草津温泉 ホテルニュー紅葉 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルニュー紅葉

草津温泉 ホテルニュー紅葉のクチコミ・お客さまの声

novtacoさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

novtacoさん [50代/男性] 2022年05月24日 21:06:31

とても快適に過ごすことが出来ました。何と言っても、夕食のバイキングにアワビ、ステーキ、伊勢海老が付いてとても感激しました!スタッフさんの誘導も迅速で、限られた時間のなかで有意義な食事を楽しむことが出来ました。昭和を感じさせる老舗ホテルですが掃除は行き届いており綺麗です。草津の奥まった立地はとても静かで落ち着いており、山々や渓流といった景色が楽しめます。コストパフォーマンスを重視するなら絶対オススメのホテルです!

≪アルコール飲み放題≫アワビ&ロブスター他3品付♪他バイキング9,900円~県民割ご利用可能プラン

エブリー君さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

エブリー君さん [70代/男性] 2022年05月22日 23:54:30

ホテルの近くに以前から行きたかった西の河原大露天風呂があったのでホテルに荷物を置いて入りにいきました。早く着いたのですが部屋に入れてくれました。ありがとうございました。ホテルの温泉も良かったです。露天風呂はさすが草津の湯は暑くてすぐに出ました。朝ははいれました。ご飯も美味しかったです。群馬キャンペーンとかクーポンなどで安く泊まれて良かったです。またこのホテルに来たいです。

【湯畑送迎付】平日限定≪お茶ペットボトル付≫夕食アルコール1杯&ソフトドリンク飲み放題6,600円~
    【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

nekomanma0208さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2022年05月22日 17:28:26

おおるりグループのホテルです。
    食事についてはいろいろと書かれてますが、アワビ、ロブスター、ステーキはそれなりに美味しいです
    温泉はさすが草津の温泉、効き目があります

ママゴン2さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

ママゴン2さん [50代/女性] 2022年05月20日 17:55:49

立地は湯畑まで歩いてしんどいくらいの坂です。値段の割には部屋は広くて綺麗で温泉の質は良かったです。

◇温泉とロケーションだけでも大満足!素泊まりプラン3300円~◇1日5組限定♪格安大サービス!
    【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳バストイレ付/洗面台なし)】

投稿者さん 2022年05月19日 18:37:59

露天風呂が熱すぎ!!火傷するレベル!だれも露天風呂に入っていなかった。
    禁煙の部屋なのに、廊下からタバコ臭さが入ってくる。タバコ臭すぎる。

【春夏旅セール】≪バイキング&ワンドリンク付/2食付≫土曜日はロブスター付
    【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

くさつひろゆきさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

くさつひろゆきさん [50代/男性] 2022年05月17日 10:19:28

最悪

投稿者さん 2022年05月09日 18:23:47

朝夕バイキングを付けて宿泊しました。
    土曜日はうな重、すきやき、ロブスター、刺し身がドン…!
    テーブルの上のものを食べ終わってからバイキングでも良かったかなと思うくらいのボリュームでした。
    温泉に入ってから気が付きましたが草津温泉って酸性なんですね。朝晩入ってたら少し肌がピリピリしました。
    スキンケア用のクリームとか持ってたので何とも無かったですが皮膚が弱い人は保湿剤持ってこないと肌ピリピリして大変かもしれないです。
    あと防音はほぼないので部屋で大きな声出したりするとまず外に聞こえます。
    深夜にどんちゃん騒ぎしてるグループが居たのかわーわーきゃーきゃーちょっと騒がしかったです。他にも窓を開ける音が聞こえたけど窓開けたまま騒いでたんだろうか?と不思議に思いました。
    子持ちのグループが多い感じでしたが子供よりも騒がしいのはどうなんよって思いましたがホテルに言っても仕方ないだろうからめぐり合わせなので仕方ないところですね。
    部屋が設備が古いとかレビューで見てから行ったけど…今どきな建物ではないのは分かりきってたので昭和レトロ感と思えば掃除がある程度されてたので不快さは全く無しです。
    立地は湯畑からだと登る坂道ありでそこそこ歩くので居酒屋で呑みたい方には不便かもです。
    しかし無料バスもあり、逆に居酒屋帰りの酔い客で騒々しいことも無いので一長一短かと思います。
    総合的に評価してお値段以上のサービスっぷりと思います。

【バイキング&ワンドリンク/2食付】2名様6,600円~!土曜日はロブスター付
    【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

ラッキー げんさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

ラッキー げんさん [70代/男性] 2022年05月07日 21:15:26

高崎駅から送迎バスあり
    便利です 夕食てはすでに
    3品の 料理があり あとは バイキングです アルコール類 一杯はフリー
    部屋は 満足でした
    なにより 温泉が最高でした 露天風呂も良かった

特別連泊プラン【バイキング&ワンドリンク付】土曜日はロブスター付

uetomiさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

uetomiさん [50代/男性] 2022年05月07日 10:13:02

大型連休後半、部屋が空いていたので2泊お世話になりました。コロナ禍で庶民の味方であるおおるりグループホテルが激減したのは寂しい限りです。食事プランは無かったですがお風呂は堪能しました。チェックアウトの時お釣り50円少なかったけど気が弱いので言えませでした。

