リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月24日 16:29:55

VIPルームは素晴らしい景観と広さだったのですが…

・ガラス張りジャグジーは外の民家や道路から丸見えです。カーテンはありますが、一部カーテンが無い窓があって、下半分は目隠しシールが貼ってありますが上半分(上半身)は館内一階のレストラン窓際席からモロ見えです

・シャワーの混合栓が壊れていて熱湯しか出ませんでした。ジャグジーに給湯しているときはぬるい湯がチョボチョボしか出てきません。結局湯船に溜めた湯を桶ですくって体を流しました

・トイレの便座の取付けが悪く便座が動いて不快でした

・脱衣所洗面所のドライヤーのコンセントが割れていて端子むき出しでしたので使用中止しました

・寝室やリビングのドレッサーの鏡の位置が高すぎ、身長155cmの女性が座ると顔が映りませんでした

・入口すぐ横に配電盤があるのですが、うなり音がかなりします。就寝時に「ブーン」という音が気になり、最初換気扇かエアコンだと思って全部消したのですが、配電盤でした。配電盤の扉を開けるとブレーカーのあたりからかなり大きな音がしていました。配電盤は寝室の壁の裏側にあるのでうなり音の振動が壁で増幅されて寝室に伝わりかなり耳障りな音になるようです。

・上かけ布団とシーツの間から女児用の室内着が出てきました

・冷蔵庫内にあった洗浄済包装されたコップに唇のあとがついていました

部屋の景観や雰囲気はすごくよかったです。お料理もとても素晴らしく、スタッフの方々の接客もとてもよかったです。

部屋で些細なトラブルが沢山ありましたが、比較的リーズナブルな点も含めてとても良かったです。高知にお伺いするときには是非また利用したいと思っていますので上記の不具合は直しておいてくださいね。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:07:24

この度は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきながら、たくさんの不調法がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
シャワーの混合栓、トイレの便座、ドライヤーのコンセント、配電盤の音、につきましてはすぐに修理をいたしました。
また、室内着やコップは、このようなことのないよう重々徹底してまいります。
このようなことがありましたにも関わらず、また利用したいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
次回お越しいただました際は笑顔でご出発していただけるよう、従業員一同精進してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【90平米・海側】展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月06日 17:53:08

人が少なくプールがほぼ貸し切り状態で良かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 09:58:51

この度はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プールで楽しんでいただけたご様子が拝察でき、嬉しく存じます。
夏季営業の屋外プールのほかにも、屋内にもプールがございます。夏以外は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。ご宿泊の際はぜひ水着をご持参くださいませ。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!【早割30】
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月22日 23:15:06

夜ご飯のカツオのたたきは大変おいしかった。
お風呂は狭くてもう少し広かったらよかった。
部屋は二階だてで子供が大変楽しんでました。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

芳くん&好美さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

芳くん&好美さん [40代/女性] 2019年07月14日 18:38:03

バイキングにあったカレーは、ココナッツミルク入り?凄く残念。ノーマルカレーが良かったです。エビフライも普通のパン粉が良かった!唐揚げが欲しかった。品数が欲しい。プールは、温水子供用なのか狭いしショボイ。ベランダにイスとテーブルが欲しい。部屋に入ったら普通のマンション感が出すぎて少し残念。

【期間限定!】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月29日 22:26:29

数年前の夏休みに宿泊して、料金も食事も設備も大満足だったので、今回GWにリピーターです。
食事はバイキングで、オマール海老のウニマヨネーズ焼きや、カツオのタタキ、ホタテなど美味しくて、沢山食べてしまいました。山桃ジュース、小夏ジュースも美味しいし、バイキングとは思えないサイズのケーキ!つきたてのお餅まであって、バイキングが苦手な幼い子供も、大人も大満足でした。
女風呂はバラ風呂だし、アロハシャツの館内着で、海をバックに屋外プールと教会のあるお庭は、リゾート感を満喫出来ます。写真を見せると、海外に行ったの?と聞かれるんですよ(笑)
お部屋は今回も、メゾネットタイプを選びました。広くて子供もお気に入りです。
残念だったのは、脱水機がずっと使用中で使えなかったり、サービスが前回より、人手不足なのかな?と感じました。
屋内プールやテニスコートも利用して、楽しませていただきました。
また泊まりに行きたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年07月07日 20:00:58

