伊東園ホテル熱川 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル熱川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 22:39:16

地元出身者です。身内びいきしたいところですが…今後の発展のために、あえて厳しいことを言わせていただきます。
料金は安いです。素泊まりにプラス1500円程度で夕食が付く…バイキングに飲み放題と考えればお得感満載、これまでも伊東園グループの宣伝は見たことがあり興味もあったので予約しましたが…まず、写真とは全く違う内容です。食べたいものがない、朝ごはん?というような内容、デザートも少ない、金目のカルパッチョ?は生臭くて全部食べられなかった、どこにでもありそうな揚げ物が唯一のおつまみ…不満だらけでした。良かったのは飲み放題だけかな、ただ、食べたいおつまみがないので、飲み過ぎることはありませんでした。
何だか残念で、これでは流行らないだろうなと、悲しくなりました。
部屋は古くて、広くて。でも、ここにそれほど不満はありません。温泉があるし、古さの良さもあります、嫌いでなければ。海は見えましたが、ベランダやすぐ下の風景が整っていないので、ロケーションが心をつかむ…というところにはならないかと。海が見えればいいってものではありません。
シャワーがなかなか止まらない、アメニティが少ない(カミソリは使い回し?と思うような、個包装なし)も、戸惑いました。
まぁ、色々書いてしまいましたが、やはり料理を売りにしているなら、もう少しクオリティをあげるべきでは。料理が良ければ、大抵のことは我慢できますから。
最後に、従業員の方はみな丁寧でした。皆様、頑張ってください。

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年10月15日 21:21:35

テレビが点かない
エレベーターも点検中、
露天風呂も入れない
台風の影響で仕方無いですが‥

☆海近☆徒歩10分☆和室オーシャンビュー☆飲み放題☆一泊二食バイキング☆

投稿者さん 2019年08月22日 16:57:34

四階の部屋でしたがゴキブリが出ました!夜寝るとき怖かったです! 安いので覚悟はしてましたがゴキブリは計算外でした。

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2018年07月31日 00:35:54

翌日、izooに行く予定を組み息子と宿泊しました。強く不満を感じたのが、部屋にゴキブリをはじめ、いくつかの虫が出現したことです。自然と共存している環境で、やむを得ない面もあるでしょうが、かなりショックでした。

夕食後、外出し部屋に戻ってくるとゴキブリを発見。フロントから殺虫剤を持ってきてもらい、見かけた付近にかけましたが消息は不明。寝はじめた直後に再出現しました。すぐベッドの下に隠れてしまい、10分後にまた現れたので殺虫剤片手に格闘を続け、最後は息子が脱いだ浴衣を投げつけました。深夜で電話がつながらず、すぐさまフロントに急行しましたが、ホテル員はおらず、清掃の作業員の方に部屋に来てもらい駆除してもらいました。やはり、浴衣の一撃では倒せてませんでした。今、また寝るかどうか悩んでます。

宿泊先を選んだのも自己責任であり、当ホテルを好きな方もいるかと思いますので、批判は避けたいと思いますが、家族で楽しみにしていた伊豆旅行で、とにかくショックでした。情けないですが、私のように虫を見ただけで鳥肌が立つ人間には耐えられませんでした。改善できるのであれば、取り組まれたほうが良いと思います。

2018年07月
☆★☆周辺観光【グランイルミ入園券付プラン】☆★☆

匿名乗務員さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

匿名乗務員さん [30代/男性] 2018年05月07日 18:05:14

チェックインしてから、部屋に向かう途中、ゴミ袋やら使用済の皿などが、廊下に出ていた。
部屋の中トイレにゴキブリがいて使いたくなくなり、外のトイレを利用した。
風呂の清掃が行き届いてない。改装して、綺麗さを保つ事をお勧めします。
海風館一階の風呂ですが、行くまでの通路が埃っぽくカビ臭かった。
食事の時間をもう少し長くして欲しいです。

