ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月19日 16:25:20

JR神戸の駅からも近くモザイクなども歩いて行けるので便利でした
車で行ったのですがPの入口が解りずらいです
フロントや レストランの接客はとても良くSPAも24時までなのでゆっくりできました
部屋のバスルームが少し狭いのでSPA付きにして良かっです

2014年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年02月21日 16:27:47

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

私どものホテルは国道2号線沿いに建っておりまして、地下駐車場へ下るスロープが入口となっております。

頂戴致しましたご意見は今後の検討課題とさせて頂ければと存じます。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!【SPA付】値打ちプラン【朝食付】

投稿者さん 2014年02月18日 14:26:41

初めて行きましたがハーバーランドからすぐそこで特に迷う事もなく着いたので安心出来ました。部屋のベッドもふかふかでとてもリラックスして寝ることが出来ました。朝食のバイキングも美味しく、値段以上のホテルに感じました。
ただ、ホテルのフロントの方の対応に差があります。ホテルにチェックインした後に外へ出かけたのですが、帰ってきたあと車をどうしたらいいか分からずフロントへ尋ねに行きましたが、その時の方の対応がとても冷たく感じました。笑顔もなく、説明も早口で、聞き取れません。私たちの事が面倒くさい感じがとても伝わってきました。私たちは今日初めてここへ来て、どうしたら良いのか分からないから聞いているのです。仮にも接客業ですから、笑顔の一つくらいあってもいいのでは?
しかし、その他の方は笑顔で丁寧な対応をしてくださりました。ぜひまた行きたいですが、あのフロントの人が居るかもと思うと、微妙です………

2014年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年02月21日 16:22:36

ご滞在中はフロントの対応でご投稿者様にはご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点、まさにおっしゃる通りでございまして、弁解の余地もございません。

今後は従業員の再教育を徹底すると共に、ご投稿者様から頂きました貴重なご意見を忘れる事なく、お客様に愛されるホテルを目指し取り組んで参る所存にございます。

次回ご投稿者様にお会い出来る機会がございましたら、来て良かったと思って頂けるよう、従業員一同励んで参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2014年02月03日 20:22:00

アンパンマンミュージアムに行きたくて、初めて泊まりました!

思ってたよりベットが小さくてびっくりしました。。
子どもと一緒に寝るには少し窮屈でした。。
こちらももう少し調べるべきでしたが、、。

朝食→おいしかったですが、生玉子があると嬉しかったです!
アンパンマンのチーズケーキ?プリン?とチョコプリンがあって子供が喜んでました!

でもメニュー的には大人向けかな??と思いました!

あとベットのシーツか布団が合わなかったようで妹と子供が痒い痒い言ってました、、

空調も暖かすぎて汗かきました、、
温度下げても暖かかったです。。

でも立地はすごいよかったです!
アンパンマンミュージアムumieにはすぐ行けます!
子連れでも楽ちんです!
駅からも近く便利でした!

便利がいいのでまたお邪魔すると思います!!

2014年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年02月06日 13:24:23

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私どものホテルは徒歩圏内にアンパンマンミュージアムがあり、ご家族連れの方に多くご利用いただいております。

ご投稿者様のお子さまに、ご朝食を気に入っていただき大変嬉しく思います。
またみなさまで私どものホテルのご利用をお考えいただいている様で大変光栄でございます。

ご投稿者様にまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】

minetさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

minetさん [40代/男性] 2014年01月31日 03:53:31

初めての神戸駅だったので迷いました
あれは初見だと難しいです

フロントも部屋も景色も気に入りましたが
唯一スパの女の子がダメ

スパに向かった母親が結婚式がどうたら言われて
もういいやと帰ってきました

なんと言ったのかは詳しくは話さなかったのですが
楽しみにしていたので残念そうでした

翌日はチェックアウトが12時までなのでゆっくりでき
良かったです

2014年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年02月02日 18:10:16

SPAを楽しみにお越し頂きましたお母様に対し、従業員の応対でご投稿者様にご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
至らぬ点をスタッフたちとしっかりと共有・改善し、更なるサービスの向上に努め従業員への指導を再徹底致します。

