ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月07日 12:23:00

駅に近く、コンビニも近い。
室内に関しては、ニューオオタニの頃とあまり変化は無かった。

朝食は時間帯の問題のせいか、待ち時間が長く品切れの物が多かった。

朝食時、ホテルの従業員の一部の方には、少しガッカリさせられた。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年12月09日 21:38:02

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食会場でお待たせさせてしまいました事、品切れの料理が多かった事、並びに従業員の応対でご投稿者様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立ち常に細やかな気配りを心がけるよう、従業員への指導を再徹底致します。

また神戸へお越しの際は是非当ホテルをお越し下さいませ。
次回ご投稿者様にお会い出来ます機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【ハーバーデラックスシングルルームB【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2013年11月20日 22:10:25

駅から近く、迷うことなく着くことが出来ました。とても綺麗なホテルで良かったです。

2013年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月24日 12:12:56

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR神戸駅から歩いて数分の場所にあり、ビジネスや旅行に幅広いお客様にご利用いただいております。
今回、お客様が快適にお過ごしいただくお手伝いができ、大変嬉しく思っております。また神戸にお越しいただく機会があれば、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

【秋得・直前割】お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2013年11月09日 10:39:15

立地は駅前で最高です。
初めてだと地下道からの入り口が分かりにくいです。
コンセプトはちょっとハイグレードのビジネスホテルというだと思います。
元ニューオータニということもあり、部屋は比較的スペース的にゆとりがあります。
大浴場はセールスポイントの一つでしょうが、隣に「万葉の湯」があるので内容的にはどうしても魅力に欠けます。有料にするにしても料金は500円以下に下げるべきでしょう。

2013年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月14日 20:42:08

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR神戸駅から地下街を経由して徒歩約2分でお越し頂けますが、ご案内表示が分かりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、大浴場のご利用料金に関する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

また神戸にお越しの際は是非等ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様に次回お会い出来ます機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2013年11月08日 16:27:29

とてもシンプルでキレイな部屋でした。
喫煙可の部屋を指定しましたが、匂いも残っておらず快適に過ごせました。

欲を言うと、ソファーがもう少し綺麗ですわり心地良ければよかったな。
でも、料金を考えると贅沢はいえませんね。

あと、朝食バイキングは、フルーツはほとんど残っておらず、品数も少しでしたし、スタッフの対応も行き届いていませんでしたので、少々がっかりしました。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月13日 19:14:06

ご朝食の内容・またスタッフの応対ではお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の内容については今後の検討課題とさせて頂き、スタッフの応対に関しましてはより細やかなサービスをお客様にご提供させて頂けるよう、再度教育をさせて頂く所存でございます。

また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様に次回お会い出来ます機会を従業員一同お待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

Hide-Papaさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

Hide-Papaさん [40代/男性] 2013年10月12日 17:35:53

2回目の宿泊でした。(前回は子連れでトリプル、今回は夫婦でツイン利用)
朝食会場が、17Fの展望レストランに変わっており、広く明るくてよかったです。
朝食ビュッフェの品ぞろえは、可もなく不可もなく、といったところ。
(連泊したのだが、1~2日目でメニューに変化はありませんでした)
お味はおいしかったです。レストランスタッフのオペレーション、あいさつ等もよかったです。
今回、観光移動にJRを使いましたが、神戸駅まで濡れずに行ける、超近い事を体感しました。三宮まで歩くのはジジイにはしんどいですが、JRなら安くすぐいけます。大阪駅へも快速で30分ほどです。これは便利でした。
部屋の掃除も問題なく、2日目のアメニティに新しい歯ブラシも準備し、昨日の歯ブラシもちゃんと捨てずに置いてありました。(エコの観点から新しいのは開けませんでした)
大きいお風呂はあるのですが、温泉でないこと、\800が微妙に高い気がして部屋風呂でした。いっそ\500にしてくれないかな。
それはさておき、総合的には価格以上のパフォーマンスです。
また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年10月18日 13:55:54

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは口コミ投稿頂きましたとおりJR神戸駅から地下街で直結しておりますので大変便利にご利用頂けます。

スパ施設につきましてはご宿泊者様のみご利用頂ける施設で800円の利用料を頂いておりますが、
ご宿泊プランでスパ利用券付きのプランでは500円プラスとお得にご利用頂けますので、
よろしければ次回この様なプランもご検討頂ければ幸いでございます。

また次回神戸にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
Hide-Papa様ご家族様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

