ピリカレラホテル クチコミ・感想・情報

ピリカレラホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月21日 15:41:29

お食事がとても良かったです。
自然栽培されたアスパラや解禁されたばかりのウニなど旬の食材や素材にこだわったものを食べることができました。
温泉も貸切風呂を利用できて贅沢な気分を味わえました。
部屋に付いていたマッサージ器も良かったです。

ピリカレラホテル 2019年06月26日 13:33:31

温泉、お料理とご満足いただけましたご様子でとても嬉しく思います。
次回ご来道の際には、当ホテルへご再訪いただけましたら幸いでございます。
またお会いできますことを従業員一同心より願っております。

従業員一同

【素敵女子旅】≪特典1ドリンク付!≫モール泉でお肌もつるすべ!女子旅プラン♪

フェレ5さんの ピリカレラホテル のクチコミ

フェレ5さん [30代/女性] 2018年09月14日 18:47:37

感激としか言いようがないです!ほんとに本当にお世話になりました。

私達が宿泊した日に大地震が起き、北海道全域がパニックになりました。
夜中に大きな揺れを感じ驚いていた所、すぐにスタッフの方が部屋まで安全の確認に来てくださいました。その後も停電の続く中、空港、鉄道、道路すべてが不通になり帰ることもできなくなった私達に快く延泊をさせてくださり滞在中も電気が止まっている中でも素晴らしいディナーを用意してくださったり、とても災害時にいるとは思えないくらい安心して過ごすことができました。
すべてのスタッフの方たちの対応が素晴らしいです!非常時にこそそのホテルの素晴らしさがわかるということが本当によくわかりました!

画像のお料理は地震が来る前のディナーでの物ですが、お料理は見た目もお味も最高でした!でも私は停電の中キャンドルやライトの中で皆で食べた炊き立てのご飯最高の思い出になりました!

またぜひスタッフの皆さんに会いたいに行きたいと思う最高のホテルです☆

ピリカレラホテル 2018年09月18日 13:27:28

また数ある宿よりお選びいただけましたこと 重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊日は胆振が地震で大揺れしまして、全道が停電する事態となりました。
その節は皆さまに大変なご不便をおかけいたしました。
真っ暗な中でキャンドルを灯しながら皆様で召し上がっていただいた夕食時間は、
私共スタッフにとっても大変忘れ難い貴重なひとときを過ごすことができました。
皆様と眺めました灯りがない真っ暗なあの日の星空は一番綺麗でした。
お褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同感謝申し上げます。

ぜひまた皆様とお会いできますことを心より願っております。

ナナキチ0026さんの ピリカレラホテル のクチコミ

ナナキチ0026さん [60代/女性] 2018年02月26日 17:33:49

サービスは最高だと思います。
朝食は食べきれないほどで、もう少し少なくても良いかと。
個人的には朝食にイカの塩辛ほしい(笑)
暖かくなったら、また行きたいです。

ピリカレラホテル 2018年03月02日 11:21:33

このたびは、ピリカレラホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
お食事や温泉、エステやマッサージも大変ご満足していただいたご様子でスタッフ一同感謝申し上げます。
お料理に関しましては、胆振管内の食材を中心に四季折々のメニュー作りをしており、次回ご予約をいただいております7月は夏季メニューにてご用意させていただきますのでご期待くださいませ。
季節の変わり目ではございますが、まだまだ冷え込む時期が続いております、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
7月の再会をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月10日 23:45:42

12月23日から1泊2日で宿泊させていただきました。スタッフの方々は、到着時から翌日の出発時まできめ細かに対応していただけました。結婚記念日のプレートデコレーションのご配慮もいただき感謝しております。子どもが巣立って夫婦だけの時間を過ごせるようになってからは、今回のようなノープラン旅行が最高の贅沢になっています。単身赴任も5年が過ぎ、妻には心配のかけっぱなしですが、この度は夫婦一緒にピリカレラホテルでリフレッシュできました。ありがとうございました。
追伸 夕食時にシェフと「道東地方の食材」についてお話しをさせていただきました。ご存知かもしれませんが、『白いトウモロコシ:ピュアホワイト』もとてもおいしいです。生産量が少ないため入手は難しくコスト的に会わない食材かもしれませんが、ごぼうのスープがあまりにおいしかったので、これがピュアホワイトだったらどうなるのかと思った次第です。

ピリカレラホテル 2018年01月14日 12:51:09

このたびは、ピリカレラホテルをご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
シェフの当摩も大変喜んでおります、スープもシェフのスペシャリテでございますが
今年の夏は【道東のピュアホワイト】のスープをお作りいたしますと申しております。
これからもご満足いただけますよう、スタッフ皆で努力して参ります。
ぜひまたお会いできます事をスタッフ一同 心より願っております。

