗かった。

場所はよく、安いので、その点については満足だが、
ホテル下にある商業施設は、閉店しており非常に寂しい状態だし、
もう少し何とかして欲しいところもある。

お金に余裕があれば、ホテルオークラに泊まります。
(少なくとも家族をつれて、このホテルには泊まりたくない)

2013年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年10月18日 13:58:15

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご案内させて頂きましたお部屋の電球が一か所切れていたとの事で清掃時の設備点検が行き届いておらず
お客様には大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋はすぐに点検に入りました。
また、今後この様な事の無き様に再度徹底して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年09月13日 00:29:33

新しくできたホテルと聞いていましたが、設備は古く、バスルームのたてつけも悪かったです。
立地はよく、ホテルとハーバーランドの他の施設を行ったり来たりすることができ、ラクでした。
お風呂も大浴場があって、とても気持ちよかったです。
ただ、朝食のビュッフェがいただけない。料理の配置がそれぞれ遠すぎて不便だし、品数も少なく、スタッフもほとんどおらず、最低限のものを作ってポンと置かれているだけ、という感じでがっかりでした。
ただでさえホテルの朝食ビュッフェはぼったくりの印象が強いのですから、あの値段をとるのであれば、もっと工夫してほしいです。

2013年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年09月16日 13:02:40

今回は、ご朝食について大変ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
レストランの係にはこの様なご意見を頂戴しております事を申し伝え、改善する様に指示致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

お日にち限定!!【SPA付】値打ちプラン【朝食付】
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2013年08月05日 06:19:57

部屋は十分な広さ
駅前立地が便利

ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月06日 15:39:58

当ホテルは神戸駅に地下街で直結徒歩2分の距離でございますので天候に左右されずに楽にお越し頂けます。
また、お部屋のお広さにもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
ご投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

Kazuki357さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

Kazuki357さん [40代/男性] 2013年06月07日 12:15:14

ハーバーデラックスシングルに宿泊しましたが、ハーバーは見えない部屋で、これといってデラックスを体感できる部屋でもなかったのはとても残念でした。
他のホテルに比べ、あまり値段にふさわしい部屋ではなかった印象です。
10階の部屋の窓からは、隣のビルの室外機しか見えず、また狭いツインの部屋のベットを一つはずし、そこに椅子を置いただけのシンプルでとてもデラックスな感じはない部屋でした。(ホテル提供の写真のデラックスシングルとはだいぶ印象が違いました)
ベッドのサイズも比較的小さいですね。

フロントもシンプルで特にラウンジがあるわけではなく、接客含め、特に格安ビジネスとの違いは見受けられません。

唯一SPAは綺麗でサウナも広くとても良かったです。
欠点は折角のSAPに部屋着にスリッパで行けず、わざわざスーツと革靴に着替えて行くのが面倒です。
提案としては、三台あるエレベータの一つをSPA直通の専用エレベータとして、部屋着、スリッパで行けるようにしてはどうでしょうか。
この点が改善されれば、また泊まりたいと思います。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月13日 14:08:05

当ホテルのお部屋はハーバー側か六甲側かと向きに応じて名称を付けておりハーバービューのお部屋と言うわけではございませんで
特にハーバーデラックスシングルとハーバーツインという低層階のお部屋タイプにつきましてはご指摘の通り近隣のビルの景観となっております。
またベッドサイズにつきましてはお部屋の広さそのものは同じですが
シングルルームAタイプは110cm.Bタイプは150cm.Cタイプは120cm
と3タイプのご用意がございます。
サイト内で提供しております写真は実際のお部屋で撮影した物でございますがイメージが伝わりにくかったとの事で
大変残念に思います。

スパ施設の利用につきまして頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
ご提案頂いたご提案様なエレベーター運転等の内容に改善のお約束と言うのは今現在申し上げられませんのが現状でございますが
その他改善に向けて進めてはおりますのでもう少々お待ち下さいませ。

また次回神戸にお越しの際は当ホテルへまたお立ち寄りくださいませ。

Kazuki357様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン【春得・直前割】
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2013年05月07日 18:21:47

