湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

jackpot007さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2017年02月07日 19:09:34

ビジネスで利用しました。岩風呂のお湯は柔らかく、湯船で他のお客様との交流もあり、楽しめました。食事は品数豊富で海や山のもの、すべて美味しかったです。ご飯は甘みがあり柔らかく朝夕とも2膳いただきました。今度はお風呂メインで宿泊したいと思います。

2017年02月
湯岐温泉 山形屋旅館 2017年03月09日 18:34:09

jackpot007様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉の岩風呂は、お湯はトロリと柔らかく、心も体もとろけるようで、ついつい、ほかのお客様とも話せちゃう、不思議な温泉です。そのことでまた心がほぐれる……
そして、美味しいものでおなかも満たせば、パワーチャージは、完璧です!
jackpot007様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

湯治の宿でリフレッシュ!友達や彼女を誘って、週末は湯治へ行こう!!
【【禁煙室】湯治スタイル♪和室6畳】

chew7147さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

chew7147さん [40代/男性] 2017年01月05日 17:48:35

お湯、食事ともに大満足でした。かなりの秘湯ですが行く価値ありです。旅館の皆様の笑顔が忘れられません。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年03月09日 18:24:06

chew7147様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉、秘湯の言葉がぴったりなところに湧いておりますね。しかし!chew7147様のおっしゃる通り、絶対に後悔させない湯と自負しております(^ー^)
chew7147様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに『とびっきりの笑顔で』家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】美味しいものが大好きなあなた!奥久慈の恵み、常陸牛を召し上がりませんか?
【【禁煙室】ゆったり和室16畳フロア貸切!キッズルーム付あり☆】

mito4602さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mito4602さん [30代/男性] 2016年12月01日 16:36:52

女子会の方がお泊まりでしたが、ここのお風呂のおかげなのか80代とは思えぬ程にお元気でした。
実はまだ消化しないとならない有休が残っているので近いうちにお邪魔したいです。
お料理がかぶらないようにお気遣い頂きありがとうございます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:49:51

mito4620様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
何度も再訪していただき、とてもありがたく宿冥利に尽きます。
80代の女子会の皆様、お元気ですよね。皆さん、20年上、湯岐温泉をご利用いただいております。湯岐に住んでいる方々もとても長寿なんですよ。やはり温泉の効果でしょうか。
次回は、お休みでいらっしゃるんですね。さらに温泉をご堪能ください!
mito4620様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

皆中社さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2016年11月28日 14:16:49

今年のお盆のころ伺って今回が再訪ということになります。離れの2階の部屋から見えた紅葉した木と別棟の屋根に落ちたたくさんの葉っぱ。こんな晩秋の温泉宿に泊まりたかったので最高のシチュエーションでした。貸切の内風呂も庭先の岩風呂も癒しには最適です。また、食事がとても美味しいです。次回は真冬の東北地方に出張の帰りに伺います。よろしくお願いします

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:40:10

皆中社様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当館敷地内にある大けやき。樹齢は定かではありませんが、100年以上になるようです。このけやきが、たくさんの葉を秋に振らせます。毎日の掃き掃除は大変ですが、一気に葉が落ちてくるのは圧倒されるほど見事です。
今年は、11月に雪が降るなど、冬の訪れが早いかもしれません。皆中社様が次回いらした際には、ぜひ「雪の中の岩風呂」を楽しんでいただきたいです。
皆中社様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙室】湯治スタイル♪和室12畳】

投稿者さん 2016年11月27日 21:17:10

二回目の宿泊ですが、今回も寛げました。お世話になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:30:52

何度も訪れていただける・・・これが、宿屋にとって一番うれしいことです。当館は「皆様の田舎の実家」になりたいと思って頑張っております。ですから、いつでも帰ってきてゆっくりしてもらいたいと待っております。
投稿者様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月27日 19:55:31

出張族には有り難いお手軽な価格。
ご飯も美味しく、心がこもってます。
お手洗いとか神経質な私でも安心な宿です。
さっそく週明けに出張が入ったのでリピートします。
早めにインしてゆっくり入浴がオススメです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:16:14

当館は、お仕事でお越しのお客様も大変多い宿です。お仕事帰りの疲れをとっていただき、翌日の元気の素になれたら光栄です。

投稿者さん 2016年09月21日 18:48:19

リピートです
出張の帰路に半休取って泊まりましたが前回同様リフレッシュできました
食材集めに若主人が走り回ってますが文字通り「ご馳走」です
奇をてらったものが無く実質本位でまた泊まりたいです

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年10月03日 10:53:47

若旦那と偶然会われたそうで、ちょっと照れてましたよ(笑)
「御馳走」とおっしゃっていただけて、若旦那の努力が報われます。ありがとうございます。
次回いらした際にも、旬のものを取り揃えてお待ちしております。
山形屋 若女将

【常陸牛プラン】美味しいものが大好きなあなた!奥久慈の恵み、常陸牛を召し上がりませんか?

