いずみ旅館 <兵庫県> クチコミ・感想・情報

いずみ旅館 <兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 16:35:28

駅から近く、すぐわかりました。
宿の方はとても親切に応対してくださいました。
お部屋は普通でしたが、家族風呂を案内していただき嬉しかったです。
翌朝は竹田駅まで車で送っていただきとってもありがたかったです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年09月14日 16:13:47

急な宿泊にもご対応頂き、ビジネスで利用しましたが快くご対応頂き助かりました。

投稿者さん 2022年10月23日 15:10:36

近くのスーパー銭湯まで送迎してくださりとても助かりました。
お部屋は電気ポットではなかったですが、追加のお湯も沢山いただけました。
部屋のバスルームは狭いですが、1階に共用トイレがあるのでそちらも利用しました。
コンビニ、スーパーや食事をするところは離れているので、駅に着くまでに買ってきた方がいいと思います。スーパー銭湯の近くにスーパーはありました。
おかみさんがこちらが恐縮してしまうくらいとても親切で、竹田城跡への行き方とか色々教えていただきました。

【新館洋室、見晴しのいいツインルーム、現金決済特典あり】

katy-jazzさんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

katy-jazzさん [50代/女性] 2021年10月13日 22:17:36

10月7日に宿泊しました。近くの温泉施設に車の送迎あり、とあったのですが、ご主人が電話してくださったら、おやすみとのこと。すると奥様が、大きめの家族風呂のようなお風呂にすぐにお湯をはってくださいました。

こんな感じで、一つ一つ細やかなホスピタリティーがあって、旅情ってこういうことね、と思いました。

竹田城の雲海ツアー案内なども、押し付けるでもなく親切に教えてくださいました(起きられなかったけど)。

部屋は古いけれど清潔で、快適でした。駅からも近くて便利です。

素泊まりにしたので、食事はチェックしませんでしたが、周辺の飲食店の方もおいしい上に本当に親切で
また行きたい・・・と思いましたし、偶然にも次の週にこちらの方にくるという知人に、勧めました。

現代風の均一的なサービスを受けたい人には向かないかもしれないけれど、
私はとても快適に過ごせました。

ugin38さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

ugin38さん [30代/男性] 2018年11月23日 00:26:27

ボスのようにスタッフは大変よく対応しました。スーパーへ一緒に買い物を誘えたことがありがとう。もしいかなかった、和田山の近くは全然何かの施設もないですから、素泊の私は全然夕食をできません。翌朝竹田城の雲海ツアーバス予約の手伝いもスムーズでした。実際その日が素晴らしい雲海を見ました。

JUMBLE27さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

JUMBLE27さん [40代/男性] 2018年08月20日 16:13:12

男4人でゴルフ旅行で利用しました。
・和田山の飲食店に近い
・近所の温泉施設までの送迎あり
・洗濯機あり
と、便利でした。
改善希望
・共用の冷蔵庫の設定温度が高い(冷えない)

また、利用したいと思います。

【新館和室】

ばっちゃん!!さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

ばっちゃん!!さん [40代/男性] 2018年05月04日 12:09:32

サービス面に関しては、柔軟に対応していただき良かったです。朝食については、まだ食べたことが無いので、次回の機会に利用させていただく際には利用させていただきたいです。

【楽天限定】いずみビジネスプラン《うれしいポイント10倍サービス》JR和田山駅より徒歩3分

投稿者さん 2016年09月09日 22:36:47

お世話になりました。竹田城への拠点として夫婦で泊まりました。滞在時間は短かったのですが、宿の御主人さん奥様どちらもとても丁寧に疑問に答えて下さって本当に助かりました。竹田城へ行く時はいろいろ心配せずに、是非お宿の方のアドバイスを受けて行かれた方がいいと思います。竹田城へ行くバスはイオンから出発します。9月3日~そのバスが出るようになりました。麓から全て徒歩で行くならともかく、車ではいけません。雲海はありませんでしたが、ガイドさんの懇切丁寧な案内に感激しました。多分私たちは二度と行けないでしょうけれど、思い出深い旅となりました。ありがとうございました。一つ付け加えるならコンビニは宿から歩くには少々遠すぎるので前もって買って行った方がいいですよ!

