ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

たむまるさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

たむまるさん [40代/女性] 2014年08月08日 21:33:17

娘と2人神戸観光に利用しました。モザイクに近かったので選んだホテルでしたが、本当にすぐ近くだったので便利でした。神戸港観光にも便利だと思います。
ホテル内は部屋・お風呂も広く、ベッドも快適で、施設面では大満足でした。
ただ、朝食を7時前からいただいたのですが、焼きたてのお料理(卵系?)の提供が7時30分からという表示があり、それまで待てなかったので諦めました。もう少し早い時間から提供していただけるといいのに…と残念でした。
また、フロントの方の対応が悪かったわけではありませんが、もう少し笑顔があってもよかったかも。元々のお顔が真面目そうな男の方でしたが、ちょっと声をかけるのをためらう雰囲気がありました。(私が感じただけかもしれませんが)でも、ホテルにとって、人の与える印象って大切だと思います。
総合的には、お値段と考えても良いホテルでした。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2014年08月09日 22:34:07

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿者様のご指摘はまさにおっしゃる通りでございまして、フロントの係がそのような印象を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。

皆様に愛されるホテルづくりに向けて、従業員一同力を合わせ精進してまいります。

また、朝食に関する貴重なご意見はレストラン担当者にご報告させて頂きます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

terucyan☆さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

terucyan☆さん [50代/女性] 2014年07月09日 17:12:09

女性スタッフの方がいつも笑顔で素敵でした♪

素泊まりだったので、ラウンジを利用させていただきリッチな気分になり良い一日を過ごす事ができました。

ありがとうございました(^^)

2014年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年07月09日 19:30:21

当ホテル内には「七福」「マンダリンコート」「ハーバーカフェ」「グリルテーブル」「然荘」の各レストランがございまして、様々なスタイルのお料理をお楽しみ頂けます。

是非また機会がございましたら、他のレストランもご利用頂ければ幸いでございます。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2014年07月08日 06:38:14

6月の日曜に一泊、アンパンマンミュージアムで遊ぶことを目的に、夫婦と子供1人(幼児)で行ってきました。素泊まり、スパ付で部屋はツインです。アンパンマンミュージアムで閉館ぎりぎりまで遊んだ後、夕食をすませ、夫婦交代でスパを利用しました。スパはとても清潔にされていて、綺麗でした。また時間帯が良かったのかわかりませんが、私の他に誰も利用していなかったので、本当にのんびりゆっくりスパを満喫することができました!子供はアンパンマンが大好きですし、ホテルで快適に過ごせたので、また利用したいと思います。

2014年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年07月08日 14:18:05

当ホテルからアンパンマンミュージアムまでは徒歩10分以内、また商業施設umieが隣接しておりますので、お子様も楽しんで頂けるかと存じます。

また機会がございましら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

お日にち限定!!【SPA付】お値打ちプラン【素泊り】

さみー6331さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

さみー6331さん [40代/女性] 2014年05月29日 12:14:30

シングルの割には広い方だと思います。荷物も持って行って下さったし、スパも別途料金で入れるので(宿泊者は無料だと嬉しいのですが)広いし、利用者も少ないのでゆったりと入れます。
朝食は最上階でした。子供だとアンパンマンの入れ物に入ったチーズやチョコのムースが嬉しいのではないでしょうか?もちろん、大人が食べても美味しいです。
朝食の種類は並みですが、カレーがとっても美味しいです。お肉(スジ?)が大きくてごろごろ入っていて食べてみる価値があります。
立地もいいのでウミエやアンパンマンミュージアムなど近くて雨に濡れる心配がないです。
(アンパンマンミュージアムはモザイクを通るので少し濡れますが)
ぜひ、また泊まりたいです。

2014年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年05月30日 13:35:36

私どものシングルのお部屋は18.3平米と広めのつくりでございます。ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

ハーバーランドは徒歩圏内、またJR神戸駅とも地下街で繋がっており、周辺散策や電車を利用してのお出かけにも便利にお使い頂けるかと存じます。

また機会がございましたら是非当ホテルにご宿泊下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

ウチザルさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ウチザルさん [40代/男性] 2014年04月03日 01:03:48

モザイクまで近く、夜も朝も散歩に出掛けることができ、満喫できました。
スパもあまり混雑していなかったので、ゆったりくつろぐことができました。
ただミネラルウォーターのサービスぐらいは欲しかった。
朝食は、価格が抑えめの為か、フルーツの種類が少なく、残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2014年04月08日 16:17:19

