伊東園ホテル熱川 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル熱川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月25日 19:27:16

本館、別館それぞれに連泊しました。
まず何の断りもなしにエコ清掃強制。
5日に1回の清掃です。
協力できるのですが、断りくらい入れてほしかった。
本館は昭和後期のお部屋、まあ我慢できます。
別館は昭和中期のお部屋、洗面所は水道管が錆びているのか錆臭い、暫く流す必要があります。
内風呂はあっても入る気にならないくらい古くて汚いので使用不能。
ホテルスタッフの方々はきちんと仕事していて好感が持てます。
安くてバイキングもあるので客層も色々な方がいます。
お風呂は本館の大浴場がよいです。
車利用なら立地は最高です。
伊藤園さん、もう少し設備改修しましょうよ。

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン

かず坊1859さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

かず坊1859さん [40代/男性] 2021年08月11日 07:42:38

8月6日に家族旅行で利用させていただきました。
古い建物なので、古さは隠せませんがそれなりに清掃には気を付けているのかなと感じました。部屋の清掃などは問題ありませんでしたし、眺望が良く子供たちも楽しめました。
一方マイナスもあり、 夕食のバイキングは同価格帯の同じ伊豆半島にあるホテルと比べても見劣りしました。料理の品数の問題というよりも・・・刺身などにしても選べる種類が少なく、また安いネタを仕入れている感じがしました。せっかく海のそばに来ているので海産品に期待してしまいますがそういった感じもなく、目を引くネタがありませんでした。
コストは大事だと思いますが、家族向けであるならば、アルコール含めた飲み放題を止め、その分を料理に振った方が良いと思いました。
また、バイキングの時間が70分で子供が料理を取る手助けをしていると、親が食事する時間が限られてしまいます。空きテーブルが多数あっても“時間です”と声をかけられてしまうので、落ち着て食べることが出来ませんでした。ルールを設けることは良いですが、多少弾力的に運用いただけるか、70分ではなく90分とかであれば良かったと思います。
他には、朝食のために部屋を出ると、すでに部屋の前に清掃用の替えシーツなどが各部屋の入り口脇に置かれていました。なんだっかチェックアウトを急かされているようで気分は良くないですね。特に裏方というのは気配を感じさせないのが良いおもてなしだと考えます。
部屋の天井部分に雨染みのようなシミがあり気になりました。施設が古くとも隠せる部分は修繕した方が気持ちよく利用できます。
大浴場の露天の眺望については、HPの写真を見ていたのでそれを期待したのですが、アクリルガラスが曇っていて眺望が悪く子供がガッカリしていました。
宿泊費の清算にカードが使用できて、同じフロントで清算する売店の商品がカード使用不可というのも少し納得いかない思いです。

【夏季限定】7月1日~9月15日まで 屋内プールオープン!夏はやっぱり熱川で!【二食付】

投稿者さん 2020年11月25日 20:21:52

昔の熱川第一ホテル?、湯〇リゾートレベルです。いつでも7980円(税別)~は魅力的ですが、とにかく安く上げたい人にだけお勧めです。
建物が3棟つながったような造りで、各棟ごとのレベルの差が激しいように思われます。本館の3桁部屋番で各階〇21号室以上の部屋番の部屋は相当古いと思います。あんなに部屋の畳が波打っているのを見たことがありません。さらに水をこぼしたような濡れた跡がある始末。部屋風呂は汚く、柱と戸が斜めっている?など各所に昭和感が漂います。(笑)部屋からの見晴らしは、天気も良く伊豆大島が良く見えただけに残念です。GOTOと静岡キャンペーンで、今回は、ほぼ無料で宿泊できましたが、よっぽどのことがない限り今後は利用しないと思います。他の伊東園ホテルは、このようなことはないと思いますが、もう少し手を加えてはと思うホテルでした。

【熱川バナナワニ園チケット付】プラン!!一泊二食バイキング飲み放題付!!

