ホテルアベスト目黒のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月21日 09:50:42

ビジネスで1泊利用しました。立地、フロント対応は満足です。残念なのは部屋。風呂もトイレも使用していないのに、ずっとチョロチョロと水の音がし、安眠の妨げとなります。トイレドアはヒンジが壊れているのか、がたつくというか閉まらないというか。お風呂のホースは穴が開いているのか、途中からも小さく水漏れシャワーが出る状態。
部屋の状態はホテルは把握しているはずであり、せめて利用者に説明するとか、訳あり部屋で破格で販売するとかが適切かと思います。そもそも修理に投資をするべき、とも思います。

ホテルアベスト目黒 2019年06月23日 14:37:58

この度は、数あるホテルの中からホテルアベスト目黒にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は設備面での不備からお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の御座いました点に関しては、少しでもお客様に不愉快な思いをさせないよう、念入りに確認してまいる所存でございます。
また、設備は古いものの、清潔な清掃を心がけております。御滞在が快適かつ有意義なものになるよう、スタッフ一同心を引き締めてなお一層奮励努力してまいります。またできましたら、東京にご滞在の機会がございましたら宿泊先に当ホテルを候補に挙げて頂けたら幸いでございます。

口コミをお寄せ頂いたお客様には、最後になりましたがお忙しい中、貴重な御意見頂けましたことに心より御礼申し上げます。今後ともホテルアベスト目黒を御愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。次回、またお客様が東京にいらした際、滞在先にホテルアベスト目黒をご検討頂けたら大変光栄に存じます。お客様のまたの御来館を、スタッフ一同心を引き締めて、お待ち申し上げております。更なるサービスの向上の手助けをして頂き、至極光栄に存じます。

ホテルアベスト目黒 入山

【ビジネス応援】タイムセールプラン★目黒駅徒歩1分!素泊りプラン

投稿者さん 2023年11月19日 20:55:03

初めて利用させて頂きました。
お部屋はとても広くてよかったのですが、トイレのトイレットペーパーが新しいものではなく使いかけのものだったり、Wi-Fiが全く繋がらなかったり、部屋の壁の辺りから変な音がしたり、部屋着に穴があいていたり…ありえない!今までいろんなホテルに宿泊しましたがこのようなホテルははしめてでした。
もう利用はしません。知り合いにもお勧めしません。

ホテルアベスト目黒 2023年11月20日 16:54:22

この度は数ある宿泊施設の中からホテルアベスト目黒にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の不備の件では誠に申し訳ございませんでした。
また、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、ご不便をお掛け致しましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました貴重なご意見はフロントスタッフ、清掃スタッフ共に
全員に共有させていただき、必ず細かなところでも点検、清掃をするように指導を致しました。
再発防止のために細心の注意を払う所存でございます。
また、お部屋の修繕も現在すすめている状況でございます。
これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けますように、清掃の面、設備の面は勿論のこと、
その他色々な面で少しでもご満足頂けますように改善、改良に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な時間を割いてご意見を頂けましたことに感謝致します。
この度は誠にありがとうございました。

横尾

<会社設立20周年記念特別企画!「5%割引!」>\感謝の気持ちを込めた特別プラン/ ★朝食付き
【◇禁煙DXツイン(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年11月07日 01:25:19

湯船のお湯排水時ユニットバス内水浸しになった。部屋を変えて貰えたことは良かった。まぁ普通のことですが。
部屋に電話無くエレベーターホールからフロントに電話する必要があった。
鍵が一つだけだったので別行動時面倒。
非喫煙者と同部屋の為禁煙部屋にしたが、ホテル内に喫煙室があると思った上での禁煙部屋の予約だったが、館内に喫煙室が無く残念。
以上を踏まえ、今後利用するとこは無いです。

ホテルアベスト目黒 2023年11月08日 18:16:09

重ねてお詫び申し上げます。
再発防止のために細心の注意を払う所存でございます。
この度は誠にありがとうございました。

【◇禁煙ツイン(ベッド幅110cm×2台)】

投稿者さん 2019年02月06日 18:00:24

部屋寒すぎ。

ホテルアベスト目黒 2019年02月09日 02:41:17

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベスト目黒に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