このお度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お料理をお褒めくださり、ありがとうございます。山桃ジュースや小夏ジュースは、ホテル敷地内の農園でつくった果物を使用して、ここでしか飲めないジュースで大変ご好評のお声をいただいております。
また、お部屋のお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。メゾネットタイプのお部屋は一つのお部屋が階段で一階二階に分かれており、特にご家族連れのお客様にご好評いただいております。
スタッフが人手不足と感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また泊まりに行きたい」とおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。次回お越しいただきました際も、来てよかった、また来たいと感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【早割60】1泊2食付

なべさん7641さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

なべさん7641さん [50代/男性] 2019年05月02日 17:25:02

お部屋は広くてとても綺麗でした。
GWだったので大変だったんだしょうけど「もうやることありすぎー
大変最悪」みたいな事を我々お客が
いるエレベーターの前で従業員どうしが平気で話していた。普通はありえない。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年05月26日 10:53:48

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、せっかく楽しみにお越し頂きましたのに、スタッフの場をわきまえない言動により、不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございません。
今後はこのような事のないよう、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

シンプルステイ素泊りプラン【さき楽60】(1泊素泊り)

YU‐RAさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

YU‐RAさん [20代/女性] 2019年03月18日 22:56:06

前回(数年前)宿泊したときは、部屋までの案内や食事の時におかみがあいさつにきたりといったもてなしがあったが、今回は部屋への案内もなく挨拶もなしで少し残念に感じた。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年04月22日 13:43:47

前回ご宿泊いただいた際と違っており、申し訳ございません。
お部屋へのご案内は、現在、チェックインの際お声掛けさせていただいております。また、各担当が最初にご挨拶させていただき、お食事の際は料理の説明をさせていただくのですが、徹底できていなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
今後はお客様の心を心とし、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【140平米・海側】ロイヤルビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月20日 21:48:33

リゾートだからなのか、一旦外に出ます。冬には不向きなホテルです。それから、温泉のおくにプールとがあるのですが、分かりづらい。
それから、温泉があるのにどうしてタオルが1セットなのか。夜使ったものを朝も使えといことなのか?ビジネスホテルみたいに安くないのだからそういうところは徹底してほしい。
それから、何台あるのかわからないが貸出しの空気清浄機すぐなくなりすぎ。

シンプルステイ素泊りプラン(1泊素泊り)

投稿者さん 2018年11月26日 10:34:33

海に近くホテルの景観も内観もリゾート感たっぷりのホテルでとても良かったです。
夕飯は土佐懐石はgoodでした~特に鰹藁焼きたたきは非常に美味しかったです。
残念だったのは唯一大浴場です。
基本的に湯船が1つで狭かったのが残念でした。もう少し工夫がほしいですね。
おそらくプール併設の上がり風呂目的で特に凝った作りをしてないのだろうとは思いますが...。
特に女湯は狭くて皆さん立って待ってる状態だったので入った気がしなかったと女房に苦言を言われました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 18:13:21

この度は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
景色や内観のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また、ご夕食のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。特に鰹のたたきはこだわっており、お客様がお席に着かれてから焼き始め、食べ応えのある大きさでお出ししております。
浴場はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもお越しいただきましたお客様にホテルでの滞在を楽しんでいただけるよう、精進してまいります。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【早割30】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年09月28日 18:55:20

8月4日に宿泊、20数年前に利用したときは家族4人で賑やかだったが、今年は妻と二人で
昔の事を思い出しちょっと寂しさを感じた、こういうリゾートホテルは大勢で来て
楽しむものだと思った。食事は昔食べた鉄板焼きがあり美味しくいただきました。

【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)

投稿者さん 2018年03月28日 21:36:49

子連れで行ってきましたが、幼児食事有り、寝具なしで、宿泊しました。他のホテルは大体マクラは用意してくれますが、枕は無く、その他のアメニティも全く有りませんでした。後で領収書みたら、幼児朝食500円になってたので、まあ仕方無いかなとは思いますが、寝なきゃしょうがないので何かしら配慮してもらいたいかなと思います。電球切れてたり、建物はバブル時代のコンドミニアムみたいな感じです。
高知の東方面(私は安芸市)に行く人には良いかもですが、市内からは車で三十分強離れているので、観光客にとっては、立地はイマイチだと思います。朝食は普通のバイキング。ちりめんじゃここは乗せ放題ではありますが、特に凄くは無いです。フロントのお兄さんは非常に感じが良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年04月11日 14:01:07

