伊東園ホテル熱川 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル熱川のクチコミ・お客さまの声

えっことやえさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

えっことやえさん [50代/女性] 2014年01月26日 20:55:38

1月25日宿泊しました。
珍しく土日の連休が家族皆で取れたため色々口コミを見ながら宿探しをしました。
あまり良い口コミがなかったので期待をしないで行きました
確かに古いので色々気になることはありましたが フロントの方たちの応対もとても良いものでした。 食事の不満もずいぶんかかれていましたが温かいものはちゃんと温かく出されていました。
ただお風呂の窓の汚れは確かに気になりました。
あと、暖房がなぜか全然きかず部屋が寒かったことが残念でした

2014年01月
夕食時飲み放題付バイキングプラン!!「現金特価」
【喫煙・和室10畳以上】

せっちょんEXさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

せっちょんEXさん [50代/女性] 2013年11月29日 00:37:15

平日に利用しました。お部屋は古いながらも12畳と広く窓から見える景色はオーシャンビューでゆっくりできました。 夕食はかに食べ放題を選びましたが、アルコール、ソフトドリンクも飲み放題で価格的には満足です。 気になる点は部屋の水道水が黄色く、うがいをしても強烈なにおいが口の中に残り、ポットのお湯でゆすぎなおしました。 あと、23時までカラオケの音が聞こえてたのが無ければくつろげたなと思います。 浴場は7階で海が見えて、特に早朝はご来光を見ながら入浴できたのは感動!  2食付でこの価格は他にないと思います。

2013年11月
【期間限定】ズワイガニ食べ放題が夕食バイキングに登場♪「現金特価」
【禁煙・和室10畳以上】

投稿者さん 2013年11月19日 07:52:10

期待していたので 少し残念感が...
カニや刺身は小皿で分けられていてなんかしょぼい。
ご飯もから揚げやハンバーグ 味も 中の下って感じです。
お風呂は男女入れ替わるものの 熱すぎぬるすぎ
適温がなかった。
部屋と 無料卓球 ビリヤードは 楽しめました

LUMCOTさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

LUMCOTさん [40代/男性] 2013年11月18日 01:15:24

海風館が休館中とのことで、海風館の施設が利用できなかったのが残念でした。大浴場だけでも利用できるようにしていただけたらと思います。
バイキングは豪華さはないものの、品数豊富で料金を考えれば十分満足のいく内容だと思います。
客室は古さを感じるところはあるものの広くて眺めも良く、エアコンも細かく調節ができ、快適に過ごすことができました。

ょち445さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ょち445さん [20代/女性] 2013年10月06日 09:38:51

評価が悪いって有名だったから行ったら全くその通りだった。
まず、部屋はツインベッドルームで古いし、ユニットバスが狭い。
バイキングは確かに種類あるかもだけど温かくないし、天ぷらとかステーキとか
できたてがなくて冷凍で済ませてる感じ。客がバラバラになって順番守らないやついるし、船盛なんて刺身一枚一枚小さいし、とにかく食えたもんぢゃない。
風呂はまず外風呂から、景色が良くて湯加減も良かったけど内風呂入った瞬間悲鳴に…。火傷するぐらい熱くて足つけた時点で無理だと思った。

全体的に見てもこの内容で7800円は高い↓
金返して欲しいし
謝ってほしい

行くのはお勧めしない

2013年10月
【飲み放題付き!】熱川温泉満喫バイキングプラン! 「現金特価」
【喫煙・ツイン(山側)】

投稿者さん 2013年09月09日 13:22:54

大浴場が午前午後で男女入れ替えであったので、1泊でしたが、岩風呂もヒノキ風呂も堪能できました。ちょっと残念だったのは、露天風呂の照明で、明かりの位置が高いのと、露天風呂がかなり明るいので、星空を眺めながらゆったりと温泉とはいかなかった点です。逆に朝は5時から入れたので、今の時期ならちょうど日の出がおがめます。この点はとても良かったです。

2013年09月
【素泊まり】お得な温泉旅行☆お手軽価格プラン 「現金特価」
【禁煙・ツイン(山側)】

投稿者さん 2013年08月22日 17:07:18

まず到着して、チェックインカウンターのある広間。
数十年前は立派だったであろう佇まいでしたが、現在はメンテナンスがまったく行き届かず、天井は雨漏と湿気で、クロスがカビてめくれているところが多く、カーペットもシミだらけ!
照明も薄暗い!