当ホテルから商業施設umieやモザイクは徒歩圏内でございますので、ハーバーランドの観光に便利にお使い頂けます。

頂戴致しましたミネラルウォーターやご朝食内容へのご意見に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

また機会がございましたら是非当ホテルにお泊り下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【最大62% OFF】 楽天スーパーSALE スペシャルプラン□SPA 利用券一回とご朝食付き□
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

モモゾウ0801さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

モモゾウ0801さん [40代/男性] 2013年10月11日 21:19:45

アクセスは抜群です。
台風の最中の移動でしたので、天候が心配でしたが結果左程影響はありませんでした。
静かで居心地の良いお部屋でしたし、空気清浄機の貸し出しもあり嬉しかったです。
ちょっと遅い時間にお願いしたのですが、快くお部屋まで持ってきて下さいました。
モザイクへも徒歩圏内。
建物内にコンビニもあり便利です。
快適に宿泊させて頂きました。
有難うございました。
また機会があったら是非利用したいホテルです。

2013年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年10月13日 20:45:04

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはJR神戸駅からDUO神戸という地下街で直結しておりますので天候に左右されずにお越し頂けます。
またホテルのすぐ横にもコンビニエンスストアがありますので便利にご利用頂けます。

また次回神戸にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
モモゾウ0801様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【六甲ダブルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2013年09月08日 20:08:20

初めての利用ですが、駅から直通でとてもわかりやすく良かったです。
スタッフのかたも親切で丁寧な対応でした。スパも気持ちよかったです。
ただ、残念なことは夕食にバイキングを利用したのですが、値段の割に品数の少なさと味付けが今ひとつで、一つおかずを取るごとにスタッフの方がお皿に残っているおかずをその場で盛りつけしなおしているのも気持ちのいいものではなかったです。
次回もリピはしたいですが、食事はやめておきます。

2013年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年09月09日 12:18:53

従業員の接客やスパ施設についてご満足頂けましたにも関わらずご夕食時の従業員の接客におきまして大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この様なご意見を頂いている事はレストランの係に申し伝え改善に努める様に再度教育の徹底をさせて頂きます。

また次回神戸にお越しの際にご投稿者さまよりご宿泊賜ります事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】お値打ちツインルーム(SPA施設1回利用券付き)
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2013年05月02日 10:16:31

スパ付きのプランを利用。スパ自体は良かったのですが、ホテル備え付けの浴衣・スリッパで客室から移動できない点が残念(普段着でスパから戻り、客室で浴衣に着替える)。それ以外は特に問題はありません。

2013年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月02日 13:52:57

スパ施設につきましてご満足を頂けたとの事で大変嬉しく思います。
ただ、お部屋からスパ施設までのご移動の際の服装に関しまして今回頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

また次回神戸にお越しの機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

4月限定!!【SPA付】お値打ちプラン【素泊り】
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2012年12月24日 22:14:30

神戸駅からすぐ近くでアクセス○
部屋も広くて冷蔵庫の中身も○
大浴場は広くて、バスタオル・フェイスタオルを部屋から持って行かなくてもよく、○
朝食のビュッフェも最上階のレストランで充実したメニューで○
1泊しかしませんでしたがとてもゆっくり休めました。

2012年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年12月26日 13:36:42

神戸駅からのアクセスの良さとスパ施設は当ホテルの自慢の一つでございます。
また、お部屋の冷蔵庫の中身も開業時にご宿泊者様にご満足頂ける内容を・・・と担当者は悩んで決定しておりましたので、ご満足頂けたとのお声は担当者のそしてホテルの喜びでございます。
また、ご朝食につきましてもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

今回はご一泊のご滞在でございましたが次回は二泊・三泊とごゆっくりお過ごしくださいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

はっち0814さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

はっち0814さん [30代/男性] 2012年08月22日 19:36:35

夜遅くの到着だったのですが大変丁寧に対応していただき、お部屋までランクアップしてもらえました。
お部屋も大変満足でした。
他の方が口コミされていたので、クーラーの効きが心配でしたが大丈夫でした。
タオルもふかふかでした!

