リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月26日 21:39:24

初めて宿泊しました。建物は昔ながらのオートロックで古い感はありましたが、室内は改装されており、快適でした。料理は海賊焼きでしたが、充分過ぎるほどボリュームがあり、お腹一杯頂きました。食べきれないかと思いましたが、美味しくいただけました。また、昼に早めに着いて、昼食も頂きましたが、その時の女性のサービス員の方が夕食の時もいらっしゃって、憶えてくださっていて、笑顔も素晴らしく、とても感じが良かったです。フロントの方の感じも良く、総じてサービスは良かったです。実家が高知なので、たまには外に宿泊しようと思い、今回利用しましたが、是非、また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

和室(15畳)

リゾートホテル海辺の果樹園 2008年08月30日 12:50:50

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お客様が多数いらっしゃいましたので、行き届かない点があったかと思いますが、ゆっくりおくつろぎいただけたようで、とても嬉しく思います。
また高知のお帰りになられた際には、ぜひお越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 10:12:34

高知からの帰りに夫婦で宿泊しました。
部屋は二人では広いという感じだったんですが、和室からテレビが死角になって寝ころびながらテレビが見られないのは・・・・。
夕食は海賊焼でした。我々の年齢(50代半ば)になると量が多すぎて残さずに食べるのは至難の技でした。やっと食べ終わったと思ったらケーキ付きのデザートが・・・・。従業員さんのお薦めで部屋に持ち帰ることになりました。機転の利くサービスだったと思います。
お風呂の入り口に水着着用と張り紙があったので入るのに躊躇してしまいました。あれは温水プールの利用者のためのものだったのですね。入り口を別々にしてあればねぇ・・・。
他の方も言ってましたが、浴衣はふつうの浴衣が良いと思います。アロハもいいですが作務衣なんかもいいんじゃないでしょうか。だったらホテル内で歩けるのでは・・・。

投稿者さん 2007年08月27日 17:04:12

大人3人子供3人(三歳 二歳 0歳)で一泊宿泊しました。

スタッフの方は親切だし夕飯もとても美味しくて大満足でした。
室内プールは利用していませんが、屋外プールは外国のお金持ちの自宅プールのようでなかなか気分がよかったです♪

気になった点は
①外に古い建物が残っていたのを何とかして欲しい(壊すか、きれいに塗りなおすなど。)
②レストランのビールを地ビール以外のもおいて欲しい。
③中庭の景色がとてもいいので結婚式をやっていても外に出られるように(別に狭くても呑める場所を構えてほしい)してほしい。
④乳児用のカートや小さいベビーカー(館内用)無料で用意して欲しい。
⑤バトミントンやボール、風船などがあってかなり嬉しかったですが、部屋用のおもちゃ(本でも)も用意していただけると嬉しいです。

景色も料理もとてもいいのでもったいない気がします。
手作りケーキやパンなどもあったらいいかも。

また機会があったら利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年08月21日 14:18:50

写真で見るよりかは、思ったより…ってカンジでしたが、スタッフの方々が親切で良かったです。

ツイン(20平米)

投稿者さん 2007年07月30日 11:04:44

7/28-29に、家族4人で宿泊しました。
我が家の夏休みであり、初めての高知への旅行でした。
広島から車で行ったのですが、55号線からの入口看板が目立ってなく、危うく通り過ぎるところでした。入口看板は、わかり易い方がいいです。
 ホテル建物外観は、もう塗装替えした方がいいと思います。寂れて見えました。
接客・料理については、大満足でした。ホテル従業員もとても親切に対応してくれました。
室内プールや屋外プールの設備もよく、子供達もしっかり泳げました。
もう少し、風呂に特徴があるといいと思います。
チェックアウトも12時までだったので、のんびりでき、家族も満足しました。知り合いにも「いいとこ」だと紹介したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月19日 00:12:43

台風直撃の中、夕食後はホテルの方が部屋まで送ってくださったり、食事の説明とかもとても丁寧でよかったです。室内プールで子供も喜んでいましたし、天気のいい時にまたゆっくりと行きたいなと思いました。
夕食はとても満足できました。

