伊東園ホテル熱川 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル熱川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月01日 19:21:10

部屋の照明が暗すぎて(演出ではなく古臭いだけ)雰囲気が良くありませんでした。食事はバイキングでしたが、時間帯を区切って案内されたのに、メニューが補充されておらず(前の組が取り去ったまま)約70種類のうち半分以下の内容しかありませんでした。明らかに人手不足??

約70種類のバイキング&約30種類の飲み放題付き! 一泊二食スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月25日 20:21:52

昔の熱川第一ホテル?、湯〇リゾートレベルです。いつでも7980円(税別)~は魅力的ですが、とにかく安く上げたい人にだけお勧めです。
建物が3棟つながったような造りで、各棟ごとのレベルの差が激しいように思われます。本館の3桁部屋番で各階〇21号室以上の部屋番の部屋は相当古いと思います。あんなに部屋の畳が波打っているのを見たことがありません。さらに水をこぼしたような濡れた跡がある始末。部屋風呂は汚く、柱と戸が斜めっている?など各所に昭和感が漂います。(笑)部屋からの見晴らしは、天気も良く伊豆大島が良く見えただけに残念です。GOTOと静岡キャンペーンで、今回は、ほぼ無料で宿泊できましたが、よっぽどのことがない限り今後は利用しないと思います。他の伊東園ホテルは、このようなことはないと思いますが、もう少し手を加えてはと思うホテルでした。

【熱川バナナワニ園チケット付】プラン!!一泊二食バイキング飲み放題付!!

投稿者さん 2020年10月08日 16:18:24

和室の部屋は驚くほど古く、畳は所々凹み、絨毯部分も敗れ、お風呂のバスタブも錆て赤茶け、換気扇は埃が詰まっているのが一目でわかった。TVは電源を入れても映らないので、後ろを見るとTVのアンテナコードが抜けてた。普段使用しない客室だったのでしょうか?  温泉としては普通。コロナ禍の影響でドライヤーは部屋での使用でしたが、数が足りず、他のお客が使用している為、返却後に連絡すると言われた。
 ホテルのHPの写真では夕食はマグロフェアーと宣伝して豪華そうだったが、実際は大違い。ゴートウーキャンペーンで利用したが本当にがっかりでした。唯一の救いはレストランのスタッフの方々が笑顔で応対してくれたこと。それ以外は評価1。

「東伊豆町ク-ポン券付き」バイキング&約30種類の飲み放題 一泊二食プラン

投稿者さん 2020年09月24日 22:39:16

地元出身者です。身内びいきしたいところですが…今後の発展のために、あえて厳しいことを言わせていただきます。
料金は安いです。素泊まりにプラス1500円程度で夕食が付く…バイキングに飲み放題と考えればお得感満載、これまでも伊東園グループの宣伝は見たことがあり興味もあったので予約しましたが…まず、写真とは全く違う内容です。食べたいものがない、朝ごはん?というような内容、デザートも少ない、金目のカルパッチョ?は生臭くて全部食べられなかった、どこにでもありそうな揚げ物が唯一のおつまみ…不満だらけでした。良かったのは飲み放題だけかな、ただ、食べたいおつまみがないので、飲み過ぎることはありませんでした。
何だか残念で、これでは流行らないだろうなと、悲しくなりました。
部屋は古くて、広くて。でも、ここにそれほど不満はありません。温泉があるし、古さの良さもあります、嫌いでなければ。海は見えましたが、ベランダやすぐ下の風景が整っていないので、ロケーションが心をつかむ…というところにはならないかと。海が見えればいいってものではありません。
シャワーがなかなか止まらない、アメニティが少ない(カミソリは使い回し?と思うような、個包装なし)も、戸惑いました。
まぁ、色々書いてしまいましたが、やはり料理を売りにしているなら、もう少しクオリティをあげるべきでは。料理が良ければ、大抵のことは我慢できますから。
最後に、従業員の方はみな丁寧でした。皆様、頑張ってください。

ハセ0806さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ハセ0806さん [50代/男性] 2019年10月23日 14:09:22

風呂のシャワーの出が悪い

伊東園ホテル熱川 2019年12月14日 19:23:39

この度は伊東園ホテル熱川をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂で不便な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
伊東園ホテル熱川
小林

☆海近☆徒歩10分☆和室オーシャンビュー☆飲み放題☆一泊二食バイキング☆
【禁煙・和室二間】

投稿者さん 2018年07月31日 00:35:54

翌日、izooに行く予定を組み息子と宿泊しました。強く不満を感じたのが、部屋にゴキブリをはじめ、いくつかの虫が出現したことです。自然と共存している環境で、やむを得ない面もあるでしょうが、かなりショックでした。

