投稿者さん 2013年07月16日 18:02:17

食事無しのプランにした為、食事の項目は評価不能としてます。
室内のテレビで温泉の込み具合や、部屋の清掃時間帯が指定できて便利でした。

また、機会があれば利用したいと思います。

2013年06月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月17日 10:15:28

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございました。

館内などご満足頂け幸いで御座います。
次回は是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。

それでは次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆

投稿者さん 2013年07月05日 12:28:55

朝食おかずの種類が豊富で、特に当日出てた「鶏飯」に感動しました。
朝から食べ過ぎた感がありました。

2013年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月05日 12:51:48

この度はドーミーイン鹿児島へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございました。

朝食に関しましてお喜び頂け幸いで御座いました。ご当地の料理を取り入れた和洋バイキングの朝食にご満足頂けた事が何よりで御座います。

今後もお喜び頂けるよう致します。

またのご利用お待ち致しております。

フロント 矢野

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!

投稿者さん 2013年06月09日 03:49:29

部屋がこれまで泊まったどのドーミーよりもエグゼクティヴ仕様でした。カードキーだし、新オープンの施設はこんな感じなのかな。禁煙ルーム・オンリーでも各階に喫煙ルームがあったので問題なかったです。GW中だったから家族連れで混んでいて騒がしかったのは仕方ないですね。時間ずらして朝4時から露天風呂で一人貸切状態でゆったりしました。ドーミーの中では群抜いて良かったです。

2013年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月10日 08:04:47

この度はドーミーイン鹿児島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 GW中は多くのお客様にお越し頂きましたので、施設内が混雑したりとご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
 ご当館は去年の5月にオープン致しましたが、設備だけでなく、サービス面でもご満足頂けるようより一層努力して参ります。
 機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。

フロント 政

~~2013年6月5日リニューアルオープン~~

大人気の朝食和洋バイキング会場

【北の番屋】を拡張しリニューアル!!

大浴場の機能はそのままに、脱衣場をリニューアル!

その他にも館内をより快適な空間へ改装させて頂きます!

これまで以上のサービス・おもてなしの心で皆様のお越しをお待ちしております。

小樽へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ

【早期得割】早割14日前割引プラン◆≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2013年05月20日 21:25:31

5月16日から3泊しました。露天風呂があったのは良かったですが桜島の噴煙で露天風呂の中に降灰が入っていて他県民は気になりました。連泊で室内清掃等がTVからできる点は良かったです。

2013年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月22日 06:54:35

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂においては出来る限りこまめに清掃しておりますが、火山灰はなかなか取り除けないのが現状でございます。
 露天風呂を十分に楽しんで頂けなかったとの事で大変申し訳なく思います。
 お客様に気持ち良く利用して頂けるようにより一層気を付けさせていただきます。

またの機会がございましたら、ドーミーイン鹿児島を宜しくお願い致します。

ご投稿、誠に有難うございました。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪冬得≫
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

munpyo0723さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

munpyo0723さん [40代/男性] 2013年03月21日 02:38:10

部屋にパソコンの電源(ACアダプター)を忘れて、チェックアウトしてしまいました。チェックアウト当日の深夜、電源がないことに気づき、電話で問い合わせしたところ「届いています」と言われました。「なぜ電話を1本くれなかったのか」と質問したところ、「サイフやカギは連絡しますが・・」という回答。パソコンの電源がないままの出張は、仕事上、重大な支障をもたらします。チェックインの際に、なんのために電話番号を記したのかと思います。「私が問い合わせしなければ、数ヶ月経っても連絡は来ないのか」と問いただしたら「はい、サイフやカギ以外はそうなります」との回答でした。客の忘れ物を見れば、サイフやカギ以外のものでも、すぐに連絡すべきかどうかはわかるはず。もう少し客の視点に立ってのホスピタリティを考えてほしいと感じました。