ただ翌朝子供たちが遊んでいるとベット下にビールの缶とペットボトルが落ちていました。ベット下をお掃除し忘れていたのだと思います。
もうチェックアウトだったので言いませんでしたが。。。

駐車場もあり、モザイクまでは徒歩圏内でした。
以前のホテルに泊まったことがありませんが、リニューアルされており、スタッフの方も丁寧で、子供たちも大はしゃぎで、
とっても満足だったので、また泊まりたいホテルです。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月31日 09:44:59

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋にお子様もご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
ただ、ベッドの下の清掃不備でご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の係に再度指導徹底いたします。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して従業員一同さらに努力して参ります。

はっち0814様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ショートステイ(朝食付)プラン【チェックイン18時/アウト9時】
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

さきんちゅーさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

さきんちゅーさん [30代/女性] 2012年08月10日 13:18:32

清掃や設備に不備が見つかり、ご連絡したところ、ランクUPしたお部屋にしていただきました。
子供は大喜びでした。
オープンしたてで、いろいろスタッフの方々も大変だと思いますが、一生懸命ご対応いただけたので、私は大満足です。
ミスは誰でもつきものです。
でも、その後の対応が一番重要だと思います。
スタッフの方々、若い方が多く、笑顔もすてきでした。

立地的には、駅前でとても便利です。
夜、モザイクへ行ったのですが、道中、イルミネーションが奇麗で、ほんとに、最高でした。
カップルで来られて、手ぶらでモザイクへお散歩、観覧車…なんて、すごく素敵だと思います。

もっともっと素敵なホテルになってくださいね。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月12日 15:02:34

最初にご案内しましたお部屋に不備がありご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
にも関わらずお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに従業員一同これからも皆様に愛されるホテルを目指してより一層邁進して参ります。

さきんちゅー様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

kay2748さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

kay2748さん [50代/女性] 2024年05月15日 18:04:22

朝食付きプランで格安で宿泊させていただきました。近くに住んでおり友達とゆっくりすごしました。
一つだけ有料のお風呂なら朝もするべきだと思います。

2024年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2024年05月20日 08:43:24

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで幸いでございます。

大浴場に関して、貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署に取次、検討致します。

お忙しいなかクチコミ投稿頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

◆【お日にち限定!特別大セール!!】なんと!朝食無料プラン
【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

exo1116さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

exo1116さん [50代/女性] 2024年05月04日 18:53:22

5月2日に娘と泊まりました。夜、ハーバーランドのモザイクで食事しても、ホテルは近くなのでラクチン。ホテルはやや古びていましたが、800円でスパが使えて良かったです。朝食には、地元のそば飯やタコ飯、明石焼きもありました。チェックアウトが12時というのも嬉しい。ゴールデンウィークで混み合う前に、午前中にハーバーランドで買い物してから、チェックアウトしました。

2024年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2024年05月05日 07:30:47

ご滞在がお客様にとって有意義なものになりましたようで嬉しく思います。

レストランのご朝食もお客様のお口に合いましたようで幸いでございます。
レストランスタッフに申し伝え致します。

また神戸へお越しの際にお客様にお会い出来る事を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。

◆【お日にち限定!特別大セール!!】なんと!朝食無料プラン

投稿者さん 2024年05月03日 00:20:59

立地がよく部屋もきれいで満足です。大浴場は少し高いと思いますが、その分すいていて良かったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年05月03日 06:12:22

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地に関しては利便性の良さが当ホテルのセールスポイントでございますので
ご満足いただけましたようで光栄でございます。

大浴場に関しては、お値段が少しする分、ご宿泊のお客様しかご利用できないといったメリットもございます。
ご利用に際して、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。

お忙しいなかクチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆連泊だからお得! 素泊り(食事なし)プラン
【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

TK0824tさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

TK0824tさん [50代/男性] 2024年04月29日 22:58:21

朝食の時の対応がとても良い(笑顔)で素晴らしい

ホテルクラウンパレス神戸 2024年04月30日 08:25:29

この度はホテルクラウンパレスをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事利用に際し、対応への好評、大変うれしく思います。
担当部署に共有させていただきます。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2024年02月23日 16:32:32

車で来たので、駐車場有りのホテルを探してここにきめました。
雨だったので地下駐車場はありがたかったです。
大浴場がある事も後から知り、利用しました。(別料金800円)
チェックアウトも12時と遅いのでゆっくり朝食を取った後帰る準備ができました。(朝食はビュッフェスタイル)
ホテルから umie やmosaicに傘をささずに行けたのですが 確認不足で後から知りました。
『こちらから行けます』みたいな
案内がわかりやすくあったら良かったなと思います。
全体的に満足できました。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年02月24日 05:58:48

神戸でのご滞在がお客様にとって有意義な物になりましたようでうれしく思います。

観光地へのアクセスに関して、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様からのご意見を参考に、ご宿泊の方により快適にお過ごしいただけますよう
対策を講じてまいります。

