千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

オーチャン6747さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

オーチャン6747さん [60代/男性] 2017年03月06日 20:15:01

良いお宿に巡り合いました。
古い建物、立ち寄りで大勢の入浴客があるにも関わらず、清潔に保っている感じでした。
貸切も、檜の大浴場も、食事も、スタッフの心遣いも、すべてに満足のお宿でした。
伊豆に行くなら金谷旅館です。

投稿者さん 2016年12月13日 20:38:07

これまで日本全国、いろいろ温泉に出掛けましまたが上位に入ります。特に温泉は最高でした。歴史も感じられ、先人の思いも何となく伝わりました。静かに温泉を味わうなら金谷旅館だと思いました。また、いつかお世話になりたいです。遅くなった

mindscapeさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

mindscapeさん [50代/男性] 2016年11月05日 21:34:40

休前日の平日夜に仕事が終わってから東京から車で向かった。温泉にいきたかった。
夜10時過ぎに到着。有名な千人風呂を堪能した。朝起きる自信がなかったので素泊まりにしたので食事は食べていない。チェックアウトの延長も快く受け取ってくれた。
部屋は古い木造の雰囲気で、昔の親戚の家に来たようにリラックスできる。近代的なホテルとは全く違う価値がある。トイレ関係は最新ウォシュレット付きできれいなのもありがたい。
何度も千人風呂に足を運んで堪能した。温度もちょうどよい。混浴だが女性も入りやすい配慮がされているし、女性専用の風呂も大きいそうだ。
宿の人たちはフレンドリーで親切。温泉街のような騒々しいところから離れた宿で、これは固定ファンがつくのも頷ける。

スタンダード 素泊りプラン

titokyoさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

titokyoさん [40代/女性] 2016年09月01日 22:01:05

家族で弾丸週末旅行の時に一泊目は素泊まり、2日目は朝夕食付きのプランにしました。とにかく金谷旅館さんに出会えれ良かったです!到着も夜中1時くらいに着いたのにもかかわらず快く迎えてくださり、またお風呂が素敵すぎて親も子供も大喜び!食事もたーくさんで、美味しい!子供のご飯も豪華!!旅館の方たちも本当によくしてくださって、最初から最後までとても良い思いをさせていただきました!!また是非とも泊まりに行きます!次は息子の好きな天体ショーもさせてください!!本当にありがとうございました!

千人風呂 金谷旅館 2017年03月07日 10:00:17

ご多忙なスケジュールの中、当館に連泊してくださり、更にはこのような最高のお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
天体ショーは担当のスタッフがいる時に限ってしまうのですが、もし次回お越しいただける機会がありましたら、その際は予めお電話等でご一報いただければ、私たちもできる限りの対応をさせていただきたく思います。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

スタンダードプラン 1泊2食付
【和室(GW・夏休み・お正月等、部屋指定なし7.5畳~14畳)】

マンタ1240さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

マンタ1240さん [40代/女性] 2016年08月13日 08:03:54

海水浴で初めて利用しました。
温泉が最高でした。千人風呂は広々として、ヒノキのお風呂は風情があるのに清潔感もあります。泉質も良く、肌がすべすべになりました。貸切風呂もまたいいですね。
ごはんも大変美味しくいただきました。
下田にこんないい温泉宿があるなんて、また違う季節にも行きたいです。

千人風呂 金谷旅館 2017年03月07日 09:22:29

千人風呂は定期的にお湯を全部抜き、浴槽内を掃除しており、お客様に快適にご入浴いただけるよう心がけております。
清潔感があるとのお褒めの言葉をいただけて、私たちもとても励みになります。
是非また別の季節にもお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 23:37:27

期待通り、建物、お風呂とも風情満点で大満足です。接客も大変ご親切にして頂きました。
お盆前平日の為もあったかも知れませんが騒ぐグループがあるでもなく、家族連れやカップルの方たちが落ち着いて過ごしている感じでした。
宿の周りの景観に不満との評も目にしましたが、静かな住宅街で前が学校というだけで、裏手は山で緑も多く、ネオンが目障りな繁華街でもないですし「眺望」が売りの施設でない点を了解していれば、別段旅情も壊れることはないと思います。何より内装で気分が盛り上がります。お部屋も綺麗で、建物は古くてもトイレなどは改装して十分快適になっています。また、宿の前がバス停で下田駅行きもあるので便利でした。
ひとつ微妙な点を挙げるなら、建物が見たくて混浴へ入ってみたのですが、男性のお客さんが近寄って話しかけてきました。混浴に来たから交流を求めているとは限りませんし、デリケートな状況ですからそれぞれリラックスする為にも無暗に干渉しない雰囲気は守られて欲しい気はしました。悪気は無かったのかも知れないし受け取り方次第かも知れませんが、その方がしつこかったので私は女風呂へ逃げ帰りました(いつもそういうお客さんがいるとは限りませんが、混浴のリスクは頭に置いた方が良さそうです)。
それ以外は宿として大変満足出来ましたし、是非また利用させて頂きたいと思いました。

