ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 01:16:55

家族旅行で利用させて頂きました。
コスパ最高!不満なし
また機会が利用したいと思いました。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年06月05日 03:05:29

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過し頂けましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉は従業員一同励みになります。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【LUXDAYSベストレート】◆朝食付きプラン
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2022年02月27日 15:31:08

朝ご飯をつけましたが、種類が豊富というわけでもなく、アレルギーもあるためそんなに楽しめませんでした。揚げ物は冷たく、油が臭いました。
リネン類は質が高く、子供の分も用意されていました。
バスルームの間取りが変で、ドアを開けて隠れたところにトイレがあり、トイレ便器とドアに挟まれるシチュエーションありそうだと感じました。
ベッドは広く快適に過ごせました。

2022年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2022年03月10日 17:04:06

朝食に関しましてはご満足頂けなかっとのことで誠に申し訳ございません。お客様に喜んでいただけるように関係部署と改善に努めたいと思います。
またバスルームに関しましては限られてスペースでのご案内ですので、鍵をかけてご使用頂けるれば問題ない設計となっております。
今回頂きましたご意見を基によりサービスの向上に努めて参りますので、また神戸にお越しの際は当館にご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

【お日にち限定!特別大セール!!】なんと!朝食無料プラン

投稿者さん 2022年01月03日 19:43:49

チェックインに、こんなに時間がかかるのは始めてです。改善してほしい。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年01月21日 22:33:16

いつもホテルクラウンパレス神戸にお越し頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時の混雑により、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘は、お客様からの大切なご意見と致しまして今後の改善事案として取り組み、より良いサービスの提供が出来るよう心掛けて参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルクラウンパレス神戸にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

◆【さき楽60】60日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年12月20日 14:13:15

悪くはないけど昔のイメージと比べたら少し残念です
安いから仕方ないか

ホテルクラウンパレス神戸 2021年01月20日 06:40:30

この度はホテルクラウンパレス神戸にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に添えなかったとのこと、大変残念でございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたお客様に感謝の気持ちを忘れず、今一度、お客様の目線になり気づきを大切にスタッフ一同、精進して参ります。また機会がございましたら、是非ホテルクラウンパレス神戸にお越し頂けますと幸いでございます。お待ちいたしております。

【神戸市在住者限定】◆素泊り(食事なし)プランより10%OFF!駐車場無料&ゆったりステイ(素泊)
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2020年01月14日 14:27:44

家族での静かな食事には、隣の部屋の宴会が喧しかった。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年01月29日 18:36:28

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、マンダリンコートをご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食につきましてはご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご利用当日はグループのお客様のご予約をいただいておりまして、騒がしい状況でありましたこと誠に心苦しい限りでございます。
今後は常に扉を閉める等の配慮をさせていただき、お食事をお愉しみいただける環境作りに努めて参ります。
あらゆる面で気配り、心配りができるように努めて参ります。
今後ともホテルクラウンパレス神戸をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

◆マンダリンコートで中国ディナーを満喫!プラン(夕・朝食付き)
【六甲スイートルーム【禁煙52.5平米】】

投稿者さん 2018年11月12日 13:29:24

・チェックイン時にフロントで団体客の宅配便手配でごったがえしていたが、カウンターは2名でかかりっきり。このクラスのホテルであれば、チェックイン客用にもう一人応援頼むなどして欲しかった。
・大浴場が有料(800円)なのは仕方ないが、予約時に気が付きにくいです。大浴場付きで検索して出たホテルなので、楽しみにしていただけにがっかりしました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月16日 19:35:36

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際にお時間を頂きましたこと、大変申し訳ございませんでした。
皆様への対応がスムーズに行えるよう、事前準備から努めて参ります。
また、大浴場の料金につきましてご理解頂きにくいものであるということ、大変申し訳ございません。
多方面におきまして、お客様目線で対応できるよう改善して参る所存でございます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽7】1週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2017年01月31日 00:12:35

