ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月14日 11:35:52

ライブ遠征で利用しました
コンセントがベッドから離れ過ぎていて不便を感じました
旅先って普段よりスマホを使うので充電したいし仲間と楽しみを共有したいから使いたいしホテルだし休みたい
結局翌日30~40%で出発する事に・・・
ゴミの分別考えてペットボトルを別に除けておいたらそのまま残されてたのもうーん・・・と
ゴミ箱に明記して貰えれば気にせず捨てられたんですけどね
スパは凄く良かったです
キレイに掃除されていてサウナも銭湯などより広く気持ちよく利用できました

ホテルクラウンパレス神戸 2023年05月13日 07:14:01

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備や清掃に関して、ご不便・ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
設備スタッフ・清掃スタッフに共有し、随時改善に努めます。

次回また、お客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。

◆【さき楽90】90日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2018年11月25日 01:48:19

空調が、自分でコントロールできないので、辛かった。
暑いのに、暖房が入っていて、問い合わせたが、全館空調が止められないと言われて
部屋の中で冷房をつけたのですが、温かい空気と冷たい空気が交わっていて居心地悪かった。結局、睡眠できませんでした。
廊下の照明電池が切れていたり、部屋で異音がしたりして
部屋を変えていただきました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月26日 15:10:31

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、快適にお過ごし頂ける環境を提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。
客室の空調に関しましては、季節目の変わり目は特に気温の変化に応じ、冷暖房の切り替えや温度設定を工夫致しておりますが、温度設定が合っておらず申し訳ございませんでした。
また、照明や客室内の異音に関しましてもご迷惑をおかけしお詫びの言葉もござません。
設備面の点検の強化を行い、皆様に快適にお過ごし頂けるよう更に尽力して参ります。
もしまた、機会を頂けるようでございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、ホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、申し訳ございませんでした。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2016年07月08日 22:29:30

交通が便利なので利用してますが、行くたびに朝食のレベルがさがります。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年07月10日 10:27:13

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご朝食についてご不快の念をお掛け致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このようなことのなきよう改善を図って参ります。
この度は大変失礼致しました。
これからも、お客様には安心して快適にお過ごしいただけますよう、一層努力致して参る所存でございます。
この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2016年07月01日 14:59:27

とにかくお風呂が広くて良かったです。泳げます(笑)
朝食は少しがっかり感がありました。卵焼きはスポンジのようでした。なので卵焼きは避けて、スクランブルエッグをオススメします。
お風呂が気に入ったのでまた利用したいです。

2016年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年07月01日 20:31:09

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お風呂も含めお楽しみいただけました由、嬉しく存じます。
これからも、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

Hide-Papaさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

Hide-Papaさん [40代/男性] 2015年08月24日 09:34:40

たぶん5回目くらいの宿泊。神戸来た時の定宿にしてます。
海側の部屋は初めて泊まりました。上の方の階だったが景色はいまいち。主に隣のビルビューでした。
部屋ですが壁紙のハガレ箇所やカーペットのケバ立ち(鏡台周辺)など経年劣化が目立ちます。
浴槽も大理石貼りで高級な感じですがコーキングが黒く変色してたり、盆明け直後の週末でまだお忙しいのか、
TV台横などホコリが積ったままだったり。
フロント、レストラン、特にスパのスタッフの礼儀正しさは素晴らしいです。
レストランのオペレーションも良いと思います。
朝食ビュッフェのメニューはパンの種類など、以前より減ったように感じます。
今後の他の方のレビューを注視したいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年08月31日 19:25:10

いつもホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またスタッフへお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在では清掃の不備や設備面でご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
隅々まで確認を十分に行うよう、清掃責任者並びに清掃スタッフに再徹底致します。

また、設備面や朝食につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

これに懲りませず、引き続きホテルクラウンパレス神戸をご愛顧くださいますようによろしくお願い申し上げます。
またHide-Papa様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大5%OFF!朝食付(バイキング)プラン
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

lavender8287さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

lavender8287さん [50代/女性] 2014年09月22日 17:50:54

シングルを予約しましたが、少し大きめのお部屋をご用意しましたと言われ、3泊ツインに宿泊しました。広いのはとてもよかったのですが、線路・高速道路側だったので、騒音が気になりました。窓を開けるとかなりうるさいので防音窓であることはわかるのですが、窓を閉めてブラインドを下げてもやはり音が気になります。駅から近いので便利ですが、その点は少し残念でした。17階のレストランはディナーはとてもおいしくサービスもよいのですが、朝食は同じレストランとは思えないくらいでした。作っていらっしゃる方が違うのかしら?SPAにはお部屋のスリッパを履いていってもよかったし、清潔感もあり満足しています。

