• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2012年12月28日 17:18:45

今回二回目の利用です。場所も分かりやすいし、建物の中も外もキレイで子供も喜んでくれてます。小さいながらも温泉があるのが、オススメです。
掃除も行き届いていて、安心して泊まれるホテルです。
ただビジネスホテルなのにタバコの自販機が無くて困りました。
でも、それ以外はとても良かったです。

2012年12月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月28日 20:20:19

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内外につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
今後も安心して泊まれるホテルと言って頂けます様努めて参ります。

煙草の自動販売機でございますが現在設置の予定はございません。
お手数ではございますが、当館を出てすぐ左に行って頂きますと煙草を販売しているコンビニエンスストアがございますのでそちらでお買い求めくださいませ。

【【禁煙】キングルーム(ユニットバス付)】

sheepsKさんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sheepsKさん [20代/女性] 2012年12月27日 22:41:03

綺麗なホテルでした!

対応も丁寧で、水のペットボトルもサービスでついてきました。
食事も種類が多く、地元の料理も置いてあり満足です。
夜鳴きそばサービスも利用させていただきました。

温泉もよかったのですが、
一緒に入っていたお客さんが長い髪を結びもせずに湯船につけていたので、
ちょっと「うっ・・・」となりました。
髪を縛る用のゴムなどを置いていただければと思います。
(お客さんのマナーの問題ですが・・・)

連れもこの値段でこれはいいねと言ってました。

2012年12月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月28日 19:57:26

朝食に満足して頂きまして嬉しい限りでございます。
お正月にはおせち料理など、季節限定のメニューもご提供させて頂きますのでよろしければ是非また次回も朝食をお召し上がりくださいませ。

誠に申し訳ございませんが、女性大浴場には洗面台の脇にシャワーキャップはご用意させて頂いておりますが、髪を縛る用のゴムはご用意がございません。
貴重なご指摘と致しまして、今後お客様にとってより良いホテルにしていくための参考にさせて頂きたく存じます。

フロント 寺脇

【朝食付プラン】◆和洋バイキング◆男女別大浴場完備♪
【【禁煙】ツインルーム(シャワーブース付)】

どいーんさんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

どいーんさん [40代/男性] 2012年12月24日 18:49:00

狭いホテルのバスルームと違って大浴場に入れて、
旅の疲れが癒されました。
子連れの旅なので夜鳴きそばを食べる前に
一緒に寝てしまい食べれずに残念でしたが、
キレイな宿で安価よかったです。
Wベッドルームしか予約出来なかったけど、
川の字に寝て、狭いなりに質の良い寝具だったからか,
ぐっすり眠れたことも良かったですw
朝食も無料なのに、趣向あって良かったですよ。
但し、座った場所が悪いのか、空調の風が当たってどうにも寒かった)
駅からも徒歩圏内でトータルで高評価です!!!

2012年11月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月25日 05:29:14

御滞在中は旅の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思っております。
夜鳴きそばは21:30~23:00の間行っており、フロントスタッフがお作りしております。
ご朝食に関しまして、今回ご朝食付のプランをご予約頂いておりました。他にもVOD付プランや素泊まりプランなど様々なプランをご用意しておりますので次回ご利用の際、違ったプランもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、高評価とのお言葉を頂き恐縮でございます。
今後もお客様に高評価とおっしゃっていただけるよう、日々努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 山田

【朝食付プラン】◆和洋バイキング◆男女別大浴場完備♪
【【禁煙】ダブルルーム(シャワーブース付)】

クニ0423さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クニ0423さん [40代/男性] 2012年12月16日 17:07:50

シャワーのみで有ったのが残念。しかし、フロントの女性は、パーフェクトであった。
また利用します。

2012年12月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月18日 06:12:01

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もパーフェクトと言っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また当館のお部屋タイプは7タイプございまして、
ユニットバスの付いているお部屋タイプもございます。
次回ご利用の際は、そちらもご検討くだされば幸いでございます。

また和歌山へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【札幌】リニューアル記念プラン♪♪素泊り
【☆室数限定☆【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