フロントでアップグレードを提案され、1人3,000円追加してファミリースイートにしました。
正直、せまい。
浴槽もせまい。
朝食ブュッフェの内容もお値段の割にいまひとつ。
同じお値段なら某ホテル系列のクラブフロアやスイートルームの方が諸々のサービスはいいです。

ただ、JR神戸駅から雨とか気にせず行き来できる立地は素晴らしいです。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年02月01日 09:35:08

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、お部屋や浴槽についてご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
また朝食に関しても、貴重なご意見を頂戴致しました。
関連各部署にも申し送り、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2016年08月28日 17:43:13

部屋もベッドも広かったです。寝相の悪い息子と二人で寝ても余裕の広さでした。
ただ設備が古いです。立地が良いだけあって外がうるさいかな。あと、今時冷蔵庫が空じゃないのにビックリしました。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年08月29日 09:06:38

ベッドが広く快適にお過ごし頂けたとのご意見を頂戴し大変嬉しく存じます。

当ホテルの冷蔵庫内には有料ドリンクが入っておりますが、冷蔵庫をご利用の際には中身を一旦出して頂きご利用をお願いしております。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利

【さき楽7】1週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

ささえさんさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ささえさんさん [50代/女性] 2016年08月16日 14:23:17

もともとツインの部屋をシングルにしてあるのでたいへん広くて落ち着きます。
フロントやサービスの対応もよく、気持ち良く過ごせました。
ただ、朝食がかなり粗末でお金を出してまで食べたくは無いという内容です。
品数も少なく、あまり質の良くない惣菜をそのまま出しただけという感じです。
お風呂も宿泊者にはもっと安くスパを利用できるように割引率アップをお願いします。
立地がとても良くて駅からもすぐ、umieやmosaic、アンパンマンミュージアムなども本当に近くで
良いところでした。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年08月17日 15:27:40

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご指摘をいただきましたレストランでの対応につきましては、大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、関連部署にも申し送り今一度サービスを見直して参ります。
これからもお客様のお声を大いに活かし、より快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

あおたん0326さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

あおたん0326さん [20代/女性] 2016年03月24日 15:48:11

部屋、サービス等に関しては特に問題ありませんでした。従業員の方も丁寧な対応です。
ただ、1度、部屋から廊下に出た際にものすごい異臭(焼き魚?とにかく何か食べ物を焼くような臭い)がしました(部屋で何か焼いている人がいたのでしょう)…。向かい側の部屋の中国人はドアを開けっ放しにして大声で喋っていましたし…。宿泊客のマナーの問題ですね。ホテル側は悪くはないのですがその点は少し残念でした。

2016年03月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年03月27日 20:17:20

また、従業員のサービスやお部屋に関するお褒めのお言葉を頂いたことに重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お泊まり頂いた際の環境が整っておりませんでしたことをお詫び申し上げます。
従業員の見回りの強化等見直しを図ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ハーバーデラックスシングルルームB【喫煙可18.3平米】】

じじ44さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

じじ44さん [50代/女性] 2016年02月15日 20:05:59

2/9に夫と宿泊。立地は最高、部屋もきれいで2度目の利用となったのですが、今回泊まった部屋が、チエックインして落ち着いて休もうと思ったら、部屋の壁から何かが当たるような?パキパキ、カツカツ、という妙な音が絶え間なく・・自分たちの部屋の窓が開いているわけでもないし、隣の部屋からの音にしては同じ音が断続的に続く感じでとても気持ち悪くなり、フロントの人に来てもらって、一緒に音を確認してもらいました。風が強い日だったので、そのせいで建物がきしみ音が出ているかも、という謎の説明で、同じフロアの同タイプの部屋に替えてもらったのですが、そちらの部屋は全く何の音もしませんでした。風が強くて・・ということなら、どこの部屋も同じことになると思うのですが、なんかとにかく気持ち悪かったです。その部屋は、バスルームのドアもなかなか開きませんでした。
そんなわけで今回は部屋が不満、総合評価も普通です。対応はすぐにして頂きました。