2014年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年09月23日 14:56:21

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ツインのお部屋をご用意させて頂きましたが、お客様のご要望に添えるような静かなお部屋ではなかったとの事で、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

また、ご朝食内容に関しまして頂戴致しました貴重なご意見は、今後改善を図るべく取り組んでまいります。

また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

Kazuki357さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

Kazuki357さん [40代/男性] 2013年06月07日 12:15:14

ハーバーデラックスシングルに宿泊しましたが、ハーバーは見えない部屋で、これといってデラックスを体感できる部屋でもなかったのはとても残念でした。
他のホテルに比べ、あまり値段にふさわしい部屋ではなかった印象です。
10階の部屋の窓からは、隣のビルの室外機しか見えず、また狭いツインの部屋のベットを一つはずし、そこに椅子を置いただけのシンプルでとてもデラックスな感じはない部屋でした。(ホテル提供の写真のデラックスシングルとはだいぶ印象が違いました)
ベッドのサイズも比較的小さいですね。

フロントもシンプルで特にラウンジがあるわけではなく、接客含め、特に格安ビジネスとの違いは見受けられません。

唯一SPAは綺麗でサウナも広くとても良かったです。
欠点は折角のSAPに部屋着にスリッパで行けず、わざわざスーツと革靴に着替えて行くのが面倒です。
提案としては、三台あるエレベータの一つをSPA直通の専用エレベータとして、部屋着、スリッパで行けるようにしてはどうでしょうか。
この点が改善されれば、また泊まりたいと思います。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月13日 14:08:05

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのお部屋はハーバー側か六甲側かと向きに応じて名称を付けておりハーバービューのお部屋と言うわけではございませんで
特にハーバーデラックスシングルとハーバーツインという低層階のお部屋タイプにつきましてはご指摘の通り近隣のビルの景観となっております。
またベッドサイズにつきましてはお部屋の広さそのものは同じですが
シングルルームAタイプは110cm.Bタイプは150cm.Cタイプは120cm
と3タイプのご用意がございます。
サイト内で提供しております写真は実際のお部屋で撮影した物でございますがイメージが伝わりにくかったとの事で
大変残念に思います。

スパ施設の利用につきまして頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
ご提案頂いたご提案様なエレベーター運転等の内容に改善のお約束と言うのは今現在申し上げられませんのが現状でございますが
その他改善に向けて進めてはおりますのでもう少々お待ち下さいませ。

また次回神戸にお越しの際は当ホテルへまたお立ち寄りくださいませ。

Kazuki357様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン【春得・直前割】

よっしん93さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

よっしん93さん [60代/女性] 2024年02月16日 17:58:49

スイートを利用しました。
受付の時 慣れてない方なのか時間がかかり キーの説明も説明されたのとは違ってました。
シャワーベースがあり良かったのですが…下の方が黒カビだらけてました。
スパのお風呂の受付の方は丁寧でとても高印象でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年02月17日 06:43:41

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際、不慣れな対応で、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当のスタッフには厳しく指導し、今後このようなことがないよう致します。

客室内のシャワーブースの件も大変申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、清掃強化に努めます。

お忙しい中、クチコミ投稿いただき誠にありがとうございます。

◆【平日限定】朝食プレゼント&24時間ステイ スイートルームDE贅沢ステイ
【六甲スイートルーム【禁煙52.5平米】】

投稿者さん 2023年12月09日 13:28:09

神戸駅から直通で行きやすいと思いました。部屋が広めで綺麗でした。大浴場が別料金ということを分かりやすく示して欲しかったと思いました。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年12月10日 11:18:25