VOLTZ999さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

VOLTZ999さん [40代/男性] 2013年10月03日 23:21:52

出張で使わせていただきました。
駅からも近くアクセスは大変いいホテルでした。
スタッフの対応もよく、部屋もきれいで比較的広く感じ、いい感じで過ごせました。
朝がちょっと早かったため、ホテルでの食事ができなかったので無評価としましたが、今度はぜひ食べてみたいと思っています。
人気のあるホテルなのか、予定が伸びてもう1泊しようと確認したらすでにいっぱいとのことだったのが残念でした。

2013年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年10月13日 19:06:12

せっかくお客様より延泊のお申し出を頂きましたのに満室の為お断わりをせざるを得ず、
ご宿泊が頂けず誠に申し訳ございませんでした。
お申し出頂いておりましたお日にちがちょうど三連休でございましたので早くより沢山のご予約を頂戴していた為連泊でのお部屋の調整ができなかった次第でございます。

また次回ご出張で神戸にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
VOLTZ999様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】クオカード1000円プラン ≪素泊り≫

マステツ1014さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

マステツ1014さん [20代/男性] 2013年09月22日 12:26:12

清潔感があり宿泊して満足でした。
お風呂も広々していて良かったです。
立地もよく神戸駅と地下で繋がっていて雨に濡れる事がなく便利でした。
神戸に来た時はまた利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2013年09月30日 10:45:27

お部屋・スパ施設・立地ともにご満足頂けたとの事で私どもも大変嬉しく思います。

また次回神戸にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
マステツ1014様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン【秋得・直前割】

投稿者さん 2013年08月31日 00:07:25

8月28日から嫁と4歳の娘と私の3人で宿泊しました。素泊まりでしたがハーバーランドの側にあり夕食も見て回る事ができて良かったです。

特に7階のスパに娘とはいりました。とても綺麗なスパで二人でくつろぎました。宿泊者には無料だとありがたいです。

ホテルクラウンパレス神戸 2013年09月03日 13:31:37

当ホテルは口コミ投稿頂きました通りJR神戸駅からも地下街で直結しており、神戸ハーバーランドUmieへも隣接しており、また、神戸こどもアンパンマンミュージアム&モールへも近くにございますので幅広い年齢層のお客様の観光に大変便利にご利用頂けるかと思います。

また、7階のスパ施設につきましてご満足頂けたとの事で光栄でございます。
こちらはご宿泊者様専用施設でございますが、有料の施設で、プランによっては利用券付きでお得なプランもございますので、よろしければ次回、この様なプランもご検討下さいませ。

ご投稿者様ご家族の皆様にまたお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年08月24日 12:27:24

部屋は綺麗に整頓されており、備品もセンスの良いものが多く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
神戸駅付近で用事がある方には本当に便利な立地です。

朝食バイキングを利用したのですが、見た目は美味しそうなのに味は残念なものが多かったです。
特にパンケーキは乾燥しきってました。

ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月26日 10:17:55

お部屋につきまして大変ご満足頂いていたにも関わらず、ご朝食ではご期待に添えずまたパンケーキが乾燥してしまっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
この様なコメントを頂いております事はレストランの責任者にも伝え改善に努めております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

投稿者さん 2013年08月17日 20:30:48

ツインのお部屋に親子三人で宿泊してエキストラベッドはお部屋が狭くなるのでやめてもらいましたが寝るとき枕が2つしかないと気付き私は枕なしで寝ました。三人宿泊と連絡したのにアメニティも二つしかなくてたまたま子供は歯ブラシを持参してたから良かったが素敵なホテルだったのに少し残念でした。大浴場は疲れが癒されてよかったです。宿泊者は500円が妥当かと思いますが…また機会があれば利用したいです

ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月20日 19:28:18

今回のご予約時に3名様とお伺いをしておったにも関わらずアメニティ類が2名様分しかご用意できておらず大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事のなき様に従業員に再徹底致します。
にも関わらずまた機会があれば利用したいとのお言葉を頂きありがとうございます。

次回ご来館頂きました際には必ずご満足頂けるホテルになっております様に従業員一同更に努力して参ります。
ご投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2013年08月13日 11:40:16

