ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月24日 20:24:37

とってもいい部屋でしたが、前がゴルフ場だったのでカーテンを開けてくつろぐことがあまりできなかったのは残念でした。接客もとてもよく、親切でした。

「さき楽」Early Experience 30日前のご予約でお得にステイ 【朝食付】

さーさちゃんさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年12月07日 11:37:16

多分皆さんは近くに出来たハワイ系ホテルHと比較されると思いますが、規模と客層が違う気がしました。もちろん両方素晴らしいけど話題の5つ星ホテルに泊まったという満足と映えか、ガツガツしないでゆっくりと落ち着いた滞在を楽しみたいか…自分へのご褒美のタイプも異なります。
サービス面はリッツと云うハードルだと疑問なのかな、沖縄のリゾートホテルと思えば素晴らしいですよ。美しく計算された設えにチキンと整えられたお部屋は本当にステキです。
食事はとっても美味しいのと普通のと…合わせて総評で美味しかった。
ヒートエクスペリエンス(温浴施設)は冬場は特にオススメです。そこに行くまでの森と合わせて
とっても気持ち良かったです。

【1泊2食付】 沖縄の新鮮な食材を使用した沖縄ディナー付プラン -ダイニング エクスペリエンス-

投稿者さん 2020年10月10日 13:48:39

今回 GOTOキャンペーン利用で宿泊しました。
本来は2020年の3月にリッツカールトン大阪を利用予定でしたが、
いろいろあり断念。
リベンジではないですが、憧れのリッツカールトン宿泊しようと予約。

これまで宿泊したホテル中では別格でした、スタッフの対応等
チェックインの時に対応してくれたスッタフの方に形態の充電器を
忘れたので貸してもらうことはできますか?と尋ねたら「確認してまいります」と
チェックアウトまで確認中だったのかな?最後まで連絡ナシでした。(忘れた私も悪いけど)

部屋の関しては、ひとりでしたので、広すぎでした(笑)
本来は複数人で利用というのが前提でしたらちょうど良いかと。
写真③は部屋の中にあったコーヒーカップ。ボーンチャイナと
オッ!とおもいました。

ルームサービスのメニューの中にウイスキーが入ってなかったので、コンシェルジュの方に
部屋で飲むことは可能なのか尋ねたら「無理」と言われました。

館内のバーで一杯 写真①はその時の写真。飲んだお酒よりもグラスに感動
用意してくれたバーの店員さん「ありがとう」初めて本物のザ・ファースト見た!
これをお客になんてことなく出すのが凄い!このバー利用して良かったと感動
最初はトライタンのグラスかと思ったら、違ってました。疑ってごめんなさいorz

写真③はバスルームのシャワールーム利用したら水が流れない溢れる。その旨を電話したら
男性スタッフふたりがやってきた。
排水溝に何かが詰まっていたのではないかと説明を受けました。
詰まるようなものは使ってないのだが・・・部屋のメンテは大丈夫?不安になったので
即チェックアウト!

ずぶ濡れのままチャックアウトの為フロントに向かい、スタッフから「お寛ぎ頂けましたか?」
ついさっき部屋で何があったのかを把握しての発言ならイヤミを込めて「非日常を堪能しました」

良い悪い含めて経験を詰めました。もしかしたらまた利用するかな?と思います。
悪いところばかり書き込んでゴメンザサイ。バスルームの詰まりを対応してくれた男性スタッフふたりにこの場で感謝「ありがとう」
印象に残ったのがバーで出会えたグラスと詰まり対応したスタッフふたりからかけられた言葉って(汗)ほんといろんな経験できた。

投稿者さん 2019年03月02日 22:33:19

スタッフの方の対応が素晴らしく、さすが一流ホテルだと思いました。
あえて1つだけ残念だったのは、朝食時のオムレツを作ってくれた方の対応です。
笑顔までは要求しませんが、もう少し感じ良くしてくれたら…と思います。
3日間の内、2日間、嫌々作っているように見え、朝からとても感じ悪かったです。
機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思いますが、もう朝食時にオムレツは頼みません。

投稿者さん 2018年11月01日 12:49:24

2泊3日で宿泊させて頂きました。部屋からプールが繋がっていてとても良かったのですが、部屋の中、デスク周りやクローゼット、至る所にアリが多く、またお風呂場排水付近にはアリが大量に発生していてフロントに連絡して駆除して頂きました。
それ以外は満足でした。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年11月03日 14:53:07

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さて、今回のご宿泊に際しましては、快適なご宿泊を提供すべきところが、かなわず、申し訳ございません。フロントにご連絡をいただき、お手数をおかけいたしました。今後何かございましたら、遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
しかしながら、そのほかの滞在において、ご満足いただけた様子を拝し、光栄に存じます。
これからもご利用いただくすべてのお客様に快適なホテルライフが提供できるよう邁進してまいります。

【カバナルーム】

たくむらさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

たくむらさん [30代/男性] 2017年09月11日 21:16:12

朝食の種類が豊富で味も美味しかった。
プライベートビーチを利用したが環境が整っていて快適でした。沖縄旅行の際には次回も宿泊先の選択肢に入ると思います。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年09月14日 19:15:14

