ピリカレラホテル クチコミ・感想・情報

ピリカレラホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 09:41:24

11/28に宿泊しました。2度目だったのですが現在道民割りなど色々な割引があるのに何にも引っかからず残念でした。6室しかないホテルなので静かでゆっくりできます。お食事も美味しいですが値段が下がればもっといいなぁと思います。

ピリカレラホテル 2021年12月06日 18:24:18

このたびも、数ある宿より当ホテルに再訪いただき誠にありがとうございます。
また、当館のお料理・お部屋にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「また泊まりたい」と思っていただけることが私達にとって最大の喜びでございます。

仰られたとおり当館は6室しかなく、年末年始なども通年同じ料金でご提供させて頂いている理由から
割引の事業には参画しておりませんが、
次回お越しいただけた際にも、ご満足いただけるサービスならびにお食事をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新型コロナウイルスが世界的に猛威を振るっており、一日も早い感染拡大の終息を願っております。
どうぞお身体には十分にお気をつけの上、お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げております。

従業員一同

和食会席 春夏秋冬【和牛A4ランク白老牛&食材王国『胆振』 四季美食の饗宴】

投稿者さん 2021年08月19日 17:34:53

スタッフも心使いがよくて、
とても、気持ちよく過ごせました

ピリカレラホテル 2021年08月20日 15:07:56

このたびは、数ある宿より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

当館ご宿泊におかれまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
胆振地区は食材の宝庫でございまして、野菜・魚介・お肉すべてが豊富に揃っております。
鉄板焼きフレンチ・和食会席ともに、より一層の感動をお届けできることを
私共もより一層お客様にご満足いただけますよう邁進して参ります。

次回ご来訪の際も、変らない温泉と季節折々のお料理を充実させていただきたく存じます。
またの再会をお待ち申し上げております。

従業員一同

≪夕食は鉄板焼きフレンチで!≫寛ぎのオリジナルプラン♪

投稿者さん 2016年10月09日 18:12:04

先日妻と二人で宿泊させていただきました。

到着後のウェルカムドリンク、選択できましたが白ブドウジュースを美味しくいただきました。

そのあと部屋に通されましたが期待以上でした。
立地がらというか、平屋ということもあり景色は望めませんが、今まででも3本の指には入る設備内容。
柔らかいベッド、室内風呂も小さいですが気持ちのいいモール泉。
そして加湿器にマッサージチェア、ドライヤもナノケア。お茶用の食器もウェッジウッド。
こういうのはポイント高いです、快適に過ごさせていただきました。

食事は白老牛フルコースとなっていますが、白老牛のメニューが入ったフルコースでした。
牛蒡のスープは美味い。その他まぁ可もなく不可もなく。
品数多く、量は少ない、女性はいいのかなと思いつつ、あまり印象に残るものはなし。
もっと肉食いたい!ということで翌日は焼肉屋となりました。

食事後、貸切露天風呂へ。
シャワーがないのは・・・。
でも外での入浴はやはり気持ちのいいものです。
室に帰りすぐに爆睡、快適でした。

朝食は釜炊きご飯。いくらの醤油漬けもたっぷりのせてくれました。
小さなタラバガニの蒸した(←蒸し過ぎ)のは要らないかな、
替わりに卵でもあるとご飯も引き立ち嬉しい気がしました、原価も安いし。

全室6室と少ないながらスタッフ数も抱えて大変だと思いますが、応援したくなる宿でした。
静かな時間をありがとうございました。

ピリカレラホテル 2016年10月12日 14:51:02

この度は、当ホテルをご利用いただきまして感謝申し上げます。
嬉しいメッセージをありがとうございます。
ぜひ次回お食事の内容やボリュームなどリクエストございましたら、出来る限りご対応させていただきたいと思っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひまたお会いできます事を心より願っております。

スタッフ一同

【特別室】≪ケーキ&スパークリングワイン付≫白老牛フルコースとモール温泉で非日常の世界へ!