御滞在中は、客室設備につきましては御不快の念をお掛けし大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。折角お越しいただきましたにもかかわらず、こういった御指摘をいただきます事は誠にお恥ずかしい限りで、サービスに携わる者として猛省しております。御利用いただきましたお部屋につきましては点検をさせていただき、然るべき改善の上今後の御利用にお差支えが無いようにして参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、また機会をいただけましたらまたお足をお運びいただけるよう、スタッフ一丸となり取り組んで参る所存でございます。

投稿者さん 2018年10月20日 21:53:54

部屋の温度調整ができず、部屋の隅にほこりがたまっていてきれいでなかった。

ホテルアベスト目黒 2018年11月01日 19:24:42

御滞在中、客室の清掃につきましては御不快の念を多々お掛けし大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。清潔かつ快適になお部屋の御提供が当然でありますところ、こういった御指摘をいただきます事は誠にお恥ずかしい限りで、サービスに携わる者として猛省しております。御利用いただきましたお部屋につきましては点検をさせていただき、然るべき改善の上今後の御利用にお差支えが無いようにして参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同鋭意努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2018年10月01日 19:05:31

9月30日宿泊。部屋のTVが壊れていた。(部屋は変更してもらった)台風の影響もあってか部屋のドアの隙間から風が入って来て、ドアがガタガタうるさかった。朝起きた時にも窓の下の棚板が暴風のせいか外れて、外からの風が入ってきた。
駅前で立地はいいので宿泊代が高いのは仕方ないが、部屋自体が昭和のままで使いにくく
2度と利用しません。

ホテルアベスト目黒 2018年10月07日 15:42:15

御滞在中、客室におきましては多大なる御不便と御不快の念をお掛けし大変失礼いたしました。清潔かつ快適なお部屋の御提供が当然でありますところ、こういった御指摘をいただきます事は誠にお恥ずかしい限りで、お詫びの申し上げ様もございません。御利用いただきましたお部屋を点検させていただき、然るべき改善の上今後の御利用にお差支えが無いようにして参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、また機会をいただけましたらまたお足をお運びいただけるよう、スタッフ一同鋭意努力して参る所存でございます。

【日曜☆祝日限定】出張前日前乗りプラン☆★

フルータリアン123さんの ホテルアベスト目黒 のクチコミ

フルータリアン123さん [10才未満/男性] 2018年02月17日 01:52:49

今3連泊目で、駅から近いのは良かったんですが、シャワーの温度調整がおかしくて、触ってないのに、10分の間に、すごく熱くなったり、冷水になったりして酷かったです。
ウォシュレットも壊れてました。もう二度と泊まりません。

ホテルアベスト目黒 2018年02月20日 10:38:09

御滞在中、客室設備におきましてはお客様に多大なる御不便と御不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清潔かつ快適なお部屋の提供が当然でなければならない中、こういった御指摘を頂戴しますことは誠にお恥ずかしい限りで、サービスに携わる者として猛省するばかりでございます。
御宿泊のお部屋につきましては、給湯をはじめとした各種設備の点検を重点的にさせていただき、今後の御利用にお差支えが無いよう、善処して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。お客様の御指摘を真摯に受け止めまして、またお足をお運びいただくことが出来ます様、従業員一丸となって取り組んで参る所存でございます。

ホテルアベスト目黒 統括責任者 中口

【早割】2月の冬得限定プラン☆2月をオトクに泊まろう♪♪12時チェックアウト付き★

投稿者さん 2017年09月19日 12:47:51

部屋にコバエが湧いていて、最悪な夜でした。
今後二度と使いません。

駅から近く、立地は良いです。従業員の対応も問題ないです。ベッドメイキングもきれいでした。
しかし、虫の湧いている部屋に1万弱は全く割に合いません。

部屋に入りカーテンを閉めようとした際、窓際に虫の死骸が複数落ちており、嫌な予感がしましたが、その予感はバスルームを空けて確信に変わりました。
バスタブの中も複数のコバエの死骸が落ちており、壁やシャワーカーテンには生きたコバエが複数止まっていました。
トイレも消毒済みとありますが、便器の中は茶色いシミが残っており、不潔な印象でした。
ガマンしてシャワーを浴びようと思いましたが、シャワーを使う目の前でコバエが複数飛んでおり、結局、汗だけ流してバスルームを飛び出しました。

