ピリカレラホテル クチコミ・感想・情報

ピリカレラホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月02日 02:25:29

露天風呂はちょっと熱めでしたが、お部屋のお風呂はちょうどよく、ゆっくりと入れました。スタッフの方もとても感じが良かったです。夕食は和食にしたところ、八角、鮫鰈、鰆、鯛茶漬けなど白身魚づくしでボリューム満点でした。これでもう少しラウンジのサービス充実していると更に良いですね。

投稿者さん 2020年08月20日 17:15:47

コロナ疲れもあり癒されに宿泊させて頂きました。
モール温泉も食事も最高で、スタッフの皆さんも感じが良く、また是非行きたいと思います。

ピリカレラホテル 2020年08月26日 14:46:12

数ある宿より当ホテルをお選びいただけましたことに大変光栄であり、心より感謝申し上げます。

次回ご来訪の際にも、全てにおいてよりご満足いただけますように従業員一丸で邁進して参ります。
四季折々のお料理と、変らぬモール泉に癒されにいらしてください。

次回ご来訪される時にはコロナ疲れではなく、日頃の疲れを癒しにおいでくださいませ。
平穏な日々に戻ることを願うばかりでございます。
どうぞお身体には十分にお気をつけの上、お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げております。

ぜひ、季節を変えてご再訪いただけましたら幸いでございます。
次回のご来訪を従業員一同心より願っております。

japatakataさんの ピリカレラホテル のクチコミ

japatakataさん [40代/男性] 2019年08月18日 16:28:34

3年越しの念願叶っての初宿泊でしたが、想像していた通りの素晴らしい宿でした。
普段ワインは全く飲まずビール、焼酎、ウイスキーばかりの私ですが、今回は母の誕生日祝いということで母の好きなワインをペアリングでお願いしたところ、ワインってこんなにも料理と合うものかと、母よりも寧ろ私が新たな発見で喜びに満ち溢れてしまいました(笑)
温泉は他の方々も書かれているように肌触りが良く非常に快適でした。このような温泉に毎日入れたら日々のストレスもどこかに飛んで行きそうですね。
支配人、シェフ、ソムリエ、スタッフの方々、皆さん丁寧な接客で色々と会話を楽しませて頂き、母も最高の誕生日祝いになったと非常に喜んでいました。
次もまた北海道旅行の際には是非宿泊させて頂きたいです。

ピリカレラホテル 2019年08月19日 12:22:51

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
3年越しの念願叶ってのご宿泊とのことで、大変光栄に思います。
従業員一同心より感謝申し上げます。
お母様のお誕生日祝い兼ねてのご旅行ということで、お母様がお好きなワインのこと等打ち合わせ
させていただきましたが、ご家族皆様ご満足いただけましたご様子で、とても嬉しく思います。
なかなかご家族揃っての北海道旅行は難しいかとは存じますが、
ぜひまた、ご再訪できますことを心より願っております。

【50平米スイートルーム/禁煙】

ぷちぴかさんの ピリカレラホテル のクチコミ

ぷちぴかさん [40代/男性] 2018年11月15日 11:32:28

初めて宿泊しましたが、あまりに至福の時間でした

「スタッフのかたがた」がまずすばらしかったです。何でも話してしまえるような雰囲気でとても癒やされました。
「いつでも入れる掛け流しのモール温泉」は部屋の中で1日中ずっとお湯が出ています。入り過ぎました。
「目にも楽しいフレンチ」料理長とお話しながら出されるお料理は見た目が美しく、とてもやさしい味で、何よりおいしいです。ヒレ肉の柔らかさは人生で3本の指に入りました。あっという間の2時間でした。

景観は最初から「よくありません」とお話いただきました。確かに簡単な庭が見えるだけで山も海も見えませんが、冷蔵庫の中身も、ラウンジでの食後のお酒も、ゴージャスな露天風呂(予約1時間)も無料で、天気がよければ星空も良さそうです。景観は気にならないそれ以上の充実した時間がありました。
しいていうと、秋の北海道は日没も早く16:00前後というこが多いのでチェックインが30分でも早くなるといいです。

宿泊代は高めだと思いますが、値段以上の幸せな時間だったと思います。
これまで「この宿に泊まるために」と思っていたところが2つあり毎年北海道に来ていましたが、これで3つになりました。また泊まりに来たいです。

