源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 18:33:47

10/24土曜に家族で素泊まり一泊させていただきました。駐車場は満車に近いのですが、3つの温泉が密になることはなく、感染症に対しては心配せずに済みました。
Go Toで素泊まりなので、格安となりましたが、源泉かけ流しの温泉でゆっくりするという旅の目的を達成できましたので、満足できる旅となりました。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年10月28日 08:24:17

ご宿泊していただきありがとうごいざいました。
お風呂に関しましては、脱衣かごを間引いて設置しており、また大浴場も3か所ございますし、貸切露天風呂も7か所あります。分散しておりますのでゆっくりはいれます。またのご利用お待ちしております。
支配人 渡邊

【素泊プラン】源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ◆一泊素泊プラン3000円~《1日5組限定》
【別館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

投稿者さん 2020年10月17日 14:09:22

男性お風呂にアメニティがジャンプーのみで、綿棒くらいはあっても良いのでは?

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年10月17日 17:32:54

ご利用いただきましてありがとごいざいました。
綿棒を含めましてアメニティグッツの検討もしてまいりたいと思います。
口コミのご投稿ありがとございました。
支配人 渡邊

【スタンダードプラン】当館人気No.1◆約30種の季節のハーフバイキング《一泊二食付5300円~》
【別館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

投稿者さん 2020年10月17日 10:45:05

兎に角コスパが良い。お風呂前回工事中今回リニューアル綺麗になってましたが、湯温が低くなっていて、厳しい状況。またも虹の湯使用不能。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年10月17日 16:54:01

ご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただいたお風呂の件でございますが大変失礼いたしました。こちらのお風呂は工事、調整のため春まで閉鎖させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますこと心よりお詫び申し上げますとともに、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
支配人 渡邊

【20組限定◆貸切風呂確約】3密防止企画◆一泊素泊プラン3000円~《源泉かけ流し温泉を満喫》
【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

sanoryoさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

sanoryoさん [50代/男性] 2020年10月14日 14:19:09

今まで利用したおおるりグループの中で最高のホテルでした。部屋と食事は、他のおおるりホテルと全く変わらないのですがスタッフの感じの良さと泉質の異なった源泉3本を使用しているお風呂が4箇所有るのがとても良かったです。また利用させて頂きます。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年10月15日 23:28:44

この度はご来館いただきましてありがとうございました。スタッフのことをお褒めいただいたこと、何よりも嬉しく思います。おおるりグループの中で最高の言葉にはスタッフ一同感激しております。この言葉を励みにまた頑張っていきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
支配人 渡邊

【秋冬旅セール】≪夕食なしプラン≫大好評のおすすめ格安プラン!源泉掛け流し
【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

ロードパル3151さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ロードパル3151さん [60代/男性] 2020年10月09日 18:26:33

ホテル内ではスタッフ、料理、風呂と満足できたのですが、送迎バスで客の一部がマスクもしないでいるが気になりました、もう少し注意喚起をお願いいたします。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年10月10日 09:17:17

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館をご満足いただけたこと嬉しくおみます。
バスのことに関しましては安全運転はもとより、マスク、換気などの注意喚起も徹底しておこない、安心を提供したいと考えます。
またのご利用をおまちしております。
支配人 渡邊

【秋冬旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫源泉掛け流し

投稿者さん 2020年10月02日 22:36:20

お湯 とても良いです。
食事 豪勢では無いけど、おいしかった。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年10月03日 13:34:23

ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂、食事と共にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より良い旅館となるよう努力してまいります。

【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

オールドエースさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年09月27日 00:21:10

温泉はなかなか良かったです。
食事については色々と不満が。
まず食事時間が夕食、朝食とも短すぎないか。今回は宿泊者が少なかったので何とかなりましたがもう少し伸ばしてほしい。
メニューもお粗末。種類も少なく、出されている量も少なかった。宿泊者が少ないと言ってもチョッとお粗末。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年09月27日 08:57:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お食事の件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変失礼をいたしました。食事の量、種類と再度検討いたしまして改善していきたいと思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 10:55:31

部屋の電気がチカチカしてるとこがあったり、窓が汚いのが気になりました!あとは調べ不足なのがよくなかったですが旅館の周りになにもなさすぎてびっくりしました、夜ご飯食べに行くのに一苦労でした笑 露天風呂は貸し切りもあってよかったです!

