千人風呂 金谷旅館 クチコミ・感想・情報

千人風呂 金谷旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月25日 09:46:52

夕食料理は完全に冷めているし味付けも美味しくないし、刺身盛り合わせは近所のスーパーの刺身の方が新鮮です。特に生シラスは溶け始めている?くらい。
伊勢海老お刺身は1/4匹ほどの身でした。
朝食のご飯と干物は美味しかったですが、味噌汁は冷え切っているし伊勢海老出汁も感じられない。
チェックイン後のお風呂を楽しみにしていたんですが、日帰り温泉客がコロナ禍にもかかわらず大きな声で喋っているし、興醒めでした。
日帰り湯に特化されたほうが良い気がします。
もう行く事もないでしょう。

【竹コース◆伊豆の舟盛り海鮮まつり】ボリューム満点!<活きアワビ・活きサザエ・伊豆産鮮魚のお造り>♪
【【静寂なご宿泊に最適な特別室】-芙蓉-10+4.5帖 禁煙】

投稿者さん 2021年10月22日 16:26:28

新鮮な舟盛りで美味しい刺身でしたが、ボリューム感と言う言葉には、少し負けていると思います。
温泉はタイムスリップした様な感覚に落ち入り、時間を忘れるかの如く、ゆったり楽しめました。

投稿者さん 2021年08月04日 17:09:15

東京在住なので雰囲気の良い温泉をいつも探してますが、当館はその中でも抜群の旅館と思います。それなりに時間がかかりますが、行く価値はあります。

2021年06月
【伊豆箱根旅】当館1番人気!梅コース<地物伊勢海老・鮮魚のお造り・金目の煮付け・季節の2品>♪

投稿者さん 2021年06月16日 17:34:51

風呂は最高!

2021年06月
【素泊りプラン】『日本一の総檜風呂 千人風呂』を24時間心ゆくまで♪創業150年の癒しの温泉宿へ♪
【【別館・ツインベッドの洋室】(本館から30m) 25平米】

ゆみっぺ8286さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2021年04月09日 16:37:41

お風呂すなわち温泉が本当に素晴らしい!お湯がトロトロとしてものすごい湯量で掛け流しです。こんこんと湧いている掛け流しのお湯の温度変化をヒノキの仕切りでうまく温度差を作っています。昔の人の知恵ですね。本館の木造住宅ではなく、別館のツインの部屋にしてよかったです。部屋のお風呂も温泉でした。隣が公衆浴場本当に掛け流しです。きもちよかった

Wataboさんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

Wataboさん [60代/男性] 2020年12月28日 17:27:46

何といってもお風呂が素晴らしい!! 千人風呂に入る為だけに宿泊しても、良いと思います。 また、伊勢エビづくしの料理も量も質も申し分なく、とても美味しかったです。

【松コース☆海の王者伊勢海老まつり☆】秘伝のタレと調和する『鬼殻焼き』&プリップリな絶品『具足煮』

投稿者さん 2020年11月29日 19:16:11

女性用の万葉風呂は日帰りで何度も利用していますが、千人風呂を誰も入っていない時に体験したくて今回予約をしました。チャンスは2回ありました。1回目はバスタオル巻きで入浴したのですが、タオルが水分を吸って重たくまとわりつき、入った気がしませんでした。2回目の早朝時は貸し切り状態だったのでタオルなしで入浴できましたが、日帰り客のいなくなる22時から翌朝9時までをなぜ男女入れ替え制にしないのか不思議です。
泊まったお部屋はアウトトイレの「松」。昭和レトロな建物が好きなので古さ不便さは気になりませんが、車の音がうるさいのにはびっくりしました。またせっかく広縁が2方向にあるのに寛ぎ用のイスが置いてありません。景色も駐車場と中学校のコンクリの建物です。座卓は座り心地が悪く使えませんでした。夜は階段下から日帰り客の話声と子供の飛び跳ねる音がします。部屋の扉も半分ガラスで中が丸見え、部屋の一部は横長テーブル置き場と座卓置き場に化していました。アウトトイレは男女兼用で扉を開けると男性が丸見えです。民宿仕様の訳アリな部屋を正規料金で泊まったかのような割高感は否めませんでした。