投稿者さん 2016年07月17日 11:23:51

夜遅くの到着にもかかわらず、愛想よく対応頂きました。
部屋もコンパクトでしたがが、冷蔵庫以外は必要なものが
揃っており、素泊まりでしたら充分だと思います。
ただ、
①初めてだと場所を見つけるのが難しかった
②梅雨時の蒸し暑い時期でしたが、冷蔵庫が部屋にはない
(クーラーボックスを持ち込みました)
③ロビーがかなり暑かった(部屋は冷房が効いていた)
の点は少し困りました。
でも、全体的には満足で来年もお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2015年12月24日 00:54:54

シーズンオフに近く閑散として静か。食事はしなかったが、朝ごく近くの喫茶店の紹介を受けてモーニングを採ったがトースト、卵、小サンド付きで良かった。
風呂は大風呂に入ったが湯量たっぷりで気持ち良かった。コーヒーの無料サービスや竹田城跡登山口の山城の郷まで旅館の車で送ってもらえる無料サービスもあり、大変有難い。
部屋のエアコンの効きが悪かったのは残念。

投稿者さん 2015年12月02日 09:00:51

竹田城跡を尋ねるために一泊しました。竹田駅近辺の宿をとることができずに、となりの駅、和田山にある、いずみホテルに滞在しました。シンプルなビジネスホテルですが、家族経営で大変に細やかなサービスをいただき、本当に楽しい滞在となりました。いずみホテルにしてよかったと思っています。お風呂は近辺にある奥香の湯という銭湯に送迎をしていただきました。奥香の湯もまた大変にすばらしい銭湯で、心身ともにリラックスできました。翌日には早朝から、立雲峡まで車で送ってくださいました。暖かで細やかなサービスがすばらしいホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月20日 18:14:44

11月15日に宿泊させていただきました。
娘と二人での初めての旅行でした。
コンビニが近くに無く困っていたところ
すぐに最寄りのコンビニまで車を出して下さり大変助かりました。家族のような暖かな心配りに感謝します、ありがとうございました。
16日早朝6時半出発で立雲峡まで送迎していただきました。
見事な雲海から出現した竹田城後を見ることができました。
いずみ旅館の暖かな皆さんのおかげで竹田観光を満喫することができました。
またの機会があれば 是非 また宿泊したいです。

【新館洋室、見晴しのいいツインルーム、現金決済特典あり】

おばああちゃんさんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

おばああちゃんさん [40代/女性] 2015年10月16日 18:00:20

店主は大変親切な方だった。朝6時半に車で立雲峡まで送ったくれた。高倉健のあなたにも出演されたそうだ。旅館全体が大変清潔で、必要なものは全部そろっている。トイレはちょっと狭いが、山登りする人にとって、気になるような問題ではないでしょう。

【新館和室】

woody1226さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

woody1226さん [50代/男性] 2015年08月31日 13:00:59

受付をしてくれた奥様(だと思いますが)の対応がすばらしい。長旅の疲れが癒されました。また、部屋のポットには氷がたくさん入った麦茶を満杯にしてくれてあり、(暑い時期でしたので)配慮に感動しました。竹田城までのアクセスも近く、満足できる宿です。お世話になりました

投稿者さん 2013年09月06日 21:41:17

アットホームなお宿でした。
料理も女性にちょうどよい量でした。
竹田城にも送っていただけました。ありがとうございました。

2013年09月
一泊二食付プラン 現金決済特典あり

投稿者さん 2012年09月30日 15:00:22

おかみさんが親切でよかったです。
いちおしです。

2012年09月
【18畳のゆっくりゆったり広々和室】

Kaz17さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

Kaz17さん [60代/男性] 2024年04月01日 16:36:32

旅館というからもっと旅館っぽいのかと思ったがどちらかというとホテルのようだった。

投稿者さん 2023年11月05日 06:19:13

立雲峡、朝来山登山のため前泊しました。元々も深夜の到着でしたが電車遅延もあったのに快く迎えていただきました。最終電車が遅れて焦りましたが乗り継ぎも待合わせをしてくれて助かりました。内風呂もあり広いお部屋で休むことができました。施設は確かに古さを感じましたが清潔でした。宿泊料が手頃なので満足です。

k1900さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

k1900さん [40代/男性] 2023年04月03日 12:42:27

姫路城と竹田城観光のため、家族4人で利用しました。素泊まりでしたが、とても広い和室で、4人ではありあまるスペースがありました。部屋は古き良き日本家屋の大広間、という感じで、中央にはこたつがあり、快適に過ごせ、旅の疲れをいやせました。
ビジネスホテルのユニットバスとは違い、家庭用の在来工法のようで、(ステンレス浴槽に数十年ぶりに入りました)洗い場も広く、浴槽も十分な広さでした。ホテル内は不思議な構造で(2件の建物を連結している?)外はビル風、中は民宿風で、落ち着いて過ごせました。
竹田城の雲海を見るため、5時にチェックアウト希望でしたが、快く対応いただきました。
JR和田山駅周辺にいくつか飲食店があるので、事前に調べて、串カツやで軽く飲んだ後、別の定食屋に入りましたが、どちらも非常においしかったです。車で数分行くと国道沿いにチェーン店がありますが、駅前のお店はどれも風情があり、味も良かったです。遠方なので、なかなかいけないですが、機会があればまた訪問したいです。

投稿者さん 2022年07月03日 08:58:47

門限時間をもう少し遅くしてほしい。
遅く帰ってきても、旅館井入れるような配慮を希望します。
他のサービス等は、満足していますが、上記の件だけ少し残根でした。