投稿者さん 2024年04月17日 21:18:31

チェックインの時、ドーミーインで初めて機械での手続きのホテルに当りました。フロントの女の方が何も言わずにおられ、手続きが良くわからず、大変不親切なところだと初めから感じてしまいました。
繁華街にある便利な場所なので、夕食には困らなかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月18日 15:49:30

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰る通り天文館が近く、飲食店が多くある為、他のお客様からもご好評頂いております。
またの機会がございましたら当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 中込

【ロングステイ◆素泊り】15時イン13時アウトの22時間ステイプラン
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

noidea55さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

noidea55さん [60代/女性] 2023年04月28日 07:03:40

2023年4月26日宿泊
鹿児島市内の立地と朝食に期待して予約。立地は問題なし。駐車場もホテル裏の立体駐車場が利用出来た。
部屋は景観なしの説明通り、窓を開ければ隣りのビルの壁。
スタンダードツインは結構コンパクト。街中のビルなので仕方ないのかも。
13階の大浴場は時間を選べば、そう混まずに利用出来た。ただ、そう広くない。湯温は良かった。
ドーミーインの朝食が良いと聞いていた割には普通だった。豚のしゃぶしゃぶを楽しみにしていたが、肉をもっと薄切りのしゃぶしゃぶ用にすれば、かたさを感じずに食べられたと思う。
部屋の水道の蛇口などに関して、水質によって黒ずんでいます---と注意書きがあったが、そこの水を電気ポットで飲んで良いものか少し不安だった。部屋の冷蔵庫に入れておいてくれたウエルカムのゼリー菓子より、水のペットボトルを置いておいて欲しかった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 17:37:12

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は天文館にも近く、観光にもお食事にも便利の良い所に位置しており皆様から好評頂いております。
しかし文面に触れられております、お部屋につきましては、今回お客様がご利用頂きましたツインルームのお部屋は、すべて隣のビルに隣接しており、景観を望むことができません。施設の構造上、改善することが出来かねます。何卒ご了承くださいませ。

ご朝食につきましては、鶏飯や薩摩汁など鹿児島の郷土料理を多数ご用意しております。季節限定やイベント限定のメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山之内

投稿者さん 2022年11月08日 22:21:45

市電目の前の天文館すぐそばのホテルです。部屋も広くて屋上の温泉もセキュリティがしっかりしており最高でした。
唯一にして最大の欠点は休日前の値段の高さ。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 18:23:17

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が文面から伺え安堵するとともに大変嬉しく拝読させていただきました。
料金についてはその日の稼働状況に応じて変動してご案内しております。
お得にご宿泊いただけるお日にちもございますので、是非ご検討いただけますと幸いでございます。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので鹿児島をはじめ全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 井上

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし
【◆禁煙コーナーダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2022年10月19日 19:55:23

ホテルが古くアメニティの種類が少なかった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月28日 12:07:55

この度はドーミーイン鹿児島をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、お客様のご期待に応えることができず大変心苦しく存じます。
より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
次回、ご来館の際にはドーミーイン鹿児島にご宿泊頂けますよう伏してお願い申し上げます。

フロント 河辺

【ちか旅】◆14時チェックインOK☆≪小学生以下添寝無料≫≪九州在住の方限定≫(朝食付)
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

川崎の高潮さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

川崎の高潮さん [50代/男性] 2020年11月26日 20:10:02

清掃なしプランに3泊で宿泊しましたが特に問題有りませんでした。贅沢を言えば歯ブラシは宿泊分事前に置いてあれば尚良かったのではと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月04日 10:52:38

この度はドーミーイン鹿児島を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
清掃不要のプランにご協力いただきまして誠にありがとうございました。
当館では特にご指示が無い場合はその日の分をドアノブにセットさせて頂いておりますが、歯ブラシやかみそりなどについて希望がございましたら
お申し付け頂けましたら対応をさせて頂いております。
次回のご利用時にはお気軽にお申し付けくださいますようにお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2018年11月30日 16:28:21