つんこ1197さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

つんこ1197さん [30代/女性] 2020年09月16日 22:50:16

当日予約し伺ったのですが、部屋にたくさん髪の毛が落ちていました…
急な予約のため掃除をしていなかったのかな?と思いましたが、布団の中にも髪の毛や汚れがあり、シーツも替えてないのだと分かりました…
フロントに電話をし、スタッフの方が掃除機を持って掃除してくれました。対応は早くて親切で良かったです。
それだけに部屋の清掃が残念です。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン
【禁煙・和室10畳以上】

いちゃもん好きさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

いちゃもん好きさん [60代/男性] 2020年01月01日 23:16:58

1)良い点:眺望が抜群。自宅も温泉だがここの温泉の泉質は非常に軟らかく気持ちがよかった。自宅より格段に良かった。もっと自慢すべきだ。
2)悪い点:部屋のトイレのドアが閉まらないなどのお客を宿泊させる最低のラインに達していない。インフルエンザで大人、子供計3名キャンセルを宿泊前日に電話で申し込んだが当日受付での応答が各人異なる。がっちりキャンセル料は取るが領収書はなぜか帰るとき渡すとのこと、しかも戻るお金は無いと言う。妻が正すと楽天からいつか分からないが後で少し戻るらしい(信用してないが)。結局後でキャンセルの領収書は郵送するらしい。
3)結論:他で食事の悪口があるが値段相応でビールは旨かった。文句があるなら高級なホテルに行けばよいだけ。ホテルはよく努力してると思う。自分の反省点としてなるべくネットを通さず直接申し込む。また意見が統一してない受付係(女性)の教育・指導が必要。

☆海近☆徒歩10分☆和室オーシャンビュー☆飲み放題☆一泊二食バイキング☆

投稿者さん 2015年03月02日 18:53:15

フロントのおじさん、サービス業に不向きみたい。いらっしゃいませ、ご利用ありがとうございました。の挨拶なし。愛想なし。朝食時のアルバイトの子も愛想ナシ、フロントの女性の方は良かったのに。
大浴場の風呂の温度がそごくぬるく感じた。管理よろしく。
老朽化まるだしの洗面台、部屋風呂。(海風館)

2015年02月
【1泊朝食付】ゆったりチェックイン~プラン♪♪「現金特価」

thrash1966さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

thrash1966さん [40代/男性] 2015年02月09日 10:58:16

2月6日に利用しました。
部屋はオーシャンビューの和室で景観はGOODでしたが、内風呂のシャワーの出が非常に悪かった。
食事は夕食が伊東園グループの中で最低レベルの印象。種類は多いが多くの料理が簡単な物ばかりで工夫している意図が感じられなかった。朝食は特に問題も無かった。
風呂は循環式のせいか、少々熱いかも。

まぁ、7800円でビール飲み放題に食べ放題ですので諦めはついたが、もう少し工夫されてはどうでしょうか??

2015年02月

投稿者さん 2014年03月12日 23:18:57

安く良い景観の部屋を提供していただくことは素晴らしいとは思いますが、
洗面の蛇口からの水は黄色く鉄?が多いのでは?ひょっとして飲料水基準に適合していないと思われます。
飲料不適の水では歯磨きもしたくありませんよね。歯ブラシが備えられていましたけど…。飲料不適の表示が欲しかったですが飲んでしまいました(涙)。
確かにバイキングで飲み放題であれば、嬉しいのですが、2時間限定(18時-20時)なので、少し予定がずれると食べられない状況となり、
そのメニューも伊豆にまで来てこのメニュー?という海鮮の少なさが気になりました。

