• アンケート件数:1988件

投稿者さん 2012年09月12日 22:22:30

9月10日に宿泊しました。温泉が修理中で出ないのが残念ですが、大浴場だけでも満足です。夜鳴きそばは毎回楽しみにしています。
さりげなく使っていましたが、部屋着は使いやすいし、大浴場があるため館内も歩けるので便利。寝巻きは嫌いだし、ガウンじゃ歩けない。その違いは大きい。
些細なことですがひとつ指摘を。歯ブラシは黒に透明包装でデザイン的に良いのですが、1回使用で毛が広がってしまい見た目以上にちゃちです。

とは言え、次回も利用するつもりですので、温泉の早期回復を望みます。

2012年09月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月12日 23:25:25

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の不具合に関しましてですが9/11より天然温泉にて営業を再開いたしました。復旧までの間ご宿泊の皆様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は当館自慢の大浴場で天然温泉のお楽しみ頂けますので、ぜひご利用くださいませ。

また、お部屋の歯ブラシに関しましてご指摘ありがとうございます。早速調査し対応して参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン
【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

クニ0423さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クニ0423さん [40代/男性] 2012年09月12日 11:17:05

フロント担当の方のサービスは、問題なし。完璧でした。
チェックアウトの際も、気分のいい対応で感心しました。
気になるのが、部屋の説明書が無いのとパソコンのWi-Fi感度が悪かったことです。

又は、裏の駐車場の位置が、自分では分かりにくかったです。

2012年09月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月12日 22:54:24

フロントの対応をおほめ頂き大変嬉しく思っております。
館内の説明に関しましては、お部屋のTV画面にてご確認いただけます。チェックイン際にご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
またWiFiの感度が悪かったとのことで申し訳ございませんでした。早速調査を行います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 神崎

【夏得】サマービジネス~素泊まりプラン~
【☆室数限定☆【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

投稿者さん 2012年09月11日 15:07:51

大浴場が綺麗で良かった。

2012年09月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月12日 03:47:55

大浴場に関しまして、ご宿泊の皆様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。本日より天然温泉にて営業を再開いたしました。

また和歌山へお越しの際はぜひ当館の天然温泉でゆっくりとお寛ぎ頂きたく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月08日 18:56:52

大浴場に内風呂と外気浴風呂のふたつがあって,とても快適でした。
ただ,「静寂の湯」と題された方にも液晶テレビがあってその音声が聞こえていたのは,あまり「静寂」とは言えなかったような気がします。
ともあれ,ここのチェーンの特徴である無料夜食ラーメン「夜鳴きそば」も,美味しくいただきました。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月09日 19:56:34

夜鳴きそばに関しましては、フロントスタッフがその場で調理してお客さまにご提供しておりますが、スープや具材はレストランのスタッフの手作
りでございます。
レストランとフロントスタッフが力を合わせて、お客さまに喜んで頂けるよう、心をこめてお作りしております。

今後も全スタッフが力を合せ、お客さまに喜んで頂けるよう努めてまいります。

【☆室数限定☆【禁煙】キングルーム(ユニットバス付)】

おくめ将軍さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おくめ将軍さん [40代/男性] 2012年09月08日 05:54:47

朝食の感想 種類も多くて全体としては満足です 強いていえば 目玉焼きの火のとおり方がイマイチ 鉄板で焼いてるんですが、温度が低いんでしょうか 電子レンジで調理したような感じでいつもイマイチだと感じますが私だけでしょうか? 冷めてしまっているせいかもしれません。めはり寿司も固いきがする 最近、クジラの竜田揚げが無くなったんですがまた復活してくれると嬉しいです 従業員のかたのサービスは良いです

2012年09月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月09日 03:29:29

この度は、ドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、目玉焼きやオムレツはスタッフにおっしゃっていただければ出来たてをご用意する事が出来ます。焼き具合等もお気軽にお申し付け下さいませ。
鯨の竜田揚げは日替わりメニューでございます。現在も日替わりメニューの中にございますので、次回ご利用の際是非ご賞味下さいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】キングルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2012年09月06日 13:47:39