投稿者さん 2012年12月16日 12:06:41

特に問題はありませんでした。
ただ立体駐車場の出し入れに時間がかかるのは改善できたらと思います。

時間がなく寝るだけでゆっくりできなかったのが残念でした。

2012年12月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月16日 16:28:29

立体駐車場につきましてでございますが、お客様の大切なお車を安全に入出庫させて頂くために2~3分お時間を頂いております。
大変申し訳ございませんが、何卒ご理解ご協力を賜ります様、お願い申し上げます。

今回はゆっくりできなかったとのことで、次回お越し頂ける機会がございましたら、当館自慢の大浴場や、季節限定のメニューもご提供させて頂いております和洋食バイキングの朝食もお召し上がり頂ければと存じます。

【札幌】リニューアル記念プラン♪♪素泊り

Tomy_Nortonさんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Tomy_Nortonさん [50代/男性] 2012年12月12日 14:15:13

周囲のビジネスホテルと比較するとやや高めですが、満足度は高いです。

2012年12月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月14日 09:55:11

この度は、私どもドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊中はご満足頂けましたようで何よりでございます。

現在、期間・室数限定で素泊りでは【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念プラン、
朝食付では顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プランなどお得なプランをご用意させて頂きますので是非ご利用下さいませ。

フロント 寺脇

【冬得】ウィンタービジネス~朝食付プラン~
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

TAKA3536さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

TAKA3536さん [40代/男性] 2012年12月05日 21:28:25

ラーメンのサービス、温泉、お部屋の広さ、清潔感とても良いホテルです。

しかし、残念なのはフロントの対応です。
一人しかいないのは問題です。
チェックイン、チェックアウトとも一人しかいなく、数名の待ちが発生していました。
対応している女性も誰かHELPを呼べば良いのになぁと感じました。
一人なので、十分な対応もできず女性が可哀そうだと思ってしまいました。

2012年12月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月08日 10:44:01

また数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックイン、チェックアウトの際、お客様にご不便、ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
今後はお客様をお待たせさせないご案内ができるよう全スタッフ努めて参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月05日 15:02:59

フロントレストラン駐車場の方もきびきびと動かれていました。朝食も種類も多く地元の名産特産も入れて大変努力されていて気持ちよく美味しく頂きました。ジャバラポン酢がありこれもさわやかな味ではまりました。

2012年11月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月08日 03:56:43

スタッフに対し、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。

また、朝食会場にご用意させて頂いている「じゃばらポン酢」もお気に召されたご様子で何よりでございます。
「じゃばら」というのは和歌山県北山村産の柑橘系果実で、「邪気を払う」ということから名前がつけられました。
じゃばらにはポリフェノールの一種であるフラボノイド(ナリルチン、ナツダイダイン)の優れた成分がいっぱい含まれています。

これからますます冷え込んで参りますので、是非また当館でゆっくりとお体を休めて頂き、朝食もお召し上がり頂ければと存じます。

【秋得】オータムビジネス~朝食付プラン~

ryo-0525さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ryo-0525さん [40代/男性] 2012年11月26日 14:05:43

Wのキングルームに妻と二人で1泊しました。
ベッドの大きさには感動、部屋の広さはまぁまぁ・・・
ネックは値段がいつも泊まる和歌山駅裏(Aーバン)より1万高。

朝食も種類が多いけど・・・ちょっと高い。

新しくて綺麗でサービスも◎。

是非値段はご一考を!!!

2012年11月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月28日 08:43:38

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お泊り頂きましたキングルームですが2m四方のベッドをご用意しておりますので、大人の方お二人でも広々とお使い井たけたのではないでしょうか。

料金に関しましては、曜日によって異なりますが、朝食は事前のご予約ですと通常1,200円のところ1,000円でご案内可能でございます。また、室数限定のプランや、期間限定のプランですとお得な料金でご利用頂く事も出来ますので、是非ご検討くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】キングルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2012年11月26日 09:23:54

ダブルルームを1人で利用したのですが、タオルなどがすべて2つずつありました。夜、温泉に行き、朝、シャワーをしたときに別々のタオルを使えて気持ちよかったです。ケチったホテルだと1つしかないのにうれしかった。また、1Fでコーヒーを無料でサービスしてくれているので待ち時間に利用できて良い。切れていることが数回あったので、補充していただけるとさらにありがたいです。