千人風呂 金谷旅館 2016年12月28日 12:04:41

建物内の改装は、目につくところから改善に努めておりまして、トイレや洗面所は以前よりも改装できてきました。快適にご利用いただけたとのお言葉は、私たちスタッフにとって大変励みになります。ありがとうございます。
千人風呂は、男女混浴の温泉として、多くのお客様にご利用いただいております。入浴中のお客様のマナーや雰囲気は、本当に大切だと思います。
貴重なメッセージをありがとうございました。
お客様にリラックスして温泉を楽しんでいただけますよう努めていきたいと考えております。

スタンダード 素泊りプラン

お客2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

お客2さん [60代/男性] 2024年06月01日 11:57:43

風呂はとても素晴らしいです。
千人風呂は男性用で、女性客も女風呂からトンネルを潜り入れるようで(反対方向はダメ)、その日は若い女性がタオルも持たずに移動してきて、彼氏が飛んできていました。
そのことを事前に知らず、ボーーと浸かっていたら、眼前に麗しきが現れたのでびっくりしました。おっちゃんたち数名が浸かっていたのに、勇気ある大胆な女性でした。。。。
更に、脱衣場の性行為禁止という張り紙にもびっくり。
時間制にして、男女交代で入ったらよいのではなかろか、と思った次第。
いずれにしても、深くて広くて檜できれいなちょうどよい温度のお湯に満足でした。
近隣のお風呂屋さん的な使い方もあるようですが、老舗旅館としてずっと続いて欲しいです。

別館は1Fが多目的ホールのような不思議な空間でしたが、部屋は綺麗で広くて満足です。
風呂まで傘を差して移動しましたが、どうということはありませんでした。冬は寒いかも。

2024年05月
【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪
【【別館・ツインベッドの洋室】(本館から30m) 25平米】

yokomakoさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

yokomakoさん [70代/男性] 2024年05月18日 17:01:41

昔懐かしいような旅館で、千人風呂も広く豊富なお湯で、食事も大変美味しかったです。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<鮮魚のお造り&四季折々の料理長お任せ会席>♪
【【静寂なご宿泊に最適な特別室】-芙蓉-10+4.5帖 禁煙】

投稿者さん 2024年05月06日 17:32:37

建物や風呂はとても風情がある。
食事や布団の上げ下げなどスタッフと触れ合う機会多い。スタッフさんは皆フレンドリー。
建物の構造上、プラバシーは保てず、他人のプライバシーも否応無く侵入してくる。従い、「隠れ家風な」ではない。隣がうるさくてよく眠れなかった。
食事は初日の刺身や牛しゃぶは感動ものの絶品だったが、二日目は刺身の鮮度今ひとつ、他の料理も初日に比べグレードダウン感否めず。
男湯は、体洗わずいきなり湯船に入るマナー意識低い日本人客多数。利用案内等掲出すべきと思う。

2024年05月
【【隠れ家風な和室】-藤-/桐-7.5帖】

投稿者さん 2024年04月15日 23:20:02

河津桜の季節だったのでお値段が高い時期だったのかもしれませんが、・・・、お部屋の鍵が南京錠なのには驚きました。清掃は行き届いていますがかなり昔のお部屋。
食事もほぼ最初に置いて行かれるスタイル・・・なのですが、そんなに不満に思う事は無く。
宿泊者が限定で入れる貸切風呂はとても良かったです。また、仙人風呂は基本男性なのが残念ですが、女湯から鍵をもって出ていく事や、あの広さであおの湯質を楽しめる事はかなりの満足感につながります。
仙人風呂にはまた入ってみたいですね。

【【昭和の名残を感じるゆったり二間続き】-皐月/菊-8+6帖】

タカさん3612さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

タカさん3612さん [60代/男性] 2024年04月15日 07:29:40

朝晩の食事は部屋食で周りに気兼ねなくゆっくり出来て良かった。
お刺身が厚くて食べ応えがありました。
布団もマットが厚く快適に眠れました。
お風呂も家族風呂、千人風呂、露天風呂と大きさと湯量がハンパないスケール。
入れ墨モンが入浴してて、こちらを威圧していたのは大変残念。
せっかくの旅行が気分の悪いものになり大変残念でした。