ピリカレラホテル 2018年11月19日 09:52:43

北海道のお気に入り宿の一つとしてお選びいただきましたこと心から嬉しく感謝申し上げます。
当シェフの作りだすお料理は、素材ひとつひとつに心を込め、最大限の魅力を引き出します。
一皿のお料理にシェフや生産者の想いを込めてお客様へお届けいたします。
モール泉、白老牛、野菜、海鮮と自然の恵みで溢れるここ胆振で、心もカラダも安らぐ
優雅なひとときをお過ごしいただけるよう、全てが凝縮されたホテルをスタッフ皆で目指して参ります。

年内にもう一度北海道へ訪れることがあるかもしれないとのことでしたので、
再会できますことを楽しみにしております。
四季それぞれの魅力をぜひご堪能いただければと思います。

ティル222さんの ピリカレラホテル のクチコミ

ティル222さん [50代/男性] 2018年08月03日 18:31:37

8月1日に妻とお世話になりました。
早めに到着してしまいましたが,支配人の宇田川さんの配慮で,早めにチェックインさせていただきました。丁寧な説明と対応,お人柄にも感心しました。
白老町は至る所から温泉が湧いているそうです。部屋には掛け流しのモ-ル温泉があり堪能しましたが,貸切露天風呂はさらに広く開放感もありお勧めです。モ-ル温泉の泉質は言葉ではなかなか表現できませんが,本当に気持ちの良くなるいい温泉です。
特筆すべきは食事です。夕食はフレンチのコ-ス料理でした。東京で腕を磨いて5年前にこちらに戻ってホテルを立ち上げたスタッフの1人であるシェフの当摩さんの作り出す料理は,どれも地元産の食材のおいしさがしっかりと生かされており,感動しました。私は自称グルメで,東京をはじめ全国で美味しいものをいただいておりますが,このような北海道の小さな町で,こんなに素晴らしい料理に出会えるとは思いませんでした。ワインも料理に合わせて何種類か提案していただきましたが,なかなかのものでした。
朝食は和食でしたが,1合の釜焚きのごはんの炊き具合が絶妙で,いつもはごはんを朝は食べないのですが,ぺろっと1合完食してしまいました。おかずも全て微妙に手の込んだものばかりでしたが,特に卵かけご飯が印象に残りました。
当摩さん,宇田川さんはじめスタッフの皆さん,人間的に魅力のある方ばかりで,心も体も本当に癒やされました。
素晴らしいホテルです。必ず再訪したいと思いました。

ピリカレラホテル 2018年08月08日 12:53:53

このたびは、当ホテルへご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、私共といろいろなお話をして下さり、とても勉強になり、私共にとっても
とても充実した時間でございました。
また、あらゆる場面でお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同心より感謝申し上げます。
ここ白老町、胆振地方(いぶり)は食・自然・文化全てにおいて魅力あふれた地でございます。
年間通し季節折々お愉しみいただけます。
これからも胆振四季の魅力と白老の美しい風(アイヌ語で「美しい」を「ピリカPirika、「風」を「レラRera」と言います)を感じながら、白老や登別でお好きなゴルフをお楽しみいただき、
当ホテルのモール泉と食事&ワインで癒しのひとときをご堪能いただければ幸いでございます。

また、再会できますことを願っております。

投稿者さん 2016年10月09日 18:12:04

先日妻と二人で宿泊させていただきました。

到着後のウェルカムドリンク、選択できましたが白ブドウジュースを美味しくいただきました。

そのあと部屋に通されましたが期待以上でした。
立地がらというか、平屋ということもあり景色は望めませんが、今まででも3本の指には入る設備内容。
柔らかいベッド、室内風呂も小さいですが気持ちのいいモール泉。
そして加湿器にマッサージチェア、ドライヤもナノケア。お茶用の食器もウェッジウッド。
こういうのはポイント高いです、快適に過ごさせていただきました。

食事は白老牛フルコースとなっていますが、白老牛のメニューが入ったフルコースでした。
牛蒡のスープは美味い。その他まぁ可もなく不可もなく。
品数多く、量は少ない、女性はいいのかなと思いつつ、あまり印象に残るものはなし。
もっと肉食いたい!ということで翌日は焼肉屋となりました。