2012年11月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月28日 08:13:16

当ホテルではモーニーングコーヒートを6:00~11:00、ウェルカムコーヒーを15:00~21:00まで実施しております。本来であれば、いつでも皆様にご利用頂けるよう、補充を徹底するところ、今回補充が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は切らすことが無いよう補充もしっかりと行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘誠にありがとうございました。

【札幌】リニューアル記念プラン♪♪素泊り

Kamekityさんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Kamekityさん [50代/男性] 2012年11月15日 17:32:57

風呂もサービスも大満足です

2012年11月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月17日 08:45:46

また和歌山へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 寺脇

【秋得】オータムビジネス~素泊まりプラン~

投稿者さん 2012年11月15日 14:23:44

ここのお部屋が居心地がよく、和歌山出張時にはいつも利用させてもらってます。
今回は時間の都合で大浴場には行かなかったのですが
初めて夜鳴きそばをいただきました。
美味しかったです。

2012年11月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月17日 08:36:18

滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルでは龍門山から天然温泉を毎日運んで来ております。
また、外気浴だけではございますが毎週木曜~土曜の朝だけ果実を浮かべた果実風呂を行っております。
現在は「かぼす」を浮かべており柑橘系の香りをお楽しみ頂くことができます。
次回ご利用の際は大浴場で1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

Tomy_Nortonさん [50代/男性] 2012年11月02日 00:36:12

朝食を美味しくいただきました

2012年09月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月02日 17:41:57

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂き、誠にありがとございます。ご朝食の際には和歌山のご当地メニューはお召し上がり頂けましたでしょうか。
当館では、めはり寿司や茶がゆ、鯨の竜田揚げといった和歌山の名物を朝食にご用意しております。和歌山でしか食べられないメニューをお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 神崎

【夏得】サマービジネス~朝食付プラン~

Tomy_Nortonさん [50代/男性] 2012年11月02日 00:34:21

広い部屋でした

2012年10月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月02日 17:43:49

お部屋に関しましては、全7タイプのお部屋をご用意しておりますので、次回ご利用の際には今回と違うお部屋タイプもお試しくださいませ。

また和歌山へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

フロント 神崎

【秋得】オータムビジネス~素泊まりプラン~

投稿者さん 2012年11月01日 18:45:37

バイクのツーリングで各地のドーミーインを利用させてもらっています。
こちらのドーミーインでも良いお風呂と新しくきれいな部屋で疲れをいやすことができました。
ただ一点残念だったのがバイクの駐輪事情についてです。
ホテル敷設のバイク用の駐車場はないとのことでした。
紹介していただいた駅前の駐輪場に停めましたが一泊すると日をまたぐので二日分の1000円かかってしまいました。これまで60箇所くらいツーリングで宿に泊まりましたが今回が最高値です。
もちろんホテルと直接は何の関係もない駐輪場の料金ではありますが普通自動車でホテル敷設の駐車場に停めるのと同金額かかる上にホテルから数分離れたところに停めにいかねばならないという条件だといまいちすっきりしないというのも事実です。もし雨だったらと思うとかなり不満を感じたかもしれません。今後ツーリングで利用するバイカーの人が気持ち良く利用できるように何らかの手を打っていただけるとありがたいのですか。空いてるときはホテルの駐車場に停められるようにするとか、玄関前のスペースに停めて良いようにするとか(セキュリティー的にも駅前の駐輪場よりむしろ安心です)。
勝手な都合で長々と書いてしまいましたが一考していただけると助かります。

2012年10月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月02日 17:38:24

駐車場のご利用に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当館の駐車場ですが1台分を除き、全てが立体駐車場となっております。一台分の平面駐車場に関しましても身体障害者の方専用の駐車場となっております。また、ご意見として頂きました、玄関前のスペースへの駐輪に関しましては、スタッフの目が行きとどかない事もあり、お客様の大事なバイクをお預かりするには安全上不安がございますので、当館では近隣の駐輪場へご案内させて頂いております。

何卒ご理解のほどお願い致します。

投稿者さん 2012年10月21日 12:13:41

10/18に宿泊しました。新しくてよく工夫されていて気持ちよく利用させていただきました。館内着の上着の材質が他のドーミーのよりも厚地で透けなくて、デザイン的にもスポーティーで良いと思いました。朝食はなかなかおいしかったです。