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルの朝食やビーチを満喫いただけたようで、光栄でございます。
これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルライフを提供すべく、邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

【連泊特典】Stay Smart ~2連泊でディナー付プラン~

投稿者さん 2016年11月20日 17:01:25

公共部分・客室部分などとてもきれいでチリひとつ無いです。

アフタヌーンティーを頼み、こちらの勝手な事情で一つ食べきれなさそうなのでいりませんとお断りしました。お金が払い戻せないとの親切な対応で十分なんですが、連れが食べている間飲み物を早々に飲んでしまい待ちぼうけていたのでおかわりの確認などがあったらなと思いました。
リッツ・カールトンさんのサービスの本を読んでしまったので、過度な期待をしすぎましたかね。

接客業に関わる仕事をしているので、最高のホスピタリティといわれるリッツ・カールトンに1度は泊まりたいと思ったのですが、念願がかなって良かったです。
皆さん笑顔で良い接客をしていました。

朝食ビュッフェは品数も多く、地元沖縄の食材を活かしたものも並び大満足です。

スパ棟は静かで、リラックス出来ました。ヒートエクスペリエンスにはサウナや岩盤浴がありもっと時間をかけて楽しみたかったです。

お子様も泊まれるホテルなので子供がいることを了承して温かい心で見守れる方におすすめです。
お子様が苦手な方は近隣のお子様禁止のホテルにした方が良いかもしれません。

「さき楽」【早割特典】Stay Smart ~30日前予約でホテルクレジット5,000円付~
【デラックスツインルーム】

you12265493さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

you12265493さん [40代/女性] 2016年09月09日 10:38:18

2度目の利用でしたがとても快適に過ごすことが出来ました。

今回は日程の都合で1泊のみの利用でしたので、ゆっくりとはいきませんでしたが、また沖縄に行く際は泊まりたいと思います。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年09月14日 13:45:33

この度も、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましても、当ホテルでの滞在にご満足いただき、光栄でございます。次回お越しいただく際は、是非ごゆっくりホテルライフをお楽しみください。
これからも皆様に思い出に残るホテルライフをお届けすべく邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄へお帰りいただく日をスタッフ一同心待ちにしております。

総支配人
吉江 潤

投稿者さん 2016年08月27日 22:59:58

8月25日から2泊しました。スタッフの対応、部屋、設備、アメニティどれも最高でした。
しかし26日のグスクでの夕食は、3,4人の小さな子供さんが、それぞれ騒ぎ出して、ファミレス状態となっていました。非現実を過ごしに来た私どもにとっては、つらい時間となりました。
次回も泊まる予定にしていますが、席の配慮をお願いしたいと思います。
食事が終わった後、スタッフの方が誤ってくれましたが、最初から大人だけの席と、子連れの席を分けてくれてればいいのにと思いました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2016年08月29日 11:31:11

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用くださり、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に際し、レストランでのお食事にてご迷惑をおかけしていまいましたことを、お詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
また、イタリアンレストラン「ちゅらぬうじ」でございましたら、19:30以降は6歳以上のお子様のみのご利用にてご案内をしております。沖縄県産の食材にこだわったイタリア料理をぜひお楽しみください。
そして、ご滞在中のお部屋やスタッフなどにつきまして、嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

総支配人
吉江 潤

【室数限定!沖縄料理を満喫 】1泊2食付き Dining Experience at GUSUKU

投稿者さん 2015年08月10日 09:03:28

三度目の滞在でした。施設については申し分ないです。のんびりとゆっくり出来ます。またサマー・エクスペリエンスはビーチでのドリンクや、ラウンジが利用出来るなど大変充実したものでよかったです。
ただサービスレベルについてはまだまだ改善の余地があるかもしれません。是非頑張ってリッツらしい記憶に残るサービスを提供できるように頑張ってください。

投稿者さん 2014年05月09日 18:52:15

外資は 根本的なスキルが違いますね。
まずフロントスタッフのユニフォームのセンスと質。そして その他 プールサイドやスパのスタッフの井出達が インターナショナルホテルというべき スキルが素晴らしい!歩き方、声のかけ方、話す内容! 教育が違う。
近くの ブ○ナとは 比にならない。

もう いうことありません。

2014年05月
Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】

PAKOさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

PAKOさん [50代/男性] 2013年10月15日 19:46:02

娘と二人でいきました。滅多に家に帰れないので、年に1回はいいかなぁ・・・と贅沢しました。思い出になればと・・・大阪・東京のリッツを思い浮かべてしまうのですが、また違ったいでたちです。リゾートですが、ゆったりのんびりしています。レストランの外で食べれる広いテラスのようなところがあるのですが、食事後、このテラスでゆっくりと星空を見ながら寝そべるのがいいですよ。星がきれい。サービスはまだ慣れていないというかんじもありましたが、僕は、ほおーっておいてほしい方なので、十分でした。

