テラスイン勝田 クチコミ・感想・情報

テラスイン勝田のクチコミ・お客さまの声

dolphin_0623さんの テラスイン勝田 のクチコミ

dolphin_0623さん [50代/男性] 2021年10月01日 11:13:18

久しぶりにひたちなかで仕事があり、利用させていただきました。相変わらず清潔でゆとりがあり、使いやすい部屋で快適に過ごせました。コスパも最高で、勝田一の優良ホテルだと思っています。
以前から感じていたことを、少しばかり。歯ブラシの毛先がフラットっぽいですが極細タイプだったら、個人的に嬉しいです。ボディタオルが用意されているのは良いのですが、一般的な男性だとサイズが小さくて実用性に乏しいと感じました。とはいえ、充実したアメニティ類は秀逸です。
あと、久しぶりに朝食をいただきましたが相変わらずおいしいご飯には感動しました。たまたまかもしれませんが、おかずに焼き魚と漬物の類がなかったのが少し残念でした。
これからも利用させていただきたいと思います。

テラスイン勝田 2021年10月27日 22:04:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
「勝田一の優良ホテル」とのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
歯ブラシやボディタオルにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を基に検討させていただきます。
ご朝食につきましても感動していただき光栄に思います。
以前は和・洋・中の日替わりで定食をご提供しておりましたが、この度、和洋ビュッフェに変更致しました。
また次回ご利用いただく機会がございましたら、当ホテルのビュッフェをお楽しみいただければと思います。

【期間限定!室数限定!】初秋の応援プラン(~9/30まで!!)≪朝食付≫

m1katochanさんの テラスイン勝田 のクチコミ

m1katochanさん [60代/男性] 2021年09月14日 16:43:27

駅に近く部屋の広さ設備など大変良かったと思います。

テラスイン勝田 2021年09月19日 15:32:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたスタンダードシングルルームはベッド幅140㎝で一般的にはセミダブルサイズです。ベッドが広い分、お部屋は若干手狭になりますがビジネスでご利用のお忙しいお客様などには、ゆったりとお休みいただけると好評をいただいております。
同じベッド幅でも、より良質のマットレスを使用したエアウィーブシングルルームやお部屋の広さが20㎡のフレックスシングルルームなどのご用意もありいずれも人気のお部屋です。ご機会がございました際には、こちらも是非ご利用ください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月25日 11:37:03

旅行で利用しました。まだ新しいホテルだったこともあり大変きれいでした。朝食は和食の日で、ご飯、お味噌汁、焼き魚、特製カレー以外は前日にご準備なさったと思われるお弁当で、みなさまのご努力がうかがえました。チェックアウトが12時でしたので、朝食後もゆっくり過ごせました。土地勘がなかったため、夕食も朝食会場の居酒屋を利用したところ、刺身の鮮度もよく大変おいしかったです。また機会があれば利用したいです。

テラスイン勝田 2021年07月28日 20:11:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館のレストラン「米寿」のお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
ご朝食はこの7月より、日替わりで和食・洋食・中華をご提供いたしております。連泊しても飽きずにご朝食をお楽しみいただけるかと存じますので、また次のご機会にも是非ご利用ください。ランチタイムには自慢の干物や唐揚げの定食、テイクアウトのお弁当などもご用意しております。スタッフ一同、真心込めて準備しお待ちいたしておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

【カード決済限定/返金不可】直前予約におすすめ!宿泊確定プラン【朝食付】

キューピー1140さんの テラスイン勝田 のクチコミ

キューピー1140さん [50代/男性] 2021年07月04日 18:58:33

梅雨の季節。ホテル1階の食事処が大変おいしい。雨で歩きたくなく夜の食事はそこで。駅に近いこともあり、お店は繁盛。 宿泊割引きいたが、なかったのが残念ではあったが、ここのホテルの朝食が昔からおいしく、追加で頼む。やはり朝食チョー美味しい!おすすめです