設備についても、バスルームのドアは立てつけが悪く、持ち上げないとドアが閉まりませんでした。
ベッドもスプリングが壊れており、寝返りを打つたびバネがうるさく鳴る上体に当たって痛いです。
空調を付けないと暑いのに、空調の動作音がとても煩い上に、付近の部屋からの反響音もあり、付けても消しても地獄でした。

そして、寝るために照明を消そうとしたら、ベッドサイドの照明スイッチの横にもコバエが止まっていました。
本当に最悪でした。
これが3000円の安ホテルならまだしも、1万弱ホテルで受ける仕打ちかと思うと、悔しくてなりません。
職場の近くと言うことで選んでしまいましたが、二度と使いません。

信じられないのであれば、従業員の方はあの部屋で一晩泊まってみてはいかがでしょうか。

ホテルアベスト目黒 2017年09月22日 11:33:24

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベスト目黒をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にはお部屋のご利用につきまして多大なるご不便とご不快の念をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
折角当館にお足をお運びいただいたにもかかわらず、客室での清掃のご指摘をいただきましたことは、サービスに携わる者として誠にお恥ずかしい限りで、ただただ猛省しております。ご利用いただきましたお部屋の念入りな点検をさせていただき、今後のご利用にお差支えがない様、早急な改善を取らせていただきます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、従業員一同善処して参る所存です。
ホテルアベスト目黒 中口

【遅めのチェックインが安いッ!】\22時以降インでプライスダウン/

3Qさんの ホテルアベスト目黒 のクチコミ

3Qさん [50代/男性] 2017年07月07日 14:51:38

外が暑いと、クーラーが全然効かない、夜中になってすこしは効いたかな

ホテルアベスト目黒 2017年07月11日 17:41:26

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベスト目黒を御利用いただき誠にありがとうございます。

御宿泊につきまして、お客様には客室エアコンの不具合で多大なる御迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

ご利用頂いたお部屋のエアコン設備を早急に点検させて頂き善処致します。

お客様の御指摘を真摯に受け止め、また機会をいただけましたらお足をお運びいただけるよう、従業員一同鋭意努力して参ります。

ホテルアベスト目黒 責任者 中口

【早割】7月の限定プラン☆7月をオトクに泊まろう♪♪

投稿者さん 2017年03月04日 19:31:07

とにかく室外機、廊下の音がうるさく、眠れませんでした。しかもエアコンは室外機が異常な唸りを上げるものの、さっぱり暖かくならず、翌朝には風邪気味でした。格安だったので、あまり文句は言えないが、これならもう少し高くてもちゃんとしたホテルにすべきだったと後悔。

ホテルアベスト目黒 2017年04月02日 07:31:08

この度はホテルアベスト目黒に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

御宿泊の際は、お部屋の設備につきまして御不便をお掛けし大変失礼を致しました。また、客室通路の騒音につきましても、御案内するお部屋の配慮が至らなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。快適なお部屋の提供が常でなければならない中、御指摘を受けましたことはサービスに携わる者として誠にお恥ずかしい限りで、猛省しております。

御利用いただきましたお部屋も含め、冷暖房設備につきましては順次動作確認の上修繕・交換をさせていただき、今後の御利用をお差支えが無いよう善処して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。お客様の御指摘を真摯に受け止め、また機会をいただけましたらお足をお運びいただけるよう、スタッフ一同鋭意努力して参る所存でございます。

ホテルアベスト目黒 支配人

【日曜☆祝日限定】出張前日前乗りプラン☆★

投稿者さん 2015年05月18日 06:47:30

フロントの対応は普通。駅近なのは良い。しかし、施設が最悪。ゴミが落ちている。洗面室に入るドアの建て付けが悪く歪んでおり力いっぱい押したり引いたりしないと開閉できない。洗面室に換気扇が無いため臭い。バスタブの表面が剥げているのか汚れているのか不明だが汚らしく入浴する気にならない。壁紙がめくれていたりタイルが汚れていたりみすぼらしい。ベッドマットのクッション性がなく、格子状の網の上にシーツを敷いた様な感覚で痛い。湯温が安定しない。激安の宿泊費ではないのに信じられない。

