リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月22日 21:35:17

料理がおいしかった。スタッフが観光の順路などの相談に親切に対応してくれ、大いに助かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年08月29日 19:24:31

先日はご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理やスタッフの応対のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お盆期間中はバイキングでございましたが、通常期は、高知の郷土料理の皿鉢料理を会席風にアレンジした『会席風皿鉢料理』や魚介類やお肉類を鉄板で焼きながらお召し上がりいただく『海賊焼』をご用意しております。いずれも新鮮な魚介類をお楽しみいただけます。
また、観光の順路もお手伝いすることができよかったです。海辺の果樹園は、高知市内と東部の真ん中に位置しており、観光の拠点にも便利です。
今回のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【新郷土料理プラン】新鮮素材のベーシックプラン(会席風皿鉢料理or海賊焼チョイス)(1泊2食付)

投稿者さん 2015年08月18日 11:43:50

広大な太平洋を眺め、美味しい料理に舌鼓を打ち、リラックスした休日を過ごすことが出来ました。国道55号線から至近でアクセスも良く、ドライブ旅行に便利でした。
宿泊した和室は、特に豪華という訳ではないものの必要十分な設備でスペースも広く、気持ちよく寝られました。ただ、本館と別館との間は特に屋根などもなく、もし雨が降れば行き来に傘が必要な点は少し不便。また、洗浄機能のないトイレは早急に改善して欲しいところ。
地元の食材をふんだんに使った郷土料理バイキングは、厚切りのカツオのタタキをはじめどれも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年08月29日 19:23:34

過日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
リラックスした休日を過ごしていただくことができ、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒していただくことができたようでございますね。
ご夕食の郷土料理バイキングも堪能いただけたのですね。当ホテルの鰹のタタキは、厚切りなので食べごたえがありご好評をいただいております。食べ過ぎるくらい美味しいとのお声をいただき、ありがとうございます。
また、当日は別館でご用意させていただきましたが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。別館も洗浄機付トイレに順次改修する予定でございます。もうすぐ秋を迎えますが、秋の風は涼しく夏とは違う爽やかな風が吹きますので、また是非ドライブにいらしてくださいね。
今回のご利用、またクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【お盆早割30】30日前までの予約でお得に♪郷土料理バイキング《自家製果物ジュース付》(1泊2食付)

投稿者さん 2015年08月18日 10:06:11

スタッフの対応が抜群です。
・チェックイン時に非常に混雑している時の対応
・夕食混雑時のレストランでの対応
・朝食時に新たに席を作る際の対応
・清掃スタッフの挨拶・受け答え
・チェックアウト後のレストランスタッフの対応
等々、他にも多数。

夕食はバイキング形式だったため、期待していませんでしたが、
鰹のタタキや焼きたての鮎の塩焼き等、高知の食材が沢山あり、
県外客にも喜ばれていました。
その他、和牛のステーキや新鮮な刺身等々、種類も豊富でした。
すべて美味しく頂きました。

自家製ジュースの中でも、小夏ジュースは絶品でした。
買って帰るつもりでしたが、現在はホテル内で飲むだけとのこと。
再度、販売されることを切に願います。

一つだけ直して頂きたいことがあります。
室内プールから外に出た所にあるウッドデッキが、
かなり老朽化しており、板が釘ごと浮いている箇所が数カ所あります。
特に小さなお子さんには非常に危険ですから、早急に修理をした方が良いと思われます。(すぐに修理できない場合は、ゴムシートを敷く等)

すべてのスタッフが、ホスピタリティ精神に溢れており、
非常に気持ち良く過ごすことができました。

また、利用させて頂きます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年08月29日 19:23:55

先日は、海辺の果樹園をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々の身に余るほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
スタッフの対応、お料理、小夏ジュース等々、たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
お料理は、県外の方はもちろん県内の方にも楽しんでいただきたく、高知の食材をふんだんにご用意いたしております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。
小夏ジュースは、お持ち帰り頂けなくて申し訳ございません。小夏をまるごと無添加ジュースでして、保存期間なども短く、今の所、小売りできない次第でございます。ぜひまたこちらにお越しの際、飲んで行ってくださいね。
最後に、室内プールから外へ出るウッドデッキの件、大変申し訳ございません。お教えくださいまして、ありがとうございました。すぐに補修をいたしました。今後は管理を徹底してまいります。
いただいた数々のお褒めの言葉を励みに、これからもお客様に笑顔でご出発していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お盆早割14】14日前までの予約でお得に♪郷土料理バイキング《自家製果物ジュース付》(1泊2食付)
【【海側】メゾネットタイプ【禁煙】】

mihonokoさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

mihonokoさん [50代/女性] 2015年06月14日 12:01:51

梅雨時で生憎のお天気でしたが、まさしく南国リゾートを味わえるホテル、室内でした。メゾネットは広くゆったりしていて快適に過ごせました。(大浴場やプールを楽しむ時間が取れなくて残念でした)
夕食もウツボのジュレ、カツオの塩たたき等、地元のお料理を堪能させて頂きました。コストパフォーマンスも良く、お得感がありました。