投稿者さん 2007年06月12日 23:53:10

家族3人で1泊しました。
館内の浴衣での移動禁止とされている理由がよくわかりませんでした。
アロハを有料で貸し出すくらいなら、浴衣の変わりにアロハにすれば良いと思いました。
夕食は、係りの人が食材など詳しく説明してくれました。地元の食材が使われており、おいしく頂けました。
夜遅くまでカラオケの音が部屋まで聞こえてきたので、防音設備を考えたほうが良いのではと思いました。
少し建物は古い感じがしましたが、スタッフの対応は良かったです。

投稿者さん 2007年05月20日 21:17:46

はじめての高知旅行で、色々ネットで探して、リーズナブルで、子供に優しそうだったので、こちらに宿泊させていただきました。
食事・サービスともに大変満足しました。高台にあり眺めもよく、ヤシィパークも近くて、子供づれで遊びに行くにはとてもいいところでした。

あとからパンフレットで見たのですが、シイラ釣りの船も手配できるんですね。子供が生まれる前はよくシイラ釣りに乗合船に乗りに行っていたので、子供がもう少し大きくなったら、一緒に行きたいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2007年05月26日 10:39:16

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
シイラフィッシングにつきまして、お手配させていただいております。是非お申し付け下さいませ。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 13:57:50

GW最後の休日に家族4人で御世話になりました。
結婚式も重なって大混雑にもかかわらず笑顔で対応しておられたスタッフの方々は「けなげ」の一言につきました。ありがとうございました。
夕食の海賊焼きは大食漢の我が家でもたべきれないほどのボリュームで
大満足でした。素材も新鮮で美味しかったです。
お部屋もメゾネットのつくりなのに畳敷きが広いのが気に入りました。
朝食ではややももジュースがのめたこと、小夏がたくさんたべれたこと
水辺のテラスの花がきれいに咲いていたこと、これまた満足でした。
ただ1点お米が美味しくなかった、これには他とのバランスからいってちょっとびっくりでした。
チェックアウトが12時というのものんびりできてありがたかったです。
今度は「いるかと泳ぐを」テーマに夏あたりにお世話になろうと考えています。

リゾートホテル海辺の果樹園 2007年05月26日 10:36:39

過日は、沢山あるホテルの中で当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様が多数いらっしゃり、また結婚披露宴もありましたので、不行き届きな点がたくさんあったかと思いますが、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
当ホテルより車で約1時間半のところにドルフィンセンターがございます。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 22:49:26

施設設備・食事・接客についてはグッド!! わずか1泊でしたが、気持ちよくゴールデンウィークの1日をすごすことができました。おまけに、披露宴の最後の花火まで見ることができ、ハッピーな気持ちになれました。妻いわく「あんなころがあったね」と自分達のことのように喜んでいました。ただ,風呂へいくのに披露宴会場の真ん前を通らないと行けないというのは宿泊客にとっても,披露宴へ参加された方にとってもいかがなものかという気はしました。今度は,家族5人で夏に泊まりたいものです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2007年05月26日 10:31:11

施設設備・食事・接客につきましてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊のお客様が多数いらっしゃり、また結婚披露宴もありましたので、不行き届きな点がたくさんあったかと思います。
お風呂へ行く際の動線につきまして、ご意見をいただきありがとうございます。検討させていただきます。
7月1日より屋外プールもオープンし、近くのヤシイパークも海開きをしておりますので、ぜひ
お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月04日 21:13:42

私にとっては少々贅沢して宿泊しました。部屋は広く、リゾート気分です。海が微かにしか見えなかったのは残念です。
大浴場?は、少々ぬるかったです。
朝のバイキングで、食べた後の食器がスムーズに片付けられてなく、散乱していたのは残念です

リゾートホテル海辺の果樹園 2007年05月26日 10:21:01

大浴場につきましては、温度チェックはしているのですが、不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございません。
朝食バイキングにつきましては、今後このようなことのない様、スタッフに教育させていただきます。
ご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 14:40:28