ホテルアベスト目黒 2015年05月19日 14:15:36

この度はホテルアベスト目黒をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の不備で多大なご迷惑とご不快の念をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

早急に設備担当とお部屋を確認の上、修繕・改善を図って参ります。
また、この度お部屋のリフォームも決定しておりまして、当月より順次取り掛かっております。また機会をいただけましたら、お部屋も含め万全の態勢と真心のこもった接客でお迎えをいたします。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、従業員一同鋭意努力して参る所存です。

ホテルアベスト目黒 フロント

【早期予約割引ッ!】\28日前の早割♪/

投稿者さん 2014年07月15日 17:19:26

部屋がカビ臭く、清潔感に欠ける。

2014年05月
ホテルアベスト目黒 2014年07月16日 12:31:39

この度はホテルアベスト目黒にお泊り頂き誠に有難う御座います。

お部屋の匂いでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋をチェックさせて頂きまして、改善をさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。

ホテルアベスト目黒 中口

【春得】選べる自慢の料理☆夕食グルメプラン♪
【◇禁煙広々DXシングル(ベッド幅150cm) ソファー付き】

投稿者さん 2013年04月26日 00:41:46

確かに喫煙可能のツインルームをお願いしましたが、窓も開けられず、空気清浄機もなく、たばこの煙が部屋にこもり気分が悪くなるくらいでした。
私は非喫煙者で、同僚が喫煙者だったので、喫煙ルームを予約しましたが、換気が出来ない部屋とは思いもしませんでした。
それから、確かに広かったですが、値段の割には古くて清潔感のない部屋に感じました。
駅近くで、便利ではありましたが、ちょっと残念でした。

2013年04月
ホテルアベスト目黒 2013年04月26日 15:56:37

この度、ホテルアベスト目黒をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

窓の件ですが、セキュリティの関係で通常では
窓を開けることはオススメしませんが、換気をご希望されるお客様に対しては、フロントまでおっしゃって頂ければ、担当者で開けることは可能でございます。
空気洗浄機については、貸出サービスを行っており、ご希望される場合はフロントまでおっしゃって頂ければ、部屋に設置することは可能でございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後、一層の努力をして参りますので、
これからもホテルアベスト目黒を宜しくお願いします。

ホテルアベスト目黒 客室担当

【春得】【朝食付】《陽春~4月の先取り割引~ スペシャルプライスでお得に泊まろう!》
【◆喫煙スイート(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2013年01月18日 21:42:19

今回、ツインのシングルユースで利用しました。
チェックインして、コンセントを探すと見当たらず。普通、ベッドボードかテレビのデスクにあるハズなのに。フロントに確認すると、バスルーム入り口の下の所にしか無いとの事。そんな所では、携帯の充電も不便だし、ポットも床に置くしかなくなってしまう。
結局、延長コードを借りて対応しました。
今まで、色々なシティホテルやビジネスホテルに泊まったが、コンセントが便利な所に無いと言うのは、始めてでした。
大体、客室に電話が無いのが不便過ぎる。いちいち、エレベーター前の電話を使わないとフロントに連絡出来ないし。
部屋も暗すぎました。
申し訳ありませんが、宿泊して少し後悔してます。
スタッフの対応は、悪くは無いので勿体無い気がします。

2013年01月
ホテルアベスト目黒 2013年01月23日 11:22:24

この度、ホテルアベスト目黒をご利用頂き、誠に有難う御座います。
宿泊期間中大変不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫びを申し上げます。
コンセントの場所ですが、建物構造上の問題になります。改善をさせて頂くのに少し時間が必要になりますので、電話内線の件も含め、次の改善内容として検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、有難う御座いました。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
これからもホテルアベスト目黒をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホテルアベスト目黒 客室担当

