リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月19日 17:22:28

内風呂は想像以上にコンパクトでした。

朝食がとてもおいしかったです。時間も10時まででお客さんが分散されていたように感じました。

バイキング形式で小夏ジュース・ちりめんじゃこ、お味噌汁、有機のご飯を特に美味しく頂きました。
レストラン会場でメガネをかけた女性が1人で受け入れ、補充、お見送りされていました。その方は忙しい中でも常に笑顔で、気配り、心配りをしてくださりました。
おもてなしの気持ちを頂きとてもありがたかったです。

座敷かテーブル席か選べました。小さな子ども連れでしたので助かりました。

帰る際に、フロントにいた女性
優しく丁寧な方でした。

【朝食付】からだにやさしい朝食付プラン
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月13日 17:48:06

娘の誕生日の記念旅行で利用しました。
冬だけど温水プールがあり、小学生と幼稚園の子どもたちにはちょうど良い広さで1時間以上楽しめました。大人はジャグジーやサウナも利用しながらも子供達の様子を見れたのでよかったです。
カツオがしっかり食べたかったのでこちらのプランに。すごく分厚いカツオがドーン!ときてびっくり!
スーパーにあるカツオとは全く違い、柔らかくて生臭さが全くなく、すごくおいしかったです!焼き鯖の棒鮨も他の刺身も本当に美味しかったです。
記念日プランではなかったですが、ホテルの皆様のご配慮で娘にバースデーケーキのプレゼントもあり、娘は大喜びでした!
ケーキもしっとりして、いちごたっぷりですごく美味しかったです。ありがとうございました。
卓球台やゲーム機、小さな滑り台なども少しあって、子どもたちは大喜び、少し古さは感じますがレトロな感じもまたよかったです。
スタッフの皆さんもみんな感じがよくて、また高知を訪れたら利用したいと思います。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

ザック3175さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ザック3175さん [40代/男性] 2022年12月03日 16:28:04

全国旅行支援を利用し、高知市内からなので金曜日の仕事終了後に私たち夫婦、小学生の息子と保育園児娘の4人家族で利用しました。
しかし、思いの外仕事が長引き慌てて家を出てきたこともあって、チェックイン時に全国旅行支援適用条件のワクチン接種証明と子供の身分証明を忘れたことに気づくと言う大失態!
たまたま片道50分ほどの地元だったのでなんとか取りに帰って晴れて適用となりほっとしましたが、本当にスタッフさんにご迷惑ご心配をお掛けしたのですが嫌な顔の一つもなく、待って頂き、本当に助かりました。
立地が素晴らしく窓からは一面の太平洋と中庭の芝生とプールの水色も相まって本当に素敵な景色でした。
夕食も見た目、味共に満足できました。鰹の塩たたきは分厚くそしてほんのり温かくて絶品でした。
そして翌日は朝食後に12時のチェックアウトだったので10時までですが室内プールで家族ではしゃいで大満足!
私たちの失態でゆっくり過ごしたかったのが時間を犠牲にしてしまったのが残念ですが、総じて優しいスタッフさんのお陰もありそれを補ってもあまりある滞在となったと共に、これからも旅行支援を何度か使おうと考えている 私たちにとってよい教訓となりました。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

ひさと8313さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ひさと8313さん [40代/男性] 2022年11月28日 16:46:51

鰹のタタキが最高においしかったです。夕食は文句なしで地酒も最高でした。朝食もバイキングで朝からお腹いっぱいになり大変満足してます。夏に来るともっと楽しめたのかとおもいます。お部屋は広いですがちょっと古めな感じでテレビがもう少し大きければよかったかな。次は夏に来ようと思います。

京2009さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

京2009さん [70代/男性] 2022年11月09日 14:46:43

建物は少し古いが、有り余る接客の姿勢が素晴らしかった、それも従業員全員お客様を迎えるとの姿勢があり満足しました。

投稿者さん 2022年09月24日 20:20:56

9月の三連休に家族で利用しました。
幼児と小学生の子どもがいる我が家の必須条件「和室(ベットは落ちる、跳ねる)」「部屋風呂付き(子どもが熱い風呂に入れない)」に、「屋内プール通年利用可」が決め手でした。大雨でもホテル内で遊べる!
屋内プールは小さめでしたが、子どもたちは大喜び。
我が家の子たちは寒がりのため利用しなかったのですが、9月下旬でも屋外プールも稼働しており、たくさんの家族が遊んでいました。
外階段から中庭の野外プールに降りられるため、部屋で水着に着替えてサンダル等履けば直接屋外プールにアクセスできる作りでした。残念ながら我が家はスニーカーで来ていた事もあり大浴場の更衣室から屋内プールに行きましたが、次回は夏にサンダル持参で行きたいです。
子どもが赤ちゃんの時は、着替え終わっていないのに子どもがダッシュし冷や汗をかいた事があるので、部屋で着替えが終えられるのは良いですね。