テラスイン勝田 2021年07月09日 20:33:40

当館レストラン「米寿」のお食事をお気に召していただき大変嬉しく存じます。ご存知かとも思いますが、この7月より、これまでは和食のみだったご朝食を和食・洋食・中華と日替わりで提供いたしております。連泊でも飽きずにご朝食をお楽しみいただけるかと存じますので、ご機会がございました際には是非、それぞれのご朝食をお召し上がりください。また、ランチタイムやディナータイムのご来店もお待ちいたしております。あいにく宿泊割引等はご用意しておりませんが、当館でのお食事がお客様の楽しみの一つになるようスタッフ一同心を込めて準備いたしております。

投稿者さん 2021年06月23日 15:22:16

アクセスもよく清潔な良いホテルです。
朝食もおいしいです。

出張時はいつも使っていますが、その日だけWifiがつながりませんでした(机にあるパスワードを入れても拒否される状態)。
322号室からのアクセスだったと思いますが、調べておいたほうが良いと思いました。

2021年06月
テラスイン勝田 2021年06月25日 21:49:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずはお部屋でのWifiがご利用いただけなかったとのことでご不便をおかけしましたことにお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お仕事などにご支障はございませんでしたでしょうか。
パスワードを入れても拒否されるというお客様からのご指摘を受け、館内各所で検証いたしましたところ、時間や場所を変えそういった事案が発生することが分かりました。すぐに業者にお願いし確認していただいたのですが、Wifiルーターの経年などにより発生したものと考えられるようです。現在は復旧し通常通りご使用いただける状態にしております。

ご迷惑をおかけしました上で厚かましいお願いではございますが、これに懲りることなくまた当館をご利用いただければ幸甚に存じます。

【■喫煙■フレックスシングルルーム(20平米)】

yuotaさんの テラスイン勝田 のクチコミ

yuotaさん [40代/男性] 2021年04月03日 15:24:37

清潔感溢れるホテルで従業員の方々もとても丁寧なご対応でした。また利用したいです。

テラスイン勝田 2021年04月19日 19:49:15

この度は、テラスイン勝田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の利便性・快適性を追求し、精進してまいります。

投稿者さん 2021年03月25日 15:42:22

ロビーの無料コーヒーの量がカップの半分くらいしかなく残念でした、しかたなく紅茶にしようとしたらお湯も少なく更に残念でした。

テラスイン勝田 2021年04月07日 15:42:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の際の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

サービスで提供しておりますコーヒーの量が少なく、また、お湯も不十分であったとのことで、一日の始まりである大切なお時間にご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

紅茶用のお湯の不足に関しましては、スタッフの配慮不足でありお詫びを申し上げるほかございません。本来であれば、お客様からご指摘いただく前に万全に整えておくべきものではございますが、万一、今後もそのようなことがございましたらスタッフにお声掛けいただけましたら幸いです。すぐにご用意いたします。

コーヒーにつきましては、注がれるコーヒーの量とカップの大きさが合っていないことによるものと思われます。カップになみなみと注がれるよう小さなカップのご用意も可能ではございますが、持ち易さや安全面等考慮し現在のカップをご利用いただいております。コーヒー量の不足感を感じさせるかもしれませんが、御代わりも制限しておりませんので、今後また、当館をご利用いただける機会がございましたら是非、自慢のコーヒーをたくさん召し上がってください。

これに懲りることなく、また当館をご愛顧いただけましたら幸いです。スタッフ一同、精進を重ね、お客様をお迎えしたいと存じます。

【□禁煙□クイーンズダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2021年01月09日 14:21:28

ひたちなかへ出張時に一度利用してみたいと思い思い気って宿泊しましたが非常に綺麗、部屋も風呂も広くびっくりしました。ひたちなかに出張時は他のホテルを利用しておりましたがまた泊まりたいと思います。

テラスイン勝田 2021年01月10日 14:17:39

この度はテラスイン勝田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、お寛ぎいただけました事、大変嬉しく存じます。
これからも安心、安全、快適にご利用頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