カビ臭く、寒気もできておらず、空気が悪いのも気持ちが悪い。

フロントでは、予約した際の金額とは全く違う倍近い金額を前払いで請求され、確認してもらう羽目に。

部屋に至るまでの経路は、増築のせいか?!本館と別館をつなぐ、まるで迷路のような造りで、ようやくたどり着いた部屋は、カビのにおいを消すための芳香剤が充満!
子供たちが体調を悪くするのではないかと心配なくらいでした。

薄暗い部屋の天井は、もちろんカビでめくれていて、窓枠にはクモの巣、海を見ようと障子を開けるも、窓が汚れていてくもっていて、鍵もかかっていませんでした(1階のお部屋ですぐ外はには人が歩ける程の茂みあり・・・)
和室10畳については、寝室以外にもう一部屋別室がありましたが、何か出てきそうな雰囲気で閉め切ったままでした。

食事はバイキングの食べ放題でしたが、食欲はわかず、温泉はやはりメンテナンスが行き届いていないことは一目瞭然。
折角の温泉なのだから、リラックスしたかったのですが、窓の汚れ、床のぬめり、天井のカビなど、どこに目線を向ければリラックスできたのか・・・

結局「このまま一泊せずに帰ろう」とまでなりましたが、一泊はしてみてから!と思いとどまりました。

あえてプラス・ポイントを探してみましたが、従業員(多くはご高齢者)の態度が悪くなかったというポイントと、シーツなどのお布団類が清潔だったという2点のみでした。

このホテルは、経営者の怠慢によって、最悪のメンテナンス状況となっているのと、従業員の高齢化でお仕事が細かいところに行き届いていないと、結論付けました。

≪プール★海≫伊豆熱川でおもいっきり夏満喫♪プラン「現金特価」

リュ・シウォンさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

リュ・シウォンさん [40代/女性] 2013年05月10日 15:19:32

本館の海側12畳の部屋でした。畳は汚れ、障子は一枚ずつの張り替えではない為、色褪せた部分があったりカーテンも擦り切れていて、あまり気分のいい部屋ではなかった。高台にあるので海の眺めは良かった。夜、部屋がなぜか暑く、布団を掛けないで寝たが まさか館内暖房が入ってた訳じゃないですよね?冷房を入れたまま寝るのは好きじゃないのでイマイチ熟睡出来なかった。
朝夕のバイキングは 食べたい物がほとんどなく、物足りない感じ。5・6月限定舟盛&カニもあったのに あの物足りなさは?バイキングではいつも食べ過ぎてしまうけど今回はそんな心配もなかった。
大浴場はホテルの規模からしたら洗い場は少ないし、檜の湯の蛇口の水量の少なさにげんなり。女性が髪を洗った後洗い流すのには大変!
年に4回は静岡に温泉小旅行に行っていますが伊東園グループは初めて。365日7,800円で食べ放題飲み放題、しかもカラオケや卓球やらその他も無料は 確かに安い!安過ぎる。だから全てにおいてそれなりです。割り切って利用させてもらうならいいかなと思います。

2013年05月
平日限定☆海の幸満喫!舟盛&カニ食べ放題プラン
【海側和室10畳 2-3名様(喫煙)】

投稿者さん 2013年03月20日 20:08:42

価格からしてごく普通の旅館でした。お婆さん向けに車椅子をお借り出来ましてありがとうございました。
不満は特にありませんが、他の伊藤園グループのバイキングの方が良いですね。飲み放題プランだったからかもしれませんが・・・。

2013年03月
【海側和室4~5名様用】

timiuさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

timiuさん [40代/女性] 2013年03月11日 17:02:06

口コミを読んで行ったので、食事は期待せずに、温泉のんびり旅行と思い行きました。
部屋は別館(海遊館??)の方でした。
建物、お部屋は古い!!って感じでしたが、畳は張り替えてあり綺麗でした。
部屋からは伊豆大島が見え(この日はあいにくガスっててぼんやり・・・でしたが)とても気持ち良かったです。
部屋のトイレ、お風呂はレトロなタイル張り・・・お風呂は大浴場だし、おトイレはフロアーに有る綺麗なおトイレを使えば良いので問題ないです。
お風呂は本館7F(男女入替)と別館1F(入替は無かった)に内風呂と露天風呂がそれぞれ有ります。
両方共海が見えてとても気持ち良かったです。
ただ別館の露天風呂はコケがかなり浮いていたのが残念!! 気が付いて早々に上がらせて頂きました。
本館のお湯の方が熱めかな。内風呂は熱さ調整の為、加水。露天はかけ流しと書いて有りました。
食事は品数が少ないとかは思わなかったです。ただ、お刺身は期待しない方が良いですね。
後、果物もライチとパイナップル位、ケーキなどは無かったです。
朝食が洋食派の方は少し寂し思いをするかもです。食パンとロールパンのみだった様な・・・
味は「まあこんな感じかな・・・」って。不味くて食べられない!!ってのは無かったです。
おかずの補充も時間ギリギリまでしてくれるし、補充する時は「○○入りました。」と教えてくれました。
いちご狩りとかの予約もして頂いて、とても気持ち良く旅が出来ました。
そう言えば チェックアウト時間ギリギリまでビリヤードを楽しんでいる人達もいましたね。
機会があれば又 利用させて頂きます。