伊東園ホテル熱川 2018年06月04日 19:01:55

この度は、伊東園ホテル熱川にご宿泊頂きありがとうございます。
にも、かかわらず、ご満足いかない結果となりましたこと、大変、申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしました、貴重なありがたき、お言葉を真摯に受けとも、
ホテルとしての課題につなげて行きたく存じます。
今回、起きてしまったことに懲りず、今後とも伊東園ホテルズのご愛顧のほど、宜しくお願いします。
この度の、ご宿泊ありがとうございました。

■週末は伊豆に泊まろう!一泊二食バイキングプラン
【喫煙・和室10畳以上】

ペ・リーグさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ペ・リーグさん [40代/男性] 2018年05月06日 03:38:58

ハード(施設)が古いのはある程度仕方ない、でもソフト(食事や従業員の対応など)が悪いのは努力不足だと思います。まず食事、どう贔屓目に見ても社食や学食の類より更にレベルの落ちる味のバイキングを無理やり詰め込むといった感じで、目玉はアルコール飲み放題だけ。アルコールを飲まない人にはさぞかし苦痛であろうが、料理を汚く取り散らかすあの客層相手ならあれで充分なのか。また部屋のカギがもともと調子悪かったのだが、カギを室内に置き施錠せず風呂にいったところ、カギがかかっている。風呂終了間際の24時だったためフロントに行くも無人、緊急電話は誰も出ない。仕方なく風呂掃除のオジサンにその旨説明すると、そんなはずはないの一点張り。実物を見せると営繕に報告すると詫びもなく吐き捨てて帰る始末。翌朝清掃20分前に風呂に行けば、違う掃除のオヤジが座ったまま清掃があるから早く出ろと急かす。この接遇レベル…!いや、常識的な対応が出来ないから風呂掃除なのか。安けりゃ何でも許されるわけではない

伊東園ホテル熱川 2018年06月04日 18:58:05

この度は数あるホテルの中より、伊東園ホテル熱川にご宿泊いただき
お客様にご満足いただけるサービスのご提供が
できなかった事につきまして、お詫び申し上げます。
今回、ご指摘頂きました内容につきまして、
各セクションとの話し合いの場を設け、今後の改善に努めさせていただきます。
お客様にご満足頂ける場を目指し、精進に励まさせて頂きます。
今回の、ことに懲りず、今後とも伊東園ホテルズのご愛顧のほど、宜しくお願いします。
この度の、ご宿泊ありがとうございました。

【期間限定】蟹食べ放題&桜海老と初がつおフェア♪♪

とんぼ4681さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

とんぼ4681さん [70代/女性] 2018年03月29日 13:51:24

お世話になりました。料金が安いので仕方がないのかも?お部屋が少々狭かった。

伊東園ホテル熱川 2018年06月04日 18:16:20

にも、かかわらず、十二分にご満足いただけず、申し訳なく存じます。
当ホテルの洋室ですが、ビジネスタイプに近い、状態となっており、ご不便をおかけするかと思います。
次回、伊豆熱川にお越しの際は、
当ホテル、オススメの和室をご予約いただければと思います。
またの、お越しをお待ちしております。

【期間限定】蟹食べ放題&春の鯛料理フェア♪♪

投稿者さん 2018年03月06日 23:04:50

幼児布団なし食事なしを入力すると予約が出来なかった為仕方なく一歳半の子に子供料金を払いました。カード決済の為フロントでは何も出来ないと言われました。3歳以下は無料だときちんと記載して欲しいです!言われるまで気づかなかったです

伊東園ホテル熱川 2018年03月17日 15:16:08

伊東園ホテル熱川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。至急改善するように努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

■お得な価格でお泊り♪訳ありアウトバス部屋プラン

投稿者さん 2017年01月29日 17:25:41

食事は値段の割に美味しかったが、部屋のお湯がなかなか出なく、対応も悪かったので投稿させてもらいます。
次には改善されることを期待します。

大変お得な【熱川バナナワニ園チケット付】プラン♪♪

あべチューさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

あべチューさん [50代/男性] 2016年01月26日 14:33:42

とにかく部屋が汚ない。
床や壁はシミだらけ、床に地か置きの金庫、配線むき出しのテレビ周り、外が見えないほどの窓の汚れ、なにより部屋中にこびりついた煙草のヤニ臭さが強烈でした。ご飯で美味しかったのは塩辛と納豆だけでした。フロントの対応もぶっきらぼうで値段も安いので仕方ないかもしれないですが、それ以前の問題だと思いました。