また神戸へお越しの際は是非当ホテルをお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年01月28日 20:29:48

神戸市内の案内、フロントで教えてもらったのでよかった。

2014年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年01月29日 17:50:56

フロントでは神戸市内観光施設等のご案内や地図のお渡しを行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン【冬得・直前割】
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

かばたっちさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

かばたっちさん [50代/男性] 2014年01月27日 20:54:20

値段の割には高級感はあったと思います。
チェックイン、チェックアウトともフロントの渋滞には遭ってしまいましたが時間帯の問題でしょう。

2014年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年01月29日 17:38:37

チェックアウトの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お時間帯によってはお客様が集中しフロントが混雑してしまう場合もございますが、出来るだけスムーズにご対応させて頂けるよう従業員一同努めて参ります。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

ふんくん3さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ふんくん3さん [40代/男性] 2014年01月04日 20:09:26

予定より早くついて荷物だけ預けてチェックイン時他のホテルでは奥から荷物取り出してきて運ぶのですが、このホテルは部屋に既に運んでくれててありがたかったです。

また部屋もランクアップしてツインになってて嬉しかったです

2014年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年01月05日 13:27:14

お預け頂いたお荷物をお部屋にお入れさせて頂きましたが、お喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【冬得・直前割】お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2014年01月04日 18:14:54

アクセスに便利でまた大きなベッド、綺麗な部屋でよかったです。大浴場も大きくてよかったのですが、有料なのが残念です。無料もしくは低料金にしてくれると嬉しいです。サウナ、水風呂もあるといいですね。チェックインにかなりの時間がかかったので、今度はすいているころに泊まりたいです。

2014年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年01月05日 13:18:52

男性用の大浴場にはサウナがございますが、あいにく女性用の大浴場には設置しておりません。
頂戴致しましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)
【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2013年12月16日 20:11:11

4泊5日の旅行の最終日に宿泊。
疲れがたまった最後の朝はゆっくりしたかったので12:00チェック・アウトと前夜、夜の観光で冷えた体には大浴場は最高でした。

また駅に近く、ベイエリアの夜景、買い物も徒歩圏内、ルミナリエにもJRですぐ、夜の観光を堪能することができました。

朝寝坊の予定で朝食はパス、17階でランチの予定でしたがすでに予約で満席とのことで残念でした。
早めの予約が良かったようです。
代わりに地下で和食バイキングランチをいただきました。
一品ずつがきれいな仕上がりで美味しくいただきました。
お勧めです。

フロントでは女性スタッフしか見かけませんでしたが
みなさんにこやかで親切で心地よく
神戸に来ることがあればまたお世話になりたいと思います。

ただ一つ、大浴場と部屋の行き来に館内着がないので
行きはともかくお風呂上りにまたきちんと服を着なければならないのはわずらわしく思いました。
大浴場利用者には館内着もつけてもらえるとありがたいです。
この点だけ星を一つ減らしましたがほとんど満点です。

2013年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年12月18日 13:15:16

また、従業員の対応やレストランについてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
館内着につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回ご投稿者様にお会い出来ます機会を従業員一同お待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