部屋も綺麗で朝食も品数が多く素敵なホテルだと思いましたが1人だけビックリするぐらい無愛想なフロントスタッフのボブカット女性が…こちらは県外から来ていて鹿児島の事は何も分からないのに 駅の事を聞くと鬱陶しそうな顔で上から目線で分かりにくい説明を…他のスタッフも館内もとても素晴らしい物なのにホテルの顔となるフロントで、たった1人の人間のせいで気分が一気に悪くなりました。フロント業務は合わない方ですね。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月05日 11:37:13

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
しかしながらスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればフロントスタッフは笑顔で親しみやすい接客であるべきでございますが、私の指導の至らなさによりご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。全スタッフでお寄せいただいたご意見を共有し、朝礼やミーティングでこのような事を繰り返さない様に指導をして参ります。

誠に勝手なお願いでは御座いますが、鹿児島にお越しの機会がございました際には是非とも挽回の機会を与えて頂けますと幸いで御座います。

ドーミーイン鹿児島
支配人 伊東

【ツイン格安プラン】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆天然温泉大浴場完備◆
【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

りょうこ9772さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りょうこ9772さん [30代/女性] 2018年02月06日 18:16:07

写真では温泉がたくさんあるようにみえますが実際は2つしかありませんでした。
温泉を楽しみにいったのに2つしかないなら紛らわしく沢山載せないでほしいです。
5~6つぐらいお風呂があると思ってしまいました。
お部屋もすごく狭いのでこのお値段だとすこし残念です。
従業員の方は親切丁寧でした。
夜鳴きそばも美味しく頂きました、ありがとうございました

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月08日 04:51:47

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉大浴場については、お客様のご期待にお応えすることができず心苦しい限りでございます。天然温泉の内湯、水風呂の他に露天風呂、サウナしか御座いませんが、、少しでもお疲れを癒していただければ幸いで御座います。

お部屋に関しましてもご不便をお掛け致しました。
今回ご利用になられた禁煙ダブルルームの他に、当館では禁煙ツインルームが御座います。ダブルルームはお部屋が15平米ですが、ツインルームは23平米でございますので、広くお使いいただけるかと存じます。
次回ご利用になられる機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
ご滞在中はご不便をお掛けしたにも関わらず、私どもスタッフや夜鳴きそばへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
更なるサービス向上にスタッフ一同精進して参りますので今後ともドーミーイン鹿児島、ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 折田

【スーパーバーゲン】最大20%OFF【朝食付】★和洋バイキング&12時アウト★カップルプラン
【禁煙ダブルルーム〈朝食付〉【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2017年09月04日 07:05:40

楽しめました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年09月06日 04:25:15

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ホテルドーミーインは全国に67棟ございます。その土地土地の郷土料理を取り入れた朝食や、その土地の温泉を使用する等、様々なドーミーインを楽しんでいただけると存じますので、各地へ出張やご旅行で行かれた際には、ぜひお近くのドーミーインをご利用いただけると幸いでございます。
これからもドーミーイン鹿児島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 久保

【早期得割】早割28日前割引プラン!◆ ≪男女別サウナ付き大浴場完備≫ <さき楽>

投稿者さん 2017年02月28日 18:19:49

部屋は思った以上に広く静かで過ごしやすかったです。部屋の風呂はシャワーブースだけなんですが、大浴場が露天風呂付きで広く時間も夜中でも入ることができてセキュリティ番号もあり女性にとっては安心でとてもよかったです。ただタオルの予備はほしかったかな。あと夜なきそばが無料で食べられたのはちょっとびっくり、美味しかったです。立地も大通りに面していて、コンビニも近くよかったです。時間の決まりはあるけど中央駅への送迎もあって助かりました。フロントの対応も良かったし、また泊まりたいと思います。

2017年02月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月01日 22:58:20

この度は、ドーミーイン鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております、
タオルの予備については、フロントでもご準備しておりますが内線でご連絡いただければお部屋にお持ち致しますのでお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
今後もお客様に御満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますのでドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 折田
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【素泊り】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【◇禁煙シングルルーム《セミダブル》◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2015年04月21日 10:11:25