遅いチェックインの対応も感じよくしてくださりありがとうございました。大浴場は小さめですが 和テイストで癒されました。 和歌山に行く事があれば、また利用したいホテルです。

2012年09月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月08日 03:16:52

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、毎日夜鳴きそばを21:30~23:00の間行っております。
次回ご利用の際、ご都合宜しければ是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山田

【夏得】サマービジネス~素泊まりプラン~

楽釣人4410さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽釣人4410さん [50代/男性] 2012年09月03日 07:05:44

妻と二人で宿泊しました。
設備面ではさすがに新しい面が多くありました。
無線LANの無料接続、32インチ液晶テレビ、イオン空気清浄器、ベッド等・・・
その中でも、一番は「紀州の湯大浴場」です。
ビジネスタイプのホテルには珍しく、本格的な大浴場で、湯船の一面に柑橘類を浮かべていて、疲れが癒されました。また、洗い場も一人一人が独立しているため、他人を気にすることなく体が洗えました。
立地条件も良く、ビジネス、観光の拠点とするにはいいホテルだと思いました。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月03日 08:14:10

当館をご満足頂けたご様子で何よりでございます。
大浴場に関しまして、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず暖かいお言葉を頂き、恐縮でございます。
今回、少しでも楽しんで頂けるように果実を浮かべて変わり湯としてご提供させて頂きました。
「疲れが癒された」ということで大変嬉しく思っております。
少しでも早い温泉水でのご提供を目指しますので、また和歌山へお越しの際は当館をご利用くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

【☆室数限定☆【禁煙】ツインルーム(シャワーブース付)】

倉賀野原さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

倉賀野原さん [30代/女性] 2012年08月25日 17:04:51

8月16日に宿泊しました。シンプルながら意外と纏まりの良い部屋で、室内・設備の状況も思っていたよりも良かったです。
宿泊の1週間前から温泉設備が故障とのことで、入浴できないのは残念でしたが、大浴場は使用可能であり果実風呂も良かったです。
今回はお試しで1泊のみ利用しましたが、また貴志川線に乗りに来る時は連泊で使用したいと思っています。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月27日 08:03:36

温泉設備に関しまして、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。果実湯に関しましては、当館の自慢の大浴場を少しでもお楽しみ頂きたいとの思いで、今回実施致しました。天然温泉の代わりにはならないかと思いますが、果実湯もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
温泉設備に関しましては、一日も早く皆様に天然温泉をお楽しみ頂けます様、復旧に取り組んでおります。

また和歌山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 神崎

【素泊りプラン】◇シンプルステイ◇男女別大浴場完備♪

投稿者さん 2012年08月22日 15:01:14

初めての利用でしたが、新しくきれいでした。
また、9時30分からの中華そばのサービスが
うれしかったです。
残念ながら7時前の出発のため、朝食を頼むことが
できず残念です。
時間を少し早める等お願いいたします。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月27日 07:40:16

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食のお時間に関しましては、オープンの時間を早めることを検討中でございます。
次回お越しの際には、ご朝食をお楽しみ頂けますように、努めてまいります。

また和歌山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【Weekly】連泊プラン《4泊以上》
【【禁煙】キングルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2012年08月21日 14:52:04

8/17に宿泊しました、以前倉敷のドーミーインにも宿泊しましたが接客対応も良く機会があればまた利用したいです。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月22日 03:58:03

以前、当館以外にもご利用いただいたとのことで光栄でございます。
スタッフの対応をお褒め頂き大変うれしく思っております。今後もお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフ一同スキルアップに励んでまいりますので、また和歌山へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月21日 14:51:26

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月22日 03:58:38

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 20:22:11

設備は新しくって清潔でした。ただ、楽しみにしていた温泉が故障中で、真水使用だったのが残念でした。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月21日 09:19:29

