会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2013年11月02日 20:44:58

父と母が利用しました。
おかみさんと息子さんの人柄がとてもよかったと、
大変喜んでおりました。
料理も食べきれないくらいの量で、
中でも鮎とおそばがとてもおいしかったとのことです。
部屋やお風呂もとても清潔感あふれて、とてもキレイだったとのことでした。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月18日 13:42:56

あたたかな「おもてなし」をありがとうございました。
内湯は熱めでしたが、露天風呂はぬるめで、目の前に広がる深緑が美しく、のんびり入ることができました。
お料理はどれも美味しかったです。ただボリュームがありすぎて、野菜の天ぷら(大盛)が出てきた時には正直ため息がでてしまいました…同じ素材でも天ぷらに拘らず、蒸し野菜にするなどの選択できるといいなと思いました。
また福島に来るときは、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2013年07月17日 15:25:10

景色よし、食事よし、温泉よし、サービスよし。…最高でした。もう一度泊まりに行くことを決意。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月25日 20:51:04

今回2名の予約で6畳部屋だったのが
8畳が空いているからと変更してくれたり
お風呂も貸し切りにしてもらい
大変満足出来るサービスでした。
食事も大満足です。視覚、味覚、量とも
想像以上でした。
ただ、部屋に冷蔵庫や金庫が無いのが
不便だと思いました。

2013年05月
【和室6畳】

卵かけご飯8460さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

卵かけご飯8460さん [30代/男性] 2013年05月09日 18:07:56

5/7に宿泊しました。
食事量は皆様が書いている通り食べきれないほどです。自分ももう1品あったら残しそうでした。しかも、どれもおいしく調理されており、残すのがもったいないくらいです。

お風呂は内湯、露天が併設されており、民宿にしてはとても贅沢だと思います。湯温もちょうどよく、半身浴でゆったり入ることができました。

部屋は普通です。掃除も行き届いており、不快な感じはありません。

そしてなにより、女将さんをはじめとしたスタッフの方の気さくで細やかな心遣いに感激です。話しすぎず、放置しすぎずのちょうど良い距離感で、ゆったり過ごすことができました。

減点の理由ですが、部屋の下の小窓が開いており、夜間も廊下の照明が部屋に入ってきます。好みはあると思いますが、自分は暗くないと眠りにくいので、もう少し光を遮断する工夫があればよかったなと。
あとは民宿なので確認不足でしたが、バスタオルがなかったので、持参の必要があったことです。民宿でも置いているところと置いていないところがあるので、事前確認が必要でした。こちらのミスでもあるのですが。

しかし、これらのことが気にならないくらい、とてもいいお宿でした。
また機会を作って宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
【和室6畳】

RKRK1949さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

RKRK1949さん [60代/男性] 2013年01月22日 18:05:46

お母さんと息子を中心にやっている民宿ですが、まったりした気分にさせてもらいました。
事前調査のクチコミで食事がいいとの情報でしたが、成る程夕食は食べきれないほどの量と質。でも、手打ちの蕎麦はしっかり腹に収まり、トドメのアイスもおいしくいただきました。しかし、なんといってもゆったりとしたお母さんのキャラにはひきづられます。いかに我々が常日頃知らずせっかちに生きているか認識させられます。今度は昔取った杵柄という白虎隊の踊りを是非とも拝見したいものです。

2013年01月
【和室8畳】

左風さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

左風さん [30代/男性] 2012年12月25日 23:39:13

皆さんのコメント通り夕食のボリュームは、かなりのものでした。
お蔭様で早々に寝入ってしまいました。
また囲炉裏を利用できなかったのが心残りですね。
接客は、親切丁寧でのんびりできました。
お風呂は、内湯はかなり狭いが、露天風呂は若干広い造りで、眺めはよかったです。
残念なのは、トイレにウォシュレットがないことでした。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月30日 20:56:56

食べきれないくらいの量の食事というクチコミを読んでいたので、当日の朝と昼飯を抜いてきましたが、大正解でした。味もとても良かったです。木曜日ということもあったのかも知れませんが、当日は宿泊客が少なく、源泉掛け流しの露天温泉も独り占め状態で、ゆっくりと楽しむことができました。お世話になりました。

【和室6畳】

deadoralbiさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2012年09月28日 18:39:44

大内宿観光の為に宿泊しました。連れが大きな旅館で混んだ中、入浴するのが苦手なので、部屋数が4つのこじんまりとしたこの宿は条件にピッタリでした。管理・掃除が行き届いていて清潔感があります。金曜宿泊だった為、本日は貸切との事で温泉も貸切でした。感じの良い若旦那と感じの良いお母様が切り盛りしていて、非常に居心地良かったです。何と言ってもメインは若旦那の手料理。これでもか!!という位、品数、ボリューム万点です。胡麻豆腐も完全手作りとの事でしたし、鮎、馬肉、ソースカツ、季節の野菜のてんぷらとご当地の味覚満載でした。〆に出される蕎麦も大内宿で修行しただけあって本格的なものでした。申し訳なくなる位の温泉に料理とおもてなしでした。周辺の観光スポット(中山風穴、塔のへつり、大内宿)についても詳しく教えて頂き、スムーズに観光が出来ました。大内宿観光はもちろん、温泉と食事目的だけでもまた訪れたい宿です。

