テラスイン勝田 クチコミ・感想・情報

テラスイン勝田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月16日 21:48:39

出張で一泊しましたが、新しくてきれいでした。 アメニティもしっかりしていて好印象です。 また機会があれば、お世話になろうと思います。

2014年01月
テラスイン勝田 2014年02月26日 08:54:06

この度はテラスイン勝田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご出張でのご利用との事、お疲れを少しでも癒してごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

アメニティもお気に召していただけたようで嬉しく思っております。
当ホテルではアメニティ一つひとつにも気を配り厳選したものをご用意しております。
例えば、客室用スリッパはよくある白ではなく、部屋の基調に合わせてブラウンを採用しております。
またハブラシはブラシ部分のよりしっかりしたもに替えたり、耳かき付きの綿棒に替えたりと、お客様のご要望等を取り入れ日々改善に努めております。

また次回お越しの際には、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月05日 19:39:21

テラスイン勝田には初めて泊まりましたが、
間違いなく勝田駅周辺でNO.1だと思います。
2012年開業なので部屋はきれいで朝のモーニングも
おいしかったです。
これからも利用したいと思います。

2013年11月
テラスイン勝田 2013年11月10日 13:18:38

「間違いなくNO.1」との力強いお言葉に大変嬉しく思っております。このお言葉を励みにしつつ、改めて身を引き締める思いでおります。

ご朝食もお気に召していただけたようで何よりです。五ツ星マイスターが選ぶお米で炊くご飯が自慢です。ホテルの朝カレーもお勧めです。

今後も設備の新しさだけでなく洗練された空間を常にご提案していけるよう、現状に甘んじることなく、地域NO.1ホテルを目指し続けていきます。これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月07日 23:59:52

勝田駅から歩いてすぐ。立地が素晴らしいと思います。部屋もきれいで、快適に過ごすことができました。

2013年09月
テラスイン勝田 2013年09月08日 11:41:25

この度は、テラスイン勝田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたご様子で、私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。

また、機会がございましたら、ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【□禁煙□ウエストツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2013年06月14日 15:22:36

立地もよくてキレイでよかったです。
コンセントが多くて助かりました。

2013年06月
テラスイン勝田 2013年06月26日 13:38:57

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルJR常磐線勝田駅東口出てすぐの場所にございます。
特に電車をご利用のお客様には好立地とご好評いただいております。
雨の日にもロータリー沿いのバス停に屋根伝いにホテルエントランス前までお越しいただけるので大変便利です。

今後も立地の利点を生かしながら、それに甘んじることなく日々おもてなしの心を磨いて参ります。

【■喫煙■フレックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2013年05月06日 17:27:38

お部屋はとても綺麗でした。
設備、備品なども、使い勝手の良い場所に、使い易い形であり、動線を考えられている点で感心しました。

朝食は、同じ食材を、調理方法を変えて
品数を増やしているだけで
あまり美味しいものはなかったです。
値段相応かと思います。

周りには、居酒屋さんかパン屋さん、コンビニしかないです。

駅前で便利な立地ではありますが。

あと、カードをかざさないとエレベーターは動かない、
ということを知らされず、とても不便、不愉快な思いをしました。
他のお客さんも、知らされていなかったみたいです。

そのほかは良かったです。

2013年05月
テラスイン勝田 2013年05月11日 14:07:13

お部屋の方はお気に召していただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

ご朝食につきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。

カードキーにつきましては、説明がなく不愉快な思いをさせてしまい、申し訳なく深くお詫び申し上げます。つきましてはエレベーター前にセキュリティーキーカードの使用法のご案内を設け、お客様にご不便がかからないように対策したいと思います。

もしまた機会がございましたら、何卒ご利用の程をお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月27日 16:30:27

立地もよくて、キレイで、大変満足です。
コンセントが多いのが良かったです。

テラスイン勝田 2013年04月17日 13:42:46

この度は、テラスイン勝田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【■喫煙■スタンダードシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2013年03月19日 00:43:50

部屋は広く、朝食も美味しかったです。

テラスイン勝田 2013年04月01日 08:48:09

快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。大変光栄でございます。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【□禁煙□スーペリアツインルーム(30平米)】