大浴場の件に関しまして、現在天然温泉がご利用頂けず お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一日も早い復旧を目指し、全力で取り組んで参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:西田

【素泊りプラン】◇シンプルステイ◇男女別大浴場完備♪

投稿者さん 2012年08月17日 13:04:51

和歌山の二日間で1泊と泊まっていただいて、良かったと思った、
ホテルは思ったより便利で安いです。温泉中のシャンプなども良かった。
特に夜無料ラーメンは美味しかった。
サービスもいいです。
全体的は良かったです。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月21日 06:05:41

大浴場のアメニティや夜鳴きそばにもご満足頂けたようで、何よりでございます。
今度もより優れたサービスをご提供して参りますので、次回和歌山にお越しの際もどうぞ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

【14日前予約】ネット限定!早期割引プラン☆素泊まり

投稿者さん 2012年08月16日 21:58:22

出張で泊まらせていただきました。お盆期間中ということで、館内はとても混雑していましたが、フロントはもちろん、従業員の方々がとても親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、マッサージつきプランでしたので、そちらも利用させていただきましたが、上手な方で出張の疲れが取れてその日は熟睡することが出来ました。和歌山出張の際はまた泊まらせていただきたいです。残念だったのは、温泉施設が壊れて?いて、沸かし湯だったこと。フルーツやレモンなどを浮かべたフルーツ湯でしたが、夜の遅い時間にはちょっと嫌なにおいがしていて、何もないほうが良かった気もしました。子供さんが多く、フルーツを剥いてばらしてしまったからかもしれません。温泉以外は本当に大満足の1泊でした。ありがとうございました。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月17日 12:16:18

この度は、ドーミーインPREMIUM和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉につきましてはご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。果実湯につきましては巡回清掃により努め、このようなことのない様にいたします。また、一日も早い天然温泉のご提供に向け努力して参ります。
そのような失礼のあったにも関わらず、「また泊まらせていただきたい」とのお言葉を頂戴いたしました。お客様が再度お越しいただけるように、また大浴場も含めご満足いただけるように精一杯努力して参ります。
誠にありがとうございました。

支配人 川端

【出張応援】QUOカード付&マッサージ券付プラン~素泊り~
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2012年08月16日 17:19:50

お部屋は、清潔感があって良かったです
夜に夜鳴きそばのサービスもあって良かったですお風呂が故障してて温泉でなくて断念でした。
お風呂にレモンがたくさん浮かべていましたが
お湯が汚くて断念でした。すごく気になったのが
マナー無いお客さんが体を流さずにそのままお湯に入る人が何人かいたのがすごく嫌でした
一人一人マナーだと思いますがお風呂の入り口にでも流してから入浴お願いしますとか?書いた方が良いかと思ったりしました。それ以外は、本当に素晴らしいホテルでした
また泊まりたいと思っています。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月17日 12:00:21

大浴場に関しましては本来の天然温泉をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。またレモンの果実湯につきましてはにごり等の再発防止に向け直ちに原因を調査しております。
また貴重なご意見も頂戴いたしまして、今後より一層お客様にご満足頂ける様努力して参ります。
このような失礼のあった中、「また泊まりたい」とのお言葉、私共には一番のお言葉でございます。またお越し頂いた際にご満足いただける様、スタッフ一同気を引き締めて日々勉強して参ります。
誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム(シャワーブース付)】

spa analyst japanさんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

spa analyst japanさん [30代/男性] 2012年08月16日 13:38:12

大浴場が広くて良かった。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月21日 05:24:06

大浴場に関しまして本来の天然温泉をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。
ただいま一日も早い復旧に向けて取り組んでおります。
次回お越しの際は、天然温泉をお楽しみいただきたく思っております。

また和歌山へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【☆室数限定☆【禁煙】ツインルーム(ユニットバス付)】

ダンボ3458さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ダンボ3458さん [50代/男性] 2012年08月15日 16:25:02