≪ 朝食付 ☆ 新 春~ 1 月 の 先 取 り 割 引~ スペシャルプライスでお得に泊まろう!≫
【◆喫煙ツイン(ベッド幅110cm×2台)】

投稿者さん 2012年08月08日 19:50:33

駅から近くて便利!
確かに駅のそばで便利ですが…客室フロアに漂う閉塞感に降参。フロントの対応が良かったので我慢出来ましたが、暗さと狭さを必要以上に覚悟して利用しないといけないのですね…

せめて、シャワールームの白熱灯をLEDに変えてみるとかデスクライトを明るくするとか、何かしらの改善はしておいた方が良いと思います。どこもかしこも暗くて狭いのでは、いくら深夜チェックインだとしてもリピートしにくいかと思いました。
或いは更に\3,000くらい安い設定にするとか。

立地は最高なので、次回に期待したいと思います。

ホテルアベスト目黒 2012年08月10日 16:57:30

この度は、ホテルアベスト目黒をご利用頂きまして有難うございます。
せっかくのご宿泊で不快な想いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
設備面に関しましてはすぐに改善する事は難しいですが、アドバイスを頂戴しました電球の照度につきましては早々に検討させて頂きます。
またスタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。励みになります。
今後ともよろしくお願い致します。

【最安値】真夜中24時チェックイン☆シンデレラプラン♪

投稿者さん 2023年07月17日 08:55:49

駅から近いのは良いですが,かなり老朽化が目立ちます。
シャワーのお湯は暫く出ない、トイレの水は流れにくい(弱い)、壁紙剥がれ、使えないオーディオ台は置きっぱなし、写真で判断してはダメですね。別のホテルにすべきでした。

ホテルアベスト目黒 2023年07月17日 18:20:10

この度は数あるホテルの中からホテルアベスト目黒にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
此度のご宿泊に際しましては、客室設備によりご不便を多々お掛けし大変申し訳ございませんでした。
快適なお部屋のご提供が出来ずにご不快の念をお掛けしましたことは、私共の不徳の致すところでありお詫びの申し上げ様もございません。
ご利用いただきましたお部屋に関しましては点検の後、今後お客様のご滞在に差し支えぬ様然るべき改善処置を取らせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと誠に有難うございました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、またお足をお運びいただく機会をいただけます様、
スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
この度は誠に有難うございました。

横尾

【漫画1,000冊読み放題!】お値段重視ならコチラ!基本プラン/▼素泊まり▼
【◇禁煙DXツイン(ベッド幅120cm×2台)】

投稿者さん 2023年05月22日 18:16:03

素泊まりシングル \13870: 週末なので値段はしかたないかと思ったが、テレビが操作できない。リモコンはON/Offのみ、TVのボタンは選局、音量の変更できず。結果大きな音でTBSしか見られなかった(もちろん有料放送も無し)。高い値段をつけるならそれなりの設備を整えてほしい。

ホテルアベスト目黒 2023年05月24日 09:43:20

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベスト目黒にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な御意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
テレビ操作の不備でお客様にはご不便をお掛けし失礼を致しました。
。御利用いただきました御部屋は点検の後、今後お客様のご滞在に差し支えぬ様、然るべき改善処置を取らせていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。お客様の御指摘を真摯に受け止め、またお足をお運びいただく機会をいただけます様、スタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
ホテルアベスト目黒

【楽天スーパーSALE】5%OFF【漫画1,000冊読み放題!】お値段重視の基本プラン/素泊まり

YSユキ25さんの ホテルアベスト目黒 のクチコミ

YSユキ25さん [50代/女性] 2023年04月04日 11:16:03

立地はいいがとにかく古い。今どき、使い捨てじゃないスリッパも×
受付の女性の方も無愛想でもう2度目はないかな。

ホテルアベスト目黒 2023年04月07日 10:39:19

スタッフの接遇につきましてご不快の念をお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
スタッフの指導・教育の見直し快適なご滞在の提供に努めて参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重な御意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のご意見・ご指摘を真摯に受け止めまして、またお足をお運びいただく機会をいただける様、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