2016年01月
【ご夫婦・カップルで】熱川満喫2名様プラン☆「現金特価」

投稿者さん 2016年01月15日 11:40:54

12/27から一泊しました。
まずは駐車場ですが、ホテルに近いところが空いていないのか、少し遠くの駐車場に案内されました。ところが、そのあと来た方の方がホテルの正面玄関の近いところに停めていて、ちょっと不満でした。
フロントの方の対応はとてもよかったです。
部屋は古い感じはしますが、清潔感はありました。ただ、隣や上の部屋の音はけっこう響きます。
食事は種類はありますが、カニは細い!まあ、値段が値段ですから仕方ないと思います。カニ以外は特に特色もなく普通でした。
飲み放題も自分で出来るのでいいと思います。
お風呂はとにかく熱く、肩までつかるのが大変でいた。小さいお子様などは入れないと思います。もう少し温度管理をしてください。
せっかく温泉に入りたくて行ったのですが、5分も入っていられませんでした。
全体的には値段通りでした。

マッキー5501さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

マッキー5501さん [60代/男性] 2015年10月23日 20:30:15

連泊をしたのですが、毎日清掃をお願いしたのにもかかわらず一度しか清掃をしてもらえなかったです、部屋にはゴキブリがいる始末でした。家族ではとてもいけません

【1泊朝食付】ゆったりチェックイン~プラン♪♪「現金特価」

投稿者さん 2015年03月05日 23:00:42

お部屋の襖は破け、畳は古臭く、電燈には虫の死骸が大量に残っていたり、とにかくひどいとしか言いようがない部屋でした。お部屋のお風呂も古く清潔感のかけらもないもので、とても入いれるものではありません。 海風館という別館に泊まりましたが、通路やロビーは閑散としており、暖房もなく寒いうえに、変な匂いも充満してました。 窓から眺める景色は悪くはなかったですが、下を見ると、廃墟?と思えるようなゴミが積み残されてます。
安かろう悪かろうの典型だと感じましたが、朝食のバイキングは普通だったのと、お風呂はとても良いお湯で、それだけは満足してます。 同じ程度の値段で他に選択肢があれば、他の施設をお勧めします。

2015年03月
【1泊朝食付】ゆったりチェックイン~プラン♪♪「現金特価」
【喫煙・和室10畳以上】

宇津南無夫さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

宇津南無夫さん [60代/男性] 2014年03月04日 19:48:11

夕食はバイキングということでしたが、これほど不味い食事はなかったです。
飲み放題は長蛇の列、食べ物も残りは残飯みたいな感じ、とにかくこれほど自身が惨めに感じたことはなかった。
まあ、二食付7800円でまともなことを期待する方が悪いということを反省します。

【飲み放題付き!】熱川温泉満喫バイキングプラン! 「現金特価」

ょち445さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ょち445さん [20代/女性] 2013年10月06日 09:38:51

評価が悪いって有名だったから行ったら全くその通りだった。
まず、部屋はツインベッドルームで古いし、ユニットバスが狭い。
バイキングは確かに種類あるかもだけど温かくないし、天ぷらとかステーキとか
できたてがなくて冷凍で済ませてる感じ。客がバラバラになって順番守らないやついるし、船盛なんて刺身一枚一枚小さいし、とにかく食えたもんぢゃない。
風呂はまず外風呂から、景色が良くて湯加減も良かったけど内風呂入った瞬間悲鳴に…。火傷するぐらい熱くて足つけた時点で無理だと思った。