洗面所に髪の毛が束で残っていたり、ソファーを移動したところ大きなゴミが落ちていました。
GW期間中でしたから人手などのやりくりは大変だったと推測いたしますが、掃除はきちんとお願いしたいものです。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月09日 19:24:59

今回のご宿泊に際しましてお部屋のお掃除が行き届いておらずお客様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間中だからと言う言い訳は全く通用がするものでは無い事でございます。
今回ご投稿者様よりいただきました内容につきましては真摯に受け止め、また清掃の係にも再度指導を徹底し再発の防止に努めております。

誠に申し訳ございませんでした。

【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2013年05月04日 00:32:08

豪華な感じはなく、至って普通ですが、立地はとてもよいです。

2013年03月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月06日 10:39:31

当ホテルは最寄各駅から地下街で直結しており、また神戸ハーバーランドumieなど商業施設なども徒歩すぐの距離にございますので
レジャーはもちろんビジネスにも便利にご利用頂けるかと思います。

これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また次回神戸にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【3月限定】お値打ちプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年02月14日 13:47:30

今回初めて利用しました。フロントの接客サービスは良かったです。しかし、お部屋はベッド1つのお部屋予約していたのに、ツインで少しがっかりでした。

2013年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年02月17日 11:21:41

ご宿泊頂きましたお部屋に関しましてでございますが今回お客様にお申込み頂きましたお部屋がハーバーデラックスシングルルームAの2名様ご利用でシングルルームに1台補助ベッドを入れてのツインルームの様なお部屋をお申込み頂いておりました。
インターネット上での表記が分かりにくくお客様にはご不満の残ってしまうご滞在になってしまったこと、大変申し訳なく思います。

また次回神戸にお越しになられた際は是非ハーバーデラックスシングルルームBの2名様ご利用であればセミダブルでのご利用で150cm幅のベッドが1台、六甲ダブルルームであれば180cmのダブルベッドが1台入ってございますので、こちらのお部屋をご検討ご予約頂けましたら幸いでございます。

お日にち限定お値打ちプラン【素泊まり】

vanctさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2013年02月04日 08:50:31

研修があり仕事関係の人と利用しました。
思ったより狭かったのと入口が分かりにくかったかな。
夜は地下の和風ビュッフェで食事をしましたが内容は良かったと思います。

2013年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年02月05日 14:59:31

ホテル入口が分かり辛くお時間をお取りさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の広さについては今回お申込み頂きましたお部屋は18.3㎡のツインルームでございます。
もしよろしければ次回26.2㎡や36.6㎡のお部屋もお試しくださいませ。

また、レストラン七福にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。レストランの係にも伝えておきます。
地下にはオリエンタルチャイニーズのレストラン、マンダリンコートもございますので次回こちらもよろしければお立ち寄りくださいませ。

vanct様のまたのご宿泊・ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

鈴0610さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

鈴0610さん [40代/女性] 2013年01月04日 00:29:26

空室があったのかツインにグレードアップしていただいたのですが、デラックスシングルの写真を見て宿泊を決めたので、逆にちょっと残念でした。
チェックイン時に確認してもらえると助かります。

ニューオータニの時にも利用したのですが、バスルームの床タイルが銭湯のタイルみたいで、もう少し高級感があってもいいと思います。

フロントの方や荷物を運んでくれた方の応対は明るくて気持ち良かったです。

2012年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年01月05日 17:08:56

この度は数あるホテルの中から、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際に充分なご説明をしなかった為に、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時にお客様への確認を再度徹底いたします。

バスルームに関しては、今後の改善課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご期待に添えなかったにも関わらず、従業員の接客に対して、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。今後もお褒めいただいた言葉に恥じぬよう、従業員一同更なるサービスの向上に努めます。