投稿者さん 2019年09月09日 15:12:47

室場所が分かりにくい
室料は高いのに部屋が汚い(古い)
もぅ利用しない

ホテルアベスト目黒 2019年09月11日 09:46:15

この度は数あるホテルの中から、ホテルアベスト目黒に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
 折角ご宿泊頂いたのに、お客様の御滞在が有意義になるお手伝いが出来なかった事に慙愧の念に堪えません。設備上の不具合や、ご案内が丁寧ではなかったのではないかと、お客さまに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。サービス業に携わる者として恥じ入るばかりで、今後ご指摘いただいた点の改善とサービスの更なる充実に勤しむ覚悟でございます。
 最後になりましたが、お忙しい中ご意見賜れたことに心より感謝申し上げます。ホテルアベストを今後ともご愛顧賜れますようお願い申し上げます。東京にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけたらと思います。

ホテルアベスト目黒 入山

【早割】9月★初秋のお得な限定プラン☆9月をオトクに泊まろう♪♪12時チェックアウト付き★

投稿者さん 2018年10月13日 14:21:07

【設備・内装が非常に悪いホテル】
【利用には覚悟が必要】

平成30年10月5日から1泊の予定で予約しました。あまりに酷すぎるので、続く被害者が出ないためにも口コミしておきます。

立地は目黒駅前の飲み屋が雑然と入っているビル。
ビル自体の入口や雰囲気が悪く造りも古く、駅前にもかかわらず場末感が漂い、ここなのかよという感じで不安でしたが、予約した手前、仕方なく向かいます。
エレベーターも昭和50年代前半からリニューアルしていないであろう古さ。
床マットも、アベスト(Abest)というホテルネームが大きく入っているのに、相当の使い古し。

フロントの対応自体は普通。ただ、電話が無いのでフロントに用がある場合はエレベーターホールの電話を使用してくれと言われ、大変驚きました。

部屋は6階だったのですが、客層が相当悪いのか廊下には壁の下の方に穴が何箇所も開いており、部屋の鍵は扉とデザインが合っていなく倉庫のよう。
部屋内の空調を作動させても流量が悪いため、別設置のエアコンを動かしたのですが、動き出すまでに何分もかかり、故障を疑うレベルでした。

風呂場がまた酷く、洗面台前の鏡のガラス面と銀メッキ部の間が腐食して広範囲に黒くサビが発生しており、ホテルに限らずここまで恐ろしい状態の鏡を見たのは初めて。
10万程度で修理できて10年はもつんだから、修理しないってことはそれなりの台所事情かと。

シンクは流れがとても悪く、シャワーのお湯も出にくい。
そういえばフロントでシャワー切替方法を説明されたが、そういう問題ではない。
水量が少なく相当回さないと量が出ない。水圧が足りていないのか?
部屋の照明も中途半端に昼白色にしているため、内装の野暮ったさが際立って不快で即消しました。

2時間程度在室してはいたのですが、一夜を明かすに耐えられなくなったため、別のホテルを予約して退室しました。
金曜日でしたが1泊2万円を超す金額で設定されていたことと、施設のサイトや写真とを信用して予約しましたが、完全にだまされました。

同施設内で朝食を提供する「目黒deステーキ」というお店のサイトに肉の産地の記載が無かった段階でこのホテルも信用無いと用心すべきなのに、選んでしまったことを反省しています。
関係各所に苦情を通達するレベルです。

ホテルアベスト目黒 2018年10月17日 08:43:18

御滞在中、客室におきましてはお客様には多大なる御不便と御不快の念をお掛けし大変失礼いたしました。清潔かつ快適なお部屋の御提供が当然でありますところ、こういった御指摘をいただきます事は誠にお恥ずかしい限りで、サービスに携わる者としてお詫びの申し上げ様もございません。客室につきましては御利用いただきましたお部屋も含めまして順次点検をさせていただき、然るべき改善の上御利用にお差支えが無いようにして参ります。

併設レストランの食材表記につきましても今一度見直しをさせていただき、今後の御案内がより明確なものになるよう努めて参ります。

【ポイント10倍】【楽天限定セール】★☆楽天会員様必見☆★
【◇禁煙ダブル(ベッド幅150cm) ソファー付き】