次回もまたお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、クチコミ投稿いただきありがとうございます。

【LUXDAYSセール】◆朝食付きプラン
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2024年02月21日 20:57:03

いつもと違う宿に泊まってみたくて初めて利用しました。
海が見えるのがいいかなと思い、ハーバービューのお部屋を予約したら、海が隙間から見える建物ビューでとっても残念・・・別な宿にすれば良かったです。(見えないことがあると明記してほしかったです)
でも、接客はとても丁寧でしたし、朝食もいろいろな種類がありどれもおいしくて満足でした。
大浴場はちょうど子供連れの方がいて、静かにゆっくりという感じではなかったものの、長旅の疲れが少し取れたので良かったです。
お部屋はルームキーの置き方によっては電気が付かないので、もう少しわかりやすい方法だと良いのかなと思ったのと、空調の調節がベッドサイドパネルなのがわかりづらく、夜遅くまで窓全開してしまったので、わかりやすく表記していただけるとありがたいです。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年02月22日 07:42:07

ご宿泊時の貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋に関して補足ですが、客室からの眺望について
現在は、ホテルからハーバーエリアの間にビルやマンションが数多く建っておりますのと
ライトアップを行っているモザイクのエリアまでかなり距離があり
又、角度的にもお部屋から夜景を見渡すことも難しくなっております。
今後、ホームページに記載を検討させて頂きます。

夜景や綺麗な景色をご希望でしたら、山側の客室がお勧めでございます。

次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

客室内のご指摘の件も、共有のうえ対策を講じてまいる所存でございます。

次回もまたお客様にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】◆朝食付きプラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2024年01月25日 16:05:25

12月に利用しました。
神戸駅直結で交通の便も良いし、モザイクへも徒歩圏内。夜景が素晴らしかったです。
喫煙の部屋しか取れませんでしたが、掃除が行き届いているのか、嫌なニオイを強く感じることはありませんでした。
JRで元町へ一駅の立地なので三ノ宮界隈へのアクセスも良好です。
難を言えば、駐車場でどこに停めれば良いか分かりにくいところです。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年01月25日 23:37:09

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊に関し、お客様にとって有意義にお過ごしいただけました様で幸いでございます。

アクセスの利便性に長けておりますのが、当ホテルの自慢でございますので
神戸へお越しの際に、またお客様にお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。

◆チェックイン13:00/アウト13:00 ゆったり24時間ステイ 素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2024年01月04日 21:03:09

立地が良く、部屋も綺麗で良かったのですが、エアコンが効かず夜暑かったです。でも朝食が美味しかったので結果的には良かったです!

ホテルクラウンパレス神戸 2024年01月06日 08:27:02

ご滞在中、お客様には、空調の件でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お気づきの点がございましたら、フロントにお電話いただけますと対応させていただきますので、お気軽に仰っていただけますと幸いでございます。

レストランのご朝食については、お客様のお口に合いましたようで、嬉しく思います。
レストランスタッフに申し伝えいたします。

お忙しい中、クチコミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

【新春SALE】◆朝食付きプラン
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

JANET1001さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

JANET1001さん [50代/女性] 2023年12月21日 23:30:40

12月19日から朝早い母の受診のために
一泊利用しました。
予約の際、喫煙可能の部屋しかなかったのですが前回3月末に宿泊した際、駐車場が便利で大浴場もあって立地が便利なので今回もこちらに決め手いました。
予約より早めに着いたのでひさしぶりに荷物を先に預けてハーバーランドを散策シました。
荷物を預けてたときのベテランの女性スタッフ酸がさりげなく喫煙可能な部屋になっていますが…と聞いてくださいました。
予約時にそこしかなかったことをつたえると調べてくださり
禁煙のお部屋に変えてくださいました。
外出から戻ると
ランクアップされた広めの山側のお部屋になっていて母と二人で幸せな気分になりました。前回は母も体調が悪く歩けなくて着いたらそのまま部屋で寝たきりになっていましたが
今回は少し元気になっていて二人で大浴場に行くことができました。また半年後も検査が入っているのでこちらを利用したいねと話しています。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年12月23日 07:31:19

いつもご利用いただきありがとうございます。

お部屋タイプの変更に関して、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

また、お気づきの点がございましたら、お気軽に仰っていただけますと幸いでございます。

お忙しいなか口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆素泊り(食事なし)プラン
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】