2013年03月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月21日 11:01:00

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忘れ物の件ではご説明が足りず申し訳御座いませんでした。
大変恐縮で御座いますがご説明させて頂きます。

今回の件に関しましては宿泊約款に以下の記載が御座います。
「ご宿泊のお客様がチェックアウトしたのち手荷物又は携帯品が当ホテルに保管の依頼なく置き忘れられた物については、当日17時までに申し出がない時は、所有者が破棄したものとして処分をします。」
従いましてお客様へお電話でお伝えした通りホテルからのお忘れ物のご連絡は致しておりませんがホテル内のルールとしてお忘れ物の判別がつきやすい財布など貴重品類はご連絡を致しております。

ご投稿にも御座いました通りお客様によっては様々なシチュエーションでお泊り頂いており今回のようなお仕事でご使用の際には大変お困りになるのはご心情をお察し致します。
しかしながら、お客様のシチュエーションと忘れ物された状態の把握が困難であるのを踏まえホテルの約款として上記のようにご連絡を控えさせて頂いております。申し訳御座いませんが何卒ご理解の程お願い申し上げます。

支配人 村森

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪冬得≫
【◇禁煙シングルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

T+さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

T+さん [50代/男性] 2013年02月19日 20:46:54

2月18日(月)に東京から鹿児島出張で一人宿泊しました。鹿児島中央駅から徒歩20分となっていましたが、ぶらぶら歩いてもそれほど遠くない場所です。夜に天文館の繁華街に食事に徒歩で行きましたが、すぐに到着する距離です。鹿児島中央と天文館の中間くらいかな。
もちろん新しいホテルで部屋は茶系の落ち着いた雰囲気・客室はとても清潔で携帯の各種充電コンセントまであり、設備に不満な点は全くなし。
最上階の天然温泉は、期待していませんでしたが、以外に広くて、露天風呂もあり大満足・サウナもあり疲れが取れました。朝もついつい入浴しました。
特に良かったのが、朝食です。ビジネスホテルならおにぎり程度ですが、ここは名物のきびなご刺身・ブタしゃぶ・鶏飯と他にもたくさんのおかずがあり、鹿児島の名物料理が朝からが盛りだくさんでとても満足です。もちろん洋食ありオムレツもその場で作っていました。スタッフのひとたちもとても親切で気持ちのいいサービスです。
ホテルお隣のブックオフで小説を買い、その隣のコンビニでビールを買いゆっくりとした夜を過ごすことができました。
難点は、街中なので景色がもう一つ、但し最上階の温泉の休憩室からは桜島がきれいに見えます。でも少し歩けばどこからも見えますが・・。それから、お客さんが多いようでエレベーターがなかなか来なくて困りました。

2013年02月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月20日 07:33:40

ご満足いただけるご滞在となったようで嬉しく拝見いたしました。
また、当館自慢の朝食も楽しんで頂けたようで
励みになるご投稿、誠に有難うございました。
 立地の関係上、残念ながらお部屋から桜島はご覧になれないのですが、その他ご要望がございましたら御希望に沿えるように努めさせて頂きますので、御予約時にお申し付けくださいませ。

フロント 政
==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*==*
静岡県西部地方 お茶とお城の街 掛川市
    天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川
3月6日プレオープン!
*......*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*.....*......*

【特定日限定】□和洋バイキング朝食付きプラン□

投稿者さん 2013年02月15日 21:27:02

出張で利用しました
オープンしたばかりだったので
綺麗でした。

また利用したいです

2013年01月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年02月17日 11:10:52

この度はドーミーイン鹿児島へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お喜び頂け幸いで御座いました。
今後もお喜び頂けるよう従業員一同頑張って参ります。

次回のご利用をお待ち致しております。

フロント 伊東

【Weekly】出張応援◆朝食付◆連泊プラン《4泊~29泊》
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

hiroonさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hiroonさん [40代/男性] 2013年01月25日 07:12:39

