ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月24日 00:03:41

支配人の物腰の柔らかさ(丁寧さ)や従業員の方たちが皆さんとてもサービスのレベルが高く、気持ちよく滞在することができました。
本当にありがとうございます。心からお礼を申し上げます。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月16日 16:38:08

クレドが活かされ、大変心地よい。
して欲しい事を言わずに気付いてくれるが、コレミヨガシでない。
笑顔も自然で、不手際があったとしてもモンクを言いたくなくなるレベル。
子供に対する優しさも最高レベル。
まだ、開業1年でブセナという協力なライバルの存在が大きい。
大阪のリッツは、もう「俺たちのサービスは最高で、オマエなんかより上等な客扱ってんだぜ~」的になっちゃってる(高級ホテルにありがち)が、沖縄は無い。
このままのレベルを保ってもらいたい。
グスク、鉄板焼き、イタリアン全て味ホスピタリティとも最高レベル。
沖縄の欠点=食。も無い。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月21日 21:19:39

楽天からのお知らせメールで
こちらのホテルのお得な情報があったので
以前からよい評判を聞いていたこともあり、
主人の誕生月プレゼント旅行ということで予約をさせていただきました。

初日のディナーをホテルのイタリアン「ちゅらぬうじ」で予約したところ
メールのやり取りの中で
お誕生日祝いで何かお手伝いできませんか?とのコメントがあったのですが
私も特に考えておらず、メニューも決めていなかったので
お気遣いなく、と答えていました。
しかし、デザートの時にキャンドルサービスなどのサプライズがあり、
主人はもとより、私も感激しました。

当初のメールのお返事が少し遅かったので
再度同じメールを送ったりしていたのですが
そのことに対するお詫びの言葉も責任者の方から直接いただき、
恐縮しました。

ホテルの建物、雰囲気に非日常を感じさせられ、
素晴らしい休日を過ごすことができましたが、
なにより、
スタッフの程よいフレンドリーな対応がとても気持ちのいいものだったことが
滞在を何倍にも楽しくさせてくれたのだと思っています。

投稿者さん 2013年04月18日 17:28:22

設備、サービス、食事、ロケーション満足でした。ただ、 アメニティが中国製なのが気になりました。やはり、ちょっと不安でした。スパも清潔でよかったです。今回は、ツアーの関係でゴルフができなかったのが残念でした。

投稿者さん 2013年04月15日 14:50:37

立地、サービス、お部屋、全て大満足でした♪
特にお風呂は、永遠につかっていたいくらい。
ライブラリーに、素敵な写真集や沖縄の本と一緒に、
「ONE PIECE」が置いてあったのも私的には高ポイントでした♪

投稿者さん 2013年03月10日 23:00:13

夫婦で宿泊しました。
ほぼ、全てにおいて満足できました。また行きたいです。
喜瀬別邸時代より照明が明るいですが、これもとても良いと思います。
残念だったのが、ライブラリ。折角の空間なので有効活用して欲しいと思いました。
無人で、本は古く、漫画もあるのでビジネスホテルの様な感じがしました。
その他はとても良かったです。

【デラックスツインルーム】

dafine9917さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

dafine9917さん [30代/女性] 2013年03月08日 17:20:46

那覇空港からのアクセスはレンタカーでないと難しいでしょうが、車だと高速を利用して一時間ほどで到着します。一般道だと二時間ほどでした。
 喜瀬カントリー倶楽部すぐ横に位置し、近くにマリオットやブセナテラスがある美しい景観に造りの良い建物。
従業員の方への教育も行き届いている印象を受けました。

リクエストにも応じていただいて、快適な滞在時間でした。
ベッドの寝心地も最高だし、部屋も贅沢な造りをしています。電動カーテンも良いですね。
せっかくのビューバスなのに、ブラインドが設置されているのが、残念!!
外側からは見えないガラスフィルムを貼れば良いのに・・とは感じました。

難点として挙げるならば、お手洗いやバスなどの水回りが完全に独立しているわけでないので、すごく親しい間柄でないと同室での宿泊は難しいと思います。それから、あくまでリゾートですので、市街地からは離れています。

特に素晴らしかったのが、バーテンダーさんの腕でしょうか。。。
バーのカクテルはさすがリッツカールトンと思える味で、美味しかったです☆

次回は連泊で、沖縄での定宿はこちらにお願いしようと思います。

子供連れで宿泊しましたが、室内プールは午前九時~午後二時までが、16歳以下での子供がプール利用OKなんだそうで、今回のショートステイ時には利用出来ませんでした。
次回は再チャレンジします。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月24日 18:36:50

ゴージャスな部屋でアメニティも質感良く、接客も感じが良く完璧でした。
朝食もバイキング方式でとてもおいしかったです。
案内とおり空港からはレンタカーで渋滞なしで90分かかりました。
山の上なので海までは車でないと行けませんが、レンタカーを借りていれば特に問題ないかと。閑散期ならば周辺の駐車場にも困らないと思います。
とにかく非日常空間を体感でき、とても楽しく過ごせました。
また是非泊まりたいと思わせてくれるホテルでした。

2013年02月
【デラックスツインルーム】

chocolat30さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

chocolat30さん [30代/女性] 2013年02月01日 08:10:17

沖縄のリゾートホテルはいろいろ泊まりましたが、ここは本当に最高でした。
最高のサービスってこういう事なんですね。
素敵すぎました!