【カード決済限定/返金不可】直前予約におすすめ!宿泊確定プラン【素泊】

投稿者さん 2020年11月30日 17:28:41

・立地良し。
  駅、コンビニ、繁華街すぐ近く。

・部屋良し。
  キレイで広い。

毎回空室あれば利用しています。

テラスイン勝田 2020年12月02日 21:07:49

いつも、テラスイン勝田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月28日 21:18:42

部屋から引戸で洗面スペース、その奥にドアがあってバス・トイレで、ゆとりがありとても使いやすかった。1階のレストランで夕食をとることができ便利であった。またこちらに来ることがあれば利用したい。

テラスイン勝田 2020年12月02日 21:02:54

【□禁煙□スーペリアツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2020年11月23日 10:00:07

出張で10月頃から利用させていただいております。館内・お部屋はとても綺麗で、ベットも大きく大変寝心地が良いので、しっかり休む事ができています。スタッフの方も対応が良いので感謝致します。もう少しの間お世話になりますので今後共よろしくお願い致します。

テラスイン勝田 2020年12月02日 20:58:20

数あるホテルの中から、テラスイン勝田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、お寛ぎいただけました事、また、スタッフへのお褒めの御言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年11月20日 19:09:12

駅から近く、部屋も清潔で大満足でした。

テラスイン勝田 2020年12月02日 20:55:33

H・ヒデさんの テラスイン勝田 のクチコミ

H・ヒデさん [40代/男性] 2020年11月07日 21:55:47

駅から近いし、すぐそばにコンビニある。駐車場は無料(先着順で確保はできませんが)。施設は新しくキレイで、快適でした。また利用します。

テラスイン勝田 2020年11月11日 15:27:45

この度は数多の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場は敷地内と徒歩3分の場所に専用駐車場計35台分程をご用意しております。駅前という立地上、台数に限りがあり、先着順とさせていただいております。満車となった場合は近隣の有料駐車場をご案内しております。お客様には底辺ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

真樹人5643さんの テラスイン勝田 のクチコミ

真樹人5643さん [50代/女性] 2020年11月03日 09:28:19

茨城観光で、一日目の笠間方面、二日目の大洗方面の中間点として、利用しました。駅前なのに無料駐車場がついて、格安なので多少サービスご足りなくても仕方ないかと思っていましたが、ベッドは広めで、三種類の枕がセットしてあり、好みのタイプで寝ることが出来ました。目覚ましで、ルームライトが自然につくのも良かったです。サービスが良くて、綺麗でおすすめしたいホテルでした。

テラスイン勝田 2020年11月11日 15:02:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルではスタンダードシングルルームでもベッド幅は140㎝幅のセミダブルを採用しております。
1名様ご利用の際にはゆったりとお休みいただけ、また最大2名様までご利用いただけます。
枕は、フェザー・ダウン・ソフトパイプと種類の違うタイプを各部屋にご用意しております。
低反発枕の貸出もございますので、お好みに合わせてご使用ください。
ベッドサイドにあるアラームは、ルームライトと連動しており、より自然なお目覚めをサポートする機能となっております。

また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月26日 16:09:50

10月24日に宿泊しました!駅チカなので居酒屋さんが多く近くにドンキもあるので大変便利でした。朝食のみを希望し、和食でとても美味しかったです!!卵が濃厚で感動しました。笑
お部屋も広くて綺麗で必要最低限な物が揃っており良かったです!!