投稿者さん 2015年10月17日 12:35:06

三度目の宿泊です。
雨だったので駅まで送迎をお願いしましたが、バスで行くと伝えると、駅ではなくバス停で待っていてくれたのには驚きました。
たまたま泊まった部屋だけかもしれませんが、部屋に掘りごたつがありました。冬はいいかもしれません。
食事は、今回海鮮パスタが出ましたが、過去のガーリックチャーハン+牛すじスープやリゾットと比べると、やや物足りない印象。朝食は、天ぷらが出たのには驚きましたが、おいしくいただけました。
貸し切り露天風呂が相変わらず素晴らしい。貸し切り時間は45分ですが、いつも早風呂の私でも、もう少しゆっくりしたい気分になります。

ピリカレラホテル 2015年10月22日 16:06:53

この度も、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋はご満足いただけましたでしょうか。
お部屋のご希望や、お召し上がりになりたい食材等
お気軽にお申しつけくださいませ。
露天風呂も予約状況によりまして、2回・3回ですとか
2時間貸切に出来る時もございますので
次回はそのようにご案内させて頂けましたらと思っております。
白老も雪虫が飛び交い冬支度となりました、
またぜひお会いできます事を心より願っております。
改めまして、いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月14日 17:52:22

とてもよかったです!

ピリカレラホテル 2015年10月22日 16:06:18

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、感謝申し上げます。
お祝いプランでのご利用、また大変嬉しいメッセージ
次回はぜひ握りのついた和食懐石もおすすめでございます。
少しでもお客様のご希望そして、癒しの時間をご提供できますよう
スタッフ一同精進致します。
またぜひお会いできます事を心より願っております。

投稿者さん 2015年08月18日 15:28:33

ホテルのホームページに記載された文章に惹かれて予約しました。
日常の仕事の疲れを癒すために何もしないをテーマにした旅でしたが、
ホテルの方のおもてなしとプライベートで堪能できる温泉ですっかり疲れを癒すことができました。内風呂も24時間かけ流しの温泉になっていて好きな時間に何回も入ることができました。食事も非常に美味しく、朝ごはんもしっかり食べてしまいました。
食事のポイントが4点なのは味ではなくてやや自分にとっては多かったので、もう少し選択の余地があると良いかと思いました(残すのはきがひけてしまうので)。

いずれにしてももう1回来たくなるような非常に満足のいくホテルでした。

ピリカレラホテル 2015年08月28日 11:02:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。昔から湯治でよく使われていた温泉でございます。お忙しい日常の癒しにまたぜひいらして下さいませ。
ボリュームが多かったご様子でしたので、ぜひ次回は何なりとご予約の際にご希望をお申し付けくださいませ。
またお会いできます事を心より願っております。

投稿者さん 2014年09月02日 23:40:33

何といっても源泉かけ流しのモール温泉は最高だった
室内の風呂も大きくはないが良かった
また、フロントに飲泉所があり本線ファンにはありがたい
部屋もきれいでアメニティもたくさんあった。
しいて不満を言えば、かけ布団が厚くて暑かったこと
レストランの天井が高く、照明が暗かったこと
家族連れやお年寄りの客に対してはもっと手元を明るくする必要があると思われる

ピリカレラホテル 2014年11月15日 13:57:41

当館自慢のモール温泉源泉かけ流しのお風呂、ごゆっくりとご堪能いただけたようで
従業員一同大変嬉しく思っております。当館ロビーにご用意しております飲用温泉は
便秘や肝臓病に効能があります。また、当館でお出しするお料理やコーヒーや紅茶は
モール温泉を濾過したオリジナルのお水を使ってご用意いたしております。
口あたりが柔らか飲みやすいのが特長で、特に朝食でお出しする温泉水で炊く
ゆめぴりかの釜ご飯はとても美味しいと多くのお客様にご好評をいただいております。
掛け布団に関しましては、お客様のお好みに合わせて記事が薄いものもご用意し、
その他お客様のご要望に対してもできる限りお応えできるよう検討いたします。
今後もお客様がゆっくりとお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、
またの機会がございましたら是非当ホテルにお越しくださいませ。
クチコミ投稿、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【絶品グルメトラベル】≪地元白老牛フルコースディナー付≫北海道遺産モール温泉満喫スタンダードプラン