スタッフ一同

【絶品グルメ】≪地元白老牛ステーキ、鉄板焼きフレンチフルコース≫モール温泉満喫オリジナルプラン♪

shuiceさんの ピリカレラホテル のクチコミ

shuiceさん [50代/男性] 2017年09月04日 14:39:40

到着から出発まで、従業員の方の非常に高いホスピタリティを実感しました。
今回の滞在は観光メインではなく、”何もしない”をテーマにホテルでの滞在を満喫しました。

お部屋の源泉掛け流し風呂は最高でした。私は長時間温泉に浸かれない気質なので、いつでも好きなときに入れるお風呂というのはもってこいでした。温度は温すぎず、熱すぎずという感じで、丁度良い按配でした。
もちろん貸切露天風呂も、また部屋の風呂とは違う感じで、満喫させてもらいました。夜空を眺めながらの入浴は日頃の疲れを癒してくれました。

夕食は和懐石を選択したのですが、見た目も味も5つ星です。ボリューム満天です。
フレンチがメインのようですが、私は和懐石をお勧めします。なんでも1日2組限定だそうです。シェフとの会話も大変楽しく、あっという間に2時間が過ぎました。

人により感じ方は様々と思いますが、これだけの空間と時間を贅沢に使ってのこの料金設定は良心的と思います。
ホテルの方も適度な距離を保って接して頂いて、私にとっては最高のサービスと感じました。

次回は冬に、連泊して和食とフレンチ両方を楽しみたいと思います。
また行きたいと思わしてくれる、そんなホテルでした。

ピリカレラホテル 2017年09月06日 12:10:52

このたびは、当館をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまたお会いできます事を 心より願っております。

気楽にの~んびり【一人旅プラン♪】

投稿者さん 2017年05月07日 20:57:51

スタッフの方々の対応、お風呂、お食事、全てにおいて大満足です。
本当にのんびり、疲れを癒すことが出来ました。
機会があれば、また伺いたいと思っております。

ピリカレラホテル 2017年05月13日 09:36:26

またぜひお会いできます事を心より願っております。

きょん7985さんの ピリカレラホテル のクチコミ

きょん7985さん [50代/女性] 2017年03月28日 17:00:13

全六室なので、至れり尽くせりのホスピタリティ溢れる対応をしていただきました。
送迎、朝食の時間や配膳のご無理をきいてくださいました。
北海道でモール泉という温泉に入りたかったのですが、十勝川温泉まで行かなくても札幌から電車で一時間の近郊で入れたのが良かったです。貸し切り温泉も広々とゆったり入れました。入浴後もミネラルウオーターが飲み放題で、身体中の水が入れ替わったようです。
お料理もシェフが目の前で美味しい白老牛を焼いてくださって、創意溢れたフレンチの皿の説明も楽しく堪能しました。
朝食も訳あって慌てて食べたのがもったいない程の種類と美味しさでした。
また何か特別な時に訪れたい素敵なホテルでした。

ピリカレラホテル 2017年03月29日 12:51:45

お褒めのお言葉を沢山頂戴し、私共スタッフ皆大変嬉しく思っております。

スタッフ一同

【絶品グルメ】≪地元白老牛ステーキ、鉄板焼きフレンチフルコース≫モール温泉満喫スタンダードプラン♪

頭散人さんの ピリカレラホテル のクチコミ

頭散人さん [50代/男性] 2016年12月03日 08:56:18

部屋とお風呂と特に食事は良かったです。静かで周りのロケーションもいいです。近くにスーパーがあるのでお土産に筋子等を買って帰りました。空港の約1/3程度の値段で購入できます。朝も9時からなのでゆっくり買い物できます。ただ今回残念なのは親切で気が付く支配人がいなくなったことです。前に行った時は到着時間も言ってないのにこの時間に到着するだろうと迎えに来てくれました。また支配人は近くの観光へ連れて行ってくれたり時間がないときは施設まで送って待ち合わせの時間に迎えに来てきくれました。今回行ったのも半分はあの支配人がいたからといっても過言ではありません。きっとリピート率が高いのもそのことだと思います。今回は若い男の子が他のお客さんを迎えに来ていて、たぶんこちらがお客だとわかっていると思っていたはずだと思います。声もかけてくれなかったのでタクシーでホテルに行きました。皆さん親切だし悪くはないですが高いお金を出している以上当たり前の対応だと思います。

