イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 16:36:11

家族で利用させていただきました。

砂浜がとなりにあるため子供もはしゃいでましたし、楽しい一日を過ごすことが出来ました。

夕食のバイキングは料理数を絞っている印象でした。その分、刺身やステーキなど、非常に質が良く海鮮丼を満喫することができました。

また泊まりたいと思う宿でした。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年08月05日 15:38:29

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。お食事につきましても貴重なお声をありがとうございます。今後も様々な面でお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。再び函館は湯の川へお越しの機会がございましたら、その際には是非当ホテルを宿の候補の一つとしてお考え頂けますと幸いです。
フロント 佐々木

【楽天ブロンズアワード受賞記念第1弾】★1泊2食★イクラもカニも食べ放題で特別価格♪絶景温泉も満喫

投稿者さん 2023年07月16日 19:01:34

とても綺麗な部屋で快適でした!
ホテルから海へ遊びに行くこともできて、子どもたちも大喜び。
食事もとても美味しく、バイキングでしたが混みすぎていなくて、ゆっくり食事を楽しめました。
スタッフのかたも皆親切で久しぶりに満足できる旅行になった感じです。
距離があるので頻繁には難しいですが、また行きたいなと思うホテルでした!

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 17:51:44

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
またお客様よりお食事、スタッフの対応など数々の温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様のご満足して頂けた様子がうかがえて、私共も大変嬉しく存じます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山中

【1泊2食‐スタンダード】函館の幸をたっぷり楽しむ<30種類以上のビュッフェ>
【「おまかせ客室」】

ユウコユウコさんさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ユウコユウコさんさん [50代/女性] 2023年07月15日 08:56:23

お風呂用のバックが、人数分、お部屋に準備されていたのが良かった。不織布で大きめの濃紫カラーで持ち手の付いた軽いバックで、バスタオルもすっぽり入り便利でした。ミネラルウォーターが、冷蔵庫に事前に冷されている心遣いも嬉しいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:28:08

ユウコユウコさん様
この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりあたたかいお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂用のバックにつきましてはお客様からのお声が多く導入させていただき好評いただいております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【「シティビュー」スタンダード和室<禁煙>】

RYO0426さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

RYO0426さん [30代/男性] 2023年07月12日 07:43:40

妻と二人で宿泊しました。

北海道旅行の第一日目は函館周辺を観光しましたが、市街地から近めなところに湯の川温泉があるということで、こちらの宿泊を決めました。

お風呂がとろとろすべすべで良かったです。8階は展望風呂、下の階は大浴場とバリエーションもあり、夜朝と2回ゆっくりとできました。

お部屋はお任せコースでしたが、素敵なお部屋をご用意いただき、ありがとうございました。

修学旅行生とかさなっていましたが、事前のご案内も丁寧に行っていただき、ストレスどころか小学生の姿に「コロナ明けて修学旅行も再開したんだな!」と明るい気持ちになりました。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2023年07月24日 16:23:32

RYO0426様
またお客様より客室やお食事、温泉、スタッフの対応など数々の温かいお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉は3つの自家源泉を有し、湯の川随一の湯量を誇り、保湿・保温効果が評判で当ホテルの自慢の一つでございます。
お客様のご満足して頂けた様子が窺えて、私共も大変嬉しく存じます。
また修学旅行生につきましてもあたたかく見守っていただいた事感謝申し上げます。
今回頂戴しましたお言葉を励みに、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山中

【素泊まり】空と海にとけ込む<絶景の露天風呂>で、心もからだも新しくなる休日を
【「おまかせ客室」】

投稿者さん 2024年05月17日 11:10:11

夕食、朝食は共にバイキングでしたが
刺身が新鮮で美味しかったです。
温泉は源泉かけ流し。
これで料金約1万円は安いです。
唯一のデメリットは駅から少し離れていて
(徒歩約20分)
送迎はありません。

【楽天トラベルゴールドアワード2023受賞】★2食付★最大25%OFF&館内利用券付<カニ食べ放題>
【「パーシャルオーシャンビュー」スタンダード和室[禁煙]】

投稿者さん 2024年05月14日 16:28:57

今までに数回利用させて頂いているが、幾度にすべてが良くなっている感じです。今回はお部屋を含め最高でした。特に従業員のサービスが行き届いていて気持ちよかったです。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月04日 09:04:00