夕食後、外出し部屋に戻ってくるとゴキブリを発見。フロントから殺虫剤を持ってきてもらい、見かけた付近にかけましたが消息は不明。寝はじめた直後に再出現しました。すぐベッドの下に隠れてしまい、10分後にまた現れたので殺虫剤片手に格闘を続け、最後は息子が脱いだ浴衣を投げつけました。深夜で電話がつながらず、すぐさまフロントに急行しましたが、ホテル員はおらず、清掃の作業員の方に部屋に来てもらい駆除してもらいました。やはり、浴衣の一撃では倒せてませんでした。今、また寝るかどうか悩んでます。

宿泊先を選んだのも自己責任であり、当ホテルを好きな方もいるかと思いますので、批判は避けたいと思いますが、家族で楽しみにしていた伊豆旅行で、とにかくショックでした。情けないですが、私のように虫を見ただけで鳥肌が立つ人間には耐えられませんでした。改善できるのであれば、取り組まれたほうが良いと思います。

2018年07月
☆★☆周辺観光【グランイルミ入園券付プラン】☆★☆

ペ・リーグさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ペ・リーグさん [40代/男性] 2018年05月06日 03:38:58

ハード(施設)が古いのはある程度仕方ない、でもソフト(食事や従業員の対応など)が悪いのは努力不足だと思います。まず食事、どう贔屓目に見ても社食や学食の類より更にレベルの落ちる味のバイキングを無理やり詰め込むといった感じで、目玉はアルコール飲み放題だけ。アルコールを飲まない人にはさぞかし苦痛であろうが、料理を汚く取り散らかすあの客層相手ならあれで充分なのか。また部屋のカギがもともと調子悪かったのだが、カギを室内に置き施錠せず風呂にいったところ、カギがかかっている。風呂終了間際の24時だったためフロントに行くも無人、緊急電話は誰も出ない。仕方なく風呂掃除のオジサンにその旨説明すると、そんなはずはないの一点張り。実物を見せると営繕に報告すると詫びもなく吐き捨てて帰る始末。翌朝清掃20分前に風呂に行けば、違う掃除のオヤジが座ったまま清掃があるから早く出ろと急かす。この接遇レベル…!いや、常識的な対応が出来ないから風呂掃除なのか。安けりゃ何でも許されるわけではない

伊東園ホテル熱川 2018年06月04日 18:58:05

この度は数あるホテルの中より、伊東園ホテル熱川にご宿泊いただき
お客様にご満足いただけるサービスのご提供が
できなかった事につきまして、お詫び申し上げます。
今回、ご指摘頂きました内容につきまして、
各セクションとの話し合いの場を設け、今後の改善に努めさせていただきます。
お客様にご満足頂ける場を目指し、精進に励まさせて頂きます。
今回の、ことに懲りず、今後とも伊東園ホテルズのご愛顧のほど、宜しくお願いします。
この度の、ご宿泊ありがとうございました。

【期間限定】蟹食べ放題&桜海老と初がつおフェア♪♪

投稿者さん 2017年08月30日 20:40:40

予約した時と実際に払った料金が違った。
部屋に虫(羽ありみたいの)がいた。

他の伊藤園グループさんに宿泊したなかで、一番印象が悪かったです。
ごめんなさい

お得な価格でお泊り♪訳ありアウトバス部屋プラン

投稿者さん 2016年08月12日 09:49:01

法要があり家族で利用しました。
夏休みなので満室の宿が多かった中で残り部屋わずかのこちらを予約しました。
他の施設を利用したことがあり、お値段通りのものと割り切って行ったのですが・・・
普段使用していない別館を開放してありました。
フロントから遠い等は何とも思わなかったのですが、廊下やいたるところがカビ臭く少々不快でした。
お安いので仕方がないのかもしれませんが、本館と同じ料金はいかがかなと思ってしまうくらい不快。

投稿者さん 2016年06月23日 10:05:42

テレビの民放チャンネル1局がほぼ映らない。有線無線LANが無い上にテレビが一部見れないのは致命的。両方改善して下さい。

2016年06月
【素泊まり】お得な温泉旅行☆お手軽価格プラン 「現金特価」

nilorun.さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

nilorun.さん [20代/女性] 2016年06月04日 14:20:19

20代女2人で行きましたが
バイキング等周りが年配の方ばかりでかなり浮いておりキツかったです、、、。
ロビーも甲冑?とかがあってちょっと不気味な感じでした
20代、恋人同士ではおすすめできません(*_*)

2016年06月
大変お得な【熱川バナナワニ園チケット付】プラン♪♪

マッキー5501さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

マッキー5501さん [60代/男性] 2015年10月23日 20:30:15

連泊をしたのですが、毎日清掃をお願いしたのにもかかわらず一度しか清掃をしてもらえなかったです、部屋にはゴキブリがいる始末でした。家族ではとてもいけません

投稿者さん 2015年05月18日 20:55:03

古いのは、仕方がないですが、せめて赤錆臭い濁った洗面所の水道水は修理するか使えなくした方がいいと思います。
値段は、かなり安くて、満足してます。
温泉は、露天風呂良いです。食事も普通です。朝食は、良いです。