食事後、貸切露天風呂へ。
シャワーがないのは・・・。
でも外での入浴はやはり気持ちのいいものです。
室に帰りすぐに爆睡、快適でした。

朝食は釜炊きご飯。いくらの醤油漬けもたっぷりのせてくれました。
小さなタラバガニの蒸した(←蒸し過ぎ)のは要らないかな、
替わりに卵でもあるとご飯も引き立ち嬉しい気がしました、原価も安いし。

全室6室と少ないながらスタッフ数も抱えて大変だと思いますが、応援したくなる宿でした。
静かな時間をありがとうございました。

ピリカレラホテル 2016年10月12日 14:51:02

この度は、当ホテルをご利用いただきまして感謝申し上げます。
嬉しいメッセージをありがとうございます。
ぜひ次回お食事の内容やボリュームなどリクエストございましたら、出来る限りご対応させていただきたいと思っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひまたお会いできます事を心より願っております。

スタッフ一同

【特別室】≪ケーキ&スパークリングワイン付≫白老牛フルコースとモール温泉で非日常の世界へ!

gengengen80さんの ピリカレラホテル のクチコミ

gengengen80さん [30代/男性] 2016年06月20日 12:17:50

私は最高に満足しました。
何が最高なのかはご自分でご確認ください。

また泊まりに行きたいです。

2016年06月
ピリカレラホテル 2016年06月22日 11:30:42

大変うれしいメッセージをありがとうございます。
これからも お忙しい日々と思いますが、またぜひお会いできます事を
楽しみにしております。
ぜひまたのご来館を心より願っております。

投稿者さん 2015年10月17日 12:35:06

三度目の宿泊です。
雨だったので駅まで送迎をお願いしましたが、バスで行くと伝えると、駅ではなくバス停で待っていてくれたのには驚きました。
たまたま泊まった部屋だけかもしれませんが、部屋に掘りごたつがありました。冬はいいかもしれません。
食事は、今回海鮮パスタが出ましたが、過去のガーリックチャーハン+牛すじスープやリゾットと比べると、やや物足りない印象。朝食は、天ぷらが出たのには驚きましたが、おいしくいただけました。
貸し切り露天風呂が相変わらず素晴らしい。貸し切り時間は45分ですが、いつも早風呂の私でも、もう少しゆっくりしたい気分になります。

ピリカレラホテル 2015年10月22日 16:06:53

この度も、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋はご満足いただけましたでしょうか。
お部屋のご希望や、お召し上がりになりたい食材等
お気軽にお申しつけくださいませ。
露天風呂も予約状況によりまして、2回・3回ですとか
2時間貸切に出来る時もございますので
次回はそのようにご案内させて頂けましたらと思っております。
白老も雪虫が飛び交い冬支度となりました、
またぜひお会いできます事を心より願っております。
改めまして、いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月14日 17:52:22

とてもよかったです!

ピリカレラホテル 2015年10月22日 16:06:18

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、感謝申し上げます。
お祝いプランでのご利用、また大変嬉しいメッセージ
次回はぜひ握りのついた和食懐石もおすすめでございます。
少しでもお客様のご希望そして、癒しの時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進致します。
またぜひお会いできます事を心より願っております。

総総さんの ピリカレラホテル のクチコミ

総総さん [40代/男性] 2014年09月30日 18:16:42

これまで泊まった中でも最高の宿です。
どんな宿でも一つ二つは不満点があるものですが,まったくありませんでした。必要なものがすべてある,隙がないという感じです。
夕食の締めの料理は最高においしく,もっとアピールしてもいいと思います。
空いた時間に撮影スポットまで車で案内もしてくれました。
今度は冬にモール温泉の貸し切り露天風呂とおいしいお水を堪能したいです。

2014年09月
ピリカレラホテル 2014年11月15日 13:56:48

「これまで泊まった中でも最高の宿」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、
従業員一同恐縮ながら大変嬉しく何度も繰り返し拝読させていただきました。
お料理は旬の道産食材を中心使ったメニューをご用意しておりますので季節ごとに
内容は変わりますが、リピーターのお客様が何度お越しいただいても最後まで
飽きることなく楽しめるメニューをいつでもご用意いたしております。
また、当館自慢のモール温泉は北海道遺産にも指定されております。保温性に優れ
外気が冷たいこの時期にお入りいただくのには大変適した温泉でございます。
今後もご利用いただいたお客様から頂戴する一つ一つのお言葉を大切に期待以上の
サービスをご提供できるよう日々精進を重ねて参りたいと存じます。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】≪地元白老牛フルコースディナー付≫北海道遺産モール温泉満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2014年02月08日 16:46:05