ママリン09さんの ピリカレラホテル のクチコミ

ママリン09さん [20代/女性] 2014年06月13日 11:16:21

モール温泉入りたくネット検索し大好きな道南に在るのを発見し初めての、宿故ドキドキしましたポロト湖観光冷たい雨で正直行きたくなかったんですが親切な支配人に断りきれず行くと大正解絶対に行くべきです前から欲しかった、熊の木彫り値引きまでして貰え良かったです鮭チップも、ここでしか買えなく沢山買い込みました。刺繍綺麗なコースターも自宅用に買いましたモール温泉体験して解ったことは傷ジミに効きエステ感覚で是非お試しあれです。お部屋は東京の恵比寿にある某ホテル客室をコンパクトにした感じでアレルギーある方はフローリングで新しく空気が綺麗で安心です 飲み物豊富さも良かったです夕食美味しかったですがタラコ白老牛 もうひとランク上の素材だったらと残念でした。釜焚きご飯最高でした。朝食の前菜細い横長皿に数種類は何処の温泉宿どこでも出していて一応に不評価みたいですね 館内着あと1着替えが欲しかったです羽織物施設の名前を意識した刺繍に惚れ惚れしました お部屋にアロマ加湿器とかあり香りが選べたらステキは女性目線の要望でしょうか夕食品数らし朝食創意工夫して戴けたら満点ですオムレツ私の方が上手かなシェフ御免なさい。 でも支配人の東京一流支配人より上です それはサービスにハートが込められているからです年内にまた行きます次は長女の誕生日祝いに是非

2014年06月
ピリカレラホテル 2014年06月17日 14:56:28

客室やお料理の内容についての貴重なご意見を参考に、今後も全てのお客様に
ご満足いただけるよう日々改善に努めて参りたいと思います。
お越しいただきました当日の白老は雨模様でしたが、ご投稿いただいたクチコミを拝読し
白老でのご滞在を楽しまれたご様子が伺え、私達も嬉しい気持ちになりました。
当館からポロト湖までは徒歩で行くことができる距離ですので、お越しいただく
お客様の中には、天気が良い日は散歩がてら湖を見に行かれる方もいらっしゃいます。
春から秋にかけてはミズバショウなどの様々な草花観察、秋は紅葉、冬には凍った湖面を
利用してワカサギ釣りなどができ、四季を通じて楽しむことができるオススメの場所です。
次回お越しいただく時は、お料理も全てメニューを変えてご用意させていただきます。
また、熟練の寿司職人によるこだわりのお寿司をご堪能いただく鮨会席のプランも
多くのお客様にご好評をいただいておりますので、機会がありましたらご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月11日 19:12:36

モール温泉を体験したくて行ってきました。
温泉は茶褐色で臭いもつよくなく 肌がしっとりとします。
源泉掛け流しの湯は温度も丁度よく 加水することなくゆっくりと入れました。
温泉はよく行くのですが 今回のこのモール温泉はとてもよかったです。
ホテルのスタッフの方々の対応はとてもよく大変快適に過ごすことができました ありがとうございます。
料理もとてもおいしかったです 目の前で調理していただくフレンチは絶品です。
お部屋はきれいで清潔感があり満足です。
また機会があればリピートしたいホテルです。

2012年11月
ピリカレラホテル 2012年11月13日 15:31:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉をご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。また、サービス・お料理ともにお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。

当ホテルのモール温泉は北海道遺産にも指定されており、湯に浸かると身体がじんわりと中から温まりますので、これからの時期にピッタリの泉質だと感じております。

今後ともお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

寒くなってまいりましたが、風邪などをひかれないようご自愛くださいませ。

【モダン和洋室(スイートルーム)】

投稿者さん 2021年05月02日 02:25:29

露天風呂はちょっと熱めでしたが、お部屋のお風呂はちょうどよく、ゆっくりと入れました。スタッフの方もとても感じが良かったです。夕食は和食にしたところ、八角、鮫鰈、鰆、鯛茶漬けなど白身魚づくしでボリューム満点でした。これでもう少しラウンジのサービス充実していると更に良いですね。