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

各方面へのアクセスの利便性やお部屋に関して好評をいただくことができ嬉しく思います。

大浴場に関してですが、チェックインの際のご案内が不十分であったこと
大変申し訳ございませんでした。

説明方法等、再度見直し致します。

お忙しい中、クチコミへの投稿、誠にありがとうございます。

【楽天月末セール】◆素泊り(食事なし)プラン

なつきち@賃貸で子育て生活さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

なつきち@賃貸で子育て生活さん [30代/女性] 2023年06月22日 00:30:54

サッカー観戦の後泊で利用しました。駅から近く、買い物や観光にはとても便利でした。
しかし、深夜2時頃、隣室からの口論する声で目が覚めました。寝ていた2歳の子供もその声で泣いて起きてしまうほど、よく聞こえました。しばらくして子供は寝ましたが、隣室からの怒鳴り声はそれから3時頃まで続き中々眠れませんでした。
たまたまそんな隣室に当たってしまったのが残念ですが、日曜の宿泊で満室でもなかっただろうに、2歳の子連れの隣室は配慮して欲しかったなと思いました。
高級宿の割には残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年07月02日 07:01:46

ご滞在時、お部屋の件でご迷惑をお掛けし、お部屋をお決めする際、配慮が至らずで誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在時、何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。

また、次回のご宿泊を検討いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、口コミへ投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆朝食付きプラン
【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2023年05月24日 07:38:20

ハーバーランドへ直行できて
立地はとてもよかったです。

しかし、よく口コミに書かれてあるようにチェックインが時間かかります。
土曜日でしたが、最初3人で受付していたのに、並んでいるお客様がいるにもかかわらず、2人体制に?しかも、一人は新人ぽい。
高齢者や小さなお子様連れのお客様も中にはいると思います。チェックインの代表者に並んで頂き、同行者は周りの椅子に座って待って頂き、代表者にも並ぶところへ椅子を準備するなど配慮が必要かと思います。

口コミでチェックイン事、空調の事が書かれておりますが、返信を拝見しますと
同じ文言ですね。形式的な返信では
何も伝わらないですし、改善しようと思ってないように感じられます。

立地的にいいとかだけでは
顧客は離れていきますよ!

ホテルクラウンパレス神戸 2023年06月13日 07:14:49

チェックイン時に長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
待機用のお席への誘導が出来ておらず、配慮に欠けていたかと存じます。

スタッフ間でのお客様への気配りの面、チェックインの待ち時間の短縮など、今一度改善に努めさせていただきたく存じます。

また、空調に関してですが、形式的なご返信になってしまっていたこと深く反省しております。
温度の調整については、その都度、設備の者と連携をとり
お客様が快適に過ごしていただけるよう、対応はさせていただいております。

ただし、ご宿泊されているお客様皆様が快適に過ごせる温度を保つことが非常に難しく
お客様にご迷惑をおかけしてしまったかと存じます。

もし可能でございましたら、その際にご連絡頂けますと、温度調節の対応や他の対応策を講じて対応はさせていただきます。
お気軽にご連絡頂けましたら幸いでございます。

お客様からご指摘をいただき、私共の対応や設備面での不備等、改善しなければならない点が多く見受けられました。
お時間はかかってしまいますが、一つ一つ改善していきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。
また、次回ご宿泊の機会が頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【春夏旅セール】◆朝食付きプラン
【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

ブーちゃん 7Kgさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2023年04月03日 11:57:13

駅から近く雨が降っていても傘を使わずに行けるので良いと思います。コンビニも近くにあり便利。
トイレとバスは比較的大きめなので良かった。部屋から眺めは今一つだったのが残念。
フロントの対応等も手早く親切でした。チェックイン前に荷物を預かって貰い、身軽に観光できたので良かった。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年05月16日 03:16:12

ご滞在が有意義なものになりましたようで嬉しく思います。
観光の拠点としても最適でございますので、次回お越しの際もご利用を検討頂けましたら幸いです。

次回また、お客様にお会い出来る事を楽しみにしております。

【冬春旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年10月02日 11:51:42

部屋がタバコのニオイが気になりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年01月31日 07:31:48

この度はホテルクラウンパレス神戸にお越し頂き、誠にありがとうございます。

今回お申込み頂きましたお部屋が喫煙となっておりましたので喫煙のお部屋にご案内させて頂きました。
同じタイプのお部屋で禁煙のご準備もございますので次回ご来館される際はご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへの投稿を頂きありがとうございました。