14時にチェックインし、それからプールでしっかり遊び、部屋で休憩してから夕食。
宿泊した日はバイキング形式で、お刺身やお寿司、超分厚い鰹のタタキなど美味しいお魚料理が沢山で、魚大好きな私は大満足でしたが、夫は「魚ばっかり。肉がもっと欲しかった」と言っていました。
朝食はビジネスホテル+αくらいのレベルでした。
全体的に古さは感じましたが、子どもは気にせず。
私と子どもたちは魚大好きなので大満足でした。

さき楽60■7/16・17、9/17・18・23・24、10/8・9カツオも食べ放題ご当地バイキング
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

kiki7308さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

kiki7308さん [30代/女性] 2022年09月21日 17:35:57

この度ワーケーションをしに高知県に訪れました。
次の日に室戸の方へ仕事が入っており、途中で宿泊場所を探していたらこんな素敵な所が!
有難いリーズナブルなビジネスプランを用意していただいていて、迷わず予約しました。
当日はバスで高知駅に到着し「ごめん・なはり線」で夜須駅まで向かい、送迎もご用意してもらえました。

そしてホテルに到着すると、最初から端々に感動ポイントが。

・まずは、お部屋に感動
めちゃくちゃ広くて、床もピッカピカ!
バルコニーからは、太平洋の真っ青な海が広がり「こんなにリゾート感が味わえちゃうの?」ってテンション爆上がり。
一人で使わせてもらうのも勿体無いくらい贅沢な空間でした。

・クアハウスに感動
水着を着て、屋外・室内のプールだけでなくジャグジーやサウナ(水風呂)も一緒に楽しめる珍しいタイプ。
施設はどこもすごく綺麗で清潔感があり、建物やインテリアはリゾート感万歳!
9月の平日だった事もあり、まったりのんびり1日中楽しませていただきました。

・食事に感動
リゾートホテルとなるとお高めの夕食プランが付いてますが、たくさんあるメニューからリーズナブルな価格でお食事を選べました。
私は「地鶏のすき焼き定食(1500円)」にしたのですが、地元ならではのお料理で高知感があり、めちゃくちゃ美味しかったです!

・そして、スタッフさんに感動
送迎スタッフさん、フロントスタッフさん、朝食スタッフさん、皆さんとても優しいスタッフさんばかりでした!
その中でも夕食時のかわいいサーブスタッフさんが印象的です。
一人で来ている自分にも気さくに声をかけていただき、細やかな心くばりがとても嬉しかったです!
そしてひょんなことで総支配人さんにお会いすることができ、まさに総支配人さんのお人柄を表すホテルだなぁと思いました!!

普段ビジネスホテルが多い中で、こうした温かいおもてなしがどれだけ旅を豊かな気持ちにしてくれるか改めて体感することができました!!
この感覚を誰かと共有したいと心から思ったので、次は家族や友人と訪れたいと思います。

最高の癒され時間を作っていただき本当にありがとうございました!

《平日限定》ビジネス応援プラン★露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ★(1泊朝食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

あさり8663さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

あさり8663さん [30代/女性] 2022年08月16日 11:32:45

南国リゾートにきた気分にさせてもらえるホテルでした。お部屋もメゾネットタイプで家族5人でも広々と使うことができました。施設内に屋外プールと室内プール2ヶ所あるところが素敵でした!子供たちが飽きることなく、ホテルで過ごすことができました。夏は最適です。お料理もバイキングで、ご当地ものを使ってる海鮮やお肉をいただけて、とても美味しかったです。またご利用させていただきます。