全体的に見てもこの内容で7800円は高い↓
金返して欲しいし
謝ってほしい

行くのはお勧めしない

2013年10月

投稿者さん 2023年09月19日 16:32:37

山側の部屋に宿泊しましたが天井、壁など気になる汚れ?等がありました。古い建物なので仕方ないかと思いますが、気になる方は気になるレベル。

夕食、朝食がバイキング形式でしたが美味しいという程ではありません。
食事をメインで行く方はガッカリするかもしれません。

伊東園ホテル熱川 2023年10月07日 17:51:35

この度は伊東園ホテル熱川へのご宿泊誠にありがとうございます。
当館客室につきましては、順次改修しておりますが後手に回ってしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また次回ご来館の際には、改善できるよう努力させていただきます。

伊東園ホテル熱川 白田

【スタンダード】【飲み放題付き!】熱川温泉満喫バイキングプラン!

amadon4409さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

amadon4409さん [40代/男性] 2022年07月19日 13:03:02

建物や設備はかなり老朽化しています。夏はヤブ蚊やカメムシが大量発生しており、別館との連絡通路等は蚊地獄でした。
食事はコロナ対策なのか時間差での食事が指定されますが席が足りずに空きが出るまで待つことになります。おかずも前半に出し切ってしまうのか後半は残り物がある程度です。かなり殺伐とした空気が漂って怒鳴るお客さんもチラホラと。。
景観はオーシャンビューで良かったです。
次はもう少し高くても安心してゆっくり食事が楽しめるホテルを選ぼうと思います。
ホテルの手間が増えるかもしれませんが、せめて席の案内はして欲しいです。食べ終わりそうな人の前で待ち続けるのはお互いに気分良くないと思います。。

投稿者さん 2022年05月04日 14:08:33

チェックアウトの際、フロントの男性に、近くに干物や海産物を売っているお店はありますか?と聞いたら、ありませんと言われましたが車で2、3キロ走ったら何箇所かありました。
ちゃんと教えてほしかったです。

◆夜遅い到着も朝早い出発でも大丈夫!!! 素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月09日 02:56:47

部屋付き露天風呂は湯/水量割合で好きに温度調節出来て、朝は素敵な日の出が拝める。11月2日の夕方、深夜、翌日早朝いつでも蚊の群れがいる。真冬でもいるかも、早急に網戸を設置すべき。19時から2時間固定の食べ飲み放題。料理に豪華さを期待せず、つまみとして呑みに重きをおくべし。地酒を堪能ですね。立地は高台、海は遠い。

【喫煙・岩露天風呂付き和室】

投稿者さん 2021年04月28日 16:37:43

ビジネス利用で5泊しました。こちらの伝え忘れもありますが、領収書の宛名が個人名になっており、その場での書き換えが不可ということで手書きの領収書を頂きました。こちらもチェックイン時に「会社名で」と一言いっておけばよかったのですが、よく考えると今までは「領収書の宛名はいかがなさいますか」とどのホテルでも先に聞かれるのが当たり前だったような気がします。チェックアウト時に印象が一気に悪くなったのは否めません。

食事は夕食のプランにあった金目鯛の煮付けを「毎日はあれでしょうから」と日によって同額の別の料理に変更するご提案をチェックイン時にいただき、ありがたくそうさせていただきました(領収書の件との違いを考えると、決して気配りが苦手なのでなく、ビジネス客に慣れていらっしゃらないだけのでしょうね)。金目鯛は期待値からすると「こんなものか」と思わざるをえない味でした。その他の料理に関しては、朝も夜も5泊して毎回ほぼ同じだったのは残念です。

大浴場は年季が入ってはいましたが、朝に大島と太陽を眺めながら入る露天風呂は非常によかったです。ただ私は5階の部屋から7階の大浴場まで毎日階段を利用していましたが、途中に落ちていた綿棒が最後の日までそのままでした。施設の大きさと従業員の数がマッチしていないのでしょうね。それだけで掃除が行き届いていないのだけははっきりしました。毎日広い空間を清掃するのは手間でしょうが、さすがに5泊している間に階段のごみが残ったままというのは大いに改善の余地があると思いますよ。