ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月04日 14:08:07

対応が丁寧でした

2015年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2015年04月04日 19:02:01

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応にご満足頂けましたようで大変光栄でございます。今後も皆様に快適なご滞在をご提供してまいる所存にございます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

カラダにやさしい和食ビュッフェディナープラン(朝・夕食付)

投稿者さん 2014年12月23日 02:01:57

全体的に設備が古かったです。改装して綺麗にはしてありました。部屋は少し狭く感じました。
ただ駅からも近くアクセスするにはとても便利な所だと思います。

2014年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月24日 11:10:51

当ホテルは2012年夏に旧ホテルを全面改装してオープン致しました。次回改装時には、設備面の向上を重要課題と位置づけております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

keis0114さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

keis0114さん [30代/女性] 2014年12月16日 23:13:15

アンパンマンミュージアムへ行くため幼児2人連れて宿泊しました。
チェックインの時、重い子供を片手で抱っこしながら苦労して記帳してるのに何も声を掛けてくれない事が少し悲しかったです。
その後もカギを渡されただけで部屋案内もカバンを持ってくれるなどもなく…人手不足だったのかな…主人と私2人とも子供を抱っこしたまま重い荷物を抱えて部屋まで向かいました。

部屋はごく普通でした。掃除はあまり行き届いていないと思います。ベッドの足元に大きな埃の塊がありました。

朝食も普通。種類が少なかったです。ベビーチェアがないホテルは初めてでした。
ただこちらのスタッフは親切で子供にも優しく接してくださいました。

ハイクラスというか大きなビジネスホテルと考えたほうがいいかと思います。

2014年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月20日 12:47:30

フロントではご投稿者様の目線に立った対応が出来ず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。細やかな配慮を行き届かせる事が出来るよう、従業員一同努めてまいります。

また、清掃不備でご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。より一層の注意を払って確認作業を徹底してまいります。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

soramame3911さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

soramame3911さん [50代/男性] 2014年10月06日 23:38:40

こちらの部屋はツインだったので、広々していて開放感もあり良かった。でも、深夜の暴走族の音でびっくりして何度も目が覚めた。残念!朝食はバイキングだったが、食べたお皿など引いてくれないので最後のコーヒーを飲んでいても机の上は食べた後のお皿でいっぱい。慌ただしくて落ち着いてという感じにはほど遠いサービスでした。案内係の人も食事しているところをバタバタと動き回るので不愉快だった。家族が一緒だったので残念なとこ多かったけれど宿泊を決めたのは私。あえて普通に振る舞ったが、期待していただけに残念。改善されなければ利用はしないかな。

2014年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年10月07日 17:51:58

ご朝食の際、係員の対応や行動でご投稿者様にはご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様へのお心配りを行き届かせるよう、従業員一同努めてまいります。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

soramame3911さん [50代/男性] 2014年10月06日 23:32:52

お安い部屋?だったからなのか狭くて息苦しい間取りだった。泊まってみないとわからない細かな点は仕方ないとして、立地条件はとてもよく、いろんなところに行きやすかった。JRも目の前だったので良かった。でも、また泊まろうと思うほどこれといった特別感はなかったなぁです。フロントの人は優しく応対してくれましたよ。

2014年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年10月07日 17:26:48

お泊り頂きましたお部屋の間取りにつきましては、快適なご滞在をご提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。

当ホテルの強みは立地でございまして、神戸の観光やビジネスに大変利便性が高い場所にございます。

【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

lavender8287さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

lavender8287さん [50代/女性] 2014年09月22日 17:50:54

シングルを予約しましたが、少し大きめのお部屋をご用意しましたと言われ、3泊ツインに宿泊しました。広いのはとてもよかったのですが、線路・高速道路側だったので、騒音が気になりました。窓を開けるとかなりうるさいので防音窓であることはわかるのですが、窓を閉めてブラインドを下げてもやはり音が気になります。駅から近いので便利ですが、その点は少し残念でした。17階のレストランはディナーはとてもおいしくサービスもよいのですが、朝食は同じレストランとは思えないくらいでした。作っていらっしゃる方が違うのかしら?SPAにはお部屋のスリッパを履いていってもよかったし、清潔感もあり満足しています。

2014年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年09月23日 14:56:21

今回ツインのお部屋をご用意させて頂きましたが、お客様のご要望に添えるような静かなお部屋ではなかったとの事で、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