3回目の宿泊です。
今回泊まった時の部屋着は非常に臭かったです。
風呂あがりの体から湯気が出ている状態で着たためか生地の深くに潜む臭気が活発になり鼻につく。
部屋にもどり消臭剤をふりかけるも、焼け石に水でした。結局その日は着ずに就寝。
洗濯または乾燥が不十分なのか分かりませんが部屋着の繊維に浸透いている臭いが取れきれていない様です。
いちどスタッフの方々も客側として宿泊を体験してください。
これさえ無ければ評価5なのですが残念でした。

2015年04月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月24日 23:15:44

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋着の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この臭いの件に関しましては多々ご意見を頂戴しておりましたので、清掃スタッフと話合いまして洗濯方法を改善致しました。
万が一、次回ご利用の際もお部屋着に臭いが残っておりましたら新しい物をお持ち致しますので、すぐフロントまでご連絡下さいませ。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 久保

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

投稿者さん 2013年12月05日 01:34:06

ロングステイプランはとてもよかったのですが、普通の人のチェックアウトの時間10時前になると廊下では掃除の方の笑い声や話声で、起こされてしまいました。何のためのロングステイなのか??という感じではありました。お部屋を端にしてもらうとか気遣いをしてもらわないと、ロングステイではぎりぎりまで部屋で静かに過ごしたい客の気持ちが反映されないものと思います。
ランドリーがフリーなのはとても嬉しいところです。夜泣きそばの時間をもう少し遅くまで設定してもらえると本当にいいのですが、今回はインが遅かったので食べられずとても残念でした。
朝食を食べない私にはロングステイが一番合っていました。できるのであれば電子レンジの階に宿泊したかったです。

2013年11月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年12月06日 15:36:33

平素よりドーミーイン鹿児島をお引立てくださいまして誠に有難うございます。

この度のご滞在につきましては配慮が行き届かず
大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お部屋割の担当には遅いご出発のプランのお客様には配慮のある割りつけをする様に再度指示いたしました。
また清掃スタッフにもロングステイのお客様が滞在されているお部屋を伝え、通常のチェックアウトの時間の11時以降も周辺の部屋での作業時には静かに作業するように申し伝えました。
今後は頂きましたご意見を真摯に受け止め、このような事が無い様に致します。

誠に申し訳御座いませんでした。

また夜鳴きそばに関しましては現在のところ、お時間の変更の予定は御座いませんが、23時を少し過ぎている程度のお時間であれば、食材が残っていればにはなりますが、ご準備をさせていただきますので、御遠慮なくお申し付け下さいませ。

ご要望の電子レンジのあるフロアについてで御座いますが、今回の予約の際に頂いたお名前と電話番号が一致した際にはご要望が表示されるように致しましたので可能な限り電子レンジのあるフロアにご用意させて頂きます。

貴重なご意見のご投稿、誠に有難うございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【22時間ステイ】13時アウトロングステイプラン♪
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

雑餉隈さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

雑餉隈さん [50代/男性] 2012年08月24日 13:58:23

今回で2度目の宿泊です。前回同様連泊させていただきました。ドーミーインさんと思って。熊本や長崎で数十回の宿泊をしていますが、今回は良いコメントはありません。サービスの点ですが、空気清浄器の加湿用のお水が空でした。シャワー室でタンクに水を入れようとしても蛇口がなく洗面での水を入れようにもこぼれる始末。最後はコップで給水しましたが。また、テレビのBSでNHKを観ようとしたら、受信料のコメントが出ていている。お部屋の掃除でも空き缶はそのまま。非常に残念です。年末までにもう一度宿泊を予定しています。朝食ですが連泊のとき同じメニューはつらいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月24日 20:38:22

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではご満足の頂けるサービスが提供できず、誠に申し訳ございません。

加湿器につきましては今の季節は防カビの為、加湿器のタンクは空にしております。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
空き缶などのゴミにつきましてはゴミ箱の中に入っていない物につきましては原則としてゴミとして処分は致しません。ご要望としてお受けは出来ますので次回連泊の際はお申し付け下さいませ。