2015年06月
リゾートホテル海辺の果樹園 2015年07月06日 19:11:11

過日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
早々にクチコミを頂戴しておりましたのに、返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食も、ウツボのジュレや、カツオの塩たたきなど、ご堪能いただけたようで何よりでございます。
高知の旬の食材を、より美味しくご提供できるよう、これからも探究してまいります。
今回のご利用、誠にありがとうございました。

【土佐料理満喫プラン】【平日限定】焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

投稿者さん 2015年06月03日 17:33:21

高知、海沿いであれば、もう少し海鮮食材があっても良かったのでないか?部屋と部屋からの展望は最高でした。温泉が無かったのが残念でなりません

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年06月09日 13:46:52

先日はご遠方より、また、たくさんあるホテルの中から当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
海鮮食材が十分でなくご満足いただけなかったようで残念です。ご案内で、他プランのお食事で、海賊焼がございます。地採れの長太郎貝やさざえ、魚等をご用意しております。また、別注として、時期にもよりますが、伊勢海老や鮑も承っております。また高知にお越しの際は、ぜひ海賊焼をお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【【海側】スタンダードタイプツイン】

ムラさん4649さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ムラさん4649さん [50代/男性] 2015年05月19日 18:22:40

料理は食べきれないほどあり、カツオがとても美味しかった。
ホテル内専用の服に着替えて散策もでき、南国気分を味わえたが
履物がビーチサンダルで年寄りにはすこしきつかった。
たまたま団体客と遭遇しうるさかったが、従業員の方は親切に対応していただき満足できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年05月24日 11:17:44

当ホテル自慢の「わら焼き鰹のタタキ」を美味しいとの評価、ありがとうございます。
量は少し多すぎたでしょうか?料理長と見直し、相談いたします。
履物はご不便をお掛けいたしました。ビーチサンダル以外の履物も検討いたします。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お得な郷土料理】豪快!高知の旬な食材と土佐の海で採れた新鮮魚介でおもてなしプラン(1泊2食付)

しんパパ66さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

しんパパ66さん [40代/男性] 2015年05月12日 15:31:53

南国リゾートをイメージしたところが良かったです。また、お菓子工場の見学は子供向けには良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年05月24日 11:17:11

先日は、たくさんあるホテルの中から、またご遠方より、当ホテルをお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
また、お菓子工場の見学は、お子様にお楽しみ頂けましたでしょうか。お菓子工場が併設されているホテルは全国的にも珍しく、敷地内の果樹園で収穫した果物を使って、ジャム等も製造しております。
また夏には屋外プールもオープンいたします。
また是非ご来館をお待ちしております。

【【海側】スタンダードタイプ和室】

tetsuyan0124さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

tetsuyan0124さん [40代/男性] 2015年05月04日 18:44:50

ゴールデンウイークということもあって、混みすぎて食事がなかなか出て来ない。案内の仕方を考え直したほうが良いのでは

リゾートホテル海辺の果樹園 2015年05月10日 17:56:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大事なゴールデンウィークのご旅行で当ホテルを選んでいたのに、お食事では、お待たせして申し訳ございませんでした。
お客様のご案内、料理の提供等の流れを確認致します。今後このようなことがないよう、改善いたします。
数あるホテルからお選びいただき、せっかくお越しいただいたにもかかわらず、非常にがっかりとしたご旅行にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

大人気!!【GW限定】新鮮できたてバイキングプラン!!自家製果物ジュース付♪

投稿者さん 2015年05月01日 17:39:41

小2・幼稚園児・6か月の子がいるので、近いところでのんびり宿泊できるところがないかと探していたところ、部屋も広く、料理も楽しみにこちらを選びました。実際宿泊してみて、夕食は予想以上においしく、しかも小さい子どもに対して笑顔で接して下さいました。子たちは大喜びで、上二人の子は、室内プールで大はしゃぎ。厨房の方は姿こそ見えませんが、フロアの方、フロントの方、皆様、素敵なサービスをありがとうございました。