2009びろしさんの テラスイン勝田 のクチコミ

2009びろしさん [50代/男性] 2013年03月03日 20:40:43

開業一年なので、きれいなホテルでした。
このまま、維持管理してもらったらいいですね。
朝食時にレストランの接客係りの方の気遣いが
嬉しいかったです。

テラスイン勝田 2013年03月20日 18:43:26

この度は、テラスイン勝田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おかげさまで、オープンして一年を迎えることができました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、常に最高の状態でおもてなしさせていただきたい所存でございます。

お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
大変光栄でございます。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

himawari3さんの テラスイン勝田 のクチコミ

himawari3さん [50代/女性] 2013年02月01日 22:33:23

勝田マラソン参加で宿泊させていただきました
部屋の中の配置がとても使いよかったです
空気清浄加湿器もすっごく助かりました

当日はマラソンのある日だったせいか?
ご飯が人気ありすぎたせいか?
ご飯補充が間に合わなかったみたいですね~

でもご飯はとってもほっとする優しい味のメニューで元気が出ました
お陰さまで自己新記録達成しました
ありがとうございました

2013年01月
テラスイン勝田 2013年02月09日 20:20:01

今回は勝田マラソン参加でのご利用との事、自己新記録更新おめでとうございます。
貴重な機会にかかるご宿泊をサポートさせていただけて光栄でございます。
加湿空気清浄機など体調管理にお役立ていただけましたなら幸いでございます。

ご朝食の際にはご飯の補充につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後の教訓とし、来年への課題としてきちんと対応させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

マラソン当日の朝、颯爽と出かけられるお姿や、所々で参加者の皆様のスポーツマンシップを拝見し、私共も感動いたしました。

また機会がございましたら、ご来館いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月03日 14:19:53

12月1日から1泊。スタイリシュな部屋のインテリアとエントランスのクリスマスツリーなどのディスプレイがとてもおしゃれで気に入りました。駅前でコンビニが近くにあって立地条も◎。朝食もおいしかったです。機会があったらまた泊まらせていただきたいです。

2012年12月
テラスイン勝田 2013年01月05日 21:52:15

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで、大変光栄でございます。
レストランでは、ランチやディナーも営業しておりますので、機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

【□禁煙□ダブルルーム(16平米)】

hirorinkoyoさんの テラスイン勝田 のクチコミ

hirorinkoyoさん [60代/女性] 2012年10月22日 17:58:53

駅から近く便利です。

2012年10月
テラスイン勝田 2012年11月05日 09:43:31

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

駅周辺には、コンビニエンスストアや大型スーパー、地元では有名なカフェもございます。

またいらした際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【週末・祝日限定】のんびり休日プラン☆
【禁煙フレックスシングルルーム(20平米)】

miwaskiさんの テラスイン勝田 のクチコミ

miwaskiさん [40代/女性] 2012年08月14日 07:58:00

駅からすぐの立地でとても便利。お部屋もシングルで申し分なしの広さです。特にベッド脇のサイドテーブルが気に入りました。一つだけマイナス点はスリッパがなかったこと。是非、スリッパは置いていただきたいです。そのほかは満足です。また機会があれば利用します。

2012年07月
テラスイン勝田 2012年10月21日 15:40:29

この度はテラスイン勝田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

当ホテルは、客室やベッドの広さをゆとりあるサイズでご用意しております。シングルルームにも140cm幅のシモンズ製ダブルベッドを採用しております。ベッド脇のサイドテーブルもお気に召して頂けて嬉しく思っております。シンプルな中にも一つひとつの備品にこだわり、今までお客様がビジネスホテルにお泊りの際に感じていた声にお応えしたおもてなしをご提案しております。

ご指摘頂きましたスリッパについてでございますが、本来であれば全室にご用意させて頂いております。しかしながら、ご宿泊時にはご用意がなかったようで、ご不便をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。今後このような事のないよう、清掃担当者含め確認作業を徹底して参ります。

「また利用したい」との温かいお言葉を頂き大変光栄でございます。いつお越し頂いてもご期待にそえますよう、日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≫≫インターネット限定プラン【朝食付き】