【【昭和初期の代表的な14帖】-松-(アウトトイレ)】

投稿者さん 2020年10月29日 01:07:06

ゆったりと温泉に入りリラックスできることを目指して金谷旅館に予約しました。今回二度目。温泉と宿の雰囲気素晴らしいです。夏の時期をずらして留まることで、千人風呂を独り占めできゆっくりできました。また近いうちに泊まりに行きたいです。

【【隠れ家風な和室】-藤-/桐-7.5帖】

投稿者さん 2020年08月18日 11:42:34

古い建物とは承知していましたが、レビューが良かったので古き良きな日本家屋にそこそこ期待しておりました!
子どももまだ小さいのと、アレルギーがあるなで一応事前に念入りなお掃除と除菌をお願いしていたのですが…行ってみると残念の一言。。
お腹が空いていたのでチェックイン後すぐに食べられるように食事の準備をお願いしていました。お部屋に案内されると配膳中の方はまさかのあごマスク!!
一度お部屋から出てまた入って来た時には直っていましたが!
このコロナ時代に信用を失うことばかり!
お食事も期待してちょっと良いコースにしてみましたが…
メインの舟盛り!マグロのお刺身にあんなに大きな筋が入っていて、何故普通に提供できるのですか?味もスーパーで売られているモノの方が全然美味しいレベル!貝と旬の地魚が美味しかった位でその他は本当に残念!!
押入れの前に荷物を幾つか置いてしまっていたのですが何も言わずにその上でバタバタと布団を出しはじめたので急いでどかしました!
お風呂は普通に良かったですが、大浴場にシャワーが2つしかないのでなかなか空かず使えません!

最後に朝食のお皿に小さな髪の毛がのっていました!すぐに取れる感じではなくこぶりついていました!
4.5帖のお部屋は特に埃っぽく、入るとくしゃみが止まらなくなり…帰宅後病院でアレルギーのお薬を処方していただきやっと落ち着きました!

宿の方、何人かにお世話になりましたが、確かに良いおもてなしの方もおられます。お話してみると色々と教えてくださり助かったこともありました。
しかし総合的にこの金額でこのレベルは無いと思います!ウチでは次はありません。

投稿者さん 2020年07月29日 17:52:26

友人同士、2名で利用させて頂きました。
宿泊した部屋が別館の洋室だった為、お風呂へ行くために外の道を歩く必要がありましたがそれが気にならない程に千人風呂は素晴らしかったです!

運良く他にお客さんがいない時に入浴できた為、女性風呂も千人風呂も貸し切りで入ることが出来ました。混浴に慣れていないため、男性客がいると入りに行く勇気は中々出ないかな……。
事前に写真で見たよりも何倍も素晴らしいお風呂で、広くて開放感のある、他では味わうことができないようなお風呂でした。
24時間大浴場が解放され早朝もお風呂を堪能できるのが良かったです。
また伺う際は次は和室を利用できたらと思います。

アスカ2さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

アスカ2さん [60代/男性] 2020年02月10日 19:05:31

写真や口コミで相当古い旅館とのことであったので、あまり期待はしていなかったのですが風呂は源泉掛け流しで湯量も多く、混浴であったため夫婦二人でゆっくりと一緒に湯につかることが出来ました。ほとんどは日帰り入浴客であったため朝はのんびりと風呂も楽しませてもらいました。
 又、食事についても私たちシニアには量も丁度良く、刺身や金目の煮付け、あら汁等大変おいしく頂きました。
 建物に付いては確かに古いけれども、畳は新しく張り替えたばかりのいい匂いがしていました。
 大変満足し、また行きたいと思います。

【お手頃少量御膳コース】こだわりの『お部屋食』をできるだけリーズナブルに♪

nao2199さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2020年01月24日 16:50:24

名物の浴室「千人風呂」がドラマのロケで使われたとのこと。下田市街から車で10分くらい、人里離れた秘湯ではないが歴史を感じさせる老舗旅館。泉質は無味無臭無色透明、大きな檜の浴槽からは一晩中ザバザバと湯が溢れる。露天風呂は街中にあることから塀に囲まれているためいまひとつだが、ノスタルジックな雰囲気の浴室とほの暗い照明は存分のんびりできる。ただし地元で人気、日帰り入浴を夜10時まで受付ていることから、のんびりするなら宿泊がオススメ。