さき楽60【8/6~8/17限定】藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキングプラン

投稿者さん 2022年08月14日 13:54:15

メゾネットタイプのお部屋が、子どもたちにとても好評でした。秘密基地みたいだったようです。
行ってみて知りましたが、浮き輪(小さい子が使う用のも)や、ボールや、物干し台も無料で借りられるようです。
水着の脱水機がないので、自由に使っていい洗濯機で脱水だけしましたが、時間がかかりました。
更衣室に脱水機一台だけでも置いてもらえるといいなぁと思いました。
スタッフの方は皆さんとても優しく対応してもらえました。
夜には花火をしてくれたり、大満足でした。

ama3540さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ama3540さん [30代/女性] 2022年08月09日 11:52:35

とても楽しい夏休みになりました。

部屋はメゾネットタイプになっており、びっくりするほど広々していました。
掃除も行き届いていて、心地よく過ごすことができました。

プールも小学生には充分な広さで、庭園プール、室内プールともに楽しめました。混んでいなかったのも良かったです。

食事はバイキングだったので期待していませんでしたが、手作りのご当地料理がズラリと並び、全て美味しかったです!
息子は鮎の塩焼き、夫はカツオの藁焼きに感動していました。

旅行の最終日に利用したのですが、空港へも近く、立地もとても良かったです。

ファミリーにオススメしたいホテルです。

【さき楽30】【8/6~8/17】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキング
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

サチ1623さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

サチ1623さん [40代/女性] 2022年07月22日 21:31:20

夏休み前にお世話になりました。
夏休み前なのでかなり空いていましてプールもお風呂も貸し切り状態でした。子供達も大変喜んでました。従業員さん本当に親切にしていただきありがとうございます。ただ1つ申し上げると屋外プールの中の虫、葉っぱが気になりましたので清掃お願い致します。

【さき楽60】【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)

七変化さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年07月07日 16:23:13

素晴らしい海の風景を期待して伺ったのですが 残念ながら雨になってしまって折角のプチハワイを体験出来なくて残念でした。
しかし お部屋からの眺望も晴れだったらどれだけ素晴らしかっただろうと予感させてくれるお部屋で 次回はこのお部屋から太陽燦燦と注ぐのが見られる日に伺いたいものです。
レストランのお席も 眺望の良いお席を構えてくださってて 楽しくお食事出来ました。とても美味しくいただきましたが お肉が硬かったのが少し残念です。
しかしスタッフの皆さんのお心遣いが素敵でとても嬉しかったです。
お風呂も 床暖で心地よく
ジャグジーも楽しませて頂きました。
朝食もハーフビュッフェで
手作り豆腐 鯖キッシュ
とっても美味でございました。
又今度は 暮の良いお天気に出会える日に伺えたらと思っております。
その折には 又よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月16日 18:15:21

R.4.4.2に続いてR4.5.14にも宿泊させて頂きましたが、スタッフの皆様はとても親切で、貸出し備品に扇風機が無いにも関わらず、チェックインしたらお部屋に扇風機を入れて頂いており、本当に心から感謝しております。あまりの感動に、次の予約を2件入れさせて頂きました。R4.8.20とR4.9.3です。宜しくお願いします。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!
【【140平米・海側】ロイヤルビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 15:19:34

初めて泊まりましたが、素敵なホテルです!!
部屋がかなり広く、出張時に使用する資料も広げられて、荷物の整理がすごくしやすかったです。
テレビのあるテーブルにはオシャレなお茶セットもありリゾート感が味わえます。

また1Fには大浴場があり癒やされました。たまたま人がいない時間帯で貸し切りでしたので写真載せてます。
朝食も品数が多く、男性でも大満足な食事でした!

立地は利便性よりもリゾートという価値観で静かにお部屋で過ごせる場所にあり、朝には自然豊かな鳥たちのさえずりで素敵な目覚めの時間でした。また宿泊させていただきます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年04月16日 18:46:40

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

リゾートホテルにもかかわらず出張にご利用していただき、沢山のお褒めのコメントも頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。さらに、素敵な写真も投稿していただいて誠に恐縮です。

静かで抜群のロケーションと自然豊かな環境で鳥のさえずりにも癒され、仕事のエネルギーが充電されたかと思います。これからのお仕事が順調にいくことを心から願っています。

この度のご利用、またクチコミの投稿、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月18日 20:11:01

スタッフのみなさんの心遣いが とても嬉しかったです。
良い旅になりました。

ぎちくんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ぎちくんさん [60代/男性] 2022年01月24日 08:35:54