投稿者さん 2016年09月15日 17:20:13

知人に勧められての訪問。
お湯も良いし清潔だし人柄も良いし言うことありません。
近いうちにまたお願いしたいです。
瓶ヨーグルトが100円ってのもポイント高いです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月21日 18:05:16

お気に召していただけて、岩風呂も私たち宿の者もみんなで喜んでおります。
瓶のヨーグルト・牛乳・カフェオレ・・・
酪農さんは、美味しくて有名ですが、この「瓶入り」は、最近ではめったに出会えない一品ですよね。こだわって瓶入りを置いております。販売機がレトロですがそれもまた味があると思っています
値段も・・・このまま頑張りますね(笑)

nonkun3さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2016年09月13日 09:44:49

8月の末の週末、夫婦でお世話になりました。
価格を考えると、たいへん満足感の高い宿と言えると思います。建物が古いので、歩く足音とか響いて、これを気にする人は向かないかもしれません。もともと湯治客用の宿だったようですね。古くからの常連さんも多くいらっしゃるでしょう。ここに元気で行動的な若夫婦が新しいテイストを取り入れ、頑張っているのが印象的でした。一般客から見れば立派な料理旅館です。料理やお酒へのこだわりも高いと感じました。古くからの湯治客を大切にしながら新しいお客さんへの目線で少しづつ改革していっている姿がたいへん好感が持てました。お客さんから意見をどんどん取り入れて、もっともっと良い宿に変貌を遂げていく予感があります。ただ、正直、このお風呂で混浴は女性には厳しいです。実は貸し切り風呂のお湯もたいへん良く、岩風呂と差があると思えません。女性は早めに着いて貸し切り風呂に入るのもオススメです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月21日 17:55:00

nonkun3様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
大変うれしいご投稿に思わず目が潤んでしまいました。さらに頑張るパワーをいただきました。nonkun3様がまたいらした際に、もっともっと驚いていただけるように邁進いたします。
本当にありがとうございました。
nonkun3様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【ファミリー】湯治の宿で心と体をととのえよう♪フロア貸切で気兼ねなく!お料理も満足のプラン!!
【【禁煙室】見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

キャロル1493さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

キャロル1493さん [50代/女性] 2016年08月20日 23:03:06

何と言っても、お湯が最高です。お肌すべすべで熱くないので、長く入っていられました。

宿の方も、家族でやっておられるのかアットホームな感じでした。食事は量も丁度良く、美味

しく完食しました。又、行くでしょう!

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月06日 18:34:08

キャロル1493様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めいただき、宿冥利に尽きます。その後も、何度も再訪していただいており、皆様と長いおつきあいをさせていただけるよう、さらに努力してまいります。
キャロル1493様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

皆中社さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2016年08月20日 01:53:24

日本の原風景のような山里からやや山間に入ったところにあります。手前と隣に同じような宿があります。他に何もありません。お店はおろか自販機もありません。あるのは小さな畑と急階段の社が建つのみ。僕の携帯電話は圏外でした。ただ、お風呂に使って宿の周りを散歩して、その繰り返しがいい湯治になりました。お昼ご飯も用意してくれました。ネットは通じるので、パソコンと宿題を持ち込みました。疲れたり集中力が切れたらお風呂です。サンダル履きで庭先の湯小屋に行って、岩の割れ目からこんこんとかけ流される湯につかれば都会の喧騒と時間を忘れてしまいます。長湯のできる温度です。混浴なのでカップルでも入れます。ご飯もおいしいし、料理もおいしい。また伺いますね。(宿内には自販機はあります)

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月06日 18:29:13

皆中社様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯治をじっくり味わう・・・温泉通の入り方ですね。湯治は、温泉につかることだけではありません。皆中社様のように、温泉・環境・食事・・・すべてから体と心をととえます。喧騒に疲れたら、いつでも湯岐温泉山形屋がお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月23日 20:22:42

久々に温泉に入り、リラックスできました。食事もおいしかったです。

2016年05月
湯岐温泉 山形屋旅館 2016年05月25日 12:13:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき本当にありがとうございます。
湯岐温泉山形屋の岩風呂の効能の一つに「心を安定させて、ゆっくり眠れる」というものがあります。
温泉は久々とのことですが、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2015年10月15日 19:45:13