アメニティも素敵~プールも素敵~朝のビュッフェも素敵~
朝シャンできなかったのが心残りです…

投稿者さん 2013年01月29日 16:40:11

ホテル到着時から翌日の出発まで、全てにおいて素晴らしいサービスをしていただき、心身共にリフレッシュできました。
施設ももちろんですが、ホテルで働かれている皆さんがとても素敵でした。
来年の結婚式に向けて会場を色々と検討していますが、こちらのホテルで挙式できたら幸せだと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月27日 12:52:42

五つ星ホテルのサービスを提供していますが、ちょっとぎこちない印象を受けました。
頑張っているのはわかりますが。
ゆったりしたつくりで、大人のホテルです。朝食もおいしかったです。
残念だったのは、大人3人で一部屋利用だったので、エクストラベッドを入れてもらったら、そのベッドのマットレスが、腰が沈み、あまりよくなかったこと。
前日泊まった、読谷村のJALのホテルでは、かなりしっかりしたエクストラベッドだったのに。

【デラックスツインルーム】

ままちゃん1444さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2013年01月24日 17:30:29

空港送迎のハイヤーの手配から、ゴルフ場への送迎、お世話になりました。

ルームサービスが24時間、とても便利でした。
美味しかったし(~o~)

DVDも設置していただき、もっていったDVD楽しめました。

クリーニングも利用しましたが、仕上がりもOK。

従業員の対応も素晴らしく、3泊満足のいく滞在でした。

もう少しリーズナブルだったらいいかな~(~o~)

2013年01月
Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】
【デラックスツインルーム】

うどんばんざいさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

うどんばんざいさん [40代/女性] 2013年01月12日 00:25:24

母の誕生日祝いに宿泊、スタッフの皆さんに温かいメッセージを贈っていただき、母はたいへん喜んでいました。また、ケーキやタクシーの手配なども細やかに対応していただき、感謝しています。場所は、新しいホテルのため、タクシーの方にはわからないことがあるようでした。

投稿者さん 2012年12月04日 12:50:33

ゴルフ目的での宿泊でしたが、雰囲気・スタッフの方々の対応等とても良かったです。決して大勢のスタッフがいるわけではないようですが、どの方も笑顔で心地よく接して下さいました。東京・大阪のリッツにも宿泊しましたが、リゾート地ということもありこちらが一番ホスピタリティーの素晴らしさを感じることが出来ました。今まで喜瀬カントリーに来る際は、別のホテルに宿泊していましたが、ここはリッツにしては料金的にお得感があり、是非次も利用したいと思ってます。

2012年10月
【ラストサマー!沖縄で遅い夏休み】2連泊以上限定! レイトサマープロモーション

投稿者さん 2012年11月25日 12:44:37

新婚生活で利用させていただきました。あいにくの雨模様のなかでしたが、施設はもちろん細やかなサービスに大変満足しました。
夫婦でスパの利用もしましたが、こちらも満足いくものでした。
次回の沖縄訪問の際も利用したいと考えています。

2012年11月
2012年の感謝価格!室数限定! サンクスプロモーション 【朝食付】

投稿者さん 2012年11月06日 10:50:07

11月2日から2泊しました。
スタッフの方の気配り、対応は、とても気持ちがよく、想像通りでした。
また、お食事も美味しく、こちらのペースを気にしながらサーブしていただいたり、色々なリクエストにも対応していただきました。
スパもゆっくりできて、とてもよかったです。
今度は、プールが使える時期に宿泊したいと思います。
沖縄本島の宿泊は久しぶりで色々と迷いましたが、RCにしてよかったです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月03日 14:43:02

さすがリッツカールトンです。沖縄でも同じ。沖縄のホテルなのにビーチが離れている点だけが減点材料だけれども、期待値を上回るサービスはさすがです。子ども連れでしたが、子どもに対する気配りも完璧でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月18日 12:27:49

眺望、ホテルの造りの良さ、食事(但し、朝食のみしか頂いていません。)、サービスは、値段相応に素晴らしかったです。

2012年09月

ぷー3090さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

ぷー3090さん [50代/男性] 2012年08月08日 10:08:21

喜瀬別邸からリッツカールトンへのブランディングでしたが、さすが、リッツカールトン!とても、すてきなホテルでした。もちろん、食事を含めて、それなりの料金ではありますが、十分に満足できます。但し、オープン2ヶ月足らずで、中国系の宿泊客が多いのには驚きました。沖縄県の今後の観光戦略上は必要なことでしょうが、正直、少し、違和感はありました。また、機会があれば、ぜひ泊まりたいと思います。

Opening Special 【朝食付】

投稿者さん 2023年11月19日 12:24:56

お食事もサービスも良かったです!
また利用させていただきます。ありがとうございました。

30日前早割! ザ・リッツ・カールトンの最高峰のおもてなし ザ・クラブ・エクスペリエンス
【ベイデラックスツイン クラブラウンジアクセス付】