2016年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年02月23日 20:52:17

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館をご贔屓にしていただいていたにも関わらず、設備面に対しましてご不便の念をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋の不備はもちろんのことながらスタッフの説明が不十分であったことに重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真撃に受け止め、気を引き締めて業務にあたってまいります。

これに懲りませずホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

ゆあ2159さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ゆあ2159さん [40代/女性] 2015年12月22日 12:00:07

12月20日にアンパンマンミュージアムに行くため、宿泊しました。
フロントの方の接客はとても親切でした。家族3人初めての旅行だったのでとても楽しみにしていました。ロビーには大きなクリスマスツリーがあり、子供はとてもはしゃいでました。主人は大浴場を利用し、いい風呂だったと喜んでました。
しかし、いい思い出が出来たと思っていましたが、次の朝の朝食時とても不愉快な気持ちになる出来事がありまた。朝食時2歳半の子供ジュースが欲しいと言うので、ドリンクカウンターにいた女性スタッフの方に子供用のコップがないのかたずねたところ、私たちが座っているテーブルに準備しているとのこと。私は子供を連れてテーブルに戻りましたが、テーブルには子供用のお皿もコップもありませんでした 。また小さい子供を連れ、同じ女性スタッフの方にテーブルに子供用のコップは準備されていない事を伝えると『とこちらのドリンクカウンターには子供用のコップの準備はありません』となぜか怒り口調。ではどこに子供用のコップはあるの?て思い本当に嫌な気持ちになりました。その後、別のスタッフの方が慌てて子供用の食器を持ってきてくれましたが、もうあまり食べる気持ちにもなれませんでした。小さい子供を連れて何回もテーブルとそのドリンクカウンターを行き来し、本当に不親切だなと思いました。それ以外はとても快適に過ごせたので、本当に残念です。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年12月23日 12:12:31

せっかくご家族旅行で当ホテルをお選び頂きましたのに、ご朝食時に従業員のご対応でご投稿者様にはご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

今回の事案はレストラン責任者に申し伝え、従業員の教育と指導を徹底させるとともに、再発防止に努めてまいります。

貴重なご意見とクチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【六甲ダブルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2015年09月22日 08:30:12

高評価だったのでこのホテルを選びましたが、部屋に入ってびっくり…
壁紙同士の継ぎ目が浮き上がってはがれかけている箇所が多く、すごく目に付きました。

風呂場も目地の黒カビが気になりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年09月22日 10:24:06

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、弊ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在に際し、設備・備品の不備から、大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事、改めて深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、補修並びに施設管理を徹底して参ります。
何卒、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
私ども、まだまだ至らぬ点多々ございますが、皆様により快適にお寛ぎいただける様、日々改善に努めて参る所存でございます。        またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カラダにやさしい和食ビュッフェディナープラン(朝・夕食付)
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

投稿者さん 2015年08月19日 17:21:38

家族でツインを利用しました。チェックイン時のフロント対応が悪く不快な思いをしましたが、部屋、設備、立地はよかったです。特に浴槽が他のホテルと比べると広いと感じました。食事はホテルで食べるつもりでしたが、従業員の対応が良くなかったのでやめました。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年08月19日 17:55:16

せっかく当ホテルにご宿泊頂きましたのに、従業員の対応でご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごし頂けますよう、サービスのあり方を見直しさらなる努力を重ねてまいります。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

keis0114さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

keis0114さん [30代/女性] 2014年12月16日 23:13:15

アンパンマンミュージアムへ行くため幼児2人連れて宿泊しました。
チェックインの時、重い子供を片手で抱っこしながら苦労して記帳してるのに何も声を掛けてくれない事が少し悲しかったです。
その後もカギを渡されただけで部屋案内もカバンを持ってくれるなどもなく…人手不足だったのかな…主人と私2人とも子供を抱っこしたまま重い荷物を抱えて部屋まで向かいました。

