ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

くろぱんこさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

くろぱんこさん [30代/女性] 2012年10月13日 03:30:25

不満だった点。
スパとエステを利用しましたが、スパ(ただの大浴場)で汗を流してからエステを受け(エステは大満足)、オイルを流し、お風呂で温まってから部屋へ戻ろうと思ったところ、「スパの利用は一回です」と言われました。
どう考えてもイロイロおかしい(*`д´)

普段からスパ併設のエステやマッサージを受けていますが、オイルマッサージなどのエステを受ける場合は特に専用のガウンまたは館内着等をを用意してあり、お客様の洋服を汚すようなことは、ありえませんし、シャワーやお風呂を案内せずに、帰れってのもありえません。
また、スパへ靴で行かなければならないのはどうかと思いますが・・・・・。
せめて、スパを利用するお客様には専用の履物を用意するなどした方が、お風呂上りのサッパリ感が違うと思います。

もう一点は最上階のバーやレストランがお休みだったこと。
このことについては、チェックイン時に案内がありませんでしたし、
予約時にHPを見たとき書いて無かったです。
楽しみにしていたので、とても残念です。

もう行かないと思います。

2012年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年10月14日 18:09:15

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご滞在で大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
マッサージについては、大満足というお褒めの言葉頂いたにもかかわらず、その後、入浴をお断わりしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見承りましたので、今後はマッサージ前、後にご入浴頂けるように改善致しました。今回の件はどうかご容赦賜りまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2012年10月08日 21:49:48

改装したということで、ちょっと心配しましたが ゆっくりと休むことができました。マッサージ良かったです。それに、立地が良いのが何よりですね◎

2012年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年10月14日 17:43:55

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく思います。
また、マッサージに関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

kasumi_gakuさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

kasumi_gakuさん [40代/男性] 2012年10月06日 17:11:31

お部屋もきれいで朝食もボリュームがあり、とても満足しています。
駅から近いのでまた利用させていただきたいと思います。

今回、チェックアウトが8時前だったのですが、
地下1階まで降りて地下通路に出ようとしたら
カギがかかっていて出られませんでした。

結局1階まで上がり、再度別の階段から地下へ降りました。
エレベーターで地下1階まで降りたのですが、
朝早い時間は閉まっているのであれば
その旨の告知がほしかったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年10月08日 16:44:19

地下一階の出入り口につきましてはご案内不足によりご足労とご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、即時改善致しました。

これからも皆様にご愛顧頂けるホテルを目指して従業員一同更に努力をして参ります。

kasumi_gaku様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

オガワ0812さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

オガワ0812さん [50代/男性] 2012年10月01日 12:50:39

始めてのステイでしたが神戸駅直結で台風にもあたらず大変助かりました。また宜しくお願い致します

2012年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年10月05日 11:02:23

当ホテルは各最寄駅から地下で直結しておりますのでお天気がすぐれない日でも傘等なくご来館頂けますので、今回の様な台風の時には便利にご利用頂けたかと思います。

これからも更に皆様にご満足頂けるホテルを目指して従業員一同努力して参ります。
また次回神戸にお越しの機会がございましたらどうぞ当ホテルへもお越し下さいませ。

オガワ0812様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】ショートステイ(素泊まり)プラン【チェックイン18時/アウト9時】
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2012年09月30日 14:36:40

きれいな部屋で、落ちつい休まりました

2012年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年09月30日 15:47:36

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行中にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、大変光栄に思います。
また皆様で神戸にご旅行の際にはどうぞ私どものホテルへもお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年09月26日 06:45:40

9月21日に宿泊しました。駅から近くてリーズナブルな値段で利用できました。ロビーも部屋も大変きれいで満足しています。

2012年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年09月29日 17:08:53

お部屋・ロビーそしてプランにつきましてもご満足頂けましたとの事で大変嬉しく思います。

これからも皆様にご満足頂けます様に様々なプランをご提供して行ければと思います。

また次回神戸にお立ち寄りの機会がございましたら是非とも当ホテルへもお越し下さいませ。

【秋得】ショートステイ(素泊まり)プラン【チェックイン18時/アウト9時】
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

mame1939さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

mame1939さん [70代/男性] 2012年09月25日 05:32:20

新しく部屋も広くよかった

2012年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年09月29日 17:03:26

お部屋にご満足頂け大変嬉しく思います。

また神戸にお越しの機会がありましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
mame1939様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

