会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

candynosanpoさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

candynosanpoさん [40代/男性] 2012年11月20日 20:43:23

料理は、大変量が多く食事会場が凍りついていました。(まだ出るのか?笑)
皆さんそばは楽しみにしていたらしく最後に出たのに量を減らす方はいませんでした。たいへん美味しかったです。
宿の方々も大変親切で、暖かく一人旅にはもったいないですね。
今度は家族で行きたいです。

お風呂ですが、たまたまだと思いますが源泉のためかヌルかったのが残念です。

2012年11月
【和室6畳】

出羽守3381さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2012年11月08日 20:52:59

食事が本当に食べきれないくらいでてきました(笑)手打ちそば、ゴマ豆腐、いなり寿司でれもおいしかったです。落ち着いて過ごすことができました。温泉も良かったです。お世話になりました。

2012年11月
【和室6畳】

deadoralbiさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2012年09月28日 18:39:44

大内宿観光の為に宿泊しました。連れが大きな旅館で混んだ中、入浴するのが苦手なので、部屋数が4つのこじんまりとしたこの宿は条件にピッタリでした。管理・掃除が行き届いていて清潔感があります。金曜宿泊だった為、本日は貸切との事で温泉も貸切でした。感じの良い若旦那と感じの良いお母様が切り盛りしていて、非常に居心地良かったです。何と言ってもメインは若旦那の手料理。これでもか!!という位、品数、ボリューム万点です。胡麻豆腐も完全手作りとの事でしたし、鮎、馬肉、ソースカツ、季節の野菜のてんぷらとご当地の味覚満載でした。〆に出される蕎麦も大内宿で修行しただけあって本格的なものでした。申し訳なくなる位の温泉に料理とおもてなしでした。周辺の観光スポット(中山風穴、塔のへつり、大内宿)についても詳しく教えて頂き、スムーズに観光が出来ました。大内宿観光はもちろん、温泉と食事目的だけでもまた訪れたい宿です。

2012年09月
【和室10畳】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2012年09月26日 12:39:12

尾瀬の尾瀬沼一周の後に立ち寄りました。
あと10日ぐらい後が紅葉のピークになりそうです。

皆様のいうとおりの宿でした。
おかみさんと家族が一生懸命に頑張っている宿です。
場所が少し奥になったところなので、
事前によく調べたほうがいいですが、
湯野上温泉自体は小さくまとまっているので
あまり迷わないと思います。
温泉は疲れないいい湯だと思いますし、
宿の客室数が少ない上に朝夜の食事の時間をある程度自由にできるため
あまり人に会わないで温泉と食事をとることができました。
男性と女性風呂は分かれていて同じ大きさです。
ドライヤーは風呂にあるだけで、ティッシュは部屋にはありませんが
それ以外は揃っているので、小さい旅館と考えてもいいと思います。
部屋自体はきれいです。
休日には混みそうな大内宿もここから車で10分程なので、宿泊すれば
朝の混まない時間に訪れることができるでしょう。

2012年09月
【和室8畳】

普通のおやじかなさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

普通のおやじかなさん [50代/男性] 2012年08月20日 23:22:04

お世話になりました。たっぷりのサーヴィス精神、民宿の王道ここにありという感想です。料理は本当に食べ切れません。味も及第です。十分お腹を空かせていったほうが良いですね。善良で親切な女将さんは一生懸命にお客を大事にしてくれます。こじんまりとした温泉も一人占めの時間帯が多いです。くせの無い温泉です。民宿とは何かを分かっている人には期待して泊まってみてほしいです。女将さん、地のものの枝豆、甘くておいしかったです。お身体を大事にして活躍して下さい。また再訪しますので、枝豆よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年07月17日 22:54:42

案内フォトだけでは不安も有ったけど、お風呂の 写真と料金で利用者のコメントで決めました。宿は清潔でお風呂は想像した通りで、とても良かったです。料理は最後に蕎麦とデザートも付くボリュームのある内容でした。もう少し減らしてお母さんの郷土料理も食べたかったな。でもほぁ~んお母さんのもてなしは良いですよ。連れも満足してました。