まっくん2002さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

まっくん2002さん [60代/男性] 2013年12月12日 14:05:48

ルミナリエ期間中なのに、かなり格安な料金だったので、ビジネスホテル並み以下を想像していました。3日前までいつも泊まる他のホテルに変更しようかと迷っていましたが、泊まってよかったです。値段からすると申し訳ない位、素敵なホテルでした。フロントロビーもほどよい高級感があり、フロント係もプロ意識のあるサービス精神旺盛な優秀な方々でした。いつも、旅行をプランするのが私の役目ですが、新しく挑戦したホテルはいつもドキドキです。今回は、友人たちの反応もとてもよく選択大成功でした。9階のハーバー側と山側に泊まりましたが、ハーバー側はほとんど何も見えず、朝日も強くあたります。カーテンを閉めていれば大丈夫ですが、閉め忘れると、強い日差しに起こされますので山側がおすすめです。神戸駅が見え、退屈しません。今回は向かい合って3人部屋と2人部屋を取りました。2人部屋はちょっと狭く、ベッドも枕もイマイチですが、紅茶もコーヒーも日本茶もあり、デロンギの湯沸かし器のかわいさとともに気に入りました。駅近、店近、夜景近、南京町近、ルミナリエへも気分よく歩いて行けました。部屋にこもっている時間がほとんどなく、神戸を全部満喫できた感じです。駐車場も他のホテルより安いし、スパ施設もすごく良かったです。女性用のサウナもあったらもっと良かったです。久しぶりにありがとうございましたって感じで旅行を楽しめました。

2013年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年12月13日 19:31:51

ご滞在中は神戸の観光をお楽しみ頂け、ご友人の皆様にもご好評を頂けたとお伺いし、従業員一同大変嬉しく存じます。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回ご投稿者様にお会い出来ます機会を授業員一同心よりお待ち申し上げております。

お値打ちツインルーム(SPA施設1回利用券付き)

投稿者さん 2013年12月08日 21:20:44

神戸駅から地下道を通って直結していますので、便利です。
1階にコンビニあり。
ハーバービューの側でしたが、11階だったので、前に
建設中の建物もあり、港はほぼ見えませんでした。
ただ部屋は広かったのでその点は満足でした。

2013年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年12月09日 21:51:13

私どものホテルは周囲に高層ビルや商業施設が立ち並んでおり、あいにく海を全面にご覧頂けるようなお部屋がございません。
六甲側の客室からは、六甲山をバックにJR神戸駅周辺の夜景をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2013年12月08日 00:21:20

JR神戸駅からすぐでした。コンビニも近くにありました。また機会があれば利用したいと思います。

2013年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年12月09日 21:43:11

私どものホテルはJR神戸駅から徒歩3分でお越し頂け、ハーバーランドの主要施設も徒歩圏内でございますので、ビジネスにも観光にもお使い頂けます。

投稿者さん 2013年12月07日 12:23:00

駅に近く、コンビニも近い。
室内に関しては、ニューオオタニの頃とあまり変化は無かった。

朝食は時間帯の問題のせいか、待ち時間が長く品切れの物が多かった。

朝食時、ホテルの従業員の一部の方には、少しガッカリさせられた。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年12月09日 21:38:02

ご朝食会場でお待たせさせてしまいました事、品切れの料理が多かった事、並びに従業員の応対でご投稿者様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立ち常に細やかな気配りを心がけるよう、従業員への指導を再徹底致します。

また神戸へお越しの際は是非当ホテルをお越し下さいませ。

【ハーバーデラックスシングルルームB【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2013年11月20日 22:10:25

駅から近く、迷うことなく着くことが出来ました。とても綺麗なホテルで良かったです。

2013年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月24日 12:12:56

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

私どものホテルはJR神戸駅から歩いて数分の場所にあり、ビジネスや旅行に幅広いお客様にご利用いただいております。
今回、お客様が快適にお過ごしいただくお手伝いができ、大変嬉しく思っております。また神戸にお越しいただく機会があれば、ぜひ私どものホテルをご利用くださいませ。

【秋得・直前割】お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2013年11月20日 20:56:47

神戸の家族旅行で使用しました。
駅から近くてよいのですが、入口が大変わかりにくいです。
近くに住んでいたり、使った人は忘れませんが初めての場合大変です。
立地はすごい良いのでまた利用したいと思います。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月24日 12:06:37

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、初めてのお客様にはホテルまでの案内が不十分な個所がございます。駅からホテルまですぐにお越しいただき、お部屋でお寛ぎいただける様、改善点として取り組んでまいります。
次回の旅行でも、皆様にお会いするのを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月17日 15:48:33

神戸駅近くにあり、コンビニ、食事する店も近くにあるので、不便なく過ごせました!