やす1052さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

やす1052さん [40代/男性] 2012年09月24日 23:42:39

ハード、ソフト共とても心地よく、気持のよい滞在となりました。料金的には少し割高感はあるが、従業員のサービスが十分にそれをカバーできていたと思う。

2012年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年09月29日 16:56:16

従業員のサービスにご満足頂けました事大変嬉しく思います。

これからも更に皆様に愛されるホテルを目指しまして更に邁進して参ります。

また次回神戸にお越しの際には是非私どものホテルにお越し下さいませ。

やす1052様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

YB3612さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

YB3612さん [30代/女性] 2012年09月24日 14:29:32

清潔感があり落ち着けました。残念だったのがバスルームの壁などに汚れがあり少しキモチ悪かったです。

2012年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年09月29日 16:43:30

バスルームの清掃不備でお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無き様に清掃の係へ再度教育を徹底して参ります。

これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指して従業員一同努めて参ります。
YB3612様のまた次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2012年09月18日 17:39:20

初めて泊まるホテルでした。口コミでは辛口な意見もありましたが、立地とお値段では十分だと思います。
駐車場からエレベーターを出た瞬間にアロマのいい香りがしました。好みの香りだったので、シャンプーとか香りを統一してくれると尚良かったです。
ポットはデロンギで、使いやすいですが、注ぎ口が開いたままなので保温はできませんね。
全体的には良かったので、また利用したいです。

2012年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年09月22日 16:37:02

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アロマの香りですが特にホテルでアロマの使用はしておりませんのでもしかするとロビーに活けてありますお花の香りでしょうか?
何よりもその香りがお客様のお好みの香りだったとの事で嬉しく思います。
ポットにつきまして頂きましたご意見は今後の検討課題として参考にさせて頂きます。

これからもより良いホテルを目指して従業員一同努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【連泊】お得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

はっち0814さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

はっち0814さん [30代/男性] 2012年08月22日 19:36:35

夜遅くの到着だったのですが大変丁寧に対応していただき、お部屋までランクアップしてもらえました。
お部屋も大変満足でした。
他の方が口コミされていたので、クーラーの効きが心配でしたが大丈夫でした。
タオルもふかふかでした!

ただ翌朝子供たちが遊んでいるとベット下にビールの缶とペットボトルが落ちていました。ベット下をお掃除し忘れていたのだと思います。
もうチェックアウトだったので言いませんでしたが。。。

駐車場もあり、モザイクまでは徒歩圏内でした。
以前のホテルに泊まったことがありませんが、リニューアルされており、スタッフの方も丁寧で、子供たちも大はしゃぎで、
とっても満足だったので、また泊まりたいホテルです。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月31日 09:44:59

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋にお子様もご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
ただ、ベッドの下の清掃不備でご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃の係に再度指導徹底いたします。

今後も皆様に愛されるホテルを目指して従業員一同さらに努力して参ります。

はっち0814様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ショートステイ(朝食付)プラン【チェックイン18時/アウト9時】
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

あきちゃん3717さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

あきちゃん3717さん [50代/女性] 2012年08月18日 14:37:51

随分低い評価が多かったので、不安を抱きながら行きましたが、全くと言ってよいほど問題ありませんでした。「以前のニューオータニと比べて」という意見が多いように思いますが、私は初めてですので、「一般的なほかのホテル」と比べれば、このお値段で、この立地と設備とサービスなら申し分ないかと思います。
まだ不慣れなスタッフの方もあるいはいらっしゃるのかと思いますが、みなさん笑顔で丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。
個人的に感じたことを2点あげておきます。
1.フロントの前に、いすや荷物置き場がないこと。
チェックインの前やあとにも荷物を預かっていただけたのは良いのですが、その時に少し入れ替えて利するために置く場所がなくて不便でした。
2.朝食のおかずのふたが開けにくいものがある。
夫などは、ふたを開けた中におかずがあることを気づかなかったくらいですから、あるいは気づかなかった方が「品数が少ない」と思ってしまうかもしれません。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月22日 19:22:02

まだまだ慣れない者ばかりで至らぬ点も多いスタッフではございますがお客様にこれからもご満足いただける様に日々精進しております。

また、フロント周りのいすや荷物置きやご朝食のレストランの品数につきまして頂きましたご指摘は貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。

あきちゃん3717様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】お得な朝食付き(バイキング)プラン
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2012年08月14日 14:25:14