2012年07月
【和室10畳】

dokuritu23さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

dokuritu23さん [60代/男性] 2024年05月23日 16:55:56

民宿とは思えないサービスが様々あり、大変満足しました。
特に食事は凄すぎて言葉を失うほど。

この料理を完食された方はいるのでしょうか?美味しい上に
物凄い量なので、全部食べたかったのですが完食出来ず。。。

お風呂も源泉かけ流し、貸し切りで大満足でした。

2024年05月

投稿者さん 2023年09月30日 14:12:47

先週利用しました。掛け流しと言ってもお湯は止まっていました。
夕食はとても美味しいですが 、終盤に十何種類の山盛りのてんぷらとおそばが出てきましたが お腹がいっぱいで二つ食べて苦しくて。
他の方も手つかずの方もいたし皆さんほとんど残していました。
ジャンボ稲荷とてんぷらが廃棄になると思うと食に関して嫌な思いでした。

寝具は自分たちでやりましたが シーツと枕カバーは新しいものがありました。
枕は中の綿がデロデロで使えるものは薄汚れていて 座布団で代用しました。

宿の方はとってもいい方なので残念です。
後味の悪い旅でした。

ガッチャマン0583さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年05月27日 22:39:10

民宿へはあまり宿泊したことが無いので少々戸惑うこともありましたが、家族経営のアットホームな宿でした。浴室は2か所あり、グループ単位で貸切る方式でゆっくり入浴できます(迷惑かけないようにあまり長湯はできませんが)。夕食はかつて経験したことのないボリューム(特に天ぷら)で宿泊者全員で大爆笑!知らない同士でもなごんで会話が弾みました。朝食は丁度よい内容で特に具沢山の味噌汁がしみました。帰りは駅まで送っていただいたのですが、塔のへつりまで行くことを話したところ近いからと車で送っていただきました。料金からは信じられないような食事とかわいいお母さんと朗らかな大将の素敵な宿でした。

投稿者さん 2021年05月24日 18:43:40

名物なのでしょうか、、、とにかく夕食のボリュームがすごくてびっくりしました。食べきれなかったので、次回は是非大食いの友人を連れてリベンジしたいです。(また泊まりたいという意味)

投稿者さん 2020年12月10日 05:51:44

二度目の訪問です。
前回宿泊の際は高得点で、帰宅後お礼状を送付した位でした。
オーナーは多忙の為、その件は忘れている様で何のアクションもありませんでした。
食事は前回と代わり映えしない内容で、翌日の朝食は食後に味噌汁が出て来ました。
忙しいとは思いますが、前日朝食時間を伝えて着席していたのにとても残念でした。
帰る際、会計依頼をしましたがオーナーが税理士と話をしていたため、出発が遅れました。
普通、ユーザー優先ではないでしょうか?
訪問の際、前回の感謝をお伝えする為土産を持参しましたが、こちらの気持ちが伝わって いない事にも寂しさを感じました。
旅人は単に泊まるのでは無く、心のキャッチボールを望んでいます。
もう、リピートしませんが、今後の改善を期待します!

クルルマルルさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

クルルマルルさん [60代/男性] 2020年11月27日 07:12:53

あまりのクチコミの良さに、どうしても泊まりたくて宿泊させて頂きました。やっぱり凄いですね。満足させて頂きました。必ずリピします。
最近はひねくれた人も多く、フードロス云々の批判する人もいますがそういう人は宿泊しなければいいだけ。
これだけ頑張ってる宿はこれからも応援します。又宿泊させて下さい。

投稿者さん 2020年09月19日 14:11:34

特に夕朝食の量が多かったのですが、全体的には大変満足でした。

投稿者さん 2019年08月14日 21:46:18

到着し古い外観を見た際の率直な感想は、やってしまったか、でした。2家族、義理の両親もいたので選択ミスかと思いました。到着は30分早く、準備が出来ていないというお母さんの困った表情、暑い廊下とお部屋、かなり凹みました。