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年09月22日 17:32:01

このたびはご来館いただき誠にありがとうございます。お部屋の電気と窓ガラスの件につきましてはこちらのチェック不足によるところで大変恐縮でございます。今後このようなことがないようスタッフ一同気をつけてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
支配人 渡邊

◇素泊まりプラン◇1日5組限定♪格安大サービス!

投稿者さん 2020年02月17日 13:19:18

リピーターです。
以前はコストパフォーマンスが◎という事で星を5つ付けました。
今回、本当に残念に感じたのは料理の内容がグッと落ちてしまった事。
その為、満足度が下がってしまいました。。。
数量限定ながら食べ放題だったローストビーフが無くなってしまい、無料の日本酒濁り酒やおかわりビール(発泡酒)が有料になってしまったのは本当に残念の一言。
但し、ビーフシチューには牛肉がたくさん入っていたので、それは良かったです。
コスパの素晴らしいおおるりグループは個人的にすごく応援しているホテルなので、数量限定でもよいので、ローストビーフやにごり酒の飲み放題等、満足度向上に結び付くサービスの改善を是非宜しくお願い致します!
改善楽しみにしています。

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2020年02月25日 09:13:45

この度は塩原温泉「ホテルおおるり」へのご宿泊、また口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
リピーター様にお越し頂けた事、大変うれしく思います。お食事内容で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
物価の高騰などによりやむなく値上げや飲み放題の廃止などでお客様にご不便をおかけしておりましたが、本来の「手軽に温泉を楽しんでいただく」という概念を思い出し、この度大幅値下げプランの販売を開始した所でございます。
創業当初の「土曜日も繁忙日もいつでも同一料金」を取り戻し、今後もお客様へ寄り添った温泉旅行のお手伝いが出来ればと思っております。
どうぞまたのご来館心よりお待ちしております。

塩原温泉ホテルおおるり/支配人

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】大岩露天風呂~
【【禁煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

m2l2さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

m2l2さん [40代/女性] 2019年12月01日 21:58:42

こんな最悪な宿は初めてです!せっかくの家族旅行が台無しで、二度と行きたくないです!
部屋の窓サッシはカビだらけ、トイレは汚物がこびりついていて、便器の後ろから水が漏れている始末。そして、水漏れをフロントに伝えても、あー、ハイハイ分かりました~と真剣に聞いてない対応。
大浴場の排水溝も髪の毛がいっぱいで気持ち悪かった。
食事も冷めていたり乾いていたりと散々な挙げ句、子供が食べ終わっていないのに、もう終わりですと急かすのにはカチンときました。しかも終了時間5分前に追い出そうとするのはどうかと思います!朝食時間が7時~8時の1時間しか無いのもおかしいです。
最後に、朝食案内の放送を6:55に、チェックアウト時間の案内放送を15分前にするのもやめてほしい。研修に来ているのではく、ゆっくり休みに来ているのだから!

源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり 2019年12月22日 16:06:13

この度は「ホテルおおるり」へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お客様のせっかくの家族旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
清掃面では常々指導しておりますが改善できていないのが現状でございます。お食事に関しましても温かいお料理は温かくご提供し速やかに補充するよう努力しておりますが、スタッフの接客対応を含めがっかりさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見をもとに施設のあり方・接客のあり方を再チェックし、お客様にご満足いただける施設づくりに励んで参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。
ホテルおおるり/支配人

【バイキング&ワンドリンク付/2食付】大岩露天風呂~

投稿者さん 2019年08月16日 14:24:22

初めて利用しましたが、安い分なのか食事が残念な感じでした。

《9/30まで》【バイキング&ワンドリンク付/2食付】大岩露天風呂と7種の貸切露天風呂!
【【喫煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

アイジュウケンさんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

アイジュウケンさん [50代/男性] 2019年06月29日 05:15:16

リーズナブルな価格

【バイキング&飲み放題/2食付】「美肌の湯」大岩露天風呂と7種の貸切露天風呂![現金特価]
【【喫煙】お任せ客室(和室又は和室ベッド)】

投稿者さん 2019年02月22日 19:49:09

一泊二食付きで交通費込で一万円でお釣りが来ます。
と考えると妥当な施設、立地、サービス、食事だったと思います。

投稿者さん 2019年02月04日 19:01:49

値段が値段なのであまり期待はしていませんでしたが…その通りでした。
スタッフの方は挨拶すらなく…売店の方も無愛想かつ、対応悪すぎ。
夕飯もお値段通りとゆうか、学生時代の宿泊研修行ったみたいでした。
お風呂の泉質は良かったとは思いますが、脱衣場やお風呂自体が狭すぎる?あとドライヤーが一つしかなく…ヘアーブラシもなくで今までそんなところに行った事がないので困りました。
全て、あのお値段だからて言われればそれまでですが…
お部屋も暑すぎて暖房切りました。

投稿者さん 2019年01月15日 03:29:58

この宿の最大の魅力は「コストパフォーマンス」。
設備が古く、ソファーや壁に穴や汚れ多数、ゲーセン機械は故障多数、バイキング料理内容は「並」等、突っ込みどころは満載で、アメニティーも殆ど期待できないレベルですが、この値段でこの内容が実現できているのであれば◎です。
格安の伊東園より約2千円安いのに、コストパフォーマンスは伊東園と同等以上。
「コストパフォーマンス」の意味を十分理解し、評価できる人が泊まれば5つ星になる可能性有。
コスト意識が徹底していますが、限られた予算の中でできる事は可能な限り限りやる「頑張っている感」を感じられました。
男性浴場は超安物のボディーソープ&リンスインシャンプー&養毛剤が設置されているが、女性浴場は馬油シャンプーと馬油リンス&化粧水・乳液等を設置して差別化。
男性用は徹底的にコスト削減をしつつ、アメニティーにはうるさい女性には必要なコストをかけていた。
1人1杯限定だが、にごり酒の一升瓶設置も頑張っている感があり○。
数量限定ながらローストビーフも○。
マグロ&サーモンの刺身も○。
日替わりの汁系(チゲ鍋やちゃんこ鍋)はおいしいかった。
モツ煮込みも○。
イカ明太風の「コンニャク明太」は少ない予算で少しでも良く見せようと頑張っている感を感じる一品。
温泉は「源泉かけ流し」で循環していないので、塩素臭さは無し。
外にある貸切風呂は冬は寒すぎて夜間利用は正直厳しい。
1日目に布団敷きサービスがあったのには驚き。
部屋浴室内のシャワーカーテンの下側にかなりのカビがあったので、それは交換した方が無難だと思います。
大浴場浴槽のヘリや底にある温泉成分や劣化等によるササクレや凸凹等で大人の家族が複数個所怪我をしたので、子供等が怪我をして事故になる前に、多少コストがかかっても早急に改善すべき。
可能であれば男性風呂にも馬油シャンプー&リンスと化粧水&乳液は設置するともっと良いと思いました。
その他、改善すべき点は多数ありますが、この値段でこの内容であれば、☆5つです。
是非また利用させていただきたいと思っています。
大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月15日 15:58:02

食事内容:内容的にはこの料金なので満足、アルコール飲み放題はお徳です
     朝食は7時30分からなので、ゴルフに行くには間に合わないので
     7時から食べられるといいと思います。
部屋:下水の臭いがします(過去2回とも)、パイプの清掃をして下さい
アメニティー:バスタオルが付かないので、女性はレンタルが必要
風呂:岩露天風呂が広くて景色も良いが、貸切露天風呂は暗過ぎ
総合評価:この料金での満足度は高い