立地や施設は文句無くいい!ドーミーのファンで、仕事先にあれば必ず行きます。ただ今回は温泉が故障で、入れなかった事。代わりに入れた柑橘類も、ぐしゃぐしゃに潰されたり、皮を剥かれたりで、なんだか汚い印象。それにお盆直前に「温泉が出ませんが如何しましょう?」と言われても、他の宿が手配も出来ず、泊るしかないんだから、安くしろとは言いませんが、なにか「気持ち」(プレゼント等)があればと思いました。朝食は時間の関係で、食べられませんでしたが、何処でも使えると聞き、嬉しく思いました!いいサービスですね!!また、温泉が復活したら利用させて頂きます。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月17日 11:45:54

温泉の件に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。果実湯に関しましても今後、巡回・整理整頓を強化し、よりお客様にお楽しみ頂ける様努めて参ります。
失礼があったにも関わらず、「温泉が復活したら利用させてもらいます」のお言葉、何よりもありがたく、涙の出る思いでございます。
お客様の期待を裏切らず、ご満足いただける様、スタッフ一同努力して参ります。

最後に重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

shusan111111さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shusan111111さん [60代/男性] 2012年08月06日 13:11:36

最近できたので、全体的に綺麗で快適でした。

温泉は白浜の湯に似ていて、良かった。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月07日 07:28:38

当館自慢の大浴場をお褒め頂、大変嬉しく思っております。
当館では木曜~日曜の早朝に果実湯を実施しております。ただ今の時期はオレンジを使用しており、爽やかな香りをお楽しみ頂けます。
果実は季節によって変わりますので、こちらも楽しみにして頂ければと思います。

【☆室数限定☆【禁煙】キングルーム(ユニットバス付)】

eiko5636さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

eiko5636さん [60代/男性] 2012年08月03日 15:06:45

自家用車にて訪問、宿泊しましたが駐車案内の方からフロント、そして朝食レストラン
の方まで丁寧、笑顔なお顔で対応に感謝です。
部屋は新しく且つ清潔で、流し、ドア取手の利用も合理的に作られておりまして、また
落着いた照明の風呂は旅の疲れを流してくれ、翌朝風呂時には柚子風呂となっており
ほのかな香りを感じながら、お風呂理中で「内村、金メダル」のテレビをゆっくり見させて
いただきました。
 この水準ホテルでは最高クラスと感じますが、朝食のごはんが(味が)物足りなく感じた
次第/遅めだったせいか、お米の質か。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月04日 04:15:28

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフ・レストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。

朝食のご飯の件ですが、お客様にご満足頂けるよう今後の参考として挙げさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また和歌山へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆室数限定☆【禁煙】ツインルーム(シャワーブース付)】

投稿者さん 2012年07月26日 01:20:00

和歌山出張のときはいつも利用している。
温泉の大浴場とサウナをいつも利用しています。
夜鳴きそばのサービスもありがたい。
朝食付きを頼めば色々な食材が楽しめます。
新聞も朝刊のみ無料です。

今回残念だったのは部屋のキーの認識が不安定で夜中に電気が切れたことです。
夏場なので夜中に寝苦しくて眼が覚め汗をかきながら真っ暗ななか手探りでキーを挿しなおし復旧しました。こんな事は初めてですが、フロントの対応がやや素っ気無かった。

2012年07月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月01日 06:15:52

大浴場には、龍門山温泉から運んで参りました天然温泉とひのき風呂と水風呂、サウナをご用意させて頂いております。
夜鳴きそばでございますが、レストランスタッフが毎日心を込めてラーメンのスープを仕込んでおります。

お部屋のキーの認識が不安定とのことで、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
早急に原因を究明し、改善させて頂きます。
またスタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
全スタッフもう一度お客様に対する接客姿勢を見直し、この様なことがないように努めて参りますので、今後ともドーミーインPREMIUM和歌山を宜しくお願い致します。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 寺脇