ネコ大好き315さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

ネコ大好き315さん [50代/男性] 2022年05月05日 22:31:39

部屋に通されて入るとゴミがそのままにさらに布団もそのままにビックリしてフロントに電話したら部屋を変えてもらえましたが掛け布団のシーツも1枚しかないし洗面所の採水口に髪の毛が一杯でがっかりしましたが部屋からの景色の良さや朝日やお風呂の良さでぎりぎりの及第点かな・・・。

投稿者さん 2022年05月04日 18:29:28

5月1日の夕飯、うなぎ弁当最高に良かった。従業員の方の動きも良く見ていて気持ちよかった。また泊まりたいホテルです。

【ハーフバイキング】ロブスターの黄金焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!7,260円~

投稿者さん 2022年05月03日 18:25:28

夕食のバイキングが18時半から8時までと時間が決められていて、慌ただしい。アルコール提供は19時45分で終了。デザートのソフトクリーム提供は19時半で終わる。
    バイキング時間が短いのはまだ我慢できますが、アルコールやソフトクリームを早く切り上げるのは疑問です。片付けの都合があるのでしょうが、時間まで提供して欲しいです。子供もまだご飯を食べていたのですが提供終了の案内があったので食事途中でソフトクリームを食べていました。
    それと、大浴場の洗面に席は5個位あったのですがドライヤーが2個しかないのは驚きです。
    混雑時はドライヤーの順番待ちがありました。
    部屋にもドライヤーはついていませんでした。少し不便ですので部屋にも付けて頂くとたすかります。
    それ以外は普通でした。

【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

ぽぅちゃん9063さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2022年05月02日 00:54:48

二回目の利用です。今回は奥様と二人でGWに利用させていただきました。立地は素晴らしく眺望は最高です。奥様も喜んでいました。食事なしでの利用でしたが近くにコンビニもあり、坂を降りて飲食店もあり特に困ることはないです。建物は昭和満々で古いですが掃除は徹底されてるようで綺麗です。なんといってもコスパ最高です。

投稿者さん 2022年05月01日 16:51:50

今回で10回目の宿泊です。毎回の事ですがこの価格でアワビのおどり焼きが付いていて満足。風呂も内風呂が広々して、露天風呂もありあまり混み合うのを見た事が無く満足。
    ただホテルの送迎のマイクロバスの運転は大丈夫?って思う(ホテルの駐車場入口手前の道が荒れていてゆっくり走っていると煽られ気味に追われた)。

【ハーフバイキング】活きアワビのおどり焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!7,480円~

投稿者さん 2022年04月26日 16:50:41

値段を考えるととても良い内容だと思いました。

【海鮮欲張りプラン】アワビ&ロブスター他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!8,580円~

まーりまーりさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

まーりまーりさん [70代/女性] 2022年04月25日 22:14:24

ハーフバイキングは値段の割に豪華で鰻や牛肉も柔らかく美味しかったです。
    部屋は広々して清潔で良かったのですが、冷蔵庫が古いのか夜中異常に大きな音が断続的に続き、頭に響いてよく眠れませんでした。
    翌朝その旨受付の方に伝えたら、ああそうですかと言われただけでした。

【ハーフバイキング】ロブスターの黄金焼き他3品付♪他バイキング+ワンドリンク付!7,480円~

投稿者さん 2022年04月25日 22:09:33

細かい事を言い出したら色々ありますが草津の休日でこの料金と考えたら満足です。
    特に食事は味も量も申し分ないです。

翌朝に友人との待ち合わせ時間の関係で早めにチェックアウトしたくスタッフの方にお願いしたら親切に対応していただき大変助かりました。

次回も是非利用させていただきます。

【【禁煙】和室/1名~4名(10畳・バストイレ付)】

とむさん2828さんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2022年04月25日 21:23:00

料理に追加オプションでロブスターを選択したのは正解でした。
    正直、バイキングは美味しくありません。
    ロブスター自体もおいしくはないのですが、セットでついた鰻や刺身が絶品でしたので、ちょっとお金を出して食事はアップグレードをオススメします。
    お風呂はかなり広く、内湯も外湯もかなり良いです。
    泉質は草津なのでいうことないですしね。

【春夏旅セール】「ハーフバイキング」ロブスターの黄金焼き他3品付♪ワンドリンク付
    【【禁煙】ベッド/1名~2名(10畳・バストイレ付)】

tettin_fxさんの 草津温泉 ホテルニュー紅葉 のクチコミ

tettin_fxさん [50代/男性] 2022年04月24日 17:01:15

3月16日から二泊しました。

一名での宿泊を受け入れてもらえて、かつ二食付きでこの値段ならコストパフォーマンスは最高だと思います。また利用したいと思います。

個人的に気になったのは以下の二点です。
    ●暖房が昔ながらの温度設定が出来ないタイプで、雪が降った日でも暖房を付けっぱなしにしていると暑くなりすぎること
    ●コンビニや食堂などから離れているので、荒天時に昼食を食べに行くのが大変

投稿者さん 2022年04月24日 15:50:41

平日で安価に宿泊、この値段で2食付きはかなり頑張っていると思います。
    場所はバスターミナルから徒歩だとほぼ上り坂で15分、キツい。施設・サービス・オペレーションはいかにも昔の時代という感じ、食事(バイキング)は高級なものは少ないが品数多く価格からすると十分。温泉はさすが草津の湯。トータルでは十分満足です。