が、実はこのお母さんとても正直で人情味溢れる優しい方でした。準備が出来ていない=真夏の暑い中、部屋をまだ冷やしていないので申し訳ない、という気持ちだったようです。その後、廊下や食事の時にも色々お話しましたが、本当に温かいお母さんです。ご自身で、「私は田舎育ちで言葉が乱暴で、何も気が利かない」と仰っていましたが素朴で素敵なお母さんです。失礼ながら、つい「お母さん」と呼びたくなるのです。

息子さんで宿のご主人は、いつもニコニコ、ハキハキしていらっしゃいます。他の係の方も皆さん愛想が良く、親切で素敵な方達でした。食事は、40代男性の私でも到底食べきれない量でした。皆さんの口コミを読むだけでは自分も分かりませんでしたが、通常の宿の3~4倍はあるのではないでしょうか。最後の方に出てくる天ぷらは、5人前かと思うものが1人ずつ提供され、最後のお蕎麦はざるそば2盛りくらい分はあるのではないでしょうか。それ以前に大きないなり、鮎の塩焼き、お作り等々出ますし、お味噌汁も具がたっぷりですので、驚きを越して笑っちゃうくらいの量でした。一方、切り方や盛り付けも丁寧で、残すのが申し訳なかったです。しかしどうにも食べきらない量でした。

帰りの際は、ご主人をお母さんが見送って下さり、見えなくなるまで丁寧を振って見送って下さっていました。とても温かく、帰りたくなる宿です。設備は古い田舎の民宿ですので、快適な設備を求める人には不向きです。一方、人情味溢れる人との出会い、素朴な田舎料理を求める人にはお勧めです。

最初は怖そうだったあのお母さんにまた会いたいなあ、と思わせるそんな素朴な宿です。

8泊の旅行中、最初の宿ですが最も印象に残っています。

投稿者さん 2019年05月15日 09:56:23

田舎趣向の一人旅にはピッタリの民宿でした。小規模、清潔、親切、食事~~~
どれをとっても十分満足でした。いなりずしの大きい事、天ぷらの山、食べきれず
残してしまい残念でした。快適に過ごさせていただきありがとうございました。
会津が恋しくなりましたら

【和室6畳】

okera2012さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2019年04月25日 20:55:11

評判があまりにもよく期待しすぎたか。
自分で布団をひかなければならない。部屋に金庫はない。バスタオルが無い。トイレ、洗面所は共用。お茶は棒茶がポットに入っている。お風呂の蛇口は2か所。食事は文字通り食べきれないのが前提で出てくるけど、家庭料理と変わらず。旅館やホテルに慣れてしまったからか民宿と割り切りが必要。
お風呂はぬるめでずーと入っていられるというかぬるくて上がれない。
良い点は女将のひとがら。大観光地大内宿から近い。安い。

【和室10畳】

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年10月10日 17:19:04

最高です!!!

【和室6畳】

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年10月10日 17:18:23

一回行ったら・・・又、行きたい宿です。

投稿者さん 2017年10月04日 16:56:16

お母さんの温かい雰囲気と情緒あるお風呂に癒やされました。
時折聞こえる電車の通過音が旅の情緒を誘いました。

夕飯は囲炉裏端でいただきましたが、特別感があっていい思い出になりました。食事は絶対全部食べる!と意気込んで挑みましたが、あえなく撃沈しました。天ぷらの量が多いのと巨大ないなり寿司に負けました。でも、トマトの天ぷらは目からウロコの美味しさでした。

布団の上げ下げはお母さんと一緒にしました。最近はカメムシがたくさん出るとのことで、大丈夫と言われましたが、部屋の中で一匹発見してしまいました。。。

宿泊した日は彼女の誕生日だったのでとてもいい思い出になりました。
いろいろお世話になりました。

投稿者さん 2016年11月19日 17:22:44

料理に心がこもっている。野菜の細工が細やかで楽しませてくれる。
鮎は骨まで食べれるし、天ぷらの種類の多さにビックリだ!
新そばも美味しかった
残念だったのは、天ぷらを熱々で食べたかったな・・・