夕食時飲み放題付バイキングプラン!!「現金特価」
【喫煙・和室10畳以上】

でぃじぇむさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

でぃじぇむさん [50代/女性] 2023年12月18日 23:12:02

安くて飲み放題だから我慢。
部屋に入ったらスリッパがボロボロでびっくり。靴を脱いで中に入ると、蜘蛛退治からはじまった。
手を洗いに洗面所に行くと髪の毛だらけ。誰の?更にトイレも毛が沢山落ちてる。
窓は真っ黒汚れでとまぁ!切りが無い。
ちょっと頑張れば、スタッフの力で色々綺麗に出来ると思う。おもてなしは気持ちだと思うので、頑張って下さい。感じの良いスタッフさんもいたので、期待します。上から目線の話し方をされるスタッフさんは機嫌が悪かったのかな?
これからも伊東園ホテルグループにはあちこち宿泊するので、見て周りたいと思います。

伊東園ホテル熱川 2023年12月19日 17:34:19

この度は、数多くあるホテルの中、伊東園ホテル熱川をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、大変ご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。

この度頂きましたご意見、当館スタッフ全員並び清掃責任者に報告させて頂きました。

スタッフの対応におきましても、至らぬ部分がございました事、大変申し訳ございませんでした。

また、次回のご来館心より申し上げます。

何卒宜しくお願い致します。

伊東園ホテル熱川 フロント 狩野

Mトキさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

Mトキさん [60代/男性] 2023年04月03日 23:14:39

この時季ですがお部屋に蚊が何匹も、お部屋のテーブルは埃がすごく汚れていました。トイレは詰まりぎみで何度も溢れているのか?今にも床が抜けそうでした。食事は時間制でゆっくりできませんでした。今回は全国旅行支援がありましたので救われました。

【2月~3月グルメフェア】串天ぷらフェア!

投稿者さん 2022年10月17日 14:09:58

食事:バイキング形式ですが、酒類も豊富で良かったです。ただ、食事の時間が短い。食べるだけの作業になります

大浴場:夜と朝に利用しました。男女入れ替わったので両方の風呂に入浴できました。古さは感じますが、露天風呂、内風呂もそれなりに良かったと思います

部屋:不満です。海の形式を見たいので10畳の和室を選びましたが、風呂も部屋もかなり古さを感じました。お湯が出るまでかなりの時間がかかりました。さらに虫が出ました。南側のソファーにも髪の毛がありました。本館と別館をつなぐ通路にある部屋なのでそれなりに古い部屋なのだと思います。次回は、洋室にします。

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン

投稿者さん 2021年11月01日 19:21:10

部屋の照明が暗すぎて(演出ではなく古臭いだけ)雰囲気が良くありませんでした。食事はバイキングでしたが、時間帯を区切って案内されたのに、メニューが補充されておらず(前の組が取り去ったまま)約70種類のうち半分以下の内容しかありませんでした。明らかに人手不足??

約70種類のバイキング&約30種類の飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

baby爺ジさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

baby爺ジさん [60代/男性] 2021年05月04日 12:39:33

以前から飲み放題に惹かれていて、喫煙も可能なお部屋だったので、宿泊しました。建物が古いので、設備的には致し方ないかなと思います。
夕食バイキングを楽しみにしておりましたが、補充が遅くて70分の時間内でお目にかかれない料理がいくつかあったのが残念です。
嬉しかった点として、お布団が直ぐに敷けるようにセットされていたことです。
とは言え…料金も安いので、今度は伊藤園グループの他の施設への宿泊を考えております。

【直前割】伊豆でGW満喫!!最大2,000円引き!1泊2食付きプラン

yuyu5286さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

yuyu5286さん [60代/男性] 2020年11月15日 17:29:19

かには、身が詰っていて大変美味しかった。また、サイズも大きく満足いくもので有った。部屋は最悪、トイレは水漏れしておりビショビショ。洗面所は、水はけ悪くシンクから溢れそうになる始末。テレビも、上下角度調整不能で本を挟んで視聴しました。今回は、カニがおいしかったので、大目に見てプラスマイナスゼロとします。