温泉があり、くつろげます。
最近人気で予約が取れないことが残念です。

2012年12月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月25日 08:02:06

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お寛ぎ頂けたとのご感想を頂き大変嬉しく存じます。
ご予約につきましては、有り難いお言葉を頂き感激しております。
これからもお客様のお言葉を励みに、より良いホテルとなるようスタッフ一同努めて参ります。
次回鹿児島へお越しの際も是非ドーミーイン鹿児島へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 深堀

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪冬得≫
【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

師匠5198さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

師匠5198さん [40代/男性] 2013年01月04日 17:54:30

お風呂が良かったです。
夜鳴きそばや、朝食も満足です。
他ビジネスホテルと比べて良いところは多いと思いますが、
他より値段が少し上がってると思います。

2013年01月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月06日 01:10:02

滞在中はお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
今後とも数ある鹿児島市内のホテルの中よりお選びいただけるよう、値段に見合うホテルであり続けられるように 頑張って参ります。
 お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月13日 11:55:49

食事と風呂は大変満足です。

2012年10月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月15日 15:46:49

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
大浴場、朝食は当ホテル自信を持ってお勧めしております。お客様にも満足していただけ、何よりでございます。

これからも多くのお客様にご満足いただける様、精進して参ります。
今後ともドーミーイン鹿児島並びに全国のドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き有難うございました。

フロント 加藤

【早期得割】早割14日前割引プラン◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

judas_treeさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

judas_treeさん [30代/女性] 2012年12月09日 13:43:01

出張で予約しました。
ホテルはこじんまりしていますが、立地は分かりやすく、新しい故に清潔感があり、とても快適に過ごすことが出来ました。
特に大浴場の温泉がいいですね。長時間の移動疲れが癒されました。
朝食も鹿児島名物が並んでいて、しっかり頂きました。
次回出張時も利用させていただきたいと思います。

2012年12月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月10日 07:56:43

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテル自慢の大浴場もお喜び頂き、重ねて嬉しく存じます。
これからも、皆様にお寛ぎ頂けるホテルとなるようスタッフ一同精進して参ります。
次回鹿児島へお越しの際もぜひドーミーイン鹿児島へお立ち寄りくださいませ。

フロント 深堀

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン

投稿者さん 2012年11月21日 06:54:13

お風呂は疲れが取れます。

2012年11月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月21日 08:26:07

ドーミーインの特徴でもある足の伸ばせる大きなお風呂はお仕事や観光で疲れたお体を癒してくれます。

またのご利用の際にもご利用頂けるように手入れをし快適に疲れをを癒して頂ける大浴場を維持して参ります。

今後ともドーミーイン鹿児島を宜しくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

tetsukun77777さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tetsukun77777さん [40代/男性] 2012年10月18日 11:59:07

温泉付きとゆうてんでは良かった
だがチエックイン時間より早く着いたので他に行く所もないし先にチエックインだけでも済ましときたいのでと申し出るも時間になってからじゃないと出来ないとの返答
確かその時で1時間前(別に早く部屋に入れてくれなんて思ってもない)
しかたなしに無理やりもう一度外に出て夏の暑いなかブラブラ
10分前あたりになりさすがにもういいだろうとフロントに行くも
まだ時間がとの返答さすがにそこであきれはててしまう
時間キッチリじゃないとチェックインも出来ないのか!
今までそんな事言われたホテルなんて初めてだ!!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月19日 09:24:35

しかしながら、お越しの際にお客様のお気持ちを理解した接客が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
仰られます通りチェックインのお手続きは15時の時間前にお受けする事は可能で御座います。
お客様のお気持ちになっての接遇をさせて頂くよう指導して参ります。
この度は大変ご不便をお掛け致しました事を改めてお詫び申し上げます。

副支配人 森田

【早期得割】早割7日前割引プラン◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2012年08月19日 12:25:06