温泉三昧で、のんびり湯治させてもらいました。岩風呂は写真で見るより広いですね。
浴槽内足元湧出で適温なのが驚きです。長く入っていられました。
貸切風呂は空いていたらいつでも入れるので便利でした。
トイレはウォシュレット付の洋式が館内に5ヶ所くらいありました。
食事は部屋食で気兼ね無く頂けました。調理場からお出汁や煮物の良い香りが部屋に漂ってきて今日のおかずは何かなぁと楽しみな毎日でした。お味噌汁、美味しかったです。
散歩コースには野の花が色々咲いていて癒されました。滝もありましたね。
満天の星空も素晴らしかったです。
宿の皆さんが親切でした。お世話になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年10月16日 19:24:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき本当にありがとうございます。

当温泉は、加温も加水もしていない100%源泉のかけ流しとなっております。自然に岩の割れ目から湧き出る熟成された温泉は、「一度入ったら忘れられない」と、多くのお客様におっしゃって頂いております。
これからの季節は、紅葉が楽しめます。
また、冬の夜空は、空気がより一層澄んで星が降るように瞬きます。少し寒くはなりますが、湯上りに見上げる星空は、ぜひ見ていただきたいものの一つです。
お味噌汁は、塙町で作られている味噌を使用し、具も季節を感じられるものを心がけております。お気に召していただけて大変喜んでおります。

お客様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

若い人こそ疲れている!今こそ湯治を。2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】

itibokuさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

itibokuさん [40代/男性] 2015年10月12日 05:32:17

岩風呂が良いです。単純泉で、湯に派手さはありませんが、古くから愛されている名湯らしく、通好みの味のある湯です。足元の岩から源泉が湧いてくるのも面白いです。食事もお米が非常に美味しく、宿泊代が安価なのに、うなぎの蒲焼が付いていたのは驚きました。ただ、フライが冷めていたのだけが残念でしたが、接客も感じが良くて全体的に非常に満足です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年10月14日 16:46:28

当温泉は、400年以上愛される、まさに通好みのお湯です。また、温泉を研究されている方も訪れる珍しい温泉のようです。
足元から湧く泡は、少しくすぐったくて、面白いですよね。
お食事は、連泊される方が多く、毎日違ったメニューになっております。お好みのお料理をお出しすることが出来て、私どもも喜んでおります。
しかし、フライが冷めていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。改善するべくより一層努力してまいります。

高聖月さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

高聖月さん [40代/男性] 2015年10月03日 22:03:17

インターネットにて、シルバーウィークに母親を連れて近場でのんびり出来る温泉旅館を探していたところ、山形屋旅館さんの岩風呂が目にとまり宿泊しました。
早めのチェックインが可能でしたので、少し早めに到着しゆっくりと休んだ後岩風呂に。
本当に岩の間からわき出ているのに驚きました、露天風呂とはまた違った趣があります。
母もお風呂に満足していたようです。
落ち着いたお部屋での食事も、ゆっくりと食べることが出来て満足です、豚の味噌漬けおいしかったです。
旅館の方の温かい雰囲気にも癒やされました、機会があればまたお邪魔させていただきます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年10月07日 18:24:14

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき本当にありがとうございます。

お母さまにも喜んでいただけたとのこと、家族一同大変嬉しく存じ上げます。ありがとうございます。
当館は、皆様に田舎の実家に帰ったようにゆっくりしていただきたいと考え、チェックインも午後1時から可能にしております。
ご案内した際に3階のお部屋は階段ですので、お母さまが上り下りされるのを心配しましたが、ゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
塙町には四季折々おいしいものがたくさんあります。みそ漬け肉も大変好評いただいている1つです。

おいしいお料理と、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに、またのお越しを家族一同心よりお待ちしております。

【見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

投稿者さん 2015年08月19日 23:49:03

郡山をめざしての、のんびり旅行で、山形屋旅館を見っけました。山の上にあります。
磐城塙駅から20分ぐらいかな。お部屋は、スッキリ、きれいにしてました。料理は本当に満足しました。 外に岩風呂 あり 大きな岩の下から温泉が出てます、透明度があり、長く入ってられる温度です。(混浴 ~女性専用時間あり) 内風呂もあります。いい温泉です。
ゆったり のんびり させてもらいました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年08月26日 12:08:41

この度は山形屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆったりのんびりしていただけたこと、お料理に満足していただけたこと、家族全員で喜んでおります。

当館は、山の上の小さな旅館ですが、ここに流れる時間は日々の生活とは違ったものようにゆっくりとしています。
その中で疲れを癒していただきたいと、考えております。

お客様の「田舎の実家」になれるように、今後も宿づくりに励んでいきます。

山形屋 若女将

【見晴らしのいいお部屋と、お料理満足プラン】