【ガソリン&館内利用券付】熱川温泉満喫バイキングプラン! 「現金特価」

投稿者さん 2015年03月05日 23:00:42

お部屋の襖は破け、畳は古臭く、電燈には虫の死骸が大量に残っていたり、とにかくひどいとしか言いようがない部屋でした。お部屋のお風呂も古く清潔感のかけらもないもので、とても入いれるものではありません。 海風館という別館に泊まりましたが、通路やロビーは閑散としており、暖房もなく寒いうえに、変な匂いも充満してました。 窓から眺める景色は悪くはなかったですが、下を見ると、廃墟?と思えるようなゴミが積み残されてます。
安かろう悪かろうの典型だと感じましたが、朝食のバイキングは普通だったのと、お風呂はとても良いお湯で、それだけは満足してます。 同じ程度の値段で他に選択肢があれば、他の施設をお勧めします。

2015年03月

投稿者さん 2022年12月08日 11:51:53

良かった点
・温泉が入りやすい温度と広さがあり、十分にあたたまることができた。
・ゲームコーナーのUFOキャッチャーの中身は比較的新しいものがあった。
不満な点
・あまりにもトイレの流れが悪かった。(和式便座に洋式ウォシュレットを後付したトイレ)
・気遣いなのかわからないが湯沸かしポットの中に半分ほど水が入ったままだった。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年09月25日 19:27:16

本館、別館それぞれに連泊しました。
まず何の断りもなしにエコ清掃強制。
5日に1回の清掃です。
協力できるのですが、断りくらい入れてほしかった。
本館は昭和後期のお部屋、まあ我慢できます。
別館は昭和中期のお部屋、洗面所は水道管が錆びているのか錆臭い、暫く流す必要があります。
内風呂はあっても入る気にならないくらい古くて汚いので使用不能。
ホテルスタッフの方々はきちんと仕事していて好感が持てます。
安くてバイキングもあるので客層も色々な方がいます。
お風呂は本館の大浴場がよいです。
車利用なら立地は最高です。
伊藤園さん、もう少し設備改修しましょうよ。

ミヤチャン0632さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ミヤチャン0632さん [70代/男性] 2022年08月13日 10:48:31

別館の和室部屋へ泊まらせていただきましたが、部屋が古く、畳は一枚痛みで凸凹であり、天井はしみだら、出窓の下の踏み板も、シミだらけ、トイレは和用便器にウォシュレット便器をかぶせたもの。風呂は、別館の風呂は狭く、本館の風呂にはいった。インタ-ネットで予約したからなのか、良い部屋、施設とは言えなかった。客の待遇は、良いとは言えない。
今までの宿泊施設では、最低の部類に良入る。朝食のバイキングは普通であり、ほかのホテルとは大差ないです。リピ-トしたくないホテルである。総合点でいえば星2つというところ。客を入れすぎかもしれない。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

yuyu5286さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

yuyu5286さん [60代/男性] 2020年11月15日 17:29:19

かには、身が詰っていて大変美味しかった。また、サイズも大きく満足いくもので有った。部屋は最悪、トイレは水漏れしておりビショビショ。洗面所は、水はけ悪くシンクから溢れそうになる始末。テレビも、上下角度調整不能で本を挟んで視聴しました。今回は、カニがおいしかったので、大目に見てプラスマイナスゼロとします。

いちゃもん好きさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

いちゃもん好きさん [60代/男性] 2020年01月01日 23:16:58

1)良い点:眺望が抜群。自宅も温泉だがここの温泉の泉質は非常に軟らかく気持ちがよかった。自宅より格段に良かった。もっと自慢すべきだ。
2)悪い点:部屋のトイレのドアが閉まらないなどのお客を宿泊させる最低のラインに達していない。インフルエンザで大人、子供計3名キャンセルを宿泊前日に電話で申し込んだが当日受付での応答が各人異なる。がっちりキャンセル料は取るが領収書はなぜか帰るとき渡すとのこと、しかも戻るお金は無いと言う。妻が正すと楽天からいつか分からないが後で少し戻るらしい(信用してないが)。結局後でキャンセルの領収書は郵送するらしい。
3)結論:他で食事の悪口があるが値段相応でビールは旨かった。文句があるなら高級なホテルに行けばよいだけ。ホテルはよく努力してると思う。自分の反省点としてなるべくネットを通さず直接申し込む。また意見が統一してない受付係(女性)の教育・指導が必要。

投稿者さん 2019年08月22日 16:57:34

四階の部屋でしたがゴキブリが出ました!夜寝るとき怖かったです! 安いので覚悟はしてましたがゴキブリは計算外でした。

【禁煙和洋室】