JR神戸駅から地下を通って直結、近くにはコンビニはもちろん、スーパーもファッションビルもあって大変便利でした。
お部屋はとてもきれいでしたが、浴室のにおいだけが気になりました。
少し残念です。
別料金で大浴場を利用しましたが、800円は高いかなぁと思いました。
500円くらいでもいいかも…。
ただ、ほとんど他の利用客とかぶることなく、ほぼ貸し切り状態で利用でき、ゆったりと過ごせたのでとてもよかったです。
休憩スペースから夜景を楽しめたけど浴室内から楽しめるともっと素敵でした!!
翌朝、チェックアウト後も荷物をかあずかっていただき、身軽に観光できたこともよかったです。
三宮散策ではなく、海岸通り、栄町、乙仲通り、南京町あたりを巡りたかったので、ホテルを出て歩いてもすぐだったので便利でした。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月16日 12:06:12

お部屋の浴室に匂いがあり大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

7階にございますスパ施設につきましてはご満足頂けたとの事で嬉しく思います。
ただ、ご料金につきましてですが通常正規料金は一回800円でございますが、プランとしてプラス500円で一回利用券が付いたプランのご用意もございます。
もしよろしければ次回この様なプランもご検討下さいませ。

ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

悟一さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

悟一さん [40代/男性] 2013年08月04日 12:15:38

またまたお世話になりました。

駅からも近く!

コンビニも近くて大変便利。

大浴場も500円で入れるとの事。

残念ながら、お部屋で入浴。

次の機会にぜひ・・・。

2013年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月06日 15:36:18

いつもホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

7階にございますスパ施設はご宿泊者様専用施設で1回800円でご利用頂けます。
7月は開業一周年を記念しまして期間限定で500円でご利用頂けるチケットをお渡しさせて頂いておりました。
もう配布期間は終了しておりますが、ただ、事前にスパ利用券付きのプランでお申込みの場合は差額500円でご利用頂けるプランもございますのでよろしければ次回、スパの利用券付きのプランでのご宿泊をご検討下さいませ。

また神戸にいらっしゃられた際の悟一様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】

悟一さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

悟一さん [40代/男性] 2013年07月10日 22:21:55

ニューオータニ以来からの宿泊です。

お部屋は清潔で、気持ち良く・・・。

一点、朝食時の配膳の関係で、非常にタイトな動線のため

廻りのお客さんに当たりそうで、ハラハラしました。

限られたスペースとは、思います?

いかがなもんでしょうか?

2013年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月11日 10:14:32

お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
ご朝食につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見は今後の参考としてレストランの係に伝えさせて頂きます。

また次回神戸にお越しの際はどうぞ当ホテルへお越し下さいませ。
悟一様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

酔虎チャンさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

酔虎チャンさん [60代/女性] 2013年07月05日 08:50:16

駅から直結で、ハーバーランドにも近く、とても便利でした。日にち限定で、お安く泊まれたのですが、7階で、お部屋の方角のせいもあるのでしょうが、全然ハーバーは見れませんでした。ハーバービューと書いてあっただけに、ちょっと残念。コストパフォーマンスは満足ですが。当日は、小さなお子様づれの家族が大勢いましたが、レストランも、フロントも、いい対応ができていたと思います。活気があって、リゾート気分で、いい雰囲気でした。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月05日 12:53:14

当ホテルのハーバー〇〇と言うタイプはハーバー側に面してはおりますがハーバービューのお部屋ではございません。
その様な表記にはしない様にしてはおりますが誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
また、今回お申込みのハーバーツインルームは低層階のお部屋となっております。
もしよろしければ六甲〇〇というお部屋は六甲山側の景色を一望頂けるお部屋ですのでまた今回と違った景色をお楽しみ頂けますので、
よろしければ次回のご参考に頂ければと思います。

また次回神戸にお越しの際には様々なお部屋にもお試し下さいませ。
酔虎チャン様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2013年05月06日 21:39:41

立地がよく、部屋も清潔でした。フロントの女性スタッフの対応が特によく、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
朝食も17階の眺めの良いレストランで、おいしく頂きました。
子供とのGWの旅行でしたが、金額とサービスに大変満足しています。

改善を希望する点としては、部屋の中のトイレが扉の陰になって、暗く、扉を閉めても子供が怖がりました。小さい間接照明などがあれば、雰囲気も良くなるのではないかと思います。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月09日 19:22:09

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ただ、お部屋のバスルームでは明りの加減でお子様に不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました改善案は今後の検討材料と参考とさせて頂きます。