部屋は猿が見えるお部屋

夕食はお刺身やアスパラの天ぷらがあり美味しかったです
きのこ系もあれば尚良かったと思います
麦茶のボタンを押したのにほぼ水で焦りました
朝食はスィーツが無いのにビックリしました

部屋には大と中の浴衣
どこのホテルもそうですが予約時にサイズ選べたら良いなと感じます
部屋は木目調がおしゃれで清潔感があり良かったです

ラウンジにはセルフコーヒーがあるので出掛ける前とかに飲めて良かったです

8階のお風呂は湯温が低く寒かったです。
1階の方が私は好きです

2024年05月

masoho113さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

masoho113さん [50代/女性] 2024年04月19日 12:53:53

シティ側の部屋を予約したのに、海側の部屋に変更してくださりありがとうございました。
朝食、夕飯のバイキング料理も、天ぷら、ステーキ、焼鮭、卵焼き等途切れることなく提供されるし、お刺身もすぐに補充されました。
露天風呂はあいにくの雨でしたので景色は堪能できなくて残念でした。
フロントの対応も良かったです。

べる坊♪さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

べる坊♪さん [30代/男性] 2024年04月16日 10:15:26

接客対応がすごく良かったと思います。
幼児2人とあってすごく助かりました。また機会があれば利用したいと思います

<さき楽60‐1泊2食>計画上手で、とことんお得に!種類豊富で函館グルメを満喫♪
【「シティビュー」スタンダード和室[喫煙]】

投稿者さん 2024年03月22日 08:56:06

2回目の利用です   おまかせ客室だったので期待はしないでいましたが 部屋は広いしオーシャンビューでとても良かったです ただドアを開けたらすぐベットのような作りなので廊下での声が響きます 騒いでいる人がいなければ気になりません
料理の味付けも良くライブキッチンも提供品もおいしかったです
館内利用券付だったのでさらにお安く宿泊できた感じです
スタッフの皆さんも笑顔で対応していただきとてもいいホテルです

投稿者さん 2024年03月12日 08:59:32

夕食、朝食共にとても美味しかったです!カニの身は他の方も書いてあるとおり少しすかっとしていますが気になりません。夕食の自分でのせられる海鮮丼や牛肉、天ぷらなどどれを食べても美味しかったです!
朝食も塩辛や松前漬けいくら焼き鮭などあり北海道の美味しさを感じました!
お風呂も広く展望が素晴らしく道民ですがここ数年で1番泊まって良かったと思うホテルでした。

温泉大好き1674さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

温泉大好き1674さん [60代/男性] 2024年03月01日 15:50:15

建物は少し古く年代を感じたが、きれいにされていた。サービスも接客もよかった。食事も内容もすごくよかった。温泉が一階と八階にありサウナ、景色、お湯全部よかった。残念だったのが、部屋の空気清浄機の水が空っぽで自分で入れた。夜中、風の音が大きくて寝不足。でも、それ以上の満足感たっぷりでした。又宿泊したい。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年04月12日 17:18:06

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
当ホテルの背後に広がる津軽海峡の四季折々の景色は当ホテルの自慢の一つであり、お喜び頂けて光栄でございます。ぜひ、また違う季節を楽しんで頂ければ幸いでございます。
空気清浄機につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
給水はお客様ご自身にお願いしており、そうすることで常に新しいお水をお使い頂けるようにとの考えでございました。次回ご利用時、お手数でしたらフロントにお声がけ下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント住吉

投稿者さん 2024年02月12日 22:55:40

フロントやレストランを含む従業員の方々の対応が素晴らしく、とても気持ちがよかった。食事も北海道食材にカニ、ステーキ等とても美味しかった。お風呂も広く、湯加減も最高。サウナもあり満足。風呂上がりのアイスサービスが熱った体にとても最高でした。
また宿泊したいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月02日 19:26:35

スタッフの対応やお食事、温泉につきまして、ご満足頂けたようで私どもも嬉しく思います。
頂いたお声に慢心せず、今後もお客様に寄り添った温かな宿を目指し尽力して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、改めて感謝申し上げます。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

あかいですさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

あかいですさん [40代/男性] 2024年02月12日 16:35:06

おまかせ部屋,朝食夕食付プランでの宿泊。部屋も運良く希望の禁煙ルーム。露天風呂に入浴しましたが、可もなく不可もなく。朝食夕食バイキングは、私が宿泊した価格で素晴らしいクオリティの食事が出て大満足です(上を見ればキリがありませんが)。子供も喜んでおりました。3連休初日でしたが、混雑も酷くなく、快適でした。煩い方々が少なかったのも良いポイントでした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:48:38