全般的によかったのですが、朝食を遅めにとったのですがレストランに行ったらバイキングな為、食べ物が無くなっている物ばかりで常に補充はしとくべきだと思いました。あと館内の服装が浴衣では駄目らしいのですが、それは何故?と不満を感じました。
それとチェックアウトが12時までなのにそのまえに清掃する方がやってきたのにも不満でした。
それ以外は従業員の方も親切ですし、景色もよくお部屋も広々だったので大変満足でしたね。また利用するか?と言われると、ちょっと考えさせられますね…。

リゾートホテル海辺の果樹園 2007年05月26日 10:15:56

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食の件、清掃スタッフの件、大変申し訳ございませんでした。スタッフの注意不足です。今後このようなことのない様、徹底いたします。
また、浴衣につきましては、旅館ではなくホテルの為、浴衣はお部屋のみでのご利用を皆様にお願いしております。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見、ご感想をいただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年02月13日 12:20:15

1歳の子供を連れて、親子3人で宿泊しました。
スタッフの方の対応はとても良かったと思います。
子供がまだ大浴場に入れないので、家族風呂のようなものがあったら良かったです。ユニットバスに子供と入るのはちょっと狭かったので。
食事は子供用の食事を作ってもらって助かりました。
大人の食事は海賊焼きだったのですが、他の宿泊客の方々と内容が違ったりして、何かグレードがあるのかなぁと思いました。
グレードアップできたりするなら、そういう情報が予約の段階で欲しかったです。

投稿者さん 2007年01月06日 10:23:55

12/29に宿泊しました吉田です。その節はお世話になりました。
夕食に海賊焼きをいただき、質・量ともに大変満足でした。室内プールや
屋外のジャグジー、卓球・・・久しぶりに親子で遊んじゃいました。
朝食は遅い時間だったからか、パンが無くて和食でほとんどお腹いっぱいに
なったところにパンが焼きあがってきて、とても美味しそうだったの残念!
空き部屋があるのにエレベーターから遠い部屋になってたので、そこのところがちょっと不満でした。でもトータル的にはOK。夏にまた来ようと子供に約束させらちゃいました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2007年01月06日 21:01:44

吉田様

ご夕食、室内プール等楽しんでいただけたとのお言葉、ありがとうございます。
朝食ですが、配慮に欠けており、誠に申し訳ございません。
また、お部屋ですが、南の方の、エレベーターから遠いお部屋の方が、太平洋をより望んでいただけますので、なるべくそちらからお部屋をご用意するようにしておりました。ご移動に際し不便な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
夏には、屋外プールや近隣の海水浴場もオープンしておりますので、よりお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2006年12月20日 11:03:26

テレビの調子が悪かったのをすぐに変更いただいた。
あまりお客さまがいなかったみたいですが、部屋割りをもっと考えてほしかった。(折角の太平洋が見えにくい部屋だった)

リゾートホテル海辺の果樹園 2006年12月25日 17:55:02

坂東 様
先だってはご利用頂き、有難うございました。テレビにつきましてはご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お部屋につきましてですが、当ホテルの禁煙室が208・210・211とさせて頂いておりますので、禁煙室をご希望でしたからそのお部屋でご用意させて頂きましたが、申し訳ございませんでした。今まで禁煙室はお泊り頂いたお部屋を設定しておりますが、これからは設定を変更しようかと考えております次第です。次回、ご利用の際には考慮させて頂きますので、宜しくお願い致します。         松田

投稿者さん 2006年12月08日 23:38:14

夕食のボリュームには満足しました。温水プールが翌朝利用できないのは残念でした。

投稿者さん 2006年09月29日 19:03:06

総合的にあまりよくはなかったと思う。部屋の汚れが気になった。

投稿者さん 2006年09月25日 17:57:26

予約の事で大変ご迷惑を掛けました。

投稿者さん 2006年09月11日 09:39:39

子連れで宿泊させて頂きました。到着時、フロントに人影がなかったのには少し驚きましたが、ホテルの雰囲気はバリのようにリゾートっぽく素敵でした。プールも楽しませてもらいました。食事(皿鉢料理選択)のボリュームもあり、レストランのスタッフの対応にも心遣いが感じられて気持ちよく食事ができました。

投稿者さん 2006年09月10日 14:51:07

温水プールで遊べて息子が大変喜んでいました。
立地もよいし、また利用したいです。