リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月20日 23:17:54

8月15(火)1泊させて頂きました。最初は、海賊焼を予約していましたが、前日皿鉢料理に変更のお願いのTELしました。「バイキング」なら変更できます。とのことでしたので変更をお願いしました。どこを見ても「バイキング」の説明がないので不安な気持ちで会場に行きました。大満足の内容でした。プールに入る階段ですべって転んでしまいました。「すべります気をつけてください。」という表示は、ありましたが、最初では、なかなか気がつきません。最後の3~4段のところに手すりをつけたら防げると思います。部屋の匂いは、気になりました。ウォシュレット付きなら1ポイント
アップになっていました。

投稿者さん 2006年08月19日 02:17:20

夕方遅くにチェックインしましたが、充分楽しむことができました。
夕食はオンシーズンなのでバイキングとの連絡を事前にしていただき、
品数も内容も充実しており、おなかいっぱいのまま、室内プールへ直行しました。
浮き輪を無料レンタルできたり、何よりチェックアウトが12時というのが子連れ旅行にはうれしく思います。
ただ、お部屋の排水溝のにおい(?)が気になりました。
スタッフのきめ細やかな対応もたいへん満足しております。
1泊ですが、たいへん楽しく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 19:16:43

部屋は広く、スタッフの対応もだいたいはよかったのですが・・・
食事は懐石風皿鉢料理を洗濯したのですが品数&量がチョット少なかったような気が・・・
でもこれは、個人の好みもあるかと思います。
そして、ちょっとした苦情。
料理の出てくるタイミングがあまりにお粗末。
皿鉢料理がでてきて地ビールを飲みながらほとんどたいらげたころを見計らってか、焼肉がでてきたのはイイのですが献立表にあったお刺身&タタキは?
催促してやっとでてきて、焼きながら(コンロに火がついてしまってるのでどうしようもない)の熱いお肉と冷たいハズのタタキ&刺身を一緒くたにしていただきました。

さらに、ご飯&御汁の催促をしても忘れられてしまったようでサイド催促をしてやっと出てきました。
(席も係りの方が常におられ、注文表らしきものをナンドもチェックされてる場所から2メートルも離れてませんでしたが)

アレではせっかくのおいしいはずのお料理が台無しです。

結構、混んでいたのは理解できますが、タダ頭を下げて口先のお詫びを言っていただいたところで・・・
過ぎ去ってしまった時間はどうしようもありません。

レストランをでてフロントあたりをうろついてたら男性のスタッフから再度お詫びを言っていただきましたが、やはりあのお料理の時間がお粗末な時間で終わってしまっただけにすっきりしませんでした。

投稿者さん 2006年08月01日 12:55:24

家族5人で宿泊しました。お部屋がおもったよりも広く、子供達も大喜びでした。一つだけ気になったのは 夕食で、大人は皿鉢料理、子供はお子様ランチでした。大人の料理はすぐにでてきましたが 子供達のほうは なかなかで かなり待たされました。できれば 一緒にだしていただけたら もっとゆっくり食べれたのにと おもいました。

投稿者さん 2006年07月11日 07:48:10

部屋の臭いが気になるなど、ちょっと古い感じはしましたが、全体的によかったと思います。大人は皿鉢料理、子供は海賊焼きにしましたが、みんな満腹で美味しかったです。夏というのにプールにゴミが浮いていたり、カがたくさんいて泳げなかったので残念です。

投稿者さん 2006年05月13日 20:40:54

ゴールデンウィークに宿泊しました。我が家は5歳児2歳児をつれての旅行でした。
子供用の企画も盛りだくさんで楽しんだのですが、やはり、子供が多かったのでにぎやかでした。レストランの中を走り回る子供やプールで大騒ぎする子供が多く、最近の親は注意しないのかな・・・と、思うほどにぎやかでした。
ホテル側の対応はすばやく丁寧でした。スタッフの方も親切に対応していたと思います。次の日の8時には飛行機に乗らなければならなかったのですが、朝食を早めにとらせていただき、タクシー会社の方にも連絡していただき安心して帰路につきました。
お料理はとてもおいしかったです。お刺身は2人前なのかと思うほど十分な量でした。地物の旬なものをいただいた感じでした。

ちょっと、残念だったのは、窓の外の民家の物置が丸見えだったので、リゾート気分にはなれませんでした。

投稿者さん 2006年05月07日 14:31:15

とても広い部屋で子供たちも大喜びで走り回っていました。
食事もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2006年05月04日 17:31:05

親子3人で利用させていただきました。広い部屋で、子供も喜んで走り回っていました。部屋の明かりの調光ができれば申し分無しです。明かりを消すと真っ暗になってしまい、スモールランプがほしいところです。