【【こじんまりした茶室風和室】-萩-6帖】

たく66306024さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

たく66306024さん [30代/男性] 2019年07月05日 17:25:14

これまでの投稿は本当に客が書いたものなのかと疑いたくなります。
これほど酷い宿泊施設には泊まったことがありません。
至る所に客には関係のない段ボール箱や機材が置かれていてどこかの倉庫に来たのかと錯覚してしまうほどでした。
宿泊した別館に至っては倉庫そのものでした。
部屋には大きな絵画が固定されることもなく床置きで壁に立てかけられいたので気になって見てみると裏の壁紙はボロボロでした。あんなに大きな絵画を固定もしないで倒れでもしたらどうするのでしょうか?
部屋の隅には埃がたまって白くなっていて中央部もスリッパなしで歩いていると足の裏が埃でザラザラになりました。
肝心のお風呂も大浴場には石鹸しかなく部屋のお風呂に小袋のシャンプーとボディソープが置いてあるだけでした。
こんなものは今どきどんなに安いカプセルホテルでも置いてあります。
さらに従業員の対応も最悪で宿泊料金が基本的には後払いなようなのですが、私は翌朝早くに出発したかったためフロントは何時からやっているのかと尋ねると7時からとのことでもし私が確認せずチェックアウトに来て誰も居ないという状況になった場合自宅まで宿泊代金を受け取りに来るつもりだったのでしょうか?
挙げ句の果てに支払い時には領収書を作るからと言われ5分以上待たされました。
それくらいのものは宛名欄だけ空白にして作っておけばすぐに渡せるはずです。
あまりの酷さに呆れ果ててしまい空いた口がふさがりませんでした。
こんなところに泊まるくらいなら野宿した方がマシなくらいで二度と利用することはありません。
本当は部屋の画像なども貼り付けたいのですがそのような機能がないのが残念です。
今後利用される方は口コミに騙されることのないよう十分お気をつけください。

千人風呂 金谷旅館 2019年07月09日 10:58:56

たく66306024様

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとう
ございました。

ご滞在中の当館の対応でたく66306024様の期待を裏切ってしまう形となってしまい、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なお時間を頂きクチコミも投稿をして頂きありがとうございました。

たく66306024様にご指摘いただきました別館の絵画ですが、即日すぐに撤廃いたしました。
裏の壁紙も、地元の大工に即日問い合わせ、現場を見に来ていただき、大工の準備ができ次第、修理をお願いすることを決定いたしました。

フロントの者がご不快な思いをさせてしまったことについても、重ねてお詫び申し上げます。
フロントには朝7時から夜10時までは係の者が常に待機しておりまして、ご宿泊のお客様に深夜に何らかトラブルがあった際などの緊急時に備え、夜勤の者が夜10時以降もフロント裏に待機しているのですが、こちらのスタッフのお伝えが不十分でお客様に多大なご心配をおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、今回の一件を確認し合い、今一度気を引き締めて、お客様にご満足いただける旅館を目指してまいります。
甚だ恐縮なお願いではございますが、また機会がございましたら、是非とも挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

貴重なお時間をいただいてまで、ご投稿、ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

フロント 今井

【素泊りプラン】☆「千人風呂」24時間入浴☆『日本一の総檜風呂』を何度でも♪創業150年の癒し宿へ♪
【ツインベッドの洋室25平米(本館から30m、白亜の別館)】

投稿者さん 2019年06月25日 16:13:07

まずはなんといってもお風呂が最高。プールかと思うほど巨大な千人風呂は贅沢に湯が掛け流され、2種類の新鮮な源泉が温度違いで楽しめます。貸し切り風呂も温度違いに三つの浴槽があります。食事はけっして贅沢ではありませんが、美味しく工夫が感じられました。そしてお部屋も「特別室」の名の通り、広く快適で清潔感のあるもので、全体的に明治大正昭和のロマンを感じる風情のある老舗宿といえます。コストパフォーマンスも良く、温泉好きにはたまらないお宿だと思います。しいて言えば、夜遅くまで日帰り入浴客が多かったのが、宿泊客としては、ちょっとだけ残念でした。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 12:07:21

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂や、お食事に、ご満足いただき大変ありがたく思います。
全てのお風呂は、皆様に快適に過ごしていただけるよう、天候、季節、に合わせて日々、2種の源泉を組み合わせて温度の管理を行っております。
夜のご入浴の件ですが、せっかくの雰囲気を、壊してしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、この様なことが無いように、検討させていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想を、お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 寺川