しかし、部屋にテレビがあるのに、食堂や休憩コーナーや半屋外風呂にテレビが設置されていて無人でもついていたのは、余分なサービスだと思いました。「静寂の湯」という名のところで深夜に民放が見る人もいないのに鳴っていたのには閉口しました。テレビは、せいぜい朝食会場で朝の情報が得られる程度でいいのではないでしょうか。もっとも、これは宿泊客がどこでもテレビがあるように要求をするからなのかもしれません。品格やポリシーを守り、きちんと宿泊客に説明してはいかがでしょう。

2012年10月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月25日 18:29:49

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私共和歌山で採用しておりますワッフル地のお部屋着を、またご朝食もお褒めくださいまして、こちらも御礼申し上げます。

各所設置させて頂いているテレビにつきましてのご意見、ありがとうございます。
テレビをご希望されるお客様がいらっしゃる以上、出来る範囲でご用意させて頂くのもホテルの努めかと私は存じております。何卒、ご理解の程頂けたら幸いでございます。しかしながら、深夜等お客様の少ない時間帯などは今一度運用を検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。

支配人 川端 大

投稿者さん 2012年10月08日 12:33:59

書き込みを読んで、3連休初日の宿泊だったのでお風呂が混んでるかな?と思ったのですが全然大丈夫でした。
部屋も新しいのでとてもきれいでした。
ドリップコーヒーやミネラルウォーター新聞が無料なのはありがたいのですが、そういうのは無料じゃなくて良いので宿泊料金を安くしてほしいです。

2012年10月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月08日 16:38:35

当館自慢の大浴場をゆっくりとご利用頂けたようで何よりでございます。
木曜から日曜の朝は果実を入れ、果実湯としてご提供させて頂いております。
現在は、「かぼす」の香りをお楽しみ頂けます。

限定室数ではございますが、早期割引プランを始め各種プランをご用意させて頂いておりますので、お客様のご予定に合ったプランをご覧いただけたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

投稿者さん 2012年10月05日 20:09:02

他のビジネスホテルと比べ、館内・部屋の備品、設備がとても良かったです。価格以上の満足でした。天然温泉大浴場が有りゆっくりすごせました。ただバイクでの宿泊であったのですが、駅のターミナル駐輪場を紹介され、大型二輪では、一苦労でした。料金も利用2日間となり、一日利用料500円×2日で1000円かかりました。無人の車用コインパーキングのほうが安かったので、残念でした。駐車料金節約したかったので。

2012年10月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月08日 16:11:32

当館にご滞在の間はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
駐輪場の件でございますが、当館周辺ではご案内させて頂いたターミナルビル駐輪場しかございません。お客様のバイクの安全上、管理人在中の駐輪場をご案内させて頂いております。
御理解下さいますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【☆室数限定☆【禁煙】ツインルーム(シャワーブース付)】

投稿者さん 2012年09月20日 21:12:22

各部屋に浴槽があれば!という一点につきます。
部屋は明るくきれいだし、アメニティも豊富にそろっているし、食事もそこそこ美味しい。
温泉があるのはうれしいですが、部屋に浴槽がないのがちょっと・・女性は共同のお風呂に入りたくない(気が引ける)ときもありますしね。。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月22日 17:24:53

大浴場に関しまして、ご意見ありがとうございます。
大浴場があるということでシャワーブースのお部屋を多くご用意させて頂いておりますが、当館ユニットバスの付いているお部屋もございます。
次回ご利用の際は、そちらもご検討して頂けたら幸いでございます。

【14日前予約】ネット限定!早期割引プラン☆素泊まり
【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

Tomy_Nortonさん [50代/男性] 2012年09月13日 21:20:51

朝食付きのプランです。
価格以上の満足感がありました。
一つだけ残念なのは早朝 9Fの通路に台車が放置されていた事だけです。

2012年09月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月15日 19:29:58

9階の台車の件申し訳ございませんでた。
今後はこのような事が無いよう、館内の巡回を強化し、再発防止に努めてまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず満足の一言大変恐縮でございます。今後もお客様の期待を裏切らないよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともドーミーインPREMIUM和歌山を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 神崎

【夏得】サマービジネス~朝食付プラン~