次回神戸にお越しの際は、是非またホテルクラウンパレス神戸にお立ち寄り下さいませ。

【冬得】ショートステイ(素泊まり)プラン【チェックイン18時/アウト9時】

投稿者さん 2012年12月25日 14:55:05

今年のクリスマスイベントは何にしようと考えていたところ、コンチェルトのディナー付きプランがあったので利用させて頂きました。
気になった点を幾つか。
・コンチェルトの出港時間の説明
予約後にホテルの方から電話を頂き、その際は17時に出港との説明を受けたが、利用5日前頃確認の電話をすると19時30分出港との説明。
・チェックイン時の対応
17時過ぎでも利用できるゆうちょのATMが近くにあるか尋ねると、最寄りの郵便局を案内されたが、ATMは利用時間外だった。
・朝食会場に案内係がおらず、入り口付近に利用客の列。ビュッフェの料理は少なく、補充も遅い。皿や調味料の補充にも気付いていない様子。
・エレベーターの待ち時間がたいへん長い。3台あるが全て動いていたのか疑問。
・枕の硬さが選べない。

前日に旧居留地にあるホテルを利用したので、余計にサービスの差を感じました。
価格がリーズナブルなので仕方がないのかもしれませんが、ハードが良いだけに残念です。
三宮辺りのホテルが使えない時でビジネス利用ならアリかもしれません。

2012年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年12月26日 14:52:34

お連れ様とのクリスマスイベントと言う素敵な機会に当ホテルをお選び頂きました事を厚く御礼申し上げます。
せっかく貴重な機会にお選びいただきましたのにも関わらず乗船に対しての事前のご案内に不手際があり、またその後チェックイン時にも周辺案内につきまして誤ったご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食時やエレベーターの待ち時間につきましてもご不快な思い及びご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
重ねましてお詫び申し上げます。
枕の種類につきまして今回頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

これに懲りませずまた次回神戸にお越しの際はビジネス・レジャーに関わらずどうぞ当ホテルへお越し下さいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神戸観光の思い出に!コンチェルト「ディナー」クルージングプラン☆ゆったりとしたクルージングのひと時を
【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2012年12月23日 05:39:47

VODシステムの、ビデオがつまらない。
有料カ-ドシステムを設置するか、叉、
有料でdvdビデオデッキを貸し出しては、どうですか。

2012年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年12月26日 13:31:11

VODにつきましては今現在終了期間は未定ではございますが開業を記念致しまして無料でご視聴頂ける様になっております。
しかしながらご期待に添える様な番組のご提供ができていなかったとの事で残念でございます。
DVDデッキやビデオデッキにつきましては再生専用の物でございますが無料で貸出は行っております。
しかしながらご案内が不十分でお客様にお分かり頂けずお貸出ができずに申し訳ございませんでした。
無料でのお貸出ではございますが台数に限りがございますので、よろしければ次回ご宿泊の際にご予約時に備考欄等で結構でございますのでお知らせくださいましたらお部屋に設置してご用意させて頂きます。

次回神戸にお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン13時/アウト13時】ゆったり24時間ステイ(素泊まり)プラン【冬得】

やっちゃん8517さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

やっちゃん8517さん [50代/男性] 2012年11月17日 20:51:43

風呂の排水が詰まり気味で
逆流してきて水浸しになる

2012年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年11月23日 11:23:54

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お風呂の排水につきまして清掃時の点検不行き届きにより、大変なご迷惑と不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に設備担当者に点検及び改修をさせました。

これからも全従業員に再度細かく指導を徹底してまいります。
またの機会が御座いましたらやっちゃん8517様に再度ご宿泊を頂ければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ショートステイ(朝食付)プラン【チェックイン18時/アウト9時】

投稿者さん 2012年08月14日 14:25:14

古さか拭い去れない
昔のままでがっかり

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月17日 16:17:33

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

アイデア日本海さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

アイデア日本海さん [40代/男性] 2012年08月10日 22:52:39

神戸駅から直結、立地はとても良い。フロントスタッフは誠実で、好感が持てた。部屋は清潔だった。しかし、風呂場のタイルの目地にカビがこびりついているのが気になった。リニューアルの際に配慮すべき部分ではないかと感じた。朝食会場は手狭で、居心地は余り良くなかった。ソーセージやベーコンが冷めているのはいただけなかった。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月12日 15:08:09

フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては至らぬ部分がありお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃やご朝食内容について頂きましたご指摘については今後の検討課題と致しまして真摯に受け止め、皆様に愛されるホテルづくりに邁進していく所存でございます。

今後ともホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

アイデア日本海様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)