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月17日 20:28:16

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。

私どものホテルは周辺に商業施設が多くございます。ビジネスやショッピング、観光で今後ともご利用いただける様、様々なプランをご用意してお待ち申し上げております。

お値打ちツインルーム(SPA施設1回利用券付き)

投稿者さん 2013年11月14日 17:25:25

食事付でもう少しお得なプランがあると良いです。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月14日 20:51:55

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今度とも皆様にご満足頂けるよう、様々なプランをご提案させて頂く所存でございます。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様に次回お会いできます機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月09日 10:39:15

立地は駅前で最高です。
初めてだと地下道からの入り口が分かりにくいです。
コンセプトはちょっとハイグレードのビジネスホテルというだと思います。
元ニューオータニということもあり、部屋は比較的スペース的にゆとりがあります。
大浴場はセールスポイントの一つでしょうが、隣に「万葉の湯」があるので内容的にはどうしても魅力に欠けます。有料にするにしても料金は500円以下に下げるべきでしょう。

2013年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月14日 20:42:08

当ホテルはJR神戸駅から地下街を経由して徒歩約2分でお越し頂けますが、ご案内表示が分かりにくかったとの事で、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、大浴場のご利用料金に関する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。

また神戸にお越しの際は是非等ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様に次回お会い出来ます機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月08日 16:27:29

とてもシンプルでキレイな部屋でした。
喫煙可の部屋を指定しましたが、匂いも残っておらず快適に過ごせました。

欲を言うと、ソファーがもう少し綺麗ですわり心地良ければよかったな。
でも、料金を考えると贅沢はいえませんね。

あと、朝食バイキングは、フルーツはほとんど残っておらず、品数も少しでしたし、スタッフの対応も行き届いていませんでしたので、少々がっかりしました。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月13日 19:14:06

ご朝食の内容・またスタッフの応対ではお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の内容については今後の検討課題とさせて頂き、スタッフの応対に関しましてはより細やかなサービスをお客様にご提供させて頂けるよう、再度教育をさせて頂く所存でございます。

ご投稿者様に次回お会い出来ます機会を従業員一同お待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

Hide-Papaさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

Hide-Papaさん [40代/男性] 2013年10月12日 17:35:53

2回目の宿泊でした。(前回は子連れでトリプル、今回は夫婦でツイン利用)
朝食会場が、17Fの展望レストランに変わっており、広く明るくてよかったです。
朝食ビュッフェの品ぞろえは、可もなく不可もなく、といったところ。
(連泊したのだが、1~2日目でメニューに変化はありませんでした)
お味はおいしかったです。レストランスタッフのオペレーション、あいさつ等もよかったです。
今回、観光移動にJRを使いましたが、神戸駅まで濡れずに行ける、超近い事を体感しました。三宮まで歩くのはジジイにはしんどいですが、JRなら安くすぐいけます。大阪駅へも快速で30分ほどです。これは便利でした。
部屋の掃除も問題なく、2日目のアメニティに新しい歯ブラシも準備し、昨日の歯ブラシもちゃんと捨てずに置いてありました。(エコの観点から新しいのは開けませんでした)
大きいお風呂はあるのですが、温泉でないこと、\800が微妙に高い気がして部屋風呂でした。いっそ\500にしてくれないかな。
それはさておき、総合的には価格以上のパフォーマンスです。
また利用したいと思います。

2013年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年10月18日 13:55:54

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは口コミ投稿頂きましたとおりJR神戸駅から地下街で直結しておりますので大変便利にご利用頂けます。

スパ施設につきましてはご宿泊者様のみご利用頂ける施設で800円の利用料を頂いておりますが、
ご宿泊プランでスパ利用券付きのプランでは500円プラスとお得にご利用頂けますので、
よろしければ次回この様なプランもご検討頂ければ幸いでございます。

また次回神戸にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
Hide-Papa様ご家族様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。