投稿者さん 2006年05月01日 09:37:55

食事は海賊焼きというもので、いろいろな海鮮ものを鉄板で焼いて食べるものでした。大変ボリュームがあり、おなかいっぱいになりました。ただ、換気が悪いのか、空気が悪くて少し残念・・・部屋は広くて快適でした。トイレがウォシュレットであればいうことなしでした。風呂はサウナが水着着用なのが面倒でした。大浴場にもあればと思います。

投稿者さん 2006年04月10日 17:51:45

春休みに一泊しました。リゾートタイプのホテルで,家族は喜んでいました。夕食時は小さい子連れの家族が多く,落ち着いた雰囲気で食べられませんでしたが,料理は美味しかったです。お菓子屋さん(?)が経営しているホテルと言うことで,デザートは特に美味しくいただきました。天気が悪かったのは残念でしたが,家族連れには良いホテルだと思います。

投稿者さん 2006年03月11日 00:35:01

2月22日より夫婦で三泊お世話になりました。
部屋の広さ・眺望は格別で、食事も味・量共充分満足でした。
こちらで作られている地ビールも最高です。

またの宿泊の際には是非とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年04月30日 18:48:43

夏休みの旅行で宿泊を考えておりますが、270度海が見渡せるのはどのタイプのお部屋になるのか。歩いていける距離、またはタクシーで10分ぐらいで行ける距離に飲食店はあるか。海水浴場への送迎は時間が決まっているのか。また、1歳の子供でも遊べる海水浴場なのか。屋外プールは子供用もあるのか。大人用プールで子供は浮き輪等を使用してもよいのか。数多い質問になりますがお願い致します。

投稿者さん 2003年02月10日 19:54:59

<視界270度オーシャンビュー>につられて行きましたがあいにくの雨、残念でした。でもお部屋から満喫するにはVIPルームでなくてはダメのようで、よく確認して予約をしましょう。チェックインよりずいぶん早く着いてしまったのですが準備ができ次第ということで2時には入れていただけました(^^v)。着いてすぐいただいたランチはおいしかった!
ちょうど結婚式が2組あって、にぎやかな音楽が響き渡り、ふだんなら行けるお庭も、泊り客は「ご遠慮ください」と言われたり、、、でもシアワセのおこぼれをもらいました。
食事は海賊焼きを選ぶと、というか、たまたま海賊焼きを選んだお客が多いと?(換気がじゅうぶんでないため)煙で眼が痛くなり落ち着きませんでした。窓を開けられる季節はOKだとか。或いはぜひ目薬のご用意を!
係りの方々がトレーナーにキュロットと軽快、にこやかでイイ感じだし、フローリングのお部屋は広く快適で、リゾートマンション、オーナー気分でくつろげます。

投稿者さん 2002年08月28日 19:01:21

7月、8月に一泊ずつしました。正直な感想を言うと、建物はやや古さが感じられ、廊下にはツバメの糞がおちていました。小さい方のプールでは枯れ葉がずっと沈んでおり、気になりました。食事はまずまずですが、ビールは地ビールしかないのが困りました。好みの問題もあるので、大手会社のビールも用意してほしいです。ただ、従業員の方達は家庭的で親切でした。これからもさらに良いホテルを目指しがんばって下さい。

リゾートホテル海辺の果樹園 2002年09月04日 10:57:44

先般は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。清掃等には気をつけておりますが、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考と致しまして、これからもより一層ご満足の頂ける様、精進させて頂きます。ビールにつきましては自社で作っております関係上ご容赦頂きたく、宜しくお願い致します。来年も当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年05月07日 08:25:21

ゴールデンウィーク中に家族で(2才の子連れ)一泊しました。ホテルはまるで南国のようなムードで、とてもくつろげました。食事は夕・朝ともにレストランでしたが子供用の椅子もあり子連れでもゆっくり食事できました。地ビールもおいしかったです。クアハウスがありましたが私が妊婦なので行けなくて残念でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2002年05月12日 17:51:23

大変うれしいご感想を頂きましてありがとうございます!お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
私たちは日頃お忙しい日々を送っておられる皆様に、のんびりと過ごしていただけるよう、又、田舎はいいですよという事を知っていただく、
【ローカルエレガンス】をモットーにお世話させて頂いております。
ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変うれしく思っております。
次回は『親子4名様』で、ぜひ!水着をお持ちいただいてお越し頂けます事、お待ちしております。
地ビールもお褒め頂きありがとうございます。早速、工場長に伝えておきます。

投稿者さん 2002年03月12日 13:33:27

温水プールが利用できる時間帯を教えてください。
また、チェックアウト当日の午前中に利用できますか?

リゾートホテル海辺の果樹園 2002年03月14日 18:51:10

温水プールを含め、クアハウスの営業時間は
正午12時~23時となっております。
申し訳ございませんが午前中は営業しておりませんので、ご了承下さいませ。