また次回神戸にお越しの機会がございましたらどうぞ等ホテルへもお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様ご家族の皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

blueskyblueさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

blueskyblueさん [30代/女性] 2013年05月05日 14:24:53

2歳と5歳の幼児を連れて家族で宿泊しました。とにかく立地が最高、アンパンマンミュージアムまで徒歩ですぐです!ホテル前のエレベーターを降りるとすぐにファミレスのサイゼリアもあり夕食はそこで手軽に済ませることもできました。六甲山側のツインのお部屋でしたが、神戸駅が間近に見えて電車好きの子どもたちは大喜び。お部屋では映画が無料で見れてアニメも充実していましたし、スパも早い時間だったからか貸切状態で、とにかく子どもが退屈せずゆっくりした時間を過ごせたことに感謝しています。朝食のバイキングは1階のオシャレなレストランで雰囲気も大変良く、品数は少なめではありましたが、子ども向けのアンパンマンのデザートがあり子どもが喜んでいました! ベルボーイの方々の対応も笑顔で素晴らしかったです。一点、敢えて苦情を探すなら、スパに行った時に受付の方が席を外されていて「すぐ戻ります」の張り紙、しばらく待ちましたが戻る気配無く、入り口には椅子もフロント直通の電話もなく途方に暮れて1階のフロントまで降りました。席を外される際は何らかの対応があれば、それが無ければ満点のホテルだったのにと少し残念です。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月06日 11:20:11

当ホテルはおっしゃって頂きました通り、六甲側のお部屋からは神戸駅が見下ろせ電車が見え、また神戸アンパンマンこどもミュージアムにも大変近くにありますのでお子様連れのご家族様には大変喜んで頂けるかと思われます。
今回こ滞在中のご朝食を含みます(ご朝食のメニューにつきましては内容の変更がございますが)全てにお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
浴室の湯温の確認、或いは調整の為に受付を離れる事がございます。
この度はその温度確認、調整に時間がかかりご旅行中の貴重な時間にも関わらずお客様をお待たせしてしまい、また1階のフロントまでご足労をお掛けしてしまい大変なご迷惑をとご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後この様なご迷惑をお掛け致しませぬ様ご業務改善に努めてまいります。

どうぞこれに懲りませずまたご家族で神戸にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

blueskyblue様ご家族の皆様にまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2013年05月04日 22:06:14

デラックスと言われれば??ですが、三人で宿泊するのに特に狭くはなかったです。
今回大浴場があるということで選択しました。

残念は外が見られないこと。せっかく上層階にあるなら景色を見せてほしかった。

2013年03月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月06日 10:58:29

7階にありますSPA施設でございますが私共も浴場内より外を見て頂けたら気持ちよくご利用頂けるのに・・・とは思っていたのですが、
神戸市の条例により浴場内に可視状態で窓を設け外をご覧頂くと言う事が禁止されております。
何卒ご理解を頂ければと思います。

SPA施設からは外の景色はご覧頂けませんが神戸には観光で見てまわって頂ける場所がたくさんございます。
またどうぞ神戸にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2013年05月02日 10:16:31

スパ付きのプランを利用。スパ自体は良かったのですが、ホテル備え付けの浴衣・スリッパで客室から移動できない点が残念(普段着でスパから戻り、客室で浴衣に着替える)。それ以外は特に問題はありません。

2013年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月02日 13:52:57

スパ施設につきましてご満足を頂けたとの事で大変嬉しく思います。
ただ、お部屋からスパ施設までのご移動の際の服装に関しまして今回頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

また次回神戸にお越しの機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

4月限定!!【SPA付】お値打ちプラン【素泊り】

投稿者さん 2013年05月02日 01:07:16

初めての利用でしたが イメージ写真よりも
とても良かったです。食事もおいしかったです
QUOカード付きで9500円以下だと助かります

2013年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月02日 13:50:50

お部屋やお食事内容につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。

プラン内容につきましては今回頂きましたご意見は貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けるプランのご提供に努めて参ります。

また次回神戸にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

【出張応援】クオカード1000円プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2013年05月01日 20:02:03

とても雰囲気が良く、今後も利用したいホテルの一つです。フロントの方、大浴場の受付係りの方の対応、受け答え等大変よく、その上新しいホテルで大満足でした。知人、友人にもぜひ勧めたい処です。

2013年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月02日 13:46:02

従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来大変嬉しく思います。
改めまして御礼を申し上げます。
また、「今後も利用したい」「知人・友人にも勧めたい」と思って頂けるホテルはまさに私どもが日々目指しているホテルでございます。
その有り難いお言葉に恥じぬ様に今後も更に努力をして皆様に更に愛されるホテルを目指して参ります。

また次回、ご友人様とご一緒にお越し頂きご投稿者様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。