2015年04月
リゾートホテル海辺の果樹園 2015年05月10日 17:56:40

この度は当ホテルを楽しみにお選び頂き、本当にありがとうございます。
ご家族で滞在を楽しんで頂き、大変嬉しく存じます。
また、夕食では予想以上においしいとお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
そしてスタッフに「素敵なサービス」と過分なまでのお言葉を頂き、スタッフ一同大喜びです。今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様の心を心とし、日々精進してまいります。
また高知にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【【海側】メゾネットタイプ【禁煙】】

takuf2396さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2015年04月01日 16:55:43

素晴らしいリゾートホテル。
父親と宿泊しました。
再訪あるべし。

2015年03月
リゾートホテル海辺の果樹園 2015年04月13日 20:21:24

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
素晴らしいと言っていただき、大変嬉しく存じます。身に余るお言葉を頂戴しありがとうございます。
スタッフ一同そのお言葉を胸にまた日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ke15nさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ke15nさん [30代/男性] 2015年03月31日 00:25:20

いちばんよかったのは,食事です。ボリューム満点でどれを食べてもおいしかったです。特に,鰹の塩たたきは最高でした。肉厚に切ってあり,食べ応えがあったのがよかったです。朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。施設はやや古さを感じさせるものの,暖房がよくきく広い部屋で,快適に過ごせました。大浴場は使用していませんが,見た感じでは小さかったようです。スタッフの方の応対の感じのよさと食事のおいしさを求めて、また機会があれば利用したいと思います。

2015年03月
リゾートホテル海辺の果樹園 2015年04月04日 13:53:23

お食事について、「どれを食べてもおいしかった」とお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは、できるだけ高知の郷土の食材を、一番おいしく提供できるようにと心がけておりますが、特に鰹のタタキは新鮮・出来立てにこだわっております。その鰹を「特に最高」とご満足頂き、本当にうれしく思います。
また、スタッフの対応の感じも褒めて頂きまして、ありがとうございます。そのお言葉を励みに、スタッフ一同ますます精進してまいります。
また高知にお越しの際には是非ご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。是非また鰹のタタキをお召し上がりにいらして下さい。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【早割14】早期申込でお得!皿鉢or海鮮BBQチョイス《自家製果物ジュース付♪》(1泊2食付)

投稿者さん 2015年02月25日 00:20:32

とにかく無茶苦茶寒かったです。
こんな寒いホテルに泊まったのは初めてです。
エアコンの能力は最低です。
ドアも薄く,その外は外なのでダイレクトに寒さがきます。
あまりに寒くて石油ファンヒーターを借りましたが,それでも寒かったです。
冬季は閉鎖してはどうでしょうか。
こんな最低の暖房設備でこんなに高い値段をとるとは最低のホテルと考えます。
安い民宿の方が暖かいと思います。
冬に泊まることは絶対にお勧めしません。

2015年02月
リゾートホテル海辺の果樹園 2015年02月26日 09:43:55

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
客室の空調に関しては、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
体調は崩されておりませんでしょうか?本当に寒い思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
エアコン自体の能力の確認、改善をさせて頂きます。
この度は折角ご宿泊頂きましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年11月17日 18:16:29

料理も美味しく、従業員さんの対応も、親切で優しく、嬉しい一泊になりました。

又、近辺に来る事が有れば、この宿に、是非泊まりたいと思います。

2014年11月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年11月19日 17:17:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
このようなお言葉をいただくと、お喜びいただけて本当によかった!という思いでとても温かな気持ちになり、これからご来館いただく皆様にも同じようなお気持ちでお過ごしいただけるように頑張ろう!という意欲が湧いてきます(^^)
 今回のご滞在では土佐料理を美味しくお召し上がりいただけたようですね。
当ホテルには土佐料理以外にも、高知県の郷土料理の皿鉢料理を会席風にアレンジした「会席風皿鉢料理」、新鮮魚介のBBQ「海賊焼」といったお料理をお召し上がりいただけるプランもあり、大変ご好評いただいております。
また高知にお越しの際には、是非こちらもご賞味にいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【海側】スタンダードタイプツイン】

ひろぴょん5011さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ひろぴょん5011さん [30代/男性] 2014年10月28日 08:56:11