ムキ3318さんの テラスイン勝田 のクチコミ

ムキ3318さん [50代/男性] 2012年07月17日 13:38:40

各フロアーにズボンプレッサーが設置してあると思われるが、2階に泊ったが1機は電源スイッチが入らなかった。もう1機と交換したが、こちらもかなり強く押さないと電源がが入らなかった。指先が痛くなったし、何とかして欲しい。部屋に革靴を磨くシートが欲しい。コップが部屋に幾つか置いてあるが、やはりビールはガラスのコップで飲むのが一番美味しいと思うので、1~2個で良いので置いて欲しい。

2012年07月
テラスイン勝田 2012年10月10日 10:12:45

この度はテラスイン勝田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

ズボンプレッサーにつきましては、新しいものとお取替えし対処致しました。

そしてガラスのコップの件でございますが、ご要望の際は、フロントまでお申しつけ頂ければ、お貸出し致します。

靴磨きシートは検討して参りますので、宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

≫≫インターネット限定プラン【朝食付き】

ラッキ3さんの テラスイン勝田 のクチコミ

ラッキ3さん [50代/男性] 2012年05月07日 20:19:46

駅の近くで大変便利でした。ただ、周辺に食事のできる店が少なく残念でした。
新築であり、きれいでした。

テラスイン勝田 2012年10月09日 10:42:06

きれいでしたのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

周辺のお食事処などは、1Fロビーに飲食店マップをご用意させていただいております。
次回ご利用の機会がございましたら、お渡しさせて頂きます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

[祝!]グランドオープン特別プラン禁煙スタンダードシングル(16平米)

投稿者さん 2012年04月23日 09:24:14

部屋が広く、良かったです。また、利用したいと思います。

2012年04月
テラスイン勝田 2012年05月13日 16:37:48

この度はテラスイン勝田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、シングルルームにも140cm幅のダブルベッドを設置し、全室シモンズ製のベッドを採用しております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。今後もご期待にそえますよう、現状に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。

【室数限定応援プラン】スタンダードシングル(16平米)

あややん77774さんの テラスイン勝田 のクチコミ

あややん77774さん [50代/女性] 2012年03月27日 16:39:19

親子3人、ツインルームにエキストラベッドを入れてトリプルでの利用でした。
ベッドルームは広くてとても過ごしやすかったのですが、リビングにエキストラベッドを入れていたので、冷蔵庫を利用するのに狭くて不便でした。
セミダブルベッド2台なので、添い寝でも良かったかな?
流石にオープン直後のホテルなのでとても綺麗でした。
夕食はレストランを利用しましたが、メニューも少なく、常陸牛あぶり焼きを4人分注文したのに2皿しか来なかったので、忘れていると思い尋ねたところ一皿に二人分だったと後で説明があるなど、気が利かない面があり残念でした。
また、お客様が多かったからなのか注文した料理がなかなかこなくて食事に時間がかかりました。
でも、ご飯は釜炊きでとても美味しかったです。

テラスイン勝田 2012年03月30日 00:37:47

この度はご家族様でのご宿泊に私どもテラスイン勝田をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、ツインルームにエキストラベットを1台入れてのお部屋タイプがございましたが、お声に頂いた冷蔵庫の使い勝手が悪いとの事、清掃担当の者ともすぐに話、ベットの配置を工夫し少しでも使いやすいように改善しました。

ご滞在のご夕食時に館内1階にありますレストラン「米寿」をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
炭火で地物の干物を焼く原始焼や銀シャリのかまど飯を中心に料理長が愛を込めた料理を用意していますが、提供時間やお声にもありますように、スタッフの応対もご満足のいくものでなかった点に関しては、おもてなしの心とは何であるかを今一度スタッフで共有し、さらに精進してまいります。

次回、再度ご利用の機会を頂けるのであれば、「変わったね。最高だったよ。」
と言っていただけるよう、お待ち申し上げています。

[祝!]グランドオープン特別プラン禁煙スーペリアツインルーム(30平米)
【禁煙スーペリアツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2012年03月25日 11:50:42