【和室10畳】

投稿者さん 2012年09月26日 12:39:12

尾瀬の尾瀬沼一周の後に立ち寄りました。
あと10日ぐらい後が紅葉のピークになりそうです。

皆様のいうとおりの宿でした。
おかみさんと家族が一生懸命に頑張っている宿です。
場所が少し奥になったところなので、
事前によく調べたほうがいいですが、
湯野上温泉自体は小さくまとまっているので
あまり迷わないと思います。
温泉は疲れないいい湯だと思いますし、
宿の客室数が少ない上に朝夜の食事の時間をある程度自由にできるため
あまり人に会わないで温泉と食事をとることができました。
男性と女性風呂は分かれていて同じ大きさです。
ドライヤーは風呂にあるだけで、ティッシュは部屋にはありませんが
それ以外は揃っているので、小さい旅館と考えてもいいと思います。
部屋自体はきれいです。
休日には混みそうな大内宿もここから車で10分程なので、宿泊すれば
朝の混まない時間に訪れることができるでしょう。

【和室8畳】

くま炉さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

くま炉さん [30代/男性] 2012年08月15日 18:01:48

自転車での宿泊だったのですが、雨風をしのげる場所に置かせて貰い大変助かりました。
立地場所はちょっと解りづらいかもしれません。
近くの温泉神社近くに足湯がありました。
ちょっと離れてますが、駅近くにコンビにもありました。

宿泊前に蕎麦アレルギーの確認や設備の説明など連絡を頂き好感が持てました。
宿泊時も色々と気配りをしていただき居心地よく過ごす事ができました。
夕食は、山の幸メインで揚げたて焼きたてのものがいただけ、とても美味しかった。
飾り包丁も綺麗で下手な旅館よりとても高級感な感じでびっくりです。

温泉は、源泉掛け流しでとてもよい湯でした。
温度調整が難しいみたいで、とても熱いときがあるので注意が必要です。

投稿者さん 2012年07月17日 22:54:42

案内フォトだけでは不安も有ったけど、お風呂の 写真と料金で利用者のコメントで決めました。宿は清潔でお風呂は想像した通りで、とても良かったです。料理は最後に蕎麦とデザートも付くボリュームのある内容でした。もう少し減らしてお母さんの郷土料理も食べたかったな。でもほぁ~んお母さんのもてなしは良いですよ。連れも満足してました。

2012年07月
【和室10畳】

投稿者さん 2023年09月30日 14:12:47

先週利用しました。掛け流しと言ってもお湯は止まっていました。
夕食はとても美味しいですが 、終盤に十何種類の山盛りのてんぷらとおそばが出てきましたが お腹がいっぱいで二つ食べて苦しくて。
他の方も手つかずの方もいたし皆さんほとんど残していました。
ジャンボ稲荷とてんぷらが廃棄になると思うと食に関して嫌な思いでした。

寝具は自分たちでやりましたが シーツと枕カバーは新しいものがありました。
枕は中の綿がデロデロで使えるものは薄汚れていて 座布団で代用しました。

宿の方はとってもいい方なので残念です。
後味の悪い旅でした。

急行八甲田81号さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2023年09月23日 21:27:18

温泉最高
食事は美味しくて凄いボリューム
清潔な民宿で宿の人もとてもフレンドリーでした。

まめにいさんさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

まめにいさんさん [60代/男性] 2023年09月12日 14:13:37

夕食は、どれも大変美味しかった。ただ量が多くて、おいなりさんは手を付けず、天ぷらも4分の一も食べられなかった。コーヒーのサービスがあればよかった。露天風呂は、素晴らしかった。

NATMさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2021年09月06日 13:18:35

温泉のお湯は柔らかく、露天風呂からの緑の景色は最高。食事は噂通りの量と質で、大満足でした。この料金では、申し訳ないくらい。リピーターも多いと聞きましたが、納得。次は女房を連れて、秋の紅葉の時期にでも訪ねてみようと思います。

投稿者さん 2021年08月15日 16:54:18

とにかく食事はいいです、量、質ともに。あまりの多さにびっくり、肝心のおいなりさん、残してしまいました、すみません。孫にハンバーグのサービスいただき、ありがとうございました。温泉もとてもいいですね、部屋数が4つなので、実質貸し切り風呂で、ひとりはいるのにちょうどよい大きさです。会津鉄道電車にも遭遇、また電車の汽笛も聞けました。女将またその息子さんの商売熱心もいい感じで、またリピートしたいですね。

投稿者さん 2021年05月24日 18:43:40

名物なのでしょうか、、、とにかく夕食のボリュームがすごくてびっくりしました。食べきれなかったので、次回は是非大食いの友人を連れてリベンジしたいです。(また泊まりたいという意味)

投稿者さん 2020年12月10日 05:51:44

二度目の訪問です。
前回宿泊の際は高得点で、帰宅後お礼状を送付した位でした。
オーナーは多忙の為、その件は忘れている様で何のアクションもありませんでした。
食事は前回と代わり映えしない内容で、翌日の朝食は食後に味噌汁が出て来ました。
忙しいとは思いますが、前日朝食時間を伝えて着席していたのにとても残念でした。
帰る際、会計依頼をしましたがオーナーが税理士と話をしていたため、出発が遅れました。
普通、ユーザー優先ではないでしょうか?
訪問の際、前回の感謝をお伝えする為土産を持参しましたが、こちらの気持ちが伝わって いない事にも寂しさを感じました。
旅人は単に泊まるのでは無く、心のキャッチボールを望んでいます。
もう、リピートしませんが、今後の改善を期待します!

クルルマルルさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

クルルマルルさん [60代/男性] 2020年11月27日 07:12:53

あまりのクチコミの良さに、どうしても泊まりたくて宿泊させて頂きました。やっぱり凄いですね。満足させて頂きました。必ずリピします。
最近はひねくれた人も多く、フードロス云々の批判する人もいますがそういう人は宿泊しなければいいだけ。
これだけ頑張ってる宿はこれからも応援します。又宿泊させて下さい。