カツオのタタキが、もの凄く美味しかったです。
館内は立地の問題か、ちょっと虫が多いですね。
季節的に野外には出なかったので、今度行くときは夏に行こうと思います。

2014年10月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年10月28日 15:48:41

ひろぴょん5011 様
 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
カツオのタタキを美味しいとおっしゃって下さりありがとうございます。
お口にあいまして嬉しく存じます。
虫で不快な思いをされたのではありませんか?申し訳ございません。
当ホテルは自然に囲まれた立地にございます。
その分、都会に比べ虫も多いかと思います。
できる限りの対処はしておりますが、自然が相手な分なかなか難しく、ご迷惑をおかけ致します。
あまり歓迎されない虫もおりますが、夏にはカブトムシやクワガタなどが飛んできますので、昆虫採集を楽しまれる方もいらっしゃいますよ。
夏は太平洋を眼下に望む屋外プールもご利用いただけます。
お待ち致しておりますので、是非またカツオのタタキをお召し上がりにいらして下さいね。

投稿者さん 2014年10月02日 12:59:13

主人の誕生日に私の母とワンちゃん2頭で伺いました。ケーキをプレゼント頂いたり、何かと気にかけて頂いて、とても気持ちよく泊まれました。また行きたい宿です。

2014年09月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年10月03日 10:08:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
思い出に残るお誕生日をお送りいただけておりましたら幸いでございます。
 是非是非また皆様で、季節ごとにかわる景色、お料理を楽しみにいらして下さい。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

リゾートホテル海辺の果樹園 坂本

【平日限定】土佐料理満喫プラン♪焼きたて厚切り鰹の藁焼きたたき付★

投稿者さん 2014年09月21日 22:35:41

最初にホテルに付いた時、隣のホテルかと思ってびっくりしました。
子どもの誕生日に宿泊しましたが、大きなケーキをプレゼントしていただきありがとうございました。
ジュースが自家製のジュースで美味しいのですが、子どもの口には合わなかったらしく、普通のジュースもおいておいていただけるとありがたいです。
プールのうきわ等も自由に使うことができて、助かりました。
卓球がしたかったのですが、詰まっていてできなくて残念でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2014年09月23日 10:22:07

過日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ケーキのプレゼントをお喜びいただけて嬉しいです。
素敵なお誕生日をお迎えいただけましたでしょうか?
お誕生日の思い出作りに少しでもお力添えさせていただけておりましたら幸いでございます。
ジュースにつきましては、お子様用にオレンジジュース100%もご用意いたしております。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
卓球は混み合っていたようでご利用いただけず、残念でございました。
また高知にいらした際には是非当ホテルにもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

早割30

投稿者さん 2014年08月24日 21:03:57

食事は美味しかったです。夕食は量も充分ありお腹いっぱいになりました。
朝食のバイキングはもう少し種類があるとうれしいです。
また、取り皿も、お盆に2つのせられるようなサイズの少し小さめのお皿があれば
有り難かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2014年08月26日 09:15:21

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事をお褒めいただきありがとうございました。
お腹いっぱいというお言葉に安心いたしました。
 朝食バイキングの種類では申し訳ございませんでした。検討させていただきます。
取り皿につきましては、小さいお皿もご用意させていただいておりますが、お皿がきれていたか、わかりにくかったのではないかと存じます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回は、「前回よりよかった」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、高知にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました

アイカ84さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

アイカ84さん [30代/女性] 2014年07月29日 07:29:39

建物の雰囲気がリゾート的であり、大変良かったです!!同じ高知県とは思えないような感じで、大浴場にはバラの花も浮いており、感動です♪
海鮮焼きも美味しく、従業員の方の接し方も良く楽しめました!1つだけ上の階に子供さんがいたらしく、到着後から夜遅くまでと、朝からドタバタとうるさかったな…

2014年07月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年07月31日 09:11:40

アイカ84 様
 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リゾート感をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
女性限定バラ風呂は主に週末に実施しております。
季節によっては当ホテルの敷地内で採れた小夏、キンカン等のフルーツ風呂に変わる場合もございますよ。
海賊焼をおいしくお召し上がりいただけたのですね。
県内からのご来館とのことで、魚介も食べ慣れていらっしゃるのでは…と心配しましたが、そのようにおっしゃっていただき嬉しい限りです。
従業員の応対もお褒めくださりありがとうございました。
 上の階からの騒音につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回よりそのようなことがございましたら、すぐにフロントにご連絡くださいませ。
 リフレッシュしたい、でもあまり遠くへは行けない…と思われましたら、是非また遊びにいらしてください。
アイカ84 様にお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年05月25日 00:35:33