また、ご朝食内容に関しまして頂戴致しました貴重なご意見は、今後改善を図るべく取り組んでまいります。

また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

molmolpandaさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

molmolpandaさん [40代/女性] 2014年08月17日 19:51:20

神戸駅側の部屋で眺めは良かったのですが、
道路が近いため騒音で朝早く目が覚めて
しまいました。

ホテルクラウンパレス神戸 2014年08月18日 21:01:47

当ホテルは立地・構造上、防音を施したりにつくりにはなっておりますが、ご投稿者様のご意見を真摯に受け止め、関係部署と連携を取り対策を強化していく所存にございます。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【六甲スーペリアツインルーム【喫煙可39.4平米】】

投稿者さん 2014年08月10日 21:09:38

家族3人で利用させていただきました。
神戸駅、ハーバーランド、モザイクに直結していて、行動しやすかったです。
ベットサイドにコンセントがあると便利だと思いました。エアコンの使い方がわかりにくく説明文を置いていただけるとありがたかったです。
あと、スパですが、サウナがあったりお風呂の種類がたくさんならわかるのですが、普通の風呂が長いだけで800円もとるのは高いと思います。宿泊者は無料にはできないのでしょうか?

ホテルクラウンパレス神戸 2014年08月11日 22:27:27

ご投稿者様から頂戴致しましたコンセントならびにスパご利用料金に関する貴重なご意見は、すべてのお客様により快適にお過ごし頂く為、担当者に報告をさせて頂いた上で検討課題とさせて頂きます。

【六甲スーペリアツインルーム【禁煙39.4平米】】

投稿者さん 2013年11月06日 22:34:20

ハーバーツインは思っていたより部屋は狭くベッドも小さかったです。
アンパンマンミュージアムに行くには立地はよく雨にもほとんど濡れずに行けました。

楽しみにしていた朝食はパンの種類が少なく残念でした。あと、オムレツを焼いてくれるのかと思ったら焼きたてウインナーでした。残念。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月13日 19:06:21

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ハーバーツインは18平米と少し狭いタイプのツインでございますが、他にも26平米から39平米のツインもご用意しております。
次回は是非こちらのツインにお泊まり頂ければゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

ご朝食に関しましてはご希望に添える内容ではなかったとの事で、貴重なご意見をありがとうございました。
今後の検討課題とさせて頂きます。

また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様に次回お会い出来ます機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2013年11月04日 15:09:06

値段と比較して、かつ繁忙連休期を考慮しての評価ですので、あしからず。先週、ほぼ同コストで泊まった湾岸シティホテルと、どうしても比べてしまい、やや落胆。高級ホテルと思っていましたが、部屋はビジホを広くしたレベル。アクセスは利便で、朝飯はさすが混雑していましたがテキパキとした案内でした。フロントさんは、インでもアウトでも下を向かれたままで、どの窓口に並べばいいのか、?でした。エレベーターは3台、結構待ちました。スパはジャグジー主体で、サウナもきれいでしたが、浴槽縁に使い捨てのカミソリが置きっぱなしでした。上層階ですが、ビューはたいしたことはありませんでした。というわけで平均点ですが、こんな混雑時期に、空いていただけラッキー、ですね。

2013年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年11月10日 21:10:06

チェックインの際にはスムーズにご案内をさせて頂けず、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、スパ内で清掃不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事のなきよう、従業員一同再徹底をして参ります。

また次回神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿者様に次回お会い出来ます機会を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン【夏得・直前割】

vanctさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2013年02月04日 08:50:31

研修があり仕事関係の人と利用しました。
思ったより狭かったのと入口が分かりにくかったかな。
夜は地下の和風ビュッフェで食事をしましたが内容は良かったと思います。

2013年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年02月05日 14:59:31

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル入口が分かり辛くお時間をお取りさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の広さについては今回お申込み頂きましたお部屋は18.3㎡のツインルームでございます。
もしよろしければ次回26.2㎡や36.6㎡のお部屋もお試しくださいませ。

また、レストラン七福にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。レストランの係にも伝えておきます。
地下にはオリエンタルチャイニーズのレストラン、マンダリンコートもございますので次回こちらもよろしければお立ち寄りくださいませ。

vanct様のまたのご宿泊・ご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2012年12月25日 14:55:05