ピリカレラホテル 2016年12月05日 10:46:57

この度も、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またご来館くださいましたのに、気の利かないところ、手の行き届かないところがあり、不愉快な思いをお客様へ与えてしまいまして、残念な気持ちとともに、大変申し訳なく思っております。
スタッフ一同精進いたします、ぜひまたお会いできます事を心より願っております。

マネージャー 古俣 忍

【絶品グルメトラベル】≪地元白老牛フルコースディナー付≫北海道遺産モール温泉満喫スタンダードプラン
【モダン和洋室(50平米スイートルーム/禁煙)】

あきらさん1911さんの ピリカレラホテル のクチコミ

あきらさん1911さん [60代/男性] 2016年10月22日 08:01:05

スタッフの対応がよかった

ピリカレラホテル 2016年10月24日 12:21:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に感謝申し上げます。
白老も雪がちらほらと降りはじめて参りました、そちらはいかがでしょうか。

【モダン和洋室(50平米スイートルーム/禁煙)】

とっさん3号さんの ピリカレラホテル のクチコミ

とっさん3号さん [60代/男性] 2016年09月20日 21:42:57

全6室という事で、サービスやおもてなしは大変アットホームな感じでノンビリできました。
食事もフルコースでしたが、前菜からどれも非常に美味しく頂きました。
自分でも多少グルメだと思ってますが、フルコースで全て美味しい事は稀で中々なく、レベルはかなり高いと思います。
その為アルコールが
過ぎ、部屋に帰ったあとすぐに寝てしまい、貸切露天風呂に入れず残念でした。
ホテルの周囲にはコンビニが1つありますがそれだけのため、夜になれば星がキレイだろうと期待しましたが、あいにくの雨で見れず残念でしたが、これも次回にしたいと思います。
チェックアウト後、部屋に携帯電話の充電コードを忘れてしまいましたが、30分位でホテルから電話を頂き取りに戻らせて頂きました。
素早い対応、ありがとうございました。
次回機会があれば、又是非とも利用したいと思います。

ピリカレラホテル 2016年09月23日 12:03:18

嬉しいメッセージをありがとうございます。
お食事もご満足いただけましたご様子で、シェフも大変喜んでおります。
ご夕食・ご朝食も毎回内容を変えさせていただいております。
少しでもお客様の癒しの時間をご提供できます様、スタッフ一同精進いたします。

投稿者さん 2016年07月23日 21:15:33

お部屋、食事、お風呂、スタッフの対応、大変良かったです。
しかし、今回のプランでは[ケーキ&スパークリングワイン付]でしたがケーキしかでて来なくスパークリングワインは出てきませんでした。こちらも聞かなかったのが悪かったのかもしれません、残念です。プランを楽しみにしている人もいるのでお客様のプランはしっかり把握してほしいと思います。次に利用させていただく時はこのような事が無いようにお願いしたいです。

ピリカレラホテル 2016年07月25日 15:24:04

お部屋、お食事、お風呂も気に入って下さったにもかかわらず、せっかくのプラン特典のスパークリングワインをご提供を忘れてしまうという、
初歩的な不手際によりお客様へ不快な思いを与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
二度とこの様なことが無いように、スタッフ一同徹底いたします。
ぜひまたお会いできます事をスタッフ一同心より願っております。

マネージャー 古俣 忍

【特別室】≪ケーキ&スパークリングワイン付≫白老牛フルコースとモール温泉で非日常の世界へ!

投稿者さん 2015年08月18日 15:28:33

ホテルのホームページに記載された文章に惹かれて予約しました。
日常の仕事の疲れを癒すために何もしないをテーマにした旅でしたが、
ホテルの方のおもてなしとプライベートで堪能できる温泉ですっかり疲れを癒すことができました。内風呂も24時間かけ流しの温泉になっていて好きな時間に何回も入ることができました。食事も非常に美味しく、朝ごはんもしっかり食べてしまいました。
食事のポイントが4点なのは味ではなくてやや自分にとっては多かったので、もう少し選択の余地があると良いかと思いました(残すのはきがひけてしまうので)。

いずれにしてももう1回来たくなるような非常に満足のいくホテルでした。

ピリカレラホテル 2015年08月28日 11:02:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。昔から湯治でよく使われていた温泉でございます。お忙しい日常の癒しにまたぜひいらして下さいませ。
ボリュームが多かったご様子でしたので、ぜひ次回は何なりとご予約の際にご希望をお申し付けくださいませ。
またお会いできます事を心より願っております。