ゴールデンウィークに、家族3人で宿泊しました。

赤ちゃん連れのため、和室のあるホテルを選択しました。お部屋は広々としていて、子どもは大興奮して這い回っていました。
GW期間中は、夕食はバイキングのみということでした。メニューは地元食材をふんだんに使っていて、高知名物を色々と堪能することができました。
どれもおいしくいただきましたが、特に、かつおの塩たたきが最高でした!出来たてをいただくことができ、大満足です。(高知滞在中、3ヶ所で塩たたきを食べましたが、こちらでいただいたのが一番美味しかったです)

夜、上の階からの騒音がひどく、おそらく子供が走り回ったりしていたのだと思いますが、ちょっと音が響きやすいのかな?という印象を受けました。
21時以降もドスンドスンとやっていたので、フロントに電話したところ、声をかけていただいたようで、その後は落ち着きました。助かりました。

従業員の方は皆さんとても感じが良く、快適に過ごすことができました。
立地は繁華街から離れており、やや不便な感じですが、チェックイン後に外出しないのであれば全然問題ないかと思います。

2014年05月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年05月30日 09:28:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
カツオの塩タタキが高知滞在中一番美味しかったと大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
お料理は今なお、地元の漁協に足を運びお客様にご満足いただけるべく更なる向上に努めております。
 夜の騒音は大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがありながらも従業員をお褒めいただき、快適に過ごせたとおっしゃっていただき本当に嬉しく存じます。
 おっしゃる通り、当ホテルは繁華街から離れておりますのでご不便もあるかと存じます。
その分、外出いただかなくてもホテル内でできることを充実させ、また日ごろの忙しさから抜け出し穏やかにお過ごし頂けるよう今後も工夫を続けてまいる所存です。
当ホテルは高知市内~室戸方面のちょうど中間地点で、観光の拠点には大変便利かと存じます。
次回高知へ起こしの際は、是非またカツオのタタキをご賞味にいらして下さいね。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【4/1~】早割14
【スタンダードタイプ和室】

きんけいさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

きんけいさん [50代/男性] 2014年05月08日 17:20:20

スタッフの皆さんはきびきびして笑顔も忘れず素敵でした。
食事はGWということでバイキング形式でしたが、お味の方は言うことありません。
それ故に人気の品(かつおのたたきとオマールエビの蒸し物、金目の刺身)はあっという間になくなってしまうので、ちょっとした争奪戦になっていました。
ステーキやてんぷらは外で実演されていたので、出来たてを取らないとすぐ冷めてしまうのは残念です。ご一考ください。
コーヒーも人気で朝晩ともしょっちゅう切れていました。これは2つ用意していただいた方がいいかな?
クアハウスのジム器具は子供達の遊び場になっていました。
大人が付き添うようにとの注意書きはありましたが、実際は子供達がふざけて使っているだけなので、とても危険だと思います。
子連れ客の多い繁忙期は使用禁止にしするか、別室に据えた方が良いと思いました。
あと、ウェルカムドリンクは無理に券を用意しなくても良いのでは?
チェックインの時に待たせるようだったらサービスするとかの方が効率的だと思います。
いろいろ書きましたが、高知に行った際はまた泊まりたいと思えるホテルです。ありがとうございました。

2014年05月
リゾートホテル海辺の果樹園 2014年05月13日 09:33:23

きんけい様
 この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに笑顔をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
かつおのたたき、オマールエビ、お刺身につきましては申し訳ございませんでした。
人数分の数はご用意致しておりますが、ビュッフェでお料理が空になることはあってはならないことです。
争奪戦にならないようお料理補充のオペレーションの見直し、お客様へのお声がけを致します。
 ステーキやてんぷらにつきましては、お客様ごとにご夕食時間をお伺い致しておりますので、できる限りその人数分のみ実演で出来たてををご提供できるように致します。
 コーヒーにつきましても切れることのないよう注意致します。
ジム器具につきましては、お子様に危険がおよばないように検討させていただきます。
ウェルカムドリンクですが、お申し込みいただくプランにより、ついていない方もいらっしゃいますので、チケットを発行させていただいております。ご了承くださいませ。
たくさんの貴重なご意見をありがとうございました。
いただいたご意見をもとに更なる向上に向けスタッフ一同精進してまいります。
次回高知にいらした際には是非また当ホテルにもお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【4/1~】早割14