【【こじんまりした茶室風和室】-萩-6帖】

ぴよ5500さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ぴよ5500さん [20代/女性] 2023年04月16日 11:33:46

お風呂が大きくて良かった

投稿者さん 2023年04月07日 11:04:19

お風呂は圧巻の広さとつくりでした。木造りの感じがすごくすてきです。
部屋は別館だったのですが、温泉宿らしからぬ雰囲気で、ちょっとがっかりでした。
お風呂の脱衣所にあるドライヤーが有料なのも少し残念でした。
ただ、お安く素晴らしい温泉を楽しむだけなら大満足だと思います

あー蔵さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

あー蔵さん [50代/男性] 2023年02月25日 09:36:43

家族旅行を直前に決めて、急いで宿を予約しました。大当たりです。

建物は祖母の家を思い出すほど。掃除は行き届き素晴らしい。捻締り錠の窓は娘たちに試させました。

料理は、伊勢海老のお刺身も、サワラの刺身も、キンメの煮付け、桜海老の炊き込みご飯、どれも美味しくお腹いっぱい。
中居の皆さんもとても感じ良く、若いお兄さんもとても丁寧に応対いただきました。

妻と娘は勇気を出して千人風呂にも挑戦しました。

強いて言えば、お風呂の洗い場に其々シャワーがあったら・・でもその不自由さも良いのかな・・と思えるほど。

また伺わせていただきます。

【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪
【【下田富士を展望する特別室】-橘-10帖+6帖 禁煙】

投稿者さん 2022年12月20日 17:41:20

千人風呂への鍵が無く千人風呂へ入れなかった。

鍵がなかったので、『フロントに行き千人風呂は鍵がない場合は利用出来ないか?』質問したところ、鍵がなければ利用出来ないの一点張りでした。

千人風呂を楽しみに宿泊したのに入浴できず、非常に残念でした。

投稿者さん 2022年08月11日 15:50:11

・客室
『さくら』に宿泊しました。
古き良き和室で非常に居心地が良く、実家の様な安心感でした。
一点、夏場は蚊が出やすいのか(場所も周りに木が多いので仕方ない…)遭遇率は高いが、室内と部屋入り口に電気蚊取り線香があるので噛まれることは無かったです。。

・ご飯
夜は豪華な舟盛りのコースを頂きました。
バランスが良く味も多彩で大満足です。
ただ、私が少食な為量が少し多かったです…
朝食は量が丁度良く非常に美味しかったです。

・お風呂
非常に満足。
総檜の大浴場の広さは圧巻です。
洗い場には最低限のアメニティしかないので、簡単な物は持参した方が良いかもしれません。(客室に多少はある)

・接客
とても親切にして頂き、日々の喧騒を忘れることが出来ました。
まだまだ大変な時期ではありますが、また機会を伺って行きたいと思います。

【竹コース◆伊豆の舟盛り海鮮まつり】ボリューム満点!<活きアワビ・活きサザエ・伊豆産鮮魚のお造り>♪
【【ひなびた雰囲気の落ち着いた和室】-桜-/-百合-8帖】

投稿者さん 2022年08月05日 21:19:21

サービスなしの旅館でした。部屋のエアコンがサビ臭く、ホコリたっぷりの空気を吹き出してるから、窓を開けたまま寝てしまいました。温泉だけは気持ちよかった。

【【ひなびた雰囲気の落ち着いた和室】-桜-/-百合-8帖】

投稿者さん 2022年06月15日 15:25:06

ビジター客が多いのと入浴マナーが悪い人がちらほら居ますがお風呂は最高です!

【【こじんまりした茶室風和室】-萩-6帖】

投稿者さん 2022年04月22日 14:14:53

お風呂が大きく湯加減もちょうど良く満足しました。貸し切り風呂も広く
ゆっくりすることができました。一人でも食事ができると良いと思いました。

【【隠れ家風な和室】-藤-/桐-7.5帖】

投稿者さん 2022年02月17日 21:50:20

料金に見合った料理の内容ではなかったので、家族の評判は芳しくありませんでした。特に夕食は、”これはおいしい”と感じられる品数が少なく、とても残念でした。また、お風呂も夕方以降も日帰り入浴の方でごった返しており、それまでの時間は家族風呂でくつろいでください!というコンセプトなのかもしれません。日帰り入浴の皆さんと一緒に楽しむ雰囲気は否定はしませんが、もしそれを目指すのであれば、最低料金設定を今よりも少なくとも5,000円は廉価にした方が良い思います。
いろいろと注文を付けさせていただきましたが、お風呂自体には最高のインパクトがありますので、トータルでも魅力的なお宿になるポテンシャルは充分にあると思います。

2022年02月
【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】