客室やお食事につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。頂いたお声を励みに、今後もより良いサービスの向上に努めて参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月08日 17:49:45

接客も親切ですごくよかったです。
台湾の方が多く泊まっている印象でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:40:55

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの対応につきまして、温かいお声を頂戴し私どもも嬉しく思います。今後もお客様に寄り添った温かなホテルを目指し、精進して参ります。
最後になりますが、函館の数ある宿泊施設の中で当ホテルをお選び頂きました事、改めてお礼申し上げます。
ご意見を頂いた中大変厚かましいこととは存じますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月06日 16:31:57

露天風呂から見る海が素敵でした。空港が近いので飛行機とヘリコプターが見えて子供も喜んでいました。
お部屋も海側だったので景色を楽しめて良かったです。
ビュッフェも美味しく、とくにチョコレートファウンテンと麻婆豆腐が気に入りました。
従業員のみなさんも感じが良かったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:37:26

温泉や客室、お食事、スタッフの対応につきまして、温かいお声の数々大変恐縮でございます。特に展望露天風呂につきましては、雄大な津軽海峡を目前に、波音に癒されながらゆったりとした時間を過ごすことのでき、タイミング良ければ飛行機も見られる当ホテル自慢の一つとなっておりますので、ご満喫頂けたようで私どもも嬉しく思います。
このたび頂きましたお声に慢心せず、今後もより良いサービスのご提供に尽力して参ります。

さちDHさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

さちDHさん [50代/女性] 2024年02月05日 18:51:28

帰省し、同級生4人で泊まりました。
部屋はとっても広く
4人でも広々。
お風呂 インフィニティでサイコー。湯の川温泉熱い湯、サイコー。
夕飯 お肉にお刺身にカニに
たくさんあってサイコー。
スタッフの方々、あった方全員気持ちの良い接客でサイコー。
まあ朝食は、函館朝食戦争とはちょっと違いますが…
大満足の旅でした。
ありがとうございました!

イマジンホテル&リゾート函館 2024年03月01日 12:35:15

客室や温泉につきまして、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。8階の展望露天風呂は大変ご好評頂いており、当ホテル自慢の一つとなっております。
頂いたお声を糧に今後も様々な面でお客様にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月01日 16:32:21

フロントの接客も良く部屋も落ち着きのある和洋室でよかった。
窓いっぱいに広がる海と函館山、景色が最高でした。夕食のビュッフェ
和洋中メニューとカニ食べ放題で大変満足でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月28日 13:40:16

返信が遅くなり申し訳ございません。
客室やお食事等、温かいお声の数々に私どもも嬉しく思います。頂いたお声に慢心せず、今後も様々な面でお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
再び函館は湯の川へお越しの機会がございました際にはぜひ、当ホテルを宿の候補の一つとしてご検討いただけますと幸いです。
フロント住吉

わたる083さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

わたる083さん [50代/男性] 2024年01月29日 20:54:38

食事も温泉も最高でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 09:10:55

お食事や温泉につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。頂いたお声に慢心せず、今後も更なるサービスの向上に努めて参りたく思います。
フロント 工藤

maple9714さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

maple9714さん [30代/女性] 2024年01月26日 10:56:00

子連れでクリスマスにお世話になりました。
ご厚意でお猿さんが見える禁煙室にしていただけ、子供達がとても喜んでいました。
本当に有難うございました。

ビュッフェのお料理もどれも美味しく、特にお刺身はおかわりしてしまうほどでした。子供達は初めてのチョコレートフォンデュ、お風呂後のアイスキャンディーなど夢のような素敵なクリスマスの思い出となったようです。

最寄駅からは少し遠いですが、その分海に近く、子供と足湯に浸かりながら見た海と朝日が印象的でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2024年02月17日 09:10:15

お食事や客室、館内サービスにつきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。足湯につきましては、雄大な津軽海峡を目前に、波音に癒されながらゆったりとした時間を過ごすことのできる当ホテル自慢の一つとなっておりますので、ご満喫頂けたようで私どもも嬉しく思います。今後も様々な面でお客様にお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りたく思います。
最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。