2013年09月

ロチャンさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

ロチャンさん [30代/女性] 2013年09月04日 15:40:17

高級感満載でゆっくり優雅な時間が過ごせました。
お部屋も天井が高く広々として とても綺麗でした。
スタッフの方も親切でとても良かったです。

朝食も美味しかったです。特にパン ディニッシュはサクサクと美味しい!
作りたてのオムレツ、フレンチトーストも美味でした。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月13日 18:06:46

今回は部屋に空きがあるとの事で、屋外ジャグジー付きで、屋外プールにも直接出れる部屋にアップグレードして貰いました。追加料金を払ってですが…
さすがリッツだけあって室内の設備やアメニティのレベルは高かったです。
食事も朝食しか取っていませんが、品数も豊富で美味しかったです。

2013年07月
【デラックスツインルーム】

myk1156さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

myk1156さん [30代/女性] 2013年01月10日 16:49:38

サービス、設備、アメニティともに過不足なく、とても居心地よい滞在ができました。
解放感あふれるお風呂場がすばらしい。
従業員の方のサービスもつかず離れずの心地よいものでした。

2013年01月
【デラックスツインルーム】

pirori88さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

pirori88さん [50代/男性] 2012年10月29日 20:11:54

毎年沖縄に行ってます。何処に泊まっても忙しいのか笑顔がないといつもおもってました。
しかしこのホテルのスタッフは笑顔いっぱいで優しい方ばかりでした。体調を壊した時も気を配っていただいてとても安心して過ごせました。ホテルは静かで環境がとてもよかったです。今度は体調をととのえてゆっくり来ようと思ってます。

2012年10月

arakeyさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

arakeyさん [50代/女性] 2021年11月22日 22:11:53

とてもリラックスできました。
不意な事態にもスマートに対応していただいて、流石のリッツでした!
ただ、チェックインや車のバレーサービスをお願いするときにホテルの方がいなくて、立ち尽くすことが数回ありました。人手不足ですかね?

【LUXDAYSポイント10倍 】エスケープ-1日5,000円のホテルクレジット付

投稿者さん 2020年11月20日 14:32:32

10月の誕生日にカバナに宿泊しました。
サプライズのお手伝いをして頂き笑顔で過ごすことができました。
室外のジャクジーも温度が保たれ満足でしたが、お掃除がイマイチでクッションは黒カビで汚れ、クモの巣や鳥のフン等がありマイナスでした。
スタッフの方たちは英語が堪能な方が多く気軽に声をかけて下さり気持ちよく滞在できましたが、チェックアウトの際に、「順番でご案内するのでソファで掛けてお待ち下さい」と案内あったのにもかかわらず、後から来られた方が私より先にデスクに案内され、不快な思いをしました。
いい思い出半分、不快な思い半分のリッツステイでした。

「さき楽」Early Experience 60日前のご予約でお得にステイ【朝食付】
【カバナルーム】

投稿者さん 2020年07月11日 18:59:28

期間限定でオープンするクラブエクスペリエンスを体験すべく宿泊しました。
この期間はライブラリーをラウンジとして利用しているため、若干手狭な感じ、そしてスタッフが慣れてなくててんやわんやしてる感がありましたが、グラスシャンパンを飲みたい時にいつでも頂けるのは、やはり嬉しかった。
しかし、やはり一番人気の飲み物のようで毎度ぬるかったのは残念。ワインクーラーで冷やしてる様子も無かった。あらかじめ数本を冷やしておくなどして備えて欲しかったです。改善に期待。
アフタヌーンティー、朝食、昼食はとても良かったです。
しかし、ディナーと明記されていた夜のラウンジでの食事はおつまみ5点のみ。カクテルタイムと明記していたなら分かりますが、ディナーでは無いですね。非常に寂しいものでした。ランチのようにメニューから好きなものをオーダーできれば嬉しかったのですが。

リッツカールトン東京のクラブラウンジを知ってるだけに、それと比べるとちょっと割高で物足りなさを感じましたが、プールやヒートエクスペリエンス、朝ヨガ体験などリゾートならではの楽しみ方ができたことは良かったと思います。

tokamisaさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

tokamisaさん [30代/女性] 2013年02月16日 15:41:40

カバナルームとデラックスツインルームのどちらにも宿泊いたしました。
お値段にかなり差があるにもかかわらず、海の景色が見えるこちらのデラックスルームの方が断然よかったです。
カバナルームは1階ですので景色も無い上、外にあるジャグジーは上の階の方から見えるところが難点。
それに比べて、こちらのバスタブから見る景色は最高♪
ベッドもふかふかで、センスも私好みでした。
ただ、朝食は和食の品数が沖縄の他のリゾートホテルと比較してかなり少ないと思います。
また、コーヒーも、お部屋についているネスプレッソの方が美味しかったです。
サービス面は、特別感動する程ではないでした。2種類のお部屋に宿泊するということを事前に伝えてあったのですが、うまく手続きされておりませんでした。
家族連れや中国人も多いようですが、宿泊者が無料で利用できる屋内プールやジャグジーは私たちが利用した時は貸切状態で、のんびりできました。
あと、メインバーはセンスも雰囲気もよく、お酒を大変美味しくいただけました。
個室も複数ありましたので、のんびり、まったり飲む方にはオススメです。

2013年02月