古さか拭い去れない
昔のままでがっかり

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月17日 16:17:33

今回お客様より頂きましたご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アイデア日本海さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

アイデア日本海さん [40代/男性] 2012年08月10日 22:52:39

神戸駅から直結、立地はとても良い。フロントスタッフは誠実で、好感が持てた。部屋は清潔だった。しかし、風呂場のタイルの目地にカビがこびりついているのが気になった。リニューアルの際に配慮すべき部分ではないかと感じた。朝食会場は手狭で、居心地は余り良くなかった。ソーセージやベーコンが冷めているのはいただけなかった。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月12日 15:08:09

フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては至らぬ部分がありお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃やご朝食内容について頂きましたご指摘については今後の検討課題と致しまして真摯に受け止め、皆様に愛されるホテルづくりに邁進していく所存でございます。

今後ともホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

アイデア日本海様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

さきんちゅーさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

さきんちゅーさん [30代/女性] 2012年08月10日 13:18:32

清掃や設備に不備が見つかり、ご連絡したところ、ランクUPしたお部屋にしていただきました。
子供は大喜びでした。
オープンしたてで、いろいろスタッフの方々も大変だと思いますが、一生懸命ご対応いただけたので、私は大満足です。
ミスは誰でもつきものです。
でも、その後の対応が一番重要だと思います。
スタッフの方々、若い方が多く、笑顔もすてきでした。

立地的には、駅前でとても便利です。
夜、モザイクへ行ったのですが、道中、イルミネーションが奇麗で、ほんとに、最高でした。
カップルで来られて、手ぶらでモザイクへお散歩、観覧車…なんて、すごく素敵だと思います。

もっともっと素敵なホテルになってくださいね。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月12日 15:02:34

最初にご案内しましたお部屋に不備がありご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
にも関わらずお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お客様から頂戴致しましたお言葉を励みに従業員一同これからも皆様に愛されるホテルを目指してより一層邁進して参ります。

さきんちゅー様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

投稿者さん 2012年08月09日 21:41:52

近くの産業振興センターでのセミナーのために宿泊しましたが。
(8月7~9)
ちょいちょい、残念な面が多くあるホテルでした。
まず、ロビーにソファすらない。
少し早めに着いた客はどこでくつろいで待てばいいのでしょう。
フロントの対応。自信なさげにされると、不安になりますよ。
朝食付きのプランと間違えられそうになりましたが、人によっては、そのまま、
違うプランで通しちゃえそうな雰囲気。処理もなんとも、ぎこちない。
御一方、なんかクレームつけられて、半べそ状態なのを見かけましたが。
こういう時は、男性のそれなりの立場の方を呼んで対応すべきじゃないでしょうか。
あと、スパの利用に関して、何の説明もなく。
宿泊者は800円で入れるというのを、なぜパンフレットやHPにのせないのでしょうか。
部屋。エアコンのききがなんじゃこりゃ。(909の部屋)
一応、二日目の朝に言っておきましたが、改善されてなかったような。
確認して、部屋変えてくれるなりの対応があれば有難かった。
ネットの接続が悪く、それを伝えたら、空いていてネット環境のいい部屋を一時使わせてもらったのは、有難かったです。
そこの部屋は、エアコンがききすぎていたようでした。
バスルームのタオルが、ふかふかだったのは、良かったです。
立地は、とてもよい所でしたが、リニューアルするのであれば、エコとかなんとか、
そういう建前は、置いておいて、利用者に便利で快適なように直すのがホスピタリティ
ってものじゃないかなって思いました。
(バスルームが混合水栓じゃないのがやはり使いづらいです)
お値段リーズナブルで泊まらせて頂いて、文句はあまり言いたくないのですが、気になった所を書かせて頂きました。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月11日 20:13:14

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

せっかく私どものホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたのに、対応が至らず、ご不快な思いをおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。

お部屋の空調やネット環境等の施設の不備に関しましては、今後順次整備していく次第でございます。
スタッフの対応につきましては、まだ慣れないスタッフが多いとはいえ、教育・指導不足の結果だと深く反省しております。今後はより一層スタッフ育成の強化に努めていく所存でございます。

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同気持ちを引き締めて、皆様に愛されるホテルづくりに邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2012年08月07日 14:31:31

シングルで予約してたのに空きがありますからとツインにしていただいた。部屋も広くユニットバスも広く良かった フロントの人も飲食店を聞いた所かなり詳しく教えてくれたので大変満足でした