投稿者さん 2020年08月18日 22:00:18

初めてこちらに宿泊させていただきました。

お風呂、とても素敵でした。
朝風呂に入り、朝日がとても綺麗に見れみした。

お部屋は、大部屋に泊まらせて頂いたのですが、仕切りがあり、2部屋でしたが、エアコンが1つしかなく、ついてない部屋は暑かったようです。

朝チェックアウトする際に、掃除をしてた方の態度がとても気になりました。
フロントの方はとても丁寧な接客で良かったのに、何だか残念な気持ちになりました。

■ちょっと贅沢に♪♪ 金目鯛の煮付つきバイキングプラン

投稿者さん 2020年02月28日 16:29:42

宿泊の予約した時と支払いした時の宿泊金額が違っていた。

【素泊まり】 お得な温泉旅行☆お手軽価格プラン
【禁煙・ツイン(山側)】

投稿者さん 2019年12月31日 16:28:17

部屋は、元特別室みたいな3部屋位の大きな客室だった。寝室にもテレビがあったらよかった。
食事は、ビュッフェタイプでアルコールも飲み放題であったが、料理が多くの人たちが群がりあっという間に刺身などは無くなってしまい、お寿司もほとんど食べられず。アルコール類は満足であるが、料理は不満!!!
この料理では、2回目は無いかな..。

【和室10畳以上(アウトバス)】

かんな0246さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

かんな0246さん [40代/女性] 2019年09月16日 11:03:19

9月14日宿泊。本当に部屋に入った瞬間泣きたいぐらいショックでした。楽しみにしていたオーシャンビュー!ありません。窓には伸びきった木と葉っぱで海すら見えず、目を下にすると手入れが全くしてない過去使用していたプール(枯葉だらけ)うっそうに伸びた雑草等など!ワタシの苦手な虫が窓には張り付きそーで涙を堪え障子を閉めて過ごしました。部屋の天井の壁には黒カビ。今まで伊東園ホテルに泊まってきてこれ程皆と同額払うのと思ったホテルです。事情があり温泉に入れなかったので、それだけを楽しみに行っていたのに。こんな部屋に通すホテルもホテルですが、こんな所載せている楽天さんもどーかしてます。確かに本館は素敵でしたし、上の階ならオーシャンビューなんでしょう。予約時にはこの部屋はオーシャンビューではありませんとも書いてないし、せめて眺望悪いぐらい書いてあれば覚悟していくのに。別館1階は最悪。2014号室!

9月・10月グルメフェア「秋が旬の魚料理フェア」開催!アルコールも飲み放題

投稿者さん 2019年07月28日 16:49:42

料理の質が落ちてしまったような気がします。マグロフェアとなっていましたが、白く硬い印象で好みではありませんでした。また食事中に外人スタッフがお皿の回収に来られましたが、落ち着かず、ごみが間近を通る印象でした。是非改善をお願いいたします。また予約早割のクーポンを配布いただきましたが、楽天トラベルでも対応いただけるのでしょうか。

kenbow0210さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

kenbow0210さん [30代/男性] 2019年02月26日 08:37:01

温泉の質はそこそこよく、肌ツヤはよくなる。
しかし、内湯の温度が高く(おそらく42-3度)、露天はヌルイ(37-8度)。
天井にはカビも多く、床は内側が腐っているのかベコベコ。
シャワーの出が異常に弱く、洗うのが大変。
せっかくの景色も窓が汚く楽しめない。
部屋も全体的にカビ臭く、ハウスダストアレルギー持ちの同行者は体調も悪くなる始末。
宿泊は海風館だったが、本館の方が多少は良かったのかも。
スタッフは悪くない。
バイキング形式のご飯はカニが出たのは嬉しいが、子供が食べれるものが少なく苦労した。
この値段で泊まれるホテルは色々と泊まっているが最低レベルだと思う。

☆花見スポット☆桜巡り☆河津桜☆伊豆の桜を見に行こう☆【二食付】