投稿者さん 2014年05月31日 08:37:18

何より温泉が素晴らしい。
客室で源泉100%は料理やサービスなどと違い努力では得難い強みですね。
夕食で満腹でなかったら、星を眺めながらの露天も楽しみたかったくらいです。
偶然の選曲なのか朝夕好きな名曲に包まれての食事も心地よかった。
そして何より一番お世話になった支配人のタイミングの良い送迎技には拍手です。
温泉水も好評で重いながら持ち帰った甲斐がありました。
静謐なひとときを是非また味わいたいです。

2014年05月
ピリカレラホテル 2014年06月07日 16:44:44

当ホテル自慢のモール温泉をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。
JRをご利用になる方も多くいらっしゃるため、駅からホテルまでの送迎を始めました。
また投稿者様にお越しいただく際は、駅までお迎えに上がります!
残念ながらお立ちの日の天気は良くありませんでしたが、
白老町をゆっくりと観光することができましたでしょうか?
ポロト湖の他に白老牛のハンバーガーや仙台藩の資料館などの名所もございますので
次回、是非探索していただけたらと思います。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

≪平日限定★期間限定≫ピリカレラ2周年特別プラン

投稿者さん 2014年02月08日 16:46:05

温泉はサイコーでした。

他の口コミで景色が良くないという内容がありましたが、泉質を最優先しての立地選定からではないかと思います。温泉付個室の湯は24時間源泉かけ流し。滞在中何度入浴しても綺麗はお湯のままでした。湯の温度は最適で質も最高で、同行の夫と「また泊まりたいね」と話しました。

最近北海道で流行っている高級宿泊施設には、数件宿泊しました。温泉好きなので、鄙びた秘湯の混浴にも出かけます。関東周辺、九州の温泉が好きで、年に数回泊まりに出かけます。北海道だから道内だけがライバルなのではなく、全国、全世界の施設と比べられるということを実感し、サービスの質をアップして欲しく、以下に書きます。

食事は質も量も充分で、とても美味しかったです。が、女性の私には、ちょっと多かったです。例えば、ドレッシングはサラダにかけず添えられ種類も幾つかから選べたら?お釜のゴハンが残ったら、おにぎりなどにはできないのかな?夕食をメいっぱいより、お夜食用意は不可能?ナドナド・・。何か別のアイデア、サービスをお願いしたいです。

また、宿泊日は貸切だったそうで大変贅沢に思いましたが、放っといてほしい気分の私達でしたので、例えば食事中自分たちより多いスタッフに囲まれるのは気後れしました。話をしてふれあいたい気分の時もあれば、世の喧騒から離れ瞑想したい時もあるのです。色々なタイプの客がいると思いますが、各々に対応なすことがサービスと思いますので、お話の仕方など、より精進願いたいところです。

色々書き連ねましたが、伸びしろがまだまだ沢山あるステキなお宿でした。是非また、お世話になりたいです。

2014年02月
ピリカレラホテル 2014年02月13日 11:39:04

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

ぜひ機会がございましたら、お越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大切な記念日を過ごす方に◎】≪ケーキ&シャンパン付≫白老牛フルコースとモール温泉で非日常の世界へ!

投稿者さん 2021年05月05日 13:33:12

おもてなしの押し付けと、マニュアル至上主義のサービスが酷かった。普段安宿しか利用していない客には値段なりの満足があるのかも。貧乏人想定がゆえに、他の高級旅館とは圧倒的に客それぞれの居心地を度外視しているのが目立ち「こうすれば客は喜ぶ」を一方的に押しつけてくる息苦しさがあった。しょうがないので「こうしてください」をリクエストしても「はい」ではなく「そうですか?」と言うスタッフが多かった。いちいちイライラさせられたうえに、見送り不要の要望を無視されて、なんとしてでも客から「ありがとう」と「笑顔」を搾取したいという旅館のホスピタリティの下品さを感じた。2度目はない。

ピリカレラホテル 2021年05月07日 15:32:30

このたびは、北海道の数ある宿より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

遠方よりお越しいただいたのにも関わらずサービスにおいて大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はお客様のご要望にお応えできますようスタッフ一同精進して参ります。

日々お忙しくされておられるとは存じますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。