投稿者さん 2015年08月16日 19:20:56

こじんまりとした立地で、ホテルの前を何度か通り過ぎてやっと見つけました(笑。
さり気無いサービスが心地よく感じました。バスタオルが沢山あったので、贅沢に遣わさせて頂きました。
露天風呂の浅い方では寝て寛ぐのに丁度良い深さでしたので、枕があったら良かったなと思いつつ、小さい方のタオルを丸めて枕にしていました。内風呂より温度が低く感じて長風呂できました。
夕食は、量が多いと想像していましたが、品数が多くても量が丁度良かったので残さず食べられましが、
朝食は、ちょっと多くて残してしまいました。
ステーキの焼き加減をレアで頼んだのですが、とても柔らかく美味しく頂きました。
旅行中はお天気が大荒れの北海道でしたが、ホテルに滞在中は雨も降らずに心地よく過ごせました、ありがとうございました。

ピリカレラホテル 2015年08月28日 10:59:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。嬉しいコメントをありがとうございます。ぜひ露天風呂では寝湯の際に枕としてご利用頂けるグッズを検討させて頂きます。
白老もこれから春先にかけまして美味しい食材が盛り沢山となります。
またぜひお時間をつくりご来館くださいませ。
またお会いできます事を心より願っております。

ふふーふーさんの ピリカレラホテル のクチコミ

ふふーふーさん [50代/女性] 2015年08月16日 11:55:39

少々頑張り過ぎの旅程の最後に辿り着いて草臥れ果てていましたが、温泉と美味しいお食事と行き届いたサービスや、お部屋にあるマッサージチェア、寝心地の良いベッドで疲れが癒えました。風光明媚な立地ではありませんが、すぐ近くに素敵な森があり、カヌーを漕げる湖があります。下世話なことも付け加えれば向いはコンビニです。

ピリカレラホテル 2015年08月28日 09:55:40

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。湯上がりには、期間限定ではございますが、生ビールのルームサービスをスタート致しまして、大変ご好評頂いております。
近くのポロト湖森林は、水芭蕉が一面に咲く4月下旬からGWにかけてもお勧めでございます。
またぜひお会いできます事を心より願っております。

スタッフ一同

【素敵女子旅】≪スパークリングワインお一人様1本無料≫女性のお肌に最適のモール温泉ゆったりステイ

総総さんの ピリカレラホテル のクチコミ

総総さん [40代/男性] 2015年01月12日 14:29:32

2度目の宿泊でしたが,今回もモール温泉とおいしい食事を堪能しました。
モール温泉は,露天風呂を夕,朝と2回貸切で利用でき,寝湯で疲れをとることができました。すごく暖まる温泉なので冬の露天風呂でもまったく問題ありません。
食事は,前回とはメニューを変えてくれていたので,前回の料理を思い出し比較しながら楽しくいただくことができました。前回のガーリックライスも最高でしたが,今回のリゾットもとてもおいしかったです。
今回も車で近くの見どころまで案内していただき,凍った湖など撮ることができました。
とにかく快適な宿なので,24時間ステイプランとかあるといいですね。

2015年01月
ピリカレラホテル 2015年01月22日 09:08:28

この度は二度目のご来館誠にありがとうございます。
口コミのご投稿も従業員一人一人、何度も嬉しく拝読させていただきました。
リピーターのお客様よりお褒めのお言葉を再度頂戴できることは大変光栄であり
ご期待に添えるよう従業員一丸となって更なるサービスの向上に努めて参ります。
お料理に関しましては、今回のシェフオリジナルリゾットも
ご満足いただけたご様子で、担当したシェフも大変喜んでおりました。
お料理のリクエストなどがございましたら可能な限り対応させていただきます。
豊かな森林に囲まれるポトロ湖周辺は、現在湖面が凍ってスケートリンクとなり
スケートやワカサギ釣りを楽しむことができますが、春になりましたら
満開のミズバショウ、夏は新緑に秋は紅葉と四季を通じて眺める人を飽きさせません。
次回お越しいただいた際もご案内させていただきます。次回のご来館心より
お待ち申し上げます。口コミ投稿、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【モダン和洋室(50平米スイートルーム/禁煙)】

まめまめやまさんの ピリカレラホテル のクチコミ

まめまめやまさん [50代/男性] 2014年09月09日 14:15:14

予定通り15時に到着、当日の露天風呂の予約がもう埋まりかけているとの事で、ビックリしました。リピーターの多いホテルだと感じました。モール温泉がとても気持ちよく、何度も何度も入りました。妻のエステも良かったみたいで、機嫌よく過ごせました。食事は、料理長の腕か素材が良いのかとってもおいしくいただきましたが、出てくるテンポが少し早いように思えました。また、絶対行きたいホテルです。