また、BSの受信料コメントにつきましては早急に確認を致しまして表示を消すよう致します。

次回のご宿泊の際にはご満足いただける様に心掛けて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りました事、御礼
申し上げます。

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン
【【天然温泉大浴場完備】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

投稿者さん 2012年07月23日 17:49:33

妊娠中で子供と二人で二泊、遅めのチェックインでした。
渡されたガードキーで何度ためしても部屋に入れず、フロントに戻るのもつらかったので代表番号に電話してスタッフの方に来てもらうようお願いしました。待っている間、他の部屋の方に不審そうに「そこは私の家族が使ってますが…」と言われ、スタッフの方にその旨を伝えました。
「お客様の部屋は◯階でした。◯階でお待ちください」と言われ、しばらく待ち新しいカギをエレベーター前で渡されました。特に態度が…ではなく、一度違うカギを渡されたのでできれば今度はきちんと開くかを一緒に確認して欲しかったです。
その後もそのスタッフと何度か顔を合わせましたが、何事もなかったかのようでした。他のフロントの方からも何もなく、そのままチェックアウトして帰ってきました。
身重で子供と二人だったので、評価の良いホテルをと思っていましたが…という感想です。
部屋もお風呂も食事や駐車場の方も全てが大満足だっただけに残念です。

2012年07月
天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月24日 16:38:22

この度は「ドーミーイン鹿児島」へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お越しの際はご不便とご不安をお与えし大変申し訳御座いませんでした。また対応した者がご説明不足並びにお客様のお気持ちになってのご案内が出来なかった事は私の指導不足によるものと痛感致しております。
原因としましてはご準備しておりましたお部屋のルームキーをお渡しをきちんとさせて頂きましたがチェックイン時に別紙記載致しましたお部屋番号に間違いがありこのような誤ったご案内を差し上げておりました申し訳御座いません。

当たり前の事ですがお客様のお気持ち察知しおもてなし出来るよう日々指導して参ります。

勝手ながらお客様のお顔を拝見出来る日を心よりお待ち致しております。

支配人 村森

【夏旅】朝食付ファミリープラン≪添い寝のお子様無料≫
【【喫煙ブース完備フロア】禁煙ダブルルーム〈朝食付〉】

ちょっこしファミリーさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちょっこしファミリーさん [40代/女性] 2024年02月27日 15:51:25

2月24日に1泊しました。
良かったところは立地で、コンビニも近くにたくさんあります。
温泉はもう少し掃除をきちんとされてたらさらに気持ち良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月28日 08:18:49

この度は、「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るように当館は鹿児島の繁華街「天文館」に徒歩圏内の位置にございまして、二軒先にはコンビニエンスストアがある為、大変便利とご好評をいただいております。
しかしながら、大浴場に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃担当にも情報共有を行い、お客様からのご意見を無駄にせぬよう再発防止に努めて参ります。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に快適と癒しのひとときをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 河辺

ユーレイの魔法のしずくさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ユーレイの魔法のしずくさん [40代/男性] 2023年08月01日 16:01:28

7月30日に1泊朝食付で宿泊。
鹿児島に来たときは結構お世話になっているホテルです。
部屋のトイレがたばこ臭い。私は嫌煙家ですのでかなり気になりました。
トイレの24時間換気がオフになってた。スイッチにカバーがしてあったのになんてこんなことが?
それと、かなり湿気がすごく、ややかび臭いお部屋でした。もしかしたら換気の件が絡んでるのかも。
シャワー室も黒カビだらけで今回はかなり残念なお部屋となりました。
食事は相変わらずの高パフォ!
鱧まであったのには驚きです!
ガッツリの方もあっさりの方もどちらも満足できる食事レパートリーです。
温泉は前回来た時よりぬるい?
でも真夏なのでかえって良かったです
部屋だけがぁってかんじでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 16:32:13

いつもドーミーイン鹿児島をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食や大浴場につきましてはお褒め頂き大変嬉しく感じております。
しかしながらお部屋の臭いや黒カビにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の換気や消臭をさせて頂き改善させて頂きます。
勝手なお願いではございますが挽回の機会を頂戴できれば幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 中込