テラスイン勝田 2020年11月08日 23:13:10

いつもテラスイン勝田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場では五つ星お米マイスターが選んだお米を提供しております。機会がありましたらランチ、ディナーも是非ご利用ください。

また、今回ご宿泊されましたフレックスシングルルームは20㎡ありますので、通常のシングルルームに比べるとゆったりとお過ごしいただけたと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

【■喫煙■フレックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:13:33

感染症予防対策がしっかりとされていて安心して過ごせました。食事もとても美味しく、綺麗で目で見ても食べても満足できました。
大浴場はないのでお部屋でのお風呂となります(ユニットバス)
ホテル隣接の駐車場は10台程しか停められないのですぐに埋まります。2分ほど離れた場所に第二駐車場がありますが、あと二台しか入れないタイミングでインしました。第二に停められないと有料駐車場のようです(600円負担)

テラスイン勝田 2020年09月22日 23:49:09

当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止策を徹底しております。お客様にご協力いただく事も多くご不便をお掛け致しますが、ご理解いただき重ねて御礼申し上げます。

また、駐車場に関してはご投稿にもありますように敷地内は身障者等用1台を含め8台のみとなっております。連休中は満車となりご迷惑をおかけいたしました。
駅前という立地上、十分な駐車スペースを確保できず申し訳ございません。何卒ご理解ご了承の程お願い申し上げます。

≪1泊2食付≫常陸牛備長炭炙り&鮎釜炊きひつまぶし風コース

けんた5000さんの テラスイン勝田 のクチコミ

けんた5000さん [50代/男性] 2020年09月07日 16:33:23

1名が車イス利用者で、ユニバーサルルームを利用しましたが、前日にお電話をいただき、駐車場所を入口に近い場所を確保しておくとの、事前案内をいただきました。また、室内は至るところ、バリアフリーで快適に過ごせました。朝食もクオリティが高く非常に満足のいく滞在が出来ました。水戸に用事があったのですが、水戸中心部でユニバーサルルームに空きあるホテルがなくて、こちらを利用しましたが、結果として大正解でした。また利用したいと思います。

テラスイン勝田 2020年09月22日 23:00:44

快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
事前に車椅子ご利用のお客様がいらっしゃる旨をお知らせいただいておりましたので、ご確認のお電話を差し上げました。
当館駐車場は、台数に限りがあり、通常先着順でのご案内とさせていただいております。
敷地内駐車場に、優先スペース(1台)がございますので、ご案内させていただきました。

今回ご利用いただきましたユニバーサルツインルームは、段差を失くし、バスルームに手すりを設けるなどした、バリアフリー設計となっております。1室のみのご用意でございますので、ご案内させていただけて良かったです。

朝食につきましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。朝食会場「米寿」では五つ星お米マイスターが選んだお米を提供しており、ご飯の味には定評があります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【□禁煙□ユニバーサルツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2020年08月10日 15:55:13

宿泊階の廊下にいらっしゃったホテル従業員さんが、外出する私に気付き走ってエレベーターを止めておいてくれた。また部屋は綺麗で快適に過ごせた。
部屋が端だったからかも知れないがネット接続が不安定過ぎるため、改善をお願いしたい。

テラスイン勝田 2020年08月22日 07:30:19

この度はテラスイン勝田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室係の応対、そして客室の清掃についてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

また、Wi-Fi接続に関してはご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。関係会社に再度点検を依頼し、接続環境の確認・改善に早急に取り組んで参ります。

また機会がありましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月09日 17:51:14

いつも利用しています
コロナで朝食バイキングじゃないのは残念でしたが、それでも美味しかったです

テラスイン勝田 2020年08月22日 07:05:18

朝食のスタイルにつきましてご不便をお掛けしております。現状では衛生上の観点から、不本意ではございますが和定食のみのご提供とさせていただいております。なお、ご飯とお味噌汁はお替りもできますので、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

新型コロナウイルス収束まで、衛生管理を徹底しつつ、ご満足いただけるサービスのご提供に精一杯努めて参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月24日 23:52:29

ビジネスで利用。
立地も良く大満足です。
減点としては無料コーヒーが朝だけなのは残念です。

2020年06月
テラスイン勝田 2020年08月22日 06:46:03

コーヒーサービスについてご指摘くださいまして恐れ入ります。現状では衛生管理の観点などから早朝のみのご提供とさせていただいております。何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

新型コロナウイルスによる影響も懸念されますが、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。