温泉はサイコーでした。

他の口コミで景色が良くないという内容がありましたが、泉質を最優先しての立地選定からではないかと思います。温泉付個室の湯は24時間源泉かけ流し。滞在中何度入浴しても綺麗はお湯のままでした。湯の温度は最適で質も最高で、同行の夫と「また泊まりたいね」と話しました。

最近北海道で流行っている高級宿泊施設には、数件宿泊しました。温泉好きなので、鄙びた秘湯の混浴にも出かけます。関東周辺、九州の温泉が好きで、年に数回泊まりに出かけます。北海道だから道内だけがライバルなのではなく、全国、全世界の施設と比べられるということを実感し、サービスの質をアップして欲しく、以下に書きます。

食事は質も量も充分で、とても美味しかったです。が、女性の私には、ちょっと多かったです。例えば、ドレッシングはサラダにかけず添えられ種類も幾つかから選べたら?お釜のゴハンが残ったら、おにぎりなどにはできないのかな?夕食をメいっぱいより、お夜食用意は不可能?ナドナド・・。何か別のアイデア、サービスをお願いしたいです。

また、宿泊日は貸切だったそうで大変贅沢に思いましたが、放っといてほしい気分の私達でしたので、例えば食事中自分たちより多いスタッフに囲まれるのは気後れしました。話をしてふれあいたい気分の時もあれば、世の喧騒から離れ瞑想したい時もあるのです。色々なタイプの客がいると思いますが、各々に対応なすことがサービスと思いますので、お話の仕方など、より精進願いたいところです。

色々書き連ねましたが、伸びしろがまだまだ沢山あるステキなお宿でした。是非また、お世話になりたいです。

2014年02月
ピリカレラホテル 2014年02月13日 11:39:04

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ぜひ機会がございましたら、お越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大切な記念日を過ごす方に◎】≪ケーキ&シャンパン付≫白老牛フルコースとモール温泉で非日常の世界へ!

投稿者さん 2012年11月11日 19:12:36

モール温泉を体験したくて行ってきました。
温泉は茶褐色で臭いもつよくなく 肌がしっとりとします。
源泉掛け流しの湯は温度も丁度よく 加水することなくゆっくりと入れました。
温泉はよく行くのですが 今回のこのモール温泉はとてもよかったです。
ホテルのスタッフの方々の対応はとてもよく大変快適に過ごすことができました ありがとうございます。
料理もとてもおいしかったです 目の前で調理していただくフレンチは絶品です。
お部屋はきれいで清潔感があり満足です。
また機会があればリピートしたいホテルです。

2012年11月
ピリカレラホテル 2012年11月13日 15:31:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。また、サービス・お料理ともにお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。

当ホテルのモール温泉は北海道遺産にも指定されており、湯に浸かると身体がじんわりと中から温まりますので、これからの時期にピッタリの泉質だと感じております。

今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

寒くなってまいりましたが、風邪などをひかれないようご自愛くださいませ。

【モダン和洋室(スイートルーム)】

投稿者さん 2021年05月05日 13:33:12

おもてなしの押し付けと、マニュアル至上主義のサービスが酷かった。普段安宿しか利用していない客には値段なりの満足があるのかも。貧乏人想定がゆえに、他の高級旅館とは圧倒的に客それぞれの居心地を度外視しているのが目立ち「こうすれば客は喜ぶ」を一方的に押しつけてくる息苦しさがあった。しょうがないので「こうしてください」をリクエストしても「はい」ではなく「そうですか?」と言うスタッフが多かった。いちいちイライラさせられたうえに、見送り不要の要望を無視されて、なんとしてでも客から「ありがとう」と「笑顔」を搾取したいという旅館のホスピタリティの下品さを感じた。2度目はない。

ピリカレラホテル 2021年05月07日 15:32:30

このたびは、北海道の数ある宿より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

遠方よりお越しいただいたのにも関わらずサービスにおいて大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はお客様のご要望にお応えできますようスタッフ一同精進して参ります。

日々お忙しくされておられるとは存じますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

新型コロナウイルスが世界的に猛威を振るっており、一日も早い感染拡大の終息を願っております。

従業員一同

和食会席 春夏秋冬【和牛A4ランク白老牛&食材王国『胆振』 四季美食の饗宴】