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月09日 20:38:51

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

当日はご予約頂いておりましたシングルルームがあいにく満室になってしまいましたので、
ツインルームのお部屋へご案内させて頂きました。
お部屋やユニットバスもご満足頂きありがとうございます。

また、フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。

お客様からのお言葉を励みに従業員一同これからも皆様に愛されるホテルを目指してより一層邁進して参ります。

イーリンクさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

イーリンクさん [30代/男性] 2012年08月06日 13:44:28

花火大会の日の宿泊で、会場に近く立地はとてもよかった。

車両規制がある件をわざわざ前日に連絡を入れてくれたのも助かりました。

全体的には満足でした。

ただ、最後のチェックアウト時、エレベーター付近のスタッフさんが「チェックアウトはこちらです」というのに従ったら、何人も順番を抜かされました。誘導が中途半端でした。

チェックアウト手続きをした男性は、声が小さく、手続き終了しても終わったかどうか分からない、お礼も言われず変な人でした。ついでに言うと、冷蔵庫の中身の使用を聞かれませんでした。聞かないといけないのでは?
名前まではチェックしませんでしたが、指導が必要では?
日曜日の昼前、角の所で対応していた男性です。

最後が悪く、それがなければ本当に良かったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月09日 20:23:07

花火大会の日はホテル周辺がかなり混雑することが予想されたので前日にご連絡をさせて頂きました。

せっかくのご旅行の最後であるチェックアウト時に度重なる不手際でお客様に大変ご迷惑をお掛けし、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

エレベーター前に居りますベルクラークとフロントスタッフにつきまして再度従業員教育を徹底いたします。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して邁進して参ります。

イーリンク様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2012年08月03日 20:38:43

残念なホテルです。

前身のニューオータニを良く利用しており、今回、リニューアルオープンということで期待してたのですが、全くもって残念なホテルに生まれ変わってました。
廊下、床、壁等はきれいに張り替えられてましたが、風呂、洗面所等の水周りはニューオータニ当時のまま、ニューオータニ当時は部屋に備え付けだったズボンプレッサーはなく、部屋のカギもカードキーに変わっておらず前のまま、フロントの対応もぎこちなく、全く持って残念なホテルです。
この程度のホテルで前身のニューオータニ以上の価格設定では、競争の激しい神戸では生き残っていけないでしょうね。
まあ、私はもう2度と利用しません。利用する価値のないホテルです。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月04日 23:14:47

ご指摘のありましたお部屋の中の設備につきましてですが、
壁紙は新しく貼り直し、ベッド新しくシモンズベッドをお入れしております。
また、VODのシステムも新しく導入し無料でご宿泊のお客様に視聴頂ける様に致しました。
ただ一部、以前のニューオータニ様で使用されていた物で再利用可能な個所につきましてはリサイクルやエコの観点から改装工事はせずにそのまま使用させて頂いております。

フロントでの対応につきましてはまだまだ慣れないスタッフの対応にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も従業員教育を再徹底致す所存でございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して邁進して参ります。

【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2012年07月31日 23:13:43

フロントの男性の対応が最悪でした。
ろくにパソコンが使えない為、チェックインの作業に手間取り、30分近くも待たされました。
そして、ベルボーイは客の荷物も持たず、客の歩調にも気を配りません。
あげくのはてに通された部屋は、2人部屋ではなく1人部屋でした。
ベルボーイに誤った部屋で待つように指示されましたが、しばらく待っても連絡がありません。
仕方がないので、フロントに電話をし、他の女性の方に対応して頂きました。

残念なことに、チェックアウトも同じ男性になってしまい、また誤った処理をされそうになりました。
チェックイン時に誤りの対応をして頂いた女性と支配人らしき男性に対応して頂き、何とかチェックアウトが出来ました。
誤りの対応をして頂いた方は、とても親切だったのですが・・・。

2012年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月02日 15:22:42

チェックインから始まりお部屋へのご案内やお部屋のご用意まで、全てにおきましてスタッフの不手際により大変なご迷惑と多大なる不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後改めまして従業員の指導及び教育を徹底致しましてこの様なご迷惑をお掛け致しませぬ様に努めて参る所存でございます。

皆様に愛されるホテルを目指して、スタッフ一同今後より一層邁進していく所存でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルクラウンパレス神戸スタッフ一同