2014年09月
ピリカレラホテル 2014年11月15日 13:57:15

当ホテルに対してお褒めの言葉、高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
担当いたしました料理長・エステシャンをはじめ、従業員一同嬉しく拝読いたしました。
ご滞在が楽しい思い出になり、ご満足いただけたご様子で何より嬉しく思っております。
モール温泉の貸切露天風呂につきましては空いている時間であれば無料で何度でも
ご利用いただけます。貸切露天風呂は広々とつくられ、夜は天気が良い日には星空を
眺めながらのんびり浸かることができ、多くのお客様にご好評をいただいております。
ご夕食に関しましてはお料理をお出しするタイミングが早く、急かしてしまったようで
大変申し訳ございませんでした。今後はごゆっくりと自慢のお料理と美味しいお酒を
常にお客様に気持ち良くお楽しみいただけるよう従業員一同改善して参ります。
またの機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しに当館へお越し下さいませ。
クチコミ投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【モダン和洋室(50平米スイートルーム/禁煙)】

duke_rakutenさんの ピリカレラホテル のクチコミ

duke_rakutenさん [30代/男性] 2014年05月28日 19:26:37

客室が少なく、サービスが行き届いて大変すばらしい滞在を楽しむことができました。
ぜひまた利用したいです。

2014年05月
ピリカレラホテル 2014年05月30日 12:13:43

ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。
このような温かいお言葉は私共にとって、とても励みになります。
また、次回のご予約もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
鮨会席は前菜からスープ、焼き物などお寿司以外のお料理もお出ししております。
鉄板焼とはまた違った和食を中心としたお料理を是非お楽しみください。
duke_rakuten様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月28日 17:58:45

冷蔵庫には、水・ジュースなど用意されていて自由に飲めました。暖かい飲み物は、部屋にサーバーがありコーヒー・お茶・紅茶が用意されていました。
お酒・ビールは、ルームサービスで注文です。
お部屋も広く、夕食も大満足でした。

2013年10月
ピリカレラホテル 2013年11月01日 17:01:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋とお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。

ご夕食は鉄板焼の他に鮨会席もお楽しみいただけます。機会がございましたら、是非鮨会席もお楽しみいただければと思います。

寒くなってまいりましたが、風邪などをひかれないようご自愛くださいませ。

クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【初めてのお客様に◎】≪地元白老牛フルコースディナー付≫北海道遺産モール温泉満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月27日 16:28:43

隅々まで気配りがあり、また、全部で6部屋しかなく、大型ホテルには無い雰囲気も良かったです。
ただし、市街地に位置するため、景色は期待出来ません。

ピリカレラホテル 2023年04月28日 12:03:54

この度は当ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

施設や接客ともにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お料理につきましては、胆振地区の季節の美味しい食材をご提供しております。
ぜひ、季節を変えてご再訪いただき、様々な食材をご堪能いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を頂きご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月22日 11:01:41

12月に宿泊しました。総合評価としては満足しましたが、今後に期待したい宿なのであえて気づいた点を記載します。
食事は地の物を使用しておりとても美味しかったです。ただ、従業員の方やシェフの方が都度話しかけてくるので少し落ち着かなかったです。黙食と言われている現在の世で、話しながら食べるは気が引けました。
朝食も常に従業員の方がウロウロし、空いた皿を即座に下げるので、見張られているようで食べにくかったです。
アットホームな宿という考えもありますが、少し圧迫感を感じました。
お部屋は非日常というよりは、家で寛ぐといった感じでしょうか。マッサージ機もあり、部屋も広めで良かったです。お風呂は窓を開けると半露天気分を味わえます.浴槽が深めなので、ゆっくりつかるために腰掛けがあるともっと良いのになと思いました。
最後お見送りにシェフまで出てきていただき驚きました。
他の方の意見にもありましたが、〇〇割等の適用が一つもないのは寂しく感じました。手続き上難しいのかもしれませんが、せめて地元限定で使えるクーポンとかあったら良かったなあと思いました。

ピリカレラホテル 2021年12月22日 15:54:08

このたびは、北海道の数ある宿より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

この度は弊社スタッフが不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点に関しましては、今後このような不快な思いをされることがないよう、スタッフの教育と指導を徹底し、
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、今回いただきましたご意見につきましても、出来るところから改善し、
お客様が安心・安全に、ご満足いただけるご滞在になりますよう努めて参ります。

新型コロナウイルスが世界的に猛威を振るっており、一日も早い感染拡大の終息を願っております。
どうぞお身体には十分にお気をつけの上、お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げております。