気持ちよく宿泊できました。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月19日 20:20:44

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

またの機会がございましたら是非、ドーミーイン鹿児島をご指名下さいますよう、お願い申し上げます。

ご投稿 誠に有難うございました。

【VOD・QUOカード・朝食付き】三大特典プラン≪夏得≫

投稿者さん 2012年08月11日 12:39:22

お風呂・朝食最高!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月13日 02:30:16

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
「最高!」とのご投稿嬉しく拝見いたしました。

特に大浴場や朝食ビュッフェは全国のドーミーイングループにおいても力を入れておりますサービスの一つでございますので、お客様にお喜びいただけまして光栄でございます。

今後も多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。

ドーミーイン鹿児島に末長いご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後となりましたが、ご投稿頂きまして有難うございます。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪夏得≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

投稿者さん 2012年08月10日 23:34:48

さすがド~ミ~インですね~ 新しい事もあったけど やっぱり最高の部屋で気持ち良く過ごせました。 とにかくオススメです。部屋も雑音なく静かで最高です。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月11日 08:40:53

快適にお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝見いたしました。

今後とも施設の維持とサービスの向上を図ってまいります。

また鹿児島にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 伊東

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪夏得≫
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2012年07月29日 23:24:31

ホテルは悪くないですが、午前0時ごろ入浴したら刺青の二人が湯船で「はしゃぐはしゃぐ」緊張してまともに入浴できず残念でした。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月30日 10:08:30

この度は「霧桜の湯ドーミーイン鹿児島」へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

大浴場の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。サイン表示巡回にて抑止するよう行っておりますが更に巡回の回数を増やし抑止するよう致します。

またのご利用何卒よろしくお願い致します。

【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙シングルルーム◇】

投稿者さん 2012年07月15日 00:20:29

ベッドのサイドに物を置くスペースがほしい
最上階の温泉も最高だが部屋についてるシャワーもとても良い、
全体的に落ち着く宿泊でした

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月16日 07:10:56

大浴場につきましては最高と言っていただきまして嬉しく思います。
手入れや清掃を怠ることなく快適にご入浴いただけるように努めてまいります。

ベッドサイドのスペースにつきましては今後、より快適にお過ごしいただくための検討事案として
お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。

お忙しい中、貴重なご意見と励みになるお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 伊東

【22時間ステイ】13時インロングステイプラン♪
【【喫煙ブース完備フロア】◇禁煙ダブルルーム◇】

投稿者さん 2012年05月20日 20:10:36

出張で使用しました。
さすがに新しいだけあって部屋も綺麗で設備も充実しています。
リセッシュや備え付けの携帯充電器(複数キャリア対応)があったのは
うれしい設備でした。
食事も朝からビュッフェで地元のものを出してくれるので満足してます。
大満足でした!

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月24日 15:25:26

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの設備や朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子が伺えまして、スタッフ一同大変うれしく存じます。

特に朝食については黒豚蒸ししゃぶやさつまあげなど鹿児島の郷土料理を取りそろえており、多くのお客様にご好評いただいております。

また鹿児島にお越しの際は、是非ドーミーイン鹿児島にご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【最大40%OFF!朝食付き】★オープン記念プラン★
【 ◆禁煙シングルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

JA777Aさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

JA777Aさん [50代/男性] 2012年05月20日 16:00:16

ドーミーインは稚内や弘前など数箇所利用したことがあるが、どこも快適で風呂が良いし食事(朝食)もとても良い。同系列の函館や沖縄も利用したことがあるが、はずれはありません。おすすめです。

2012年05月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月24日 13:22:08

この度はドーミーイン鹿児島、また平素よりドーミーイン系列をご利用いただきまして誠に有難うございます。

まだ出来たばかりで至らない事も多いかと思いますがお引立ていただければ幸いでございます。

スタッフ一同、より一層の努力をし、今後ともご利用いただけるホテルであり続けられるように努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿を賜りまして誠に有難うございます。

【最大40%OFF!朝食付き】★オープン記念プラン★