今年のクリスマスイベントは何にしようと考えていたところ、コンチェルトのディナー付きプランがあったので利用させて頂きました。
気になった点を幾つか。
・コンチェルトの出港時間の説明
予約後にホテルの方から電話を頂き、その際は17時に出港との説明を受けたが、利用5日前頃確認の電話をすると19時30分出港との説明。
・チェックイン時の対応
17時過ぎでも利用できるゆうちょのATMが近くにあるか尋ねると、最寄りの郵便局を案内されたが、ATMは利用時間外だった。
・朝食会場に案内係がおらず、入り口付近に利用客の列。ビュッフェの料理は少なく、補充も遅い。皿や調味料の補充にも気付いていない様子。
・エレベーターの待ち時間がたいへん長い。3台あるが全て動いていたのか疑問。
・枕の硬さが選べない。

前日に旧居留地にあるホテルを利用したので、余計にサービスの差を感じました。
価格がリーズナブルなので仕方がないのかもしれませんが、ハードが良いだけに残念です。
三宮辺りのホテルが使えない時でビジネス利用ならアリかもしれません。

2012年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年12月26日 14:52:34

お連れ様とのクリスマスイベントと言う素敵な機会に当ホテルをお選び頂きました事を厚く御礼申し上げます。
せっかく貴重な機会にお選びいただきましたのにも関わらず乗船に対しての事前のご案内に不手際があり、またその後チェックイン時にも周辺案内につきまして誤ったご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食時やエレベーターの待ち時間につきましてもご不快な思い及びご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
重ねましてお詫び申し上げます。
枕の種類につきまして今回頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

これに懲りませずまた次回神戸にお越しの際はビジネス・レジャーに関わらずどうぞ当ホテルへお越し下さいませ。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

神戸観光の思い出に!コンチェルト「ディナー」クルージングプラン☆ゆったりとしたクルージングのひと時を
【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2024年01月24日 20:25:52

初めて宿泊しました。立地は凄く便利で良かったのですが…。
部屋が古いのかな?
建物が古いのかな?
部屋のお風呂は最悪でした。
髪の毛があったり。
トイレにも髪の毛が落ちていたり。
端っこなんかホコリでした…。
立地だけは良くて部屋が…ですね。
フロントマンは良かったです。
女性のフロントマンは…お客様が居るのにパソコン?を見入っていました。
それに気付いた男性のフロントマンはすぐに対応してくれました。
次は宿泊 少し考えます。
立地は良くて部屋の掃除が出来てないのは少し不愉快でした。
辛口ですみませんが。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年01月25日 20:14:52

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際や洗面所の清掃の不備について、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには、厳しく教育してまいります。

お忙しい中、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】素泊り(食事なし)プラン
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2023年02月01日 15:53:27

コロナ禍であまり出張できなくなったのですが、久々にクラウンパレスに宿泊。朝食が楽しみだったのに、コロナ禍前に比べて品数等へってました。物価高かもしれませんが、朝食の価格から考えると少し残念でした。また、浴槽の目地にカビが発生していたのが残念でした。
次回はほかの宿に宿泊も考えようかと思いました。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年05月08日 10:12:48

いつもホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在でお食事面やお部屋の清掃の件でご不満な気持ちを抱かせてしまい申し訳ございません。

朝食についてはレストランスタッフにお申し付けし、よりよい物にしていくよう精進してまいります。
浴槽のカビについては清掃にお申し付けし、今後こういったことが無いように注意いたします。

次回、ご宿泊の機会を頂けるようでございましたら幸いでございます。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】◆朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月15日 11:31:07

1302号室に宿泊しましたが、洗面台にひび割れがありました。修繕した方がいいと思います。
朝食は普通です。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年02月03日 10:53:39

この度はホテルクラウンパレス神戸にお越し頂き、誠にありがとうございます。

洗面台のひび割れの件誠に申し訳ございません。
設備担当と協議し改善案を模索中でございます。

お忙しい中クチコミへの投稿を頂き、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】◆朝食付きプラン
【セミダブルルーム【禁煙18.3平米】】

みちゃ7694さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

みちゃ7694さん [20代/女性] 2022年06月06日 14:16:06

駅から近いこと以外は普通でした
朝食ビュッフェも普通
大浴場は追加料金を払わないと使えない
昔ニューオオタニだった客室をそのまま使っているのか
少し古かったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年06月21日 05:40:35