先日は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
添い寝幼児の方への寝具やアメニティにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また電球切れにつきましても不快な思いを
させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げ
ます。すぐに交換いたしました。
スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、
今後は来ていただいたお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月03日 15:10:47

結婚記念日にプチ非日常性を味わうつもりで、主人と宿泊。オフシーズンなのか他のお客様に出会う事もなく、レストラン、ジャグジー、室内温水プール、大浴場全て貸切状態で非常によかったです。ただし規模は余り大きくないので多客期には、混雑しそう。
生憎の天候で夕陽を見る事は叶いませんでしたが、朝陽の射し込む大浴場は、非常に良かったと主人が言っておりました。お部屋の浴室もリニューアルされたようで大変きれいで温水洗浄トイレも完備でした。
1番スタンダードな部屋でしたが、私達には広過ぎるくらいでとてもゆったりとした時を過ごすことができました。記念日プランの予約でもなかったのに夕食後のサプライズで、プチデコレーションケーキを頂きありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年03月11日 21:53:46

この度は、ご結婚記念日という特別な日に、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
非常によかったとのお言葉、ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が拝察でき、嬉しく存じます。
また、浴場につきましても非常に良かったとおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。浴場は海側にございますので、太平洋が望めます。お部屋の浴室もお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけたようで、良かったです。スタンダードタイプのお部屋でも40平米ございますし、メゾネットタイプのお部屋だと1階2階合わせて70平米ございますので、大人数でもゆったりご利用いただけるかと存じます。
今回は生憎のお天気でしたが、ホテルがある手結山は県内でも、より美しい夕陽をご覧いただけるスポットでございます。またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月19日 14:53:13

辺りに食事へ出れそうなところが無いので、止む無く食事付にしましたが、予想以上に良くて満足しました。戻りガツオの時期だったのでしょうか、分厚すぎるくらいのカツオのタタキ美味しかったです。部屋の入口がマンションのように屋外の為、雨風がある日は奥の方の部屋に当たると不便でしょう。夜中、強風でカンカンと聞こえる音が気になりました。部屋はツインを使用しましたので広すぎるくらいでしたがお掃除も綺麗にしてありました。
お風呂を利用する為には私服か、いくらかでレンタルするアロハシャツ(館内着)でないとダメらしく面倒なので利用していません。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年12月12日 16:29:50

この度はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
カツオのタタキやお部屋のお褒めお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。10月から11月にかけてのカツオは、一年で一番脂ののった「戻りガツオ」でございます。食べ応えのある分厚い焼きたてのタタキを、ご用意しております。
夜中の、強風による音ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、館内のご移動の服につきましても、ご不便をお掛けいたしました。
これからもいただきましたお声をもとに、より心地よくご利用いただけるよう、改善してまいります。

【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

ベンツCLK350さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2017年11月13日 09:45:36

二回目の利用でしたが食事も美味しいのですが、部屋着で風呂や食事に行けないのが面倒です。特に風呂上りに又服を着ないといけないのが嫌です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年12月02日 17:58:41

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お部屋着につきましては、ご面倒をお掛けし申し訳ございません。現在、お部屋にご用意しております浴衣は、お部屋のみでのご着用をお願いしております。レンタルにはなりますが、館内のご移動にご利用いたける館内着もご用意しておりますので、ぜひフロントへお申し付けくださいませ。
今後は、いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

boss7896さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2017年08月30日 19:00:19

ありがとうございました

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:49:53

この度は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
だんだんと秋の風が感じられるようになってまいりました。秋は『戻りガツオ』という、一年で一番脂がのった鰹をご用意しております。また高知にお越しの際は、ぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割60】(1泊2食付)
【【海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

boss7896さん [50代/男性] 2017年08月30日 18:59:24

よさこい祭りにあわせてお邪魔しました

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:50:12

先日は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
よさこい祭りはお楽しみいただけましたでしょうか?全国に色々なよさこい祭りがありますが、実は高知のよさこい祭りが発祥なんです!
だんだんと朝晩は秋の涼しい風を感じられるようになりましたが、日中はまだまだ残暑が続いております。当ホテルの屋外プールは、気温にもよりますが、まだまだ10月頃までご利用いただけます。