部屋はごく普通でした。掃除はあまり行き届いていないと思います。ベッドの足元に大きな埃の塊がありました。

朝食も普通。種類が少なかったです。ベビーチェアがないホテルは初めてでした。
ただこちらのスタッフは親切で子供にも優しく接してくださいました。

ハイクラスというか大きなビジネスホテルと考えたほうがいいかと思います。

2014年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月20日 12:47:30

フロントではご投稿者様の目線に立った対応が出来ず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。細やかな配慮を行き届かせる事が出来るよう、従業員一同努めてまいります。

また、清掃不備でご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。より一層の注意を払って確認作業を徹底してまいります。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

lavender8287さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

lavender8287さん [50代/女性] 2014年09月22日 17:50:54

シングルを予約しましたが、少し大きめのお部屋をご用意しましたと言われ、3泊ツインに宿泊しました。広いのはとてもよかったのですが、線路・高速道路側だったので、騒音が気になりました。窓を開けるとかなりうるさいので防音窓であることはわかるのですが、窓を閉めてブラインドを下げてもやはり音が気になります。駅から近いので便利ですが、その点は少し残念でした。17階のレストランはディナーはとてもおいしくサービスもよいのですが、朝食は同じレストランとは思えないくらいでした。作っていらっしゃる方が違うのかしら?SPAにはお部屋のスリッパを履いていってもよかったし、清潔感もあり満足しています。

2014年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年09月23日 14:56:21

今回ツインのお部屋をご用意させて頂きましたが、お客様のご要望に添えるような静かなお部屋ではなかったとの事で、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

また、ご朝食内容に関しまして頂戴致しました貴重なご意見は、今後改善を図るべく取り組んでまいります。

また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2013年12月09日 12:27:55

暑がりじゃないんですが、なぜか暑くて寝付けませんでした。ですが友人は熟睡していました。神戸駅からは近く便利でした。

2013年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年12月09日 22:01:06

お部屋の空調の件でございますが、ただちに設備担当者に確認をするよう申し伝えました。

また神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
次回ご投稿者様にお会い出来ます機会を従業員一同お待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2013年08月05日 06:19:57

部屋は十分な広さ
駅前立地が便利

ホテルクラウンパレス神戸 2013年08月06日 15:39:58

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは神戸駅に地下街で直結徒歩2分の距離でございますので天候に左右されずに楽にお越し頂けます。
また、お部屋のお広さにもご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。

これからも皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
ご投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2013年02月14日 13:47:30

今回初めて利用しました。フロントの接客サービスは良かったです。しかし、お部屋はベッド1つのお部屋予約していたのに、ツインで少しがっかりでした。

2013年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年02月17日 11:21:41

ご宿泊頂きましたお部屋に関しましてでございますが今回お客様にお申込み頂きましたお部屋がハーバーデラックスシングルルームAの2名様ご利用でシングルルームに1台補助ベッドを入れてのツインルームの様なお部屋をお申込み頂いておりました。
インターネット上での表記が分かりにくくお客様にはご不満の残ってしまうご滞在になってしまったこと、大変申し訳なく思います。

また次回神戸にお越しになられた際は是非ハーバーデラックスシングルルームBの2名様ご利用であればセミダブルでのご利用で150cm幅のベッドが1台、六甲ダブルルームであれば180cmのダブルベッドが1台入ってございますので、こちらのお部屋をご検討ご予約頂けましたら幸いでございます。

お日にち限定お値打ちプラン【素泊まり】
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

やっちゃん8517さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

やっちゃん8517さん [50代/男性] 2012年11月17日 20:51:43

風呂の排水が詰まり気味で
逆流してきて水浸しになる

2012年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年11月23日 11:23:54

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お風呂の排水につきまして清掃時の点検不行き届きにより、大変なご迷惑と不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に設備担当者に点検及び改修をさせました。

これからも全従業員に再度細かく指導を徹底してまいります。
またの機会が御座いましたらやっちゃん8517様に再度ご宿泊を頂ければと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ショートステイ(朝食付)プラン【チェックイン18時/アウト9時】