急な宿泊でしたが、禁煙のお部屋が手配出来て、大変助かりました。
深夜のチェックインでしたが、フロントの方も朝食の説明など丁寧に対応していただきました。
水戸のテラスホテルさんを利用したことがあり、ほぼ同じお部屋でしたので、利用しやすかったです。
朝食も大変美味しかったのですが、スペースが狭く他の方と一緒になると少し取りづらかったです。

テラスイン勝田 2012年03月29日 23:48:54

この度は私どもテラスイン勝田でのご宿泊そしてご感想誠にありがとうございます。お褒めの言葉に当日担当したスタッフはもちろんのこと全スタッフで喜んでいます。
頂いたお声を更なる励みにがんばります。

お仕事でご利用される方が多いのですが、お仕事の内容によっては深夜まで頑張られ、ご到着のお客様も多くいらっしゃいます。
また、ご友人と楽しい時間を過ごされてからご到着のお客様など、ご利用の用途はそれぞれですが、私どもスタッフ一同常に笑顔でお迎え出来るよう、何時になってもお待ち申し上げていますので、時間を気にせずお越しくださいませ。

弊社グループのホテルであるテラスザガーデン水戸もご愛用頂き重ねてお礼申し上げます。今回、テラスイン勝田が県内で5件目のホテルでございます。水戸・勝田・日立にございますので、それぞれの方面に御用がある際にはご利用頂けましたら幸いです。

次回ののお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

【禁煙スタンダードシングル(16平米)】

投稿者さん 2012年03月24日 10:54:37

仕事で2泊しました。
夕食はホテル1Fのレストランで食べましたがメニューが少なくて少々がっかり、しかし朝食はびっくりするほど充実しており大変満足でした。出来れば日曜日も営業して欲しかったです。無料とは言えパンとコーヒーだけでは・・・。地元でも結構評判になっているみたい
ですよ。

ホテルとして、これだけは絶対にあってはならない事が1つ・・・。
具体的には書きませんが清掃の事。
すぐに対応してもらい、ひとまわり大きい部屋に移ったので問題有りませんでしたが、もし満室だったらどうするつもりだったのか・・・?
これさえ無ければ95点だったのに。
でも、又利用したいと思います。

テラスイン勝田 2012年03月29日 23:35:21

この度はご宿泊の宿に私どもテラスイン勝田をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在時の清掃に関して不備があったこと、清掃担当のスタッフはじめ全従業員を代表してお詫び申し上げます。

清掃担当の責任者及びスタッフとミーティングと研修を行い、
今回の件はもちろんのこと、日々の清掃に関して全スタッフと取り組み方、共有、スキルの向上を徹底することを約束いたします。

朝食に関しては、オープンから日曜・月曜日の両日に関してレストランがクローズの為に、無料で特製のパンとコーヒーソフトドリンクを無料でご用意していましたが、ご宿泊の皆様から熱い要望を受けましたので
4月1日から毎日朝食をご用意することになりました。

和・洋ブッフェスタイルですので、ぜひ次回ご宿泊の際にはお楽しみ頂けたら幸いです。

最後に、今回のご滞在中にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

[祝!]グランドオープン特別プラン喫煙スタンダードシングル(16平米)
【喫煙スタンダードシングル(16平米)】

imayumaさんの テラスイン勝田 のクチコミ

imayumaさん [30代/男性] 2012年03月23日 16:02:21

きれいなホテルで、接客もよく大変満足しました。
数点気になったことをコメントさせていただきます。

・駐車場
駅前という点で仕方がないことかもしれませんが、ホテル敷地内の駐車場が少なく、敷地外の駐車場が少し歩かなければならないところにありました。
晴天時なら良いのですが、雨天等の場合に困ると思います。

・お風呂
ユニットバスなので仕方ないとは思いますが、もう少し足が伸ばせるようだとよかったです。他のビジネスホテルに比べれば、圧倒的にきれいで広いと思いますので、問題はありませんが。

・朝食
朝食も全体的には満足でしたが、ご飯が売りのレストランのようでしたが、肝心のご飯の炊き加減がよくなかったように思います。
そのほかのものは大変おいしくいただきました。
飲み物もアップルジュースや野菜ジュース、トマトジュース等もあったらよかったと思います。