投稿者さん 2023年03月24日 16:29:16

朝ご飯がとても充実していて、美味しかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 19:32:24

この度はドーミーインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のご朝食に関しまして「美味しかった」とお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当館の朝食は和洋食のバイキングをご提供しており、季節や日替わりのメニューもご用意しております。
又、鹿児島名物「鶏飯」「黒豚しゃぶ」「きびなご刺身」などもございますので、次回ご宿泊頂ける際にもお楽しみいただければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、今後とも安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 17:34:23

設備、立地も良かったのですが、チェックイン後に部屋へ入ったところ、捨てられていないゴミ(ペットボトル)が洗面台に置いてありました。
他は良かったと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月23日 12:16:37

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、お客様にご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。清掃業者に伝えると共に、私共も日々の点検をしっかり行って参ります。
しかしながら、お客様より「良かった」との御言葉を頂きまして誠に嬉しく存じます。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 深水

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

きり5173さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きり5173さん [40代/女性] 2023年02月11日 01:30:29

立地もよく、繁華街からすぐです。
よなきラーメンのサービスや湯上がりのアイスなど、大変うれしいです。

お部屋でゆっくり食べれるようにラーメンのテイクアウト容器が用意されてたのが良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月12日 16:06:52

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にも頂いておりますが当館のサービスにつきましてお喜びいただけた様子が伺え安堵しております。

今後ともお客様に快適なご滞在を提供すべくスタッフ一同努めて参りますので、次回鹿児島にご宿泊の際には、また当ホテルにご宿泊頂けますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中でご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
フロント 深水

【◆喫煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2022年05月25日 09:46:13

部屋や食事・温泉は良いものでしたが、深夜1時過ぎに火災報知がありました。
火災自体は誤報だったためよかったものの、火災を知らせるアナウンスと誤報を知らせるアナウンスがどちらも繰り返し放送され、どちらが正しいのかとても不安になりました。
最終的にはフロントからの館内放送で誤報である旨が周知されましたが、録音済アナウンスが繰り返し放送されたのは火災報知設備の操作ミスや練度不足だったのでしょうか。
火災発生時の逃げ遅れは命にかかわりますので、普段からしっかり訓練をして、迅速かつ正確に対応できるようにしておいていただきたいです。
また、部屋数のわりにエレベーターが2基しかなく、長時間待たされるのも気になりました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月28日 12:30:20

ご宿泊の際は、深夜火災報知機の誤報により、お休みの中大変ご迷惑をおかけしました。
深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
定期的に消防訓練や防災設備の訓練は行っておりましたが、今後はより円滑に対応できるよう頻度をあげて実施して参ります。
最後になりましたがお忙しい中でご投稿を頂戴しありがとうございます。
より一層お客様の安全・安心を第一にスタッフ一同取り組んで参りますので、また来鹿の際にはドーミーイン鹿児島をご用命頂ければ幸いでございます。

支配人 井上

【早期得割】早割7日前割引プラン◆朝食付≪男女別サウナ付き大浴場完備≫

投稿者さん 2022年01月30日 23:54:21

値段の割にはイマイチかなって感じです。
古いので水回りはあまり綺麗じゃなかった。
大浴場は常に混雑。
あまりゆっくりできなかった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月04日 04:04:59

この度は、ドーミイン鹿児島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角御利用頂いたにも関わらず、客室の水回りの清掃が行き届いておらず、確認が不足した結果となり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
館内の経年劣化は否めない箇所もございますが、今後とも修繕や手入れを早急に行い、お客様が快適にご滞在いただけるように努めて参ります。
館内の混雑状況でございますが、少しでも混雑を緩和できますようお部屋のVODにて混雑案内の表示しておりますが、説明が不足しており、ご不便をお掛け致しました。
今回お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同猛省し改善に努めて参る所存でございます。甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、また鹿児島にお越しの際には、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。
この度は、御多忙の所を率直な御意見を賜りましてありがとうございます。

フロント 安藤

◆━━━━2022年2月23日開業━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【新春セール】【P10倍】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>
【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】