2013年03月
【海側和室10畳 2-3名様(喫煙)】

たぬき9527さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

たぬき9527さん [60代/男性] 2013年02月24日 22:19:49

風呂は暖かくて又源泉かけ流しでよかったが露天風呂の景色はよかったが湯ぶねが汚れていた、夕食は30分位遅れていった方がいいかもしれない、値段の割にはいいかも、

ミスター4パットさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ミスター4パットさん [30代/男性] 2013年02月15日 00:20:03

トイレ等が綺麗だったら最高!
温泉は、良かった!

【海側和室12畳4-5名様(禁煙)】

hmyyma0921さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

hmyyma0921さん [30代/男性] 2013年02月12日 10:11:27

2月9日から1泊しました。値段の割には十分な内容でした。子供連れでも無料でビリヤードなどして遊べる場所もあるし、バイキングも問題なし。ただ刺身の種類がもうちょっとあるといいですかね。
露天風呂から見た伊豆大島から昇る朝日は絶景でした。
此方の不注意で携帯電話を忘れてきてしまいましたが、親切丁寧に梱包までしてくれて無事に自宅まで送り届けてくれました。また利用したいと思います。

【海側和室10+6畳6-7名様(喫煙)】

ヒロ1017さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ヒロ1017さん [30代/男性] 2012年12月30日 16:15:33

値段相応の部屋と食事でした。
露天風呂と飲み放題がGoodでした。

2012年12月
ズワイ蟹食べ放題プラン 期間限定特別フェアー

投稿者さん 2012年12月20日 16:23:33

隣接の玄関が閉鎖してある方に予約したホテル名が、接続した隣の建物には似て違うホテル名が出ていて、しばらく外で悩みました。
駐車幅がまことに狭いです、乗り降りにドアを開けると必ず隣の車にガツンと当たらせないと乗り降り出来ません。
部屋も大浴場も、相当長い間流していないと湯に変わりません。
ツインの部屋でしたが、窓側の椅子テーブルかテレビのどちらかベッドの足の方に移動して頂いた方が、金庫など椅子テーブルが蓋になって開閉出来ず使えません。
海側だと景色が良いでしょうね。
夕食のメニューは決して多い方ではありませんが、味は良く、小食な私には適量でした。
例えば朝食で、私はお粥とヨーグルトがあればいいのですが、お粥には海苔の佃煮だとかヨーグルトにはブルーベリージャムなど味付けするものが無くて、ただ素で食べるには虚しかったです。
食堂の椅子テーブルの並べ方は、ダイヤ型ではなくて碁盤の様な並べ方の方が通路を通りやすいです。
強いて言えば、飲み物はメジャーなコカコーラが無くて後味が淋しかったです。

2012年12月
ビジネス・お一人旅に最適
【山側洋室タイプ】

投稿者さん 2012年12月16日 21:52:34

温泉はお湯が熱過ぎて、とてもじゃないが浸かっていられなかった。
子連れの人はあまりにお湯が熱いので、子供には足先だけちょっとつけさせてシャワーを浴びて浴室から出て行きました。
蟹食べ放題プランと通常プランの二種類あるが、食堂にただ置いてあるだけなのでなぜプランが分かれているのかわからない。
また、蟹の置いてある皿が空になってもなかなか補充されないので殆ど食べられませんでした。
部屋も蛍光灯のカバーがちゃんと付けていなかったり、空の芳香剤がコンセントに刺さったままになっていたりした。
部屋自体も壁紙等が剥がれかけていたし、トイレの電気もつけたばかりは薄暗く5分位しないと明るくならなかった。
いくら値段が安くても次は利用しないと思います。

2012年11月
ズワイ蟹食べ放題プラン 期間限定特別フェアー

投稿者さん 2012年10月08日 12:49:03

お風呂は温泉が良かった。翌日肌がツルツルしていた。
食事は海が近いのでお刺身を期待したが二点と蟹だったが、バイキングなので色々と好みで選択でき、お腹いっぱいになった。
駅から歩くと「近道で早い」と地元の方に教わった階段が通行止めになっていて、結局遠回りになったので気をつけて行った方がいいですよ。

2012年10月
夕食時飲み放題付バイキングプラン!!「現金特価」