【アッパレしず旅】春限定セール♪特別室≪橘≫≪芙蓉≫におひとり2000円お得に!「スタンダード会席」
【【最高眺望の特別室】-橘(Tachibana)-10帖+6帖】

投稿者さん 2019年06月22日 16:23:31

とにかくお風呂が素晴らしいです。清潔でお湯がきれい、24時間掛け流し。温度の高いところから低いところまで分かれ、長湯を楽しめます。
宣伝にもあるように広いお風呂なので、誰かと居合わせても自分のスペースを十分にとれます。深夜に混浴の千人湯に一人で入りました。でも私は女湯の万葉の湯が一番気に入りました。
古い旅館ですが、清潔です。必要な設備はすべて揃っています。
細かいことを言ったら気になったことがないわけではないですが、必要以上の便利さや快適さを要求するのはここでは意味がないと思いました。
窓の鍵や黒電話など、昭和の時代を思い出します。
思い返すと、温泉の効能の能書きとか、お土産品売り場など余計なものがまったくなくて、シンプル、とにかくお風呂三昧に浸れました。また行きたいと思っています。

千人風呂 金谷旅館 2019年09月04日 12:09:52

数々のお褒めの言葉を、いただきスタッフ一同大変励みになります。
温泉の効能表は、受付周辺の壁に掲示しております。
ご案内の不手際、誠に申し訳ございません。
まだまだ、至らない点があると思いますが、少しずつ改善していきたいと思います。
お客様の、またのお越し心よりお待ちしております。

フロント 寺川

【【おふたりのステイに最適な特別室】-芙蓉-(10+4.5帖)】

投稿者さん 2019年05月21日 15:35:45

温泉目的で宿泊しました。無料貸切風呂もあり、満足度はかなり高いです。施設部屋は古いですが、歴史を感じ赴きが有ります。好き嫌いは有るとおもいますが、自分的には再訪十分にアリです。

【【隠れ家的な数寄屋造り】-藤(ふじ)-/桐(きり)-7.5帖】

omedetou3634さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

omedetou3634さん [50代/女性] 2019年03月31日 22:15:19

お風呂は流石に素晴らしいが、
食事はごく普通であまり印象に残っていない。お風呂でドライヤーが有料で焦った。お部屋に備え付けてあったが一言書いてあると安心できる。

【スタンダードお部屋食】伊豆下田の”海の幸”&”地の恵み”-四季折々の基本編-『職人技冴える会席』
【【四季の庭を愛でる14帖】-松(Matsu)-(アウトトイレ】

投稿者さん 2019年01月25日 18:00:16

よかったです。お風呂は、思ったより小さかった。

投稿者さん 2018年11月26日 21:41:45

料理が全部まずくて、食べられるものがなく全員がっかり。
板長さんがお休みだったせいと後でわかりましたが、せっかくの家族旅行が台無しになりました。
あれなら私が調理場に入って味付してあげたかったです。
お風呂もシャワーが1個で、一人が占領していたため、髪が洗えませんでした。
ただ、世話してくれたおばちゃん?おばあちゃん部隊の明るさと屈託ない笑顔だけはよかったです。

【梅コース◆下田の朝獲れお刺身グレードアップ】地物の伊勢海老&お造りたくさん盛り&季節の2品追加

82356さんの 千人風呂 金谷旅館 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2018年11月10日 10:23:38

温泉がよかったです。誰もいない時に泳いじゃいました。千人風呂は思ったよりはせまかったけど、雰囲気があって、混浴だからバスタオルをまいて主人とのんびり入れました。遅い時間だと外来の人もいなくなり、広い温泉独り占めです。私は女湯の方が照明や天井、風呂の造りが好きでした。また温泉に入りに行きたいです。バスタオルはたくさん、必要なだけもらえるし、宿の方はとても親切です。温泉水は飲めます。美味しいし、お風呂でペットボトルに汲みました。部屋は古いけど、きれいにされていますし、ウォシュレットのトイレや使っていませんが新しそうなクーラーはいいと思いました。のんびり過ごせました。食事も美味しかったです。

【【基本の和室】-桜(さくら)-/-百合(ゆり)-8帖】