【開業10周年謝恩企画 第2弾!】サンキュー10周年「3910円」プラン(素泊り)
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2022年07月19日 16:25:05

良かった

ホテルクラウンパレス神戸 2022年10月02日 06:21:45

この度はホテルパールシティ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
良き思いでいなりまして嬉しいばかりでございます。
次回もぜひよろしくお願いいたします。

◆チェックイン18時 / アウト9時 ショートステイ 素泊りプラン
【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

天下巡遊さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

天下巡遊さん [50代/男性] 2022年05月30日 22:51:43

・朝食美味しかったです。
・部屋に化粧水置いてほしい。(スパにはあります)
・ルームキーは2つほしいです。スパに待合室無いのでキーを持ってない方が先にスパから出ても部屋に帰れないで立って待つ事になった。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年06月08日 05:31:52

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食、満足頂けてとても光栄に思います。
各お部屋への化粧水設置につきましては複数のお客様からもご指摘頂いております為、より快適にお過ごし頂ける様、今後の検討課題として取り組ん参りたいと思います。
またお部屋の鍵につきましては防犯上1部屋に一つとさせて頂いております。ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
この度はご利用有難うございました。

【お日にち限定】SPA無料プラン(朝食付き)
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2022年01月03日 19:43:49

チェックインに、こんなに時間がかかるのは始めてです。改善してほしい。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年01月21日 22:33:16

いつもホテルクラウンパレス神戸にお越し頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時の混雑により、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘は、お客様からの大切なご意見と致しまして今後の改善事案として取り組み、より良いサービスの提供が出来るよう心掛けて参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルクラウンパレス神戸にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

◆【さき楽60】60日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

まさ6185さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

まさ6185さん [60代/男性] 2021年12月14日 16:07:12

朝食のベーコンが冷めてかたくなってて美味しくなかった。パリパリでした。コーヒーもぬるくて飲めないです。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年01月13日 08:35:50

しかしながら、レストランの件ではお客様のご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご指摘は、お客様からの大切なご意見と致しましてレストランに共有し、今後の改善としてより良いサービスの提供が出来るよう心掛けて参ります。
また機会がございましたら、ぜひホテルクラウンパレス神戸にお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。

【お日にち限定!特別大セール!!】なんと!朝食無料プラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

しげ214さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

しげ214さん [50代/男性] 2020年03月18日 11:55:19

出張で利用させて頂きました。
スタッフの対応も迅速で好印象、部屋も清掃が行き届いていて快適でした。

2020年03月
ホテルクラウンパレス神戸 2020年03月22日 15:39:40

いつもホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
お客様からの温かいお言葉が我々スタッフ一同の励みとなっております。
またホテルクラウンパレス神戸をご利用下さいましたら幸いです。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

◆【出張応援】クオカード1,000円プラン(朝食付き)≪朝食は6:30オープン≫
【セミダブルルーム【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2019年08月14日 14:11:05

実家に帰省の際はこちらのホテルを使わせて頂いています。今回部屋の番号からがっかりだった。あとエアコンがなかなか効きが遅かったです。アメニティもコットンはお部屋にもあれば助かりました。大浴場は大のお気に入りにて今後も使わせて頂きます。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年08月18日 22:04:25

お部屋番号につきましては、ご希望がございましたら出来る範囲で対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。客室の空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。点検を強化致しまして、今後もお越し頂く皆様に快適にお過ごし頂ける環境を提供すべく尽力して参ります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン

みなおくん33さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

みなおくん33さん [60代/女性] 2019年07月26日 21:55:21

子供の結婚式で2泊しました。トリプルだったのですが、エキストラベッドがとても寝心地が悪かったです。またエアコンの効きがやや弱いのと一番気になったのはバスルームの換気がとても弱く匂いが中々消えない事でした。後は部屋も綺麗でサービスも満点で問題ありませんでした。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年08月09日 18:20:15

しかしながら、客室の設備面に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
日々の設備点検チェック業務や修繕に力を入れて参る所存でございます。
サービスにつきましては、お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルづくりに邁進して参りますので、是非また機会がございましたら当館へお越し頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】