【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

はにわ1709さんの 源泉かけ流しの宿 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

はにわ1709さん [40代/男性] 2018年11月13日 17:58:44

11/11に紅葉狩りに。
リーズナブルで温泉・食事を楽しみたくて、この宿を選びました。
温泉、宿からの景観は、よかったです。
食事は、この料金では頑張ってるかな?とは思いました。
ただ、別館施設の老朽化は、厳しいですね。
それでも、努力されている印象を受けたので、
不快感はないです。

早い者勝ち!!【訳ありプラン特集】
【和室1室1名様】

投稿者さん 2018年10月03日 10:17:45

温泉が内湯・露天風呂・貸し切り露天風呂・・・と複数あって、特に貸切露天が良かったです。お湯が熱すぎずぬるくもなく、とても気持ちよくつかる事ができました。貸切風呂のすぐ後ろが客室なのでもしかしたら高い階層からは入浴してる様子がチラチラ見えてしまうかな…少し気になりました。
部屋は清潔でこの値段なら十分だと思います。布団のベットも寝心地良かったです。
食事は皆さんのレビューにあるとおり、バイキングで値段相応かな…と思いました。夕食はお刺身が運ばれてくると人が殺到してあっと言う間になくなってしまいます。同行者は今回がホテルのバイキング初体験だったので非常に困惑したようです。朝食のパンは食パンだけじゃなくてクロワッサンとかもあると嬉しいです。
観光や遊びにお金をかけるので、宿はリーズナブルにおさえたい方にはおススメです。

【飲み放題付きバイキング】●本格温泉3種あり●現金特価
【和室・和洋室 『バス&洗浄機能付トイレ付』】

投稿者さん 2018年09月08日 23:32:00

安いけど、評価が良かったので行ってみました。ケド。私にはどうしてこんなに評価が良いのか理解できません。
食事も値段なりって事なのでしょうか?それにしても、あんな貧相なバイキング。。
そんなに期待したつもりはないけど、もう少しお金をかけてでも他に行けばよかったと思うホテルでした。勉強になりました。

投稿者さん 2018年09月03日 09:13:33

那須塩原界隈で安く泊まれるということで1泊2日で利用しました。

夕朝食付で2人1部屋12,000円と格安です。
他のレビューを見ましたが大体その通りです。

まず部屋は広く、シングルベット2台。
テレビは小さめですが最低限のものは揃っていますが…、
玄関口でカビ臭い匂い、
部屋の照明カバーの内側に虫の死骸、
コップや湯飲みのケースが年期入ってるものだったり…気になる点はいくつも挙がります。

温泉は内風呂、露天風呂、貸切風呂の3種あり、
ここのウリは7種ある貸切風呂でしょう。
宿泊者は事前予約で50分間無料で利用できるのですが、雰囲気あって私は好きでした。

ただ、温泉と温泉を仕切るモノ?が不完全で正直、覗けば見られてしまう可能性があります。
夜は明かりがなく暗いので女性客は少し不安かもしれません。

内風呂に関しては可もなく不可もないのですが、
脱衣所のカビ臭さや不衛生さは目に余るモノがありました。
小学校のプールの脱衣所のようなイメージでした。

食事は60分間(17:30~18:30のみ)でバイキング形式、アルコール飲み放題です。
バイキングとはいえど焼きそばや唐揚げ、たこ焼き、エビチリ等、
ありふれたオードブルメニューといったところでしょうか。
私は量さえ食べることができれば問題ないタイプなので特に不満はないです。
むしろ値段を考えたらよい方だと思います。
開始時に行くと食事も飲料の方も混雑しているので30分ぐらいずらしていくのがベストです。

以上。

安さ重視で決めたので値段を考慮すれば良い方だと思います。
ただ次回利用するかと聞かれたら多分利用しません。

学生や友人同士で利用する貧乏旅行であればベストだと思いますが、
カップルで利用するにはおすすめできません。