テラスイン勝田 2012年03月29日 23:24:49

この度は私どもテラスイン勝田でのご滞在ありがとうございました。
ご宿泊のご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅れてしまった点、申し訳ございません。

スタッフへのお褒めの言葉、客室のご満足のお声大変うれしくスタッフ一同で喜んでいます。

頂いたお声を励みに今後もさらに精進していきます。
今回、ホテルに隣接した駐車場が9台しか用意出来ず、追加で道路を挟んですぐの場所にさらに止められるスペースを用意しましたが、
それでも、台数に限りがあり徒歩3分ほどの場所にさらに専用駐車場を
用意しています。雨の日は、少々ご面倒をお掛け致しますがお車をご利用のお客様に、無料でご用意できることを優先にしていますので、
何卒ご理解ご了承頂けますようお願い申し上げます。

雨天時に限らず、離れの駐車場をご利用頂く際には、先にお荷物を
お預かりさせて頂いたり、雨天時には傘の貸出など出来ることを
最大限に努めさせて頂いています。

今後離れた駐車場に関しては、今後舗装を施せるよう考えております。

お風呂に関しては、限られたスペースの中でもゆったりと1日の疲れを
取っていただければとの思いで設計いたしました。
今回ご期待には、十分に応えられなかったようで残念でした。その分、アメニティーやシャンプー・コンディショナー等で今後ご宿泊のお客様にさらにご満足頂けますよう、スタッフでアイデアを出し合い努めてまいります。

最後に朝食に関してですが、これもお寛ぎ頂くお部屋と同じく非常に重要な事で、今回頂きましたお声は早速料理長に伝え、1つづつ改善・ご要望にお応えしていきます。

お返事を書いている間に、昨日もご宿泊いただき本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【禁煙スタンダードシングル(16平米)】

投稿者さん 2012年03月05日 00:18:27

2月の終わりは電車で1泊、3月上旬は車で連泊しました。勝田駅からすぐなので電車で来るときは大変便利。できたばかりの新しいホテルなので大変にきれい。大画面TV、空気清浄機、ミネラルウォータサービスもGOOD。お値段も手ごろ。ただし非常に不満なのは、コインランドリーがないことで、現場作業のため連泊した際は、作業服や下着が洗えず困った。また、第2駐車場は、看板が小さくやや見つけにくかった。もう一点、室内の照明は電球が多く使われており、時代背景を踏まえると、節電のための配慮が足りない感じがした。

テラスイン勝田 2012年03月05日 23:55:19

この度は、お仕事のご都合で2月、3月と私どもテラスイン勝田でのご宿泊まことにありがとうございました。お言葉に頂きましたように、ビジネスでのご利用が多いホテルではありますが、テレビをはじめとしたお部屋の備品類、空気加湿清浄機・マイナスイオンドライア・洗面所周りのアメニティー類・ご要望にお応えできる限りをスタッフでアイデアを出し合い用意いたしました。ミネラルウォーターのサービスも朝晩の喉の潤いにと用意しています。コインランドリーに関しては私どもの案内が行き届いていなく、ご迷惑をお掛けいたしました。24時間ご利用いただけるコインランドリーサービス(有料)が1階フロントロビー脇にご用意いたしています。製氷機に関しても同様にございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にはご利用下さいませ。お声に頂きました電球に関しては、ロビーはじめ客室廊下・レストランなどは極力LED電球を使用し、家電関係もECO対応の物を使用出来るように努めています。お部屋の照明に関しては、今まで他のホテルをご利用頂いた際に声に上がる「ホテルの客室は暗い」と言う声にお応えできるように、明るさを取り入れ設計しています。お客様のスペースと私どもバックヤードのスペースでメリハリをつけ環境対策にも取り組んでまいります。まだまだご要望にお応え出来ていない点もあるかと思いますが、オープンということに甘えず、おもてなしのプロとして1人1人日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げています。

[祝!]グランドオープン特別プランマウントビュー禁煙スタンダードシングル(16平米)
【マウントビュースタンダードシングル(禁煙16平米)】