【【海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月27日 03:10:29

ロイヤルビップルームで、バラ風呂でしたが、バラを入れて入っていると、花から出たのか、小さな黒い虫がうじゃうじゃ!むしずがして気持ち悪くて即効出ました!せっかく楽しみにしてたのに、お部屋のお風呂にはそれから一切入りませんでした!かなり残念でした!お料理も量が少ないというか、インパクトがないというか、まあ、こんなもんかと思いました。お部屋のメゾネット階段がぐらぐらしてました。ひじょうに危ない!
お誕生日で行きましたが、そんなで完全な満足感は得られなかったです。やっぱりきちんとした温泉に行けば良かったねと、連れと話しました。
でも、お誕生日プチケーキありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年08月04日 18:44:09

過日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バラ風呂につきましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。花びらにしているものと、花のままのものと両方入れており、花の方から出たものと思われます。
十分確認を徹底してまいります。
お部屋内の階段につきましては、すぐに確認いたしまして、安全にご利用いただけます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【ロイヤルビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月28日 09:52:08

子ども連れでしたが、子ども用のスプーンがなかったり、朝、従業員の数が不足なのか、入り口で待たされるなど、不満が残りました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年04月19日 13:48:50

先日は、ご遠方より海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきながら、数々の配慮足らずでご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
朝食担当のスタッフにすぐに確認し、改善いたしました。

からだにやさしい朝食付プラン
【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

あててんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

あててんさん [40代/男性] 2017年01月05日 13:44:31

大みそかから一泊でお世話になりました。
室戸方面の宿泊で選択肢が少ない中で選びましたが、食事の評価が良かったので楽しみでした。しかし、藁焼きやステーキの実演というのもなくて、種類や味も、、、翌朝もバイキングで評価は同じです。サラダやお刺身は美味しかったですが、藁焼きは大きすぎて見た目で食欲がなくなりました。適度な大きさというのがある気がします。それと、年越しそばとぜんざいをいただきましたが、お蕎麦は風味もなくお出汁も、、、ざんざいはおもちが入ってなかったけど、高知はああいうものなのかな??

ただ、フロントや食事場所のスタッフの方の対応は、とても気持ち良くて好感が持てました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年01月27日 13:46:41

先日はご遠方より海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事ではご満足いただけず申し訳ございません。カツオの藁焼きタタキやステーキの実演は、ガーデンテラスで行っておりましたが、食事会場へのお客様へのお声掛けが不十分でございました。せっかく楽しみにしてくださっておりましたのに、申し訳ございませんでした。カツオのタタキは厚めにご用意しております。適度な大きさを検討してまいります。
スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。大変嬉しく存じます。
今後は、いただきましたお声をもとに改善しながら、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【年末年始】バイキングで満腹プラン♪カツオわら焼き実演・和牛ステーキ実演♪【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月21日 21:32:13

姉家族と一緒に7人で利用しました。
建物自体は古そうですが、部屋はキレイに掃除されていて、何よりメゾネットの2階で子どもたちが並んで寝れたのが楽しかったみたいです。あと、たまたま近くのヤシーパークの花火大会が部屋から見れて、とても得した気分でした!
夕食のバイキングは藁焼き実演のカツオやステーキなど、お腹一杯食べて満足です!飲み放題コースもあれば嬉しいです(笑)
このホテルを選んだ1つのプールですが、、、ボールや浮き輪が自由に使えるのは良かったですが、芝生から裸足でそのまま入るせいか、砂や芝がたくさん入っていて。。。更衣室からサンダルでプールまで移動するなど、ルールを決めてもいいかもしれませんね。
あと、大浴場から海が見れないのが残念でしたー!

リゾートホテル海辺の果樹園 2016年09月23日 10:54:12

過日はお姉様ご家族とのご旅行で、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
沢山の喜んでいただけたお声をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
8月15日は、『手結盆踊り』のお祭りが毎年開催され、花火大会がございます。打ち上げ花火は、当ホテルの一部のお部屋からもご覧いただけます。会場は徒歩20分ほどで行けますので、名物の水中花火をご覧いただけます。残念ながら水中花火はホテルからはご覧いただけませんので、ぜひ会場でお楽しみくださいませ。
また、プールでは、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございます。
改善してまいります。
9月に入り風は少し涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑い日が続いており、屋外プールは10月までご利用頂けます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【お盆限定】バイキングで満腹プラン♪カツオわら焼き実演・和牛ステーキ実演も♪(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】