なんと言っても、本場のカツオのタタキが美味しくて、近くのスーパーに売ってるものとはこんなに違うのかと思いました。思わず追加注文しました。
お風呂は部屋着で出入りできないので不便です。都会のシティホテルじゃないのだからそろそろこのルールはやめたほうがいいのでは。
スタッフの皆様はどなたも親切でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月24日 15:20:23

当方自慢のカツオのタタキを気に入っていただき、また追加注文もあり大変嬉しく思います。是非とも次回のご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。
 ご指摘いただきました、お風呂に部屋着で出入りできなくてご不便をおかけしましたことは誠に申し訳ございませんでした。今後はこの貴重なご意見を参考にさせていただき社内で検討し改善策を考えてまいります。
 スタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう一層のサービスの向上に努めてまいります。
 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年01月04日 17:02:42

色々イベントがあってとても楽しい。全部やりきれない位のイベントがありました。子供も宝探し、プール、お菓子投げ、お餅沢山食べてとても喜んでました!
南国イメージを損なわないよう館内もとても暖かくしており、配慮がかんじられました。ありがとうございます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月06日 09:18:10

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お正月に家族でお泊りいただき、新年のイベントもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
今年のお正月はお天気も良く、お菓子投げや宝さがしなどの中庭での子供さん向けイベントを
お楽しみいただけて良かったです
館内暖房につきましては広いお部屋が多いことから、この時期最も気を付けておりまして、
暖かく過ごしていただけたようで良かったです。
この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

けたん3835さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

けたん3835さん [40代/女性] 2021年11月21日 18:47:10

家族旅行で利用しました!
フロントのスタッフさんを始め配膳のスタッフさんと、みなさんとても親切丁寧な対応をしていただきました。
館内のどこに行っても掃除が行き届いていて清潔感もありました。
小さな気遣いもあちこちに見られ、全体的にとてもサービスが行き届いているなと思いました。

1番の楽しみだった屋内プールも平日だからか貸し切り状態で子供も大喜び!

部屋から見えるオーシャンビューもとても素敵で、懐石料理も絶品。
噂のカツオのタタキは噂通り分厚く、藁焼きの匂いと美味しさがたまりませんでした!!
朝ごはんも高知のご当地物があったり、一部バイキング形式だったので気軽に美味しく食べる事ができました。
朝夕とも質も量も充分で、大食漢の主人も大満足でした。

とても楽しく泊まれたので、また次もこちらに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月22日 13:37:42

子供さんがプールを楽しんでいただけたのことで大変嬉しく思います。
景色やお部屋もご満足いただけたようで、スタッフのサービスまでお褒めのコメントを
頂きスタッフ一同喜んでおります。
お料理にもご満足いただけたようで恐悦至極です。
当ホテルのカツオのタタキは厚切りでご好評いただいております。
是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年11月19日 20:29:38

ずーっと気になってたホテルでした 明るい接客からはじまり お部屋は広くて 白いチャペル青い海と空 そしてチェックアウトが12時 もうホント海外にいる様な気分でゆっくりできました。ただ一つジャグジーがぬるくて 星空を見ながらと 楽しみにしていましたが 諦めました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月20日 12:36:39

接客とお部屋をお褒めいただきまして、恐悦至極に存じます。
またホテルから見える風景に海外を感じて頂いたとは、リゾートホテルとして嬉しい限りです。
ただジャグジーがぬるかったとのご指摘をいただき、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫びいたします。今後はジャグジーの温度管理をしっかりと行ってゆく所存です。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

からだにやさしい朝食付き【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2021年11月18日 13:14:23

メゾネットルームは良かったのですが
室内のエアコンが古く
暖房をつけるとカタカタ音が鳴り
2台ありましたが1台しかまともに使えませんでした。
また、2Fへ上がる階段の手すりがガタガタしていたので
年配者は1Fで寝ることをオススメします。

食事はバイキングとありますが
一部バイキングであり
3,4品+バイキングでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月20日 12:29:11

メゾネットの広いお部屋にご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
ただエアコンと段の手すりに不具合があったことを心よりお詫びいたします。
早急に修繕等の対応をいたします。また今後は客室のメンテナンスと定期的な
チェックを怠らないようスタッフ一同心がけてゆきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
朝食に関しましても、ネット上【「和定食」または「バイキング」】との表記
になっており、宿泊人数によりチェックイン時にご案内をさせていただいておりますが
ご案内が不十分であったことをお詫びいたします。