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
JR神戸駅から地下街にて直結して雨に濡れずにお越し頂ける場所にございます。
又の機械がございましたら是非ご検討宜しくお願い致します。

【お日にち限定!特別大セール!!】なんと!朝食無料プラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

LSAWパイプさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

LSAWパイプさん [60代/男性] 2022年03月22日 12:32:15

アンパンマンミュージアムが徒歩圏内であり、孫を連れて行く立地のよさは特筆モノ。地下駐車場の一台あたりの巾が広く、幼児の乗り降りが楽でした。一方、館内設備は古く、朝食も種類・質と共に中の下といったところです。近隣観光を目的とした宿泊としてはコスパは良い方だと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年04月15日 08:04:18

当館はハーバーランド内に位置しておりまして、周辺には商業施設が多くございます。
また、JR神戸駅からも徒歩で5分の場所にございますので、皆様にご好評をいただいております。
お部屋の設備、朝食に関しましてはご満足頂けなかっとのことで誠に申し訳ございません。お客様に喜んでいただけるように関係部署と改善に努めたいと思います。
また機会がございましたら、ぜひホテルクラウンパレス神戸にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

mahimahikaiさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

mahimahikaiさん [50代/男性] 2022年01月17日 15:56:29

年末年始をこのホテルで、過ごし初詣に湊川神社に行きました。
umieもあり、食事買い物に困りませんが、チェックインは3時からしかダメで、3時ちょっと前に行くと外までの行列ができてて驚きました。
時間もかかり、やっと部屋に入ってもいろいろと年季が入っていて、立て替えた方が良いなぁと思う設備全体像でした。
朝食はジャズがかかり、職員の方々も事務的で、元旦感も無く、暗い場所にひっそりとお節料理が気持ちだけ置いてあり、もっとBGMも配慮したらいいのにと、なんだか寂しい感じがして、次は無いなぁと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年01月29日 08:05:02

しかしながら、チェックインの際はお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフ間でしっかり連携をとりスムーズにご案内できます様、試行錯誤し改善して参ります。また朝食に関しましてもお客様の貴重な意見と致しましてレストランへ申し伝え、検討して参ります。まだまだ至らない点を真摯に受け止め、またお目にかかれます様、全力を尽くして参る所存でございます。機会がございましたら、ホテルクラウンパレス神戸にお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2020年12月15日 22:36:59

基本的には普通のビジネスホテルといった感じ。
良かった点としては、
①駅に近い。
②受付から部屋まで大きな荷物を運んでもらえた所。
③追加料金はかかるが、神戸駅近辺のホテルでは少ない大浴場がある。

不満な点としては、
①ベッドの枕元付近にコンセントがない。
②金庫が少し小さい。
③テレビのボタンの反応が悪い。
④朝食バイキングの配置、レイアウトが分かりにくい。
⑤④のレストランには呼び鈴とかがないので、店員がしばらく出てこず困った。
⑥駐車場が有料1000円で、15時より前に駐車は出来ないと言われた所。仕方なく、近隣のパーキングを利用した。

立地と大浴場があるから利用したが、おそらくリピートは無いと思う。

ホテルクラウンパレス神戸 2021年01月19日 15:43:26

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、ならびに改善点含めたくさんのご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は関係部署に申し伝え、今後のホテルづくりに活かせるよう、協議を重ねて参りたいと思います。
神戸にお越しの機会がある際は、ぜひホテルクラウンパレス神戸をご利用頂けましたら幸いでございます。またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

◆【さき楽60】60日前までのご予約でお得な朝食付きプラン≪朝食は7:00オープン≫
【六甲ダブルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2020年10月25日 07:53:58

大浴場付きで検索したのに有料!?宿泊客は無料で利用させて欲しかった。
楽しみにしてたディナーですが「えっ!これで終わり?」と言うくらいショボい量、全く満喫出来ませんでした。中国料理は味プラス量でしょう!仕方がないので近くのモザイクまで食べに出掛けました。
場所はハーバーランド内で遊ぶには最高の立地です。
夕食なしのプランをオススメします。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年12月03日 00:08:29

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食につきましてはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
皆様から頂きましたご意見を大切に、お越しくださるお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
今回のご宿泊に懲りませず、また機会がございましたらホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きます様お願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆マンダリンコートで中国ディナーを満喫!プラン(夕・朝食付き)