リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 13:54:15

メゾネットタイプのお部屋が、子どもたちにとても好評でした。秘密基地みたいだったようです。
行ってみて知りましたが、浮き輪(小さい子が使う用のも)や、ボールや、物干し台も無料で借りられるようです。
水着の脱水機がないので、自由に使っていい洗濯機で脱水だけしましたが、時間がかかりました。
更衣室に脱水機一台だけでも置いてもらえるといいなぁと思いました。
スタッフの方は皆さんとても優しく対応してもらえました。
夜には花火をしてくれたり、大満足でした。

さき楽60【8/6~8/17限定】藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキングプラン
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

ama3540さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ama3540さん [30代/女性] 2022年08月09日 11:52:35

とても楽しい夏休みになりました。

部屋はメゾネットタイプになっており、びっくりするほど広々していました。
掃除も行き届いていて、心地よく過ごすことができました。

プールも小学生には充分な広さで、庭園プール、室内プールともに楽しめました。混んでいなかったのも良かったです。

食事はバイキングだったので期待していませんでしたが、手作りのご当地料理がズラリと並び、全て美味しかったです!
息子は鮎の塩焼き、夫はカツオの藁焼きに感動していました。

旅行の最終日に利用したのですが、空港へも近く、立地もとても良かったです。

ファミリーにオススメしたいホテルです。

【さき楽30】【8/6~8/17】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキング
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

サチ1623さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

サチ1623さん [40代/女性] 2022年07月22日 21:31:20

夏休み前にお世話になりました。
夏休み前なのでかなり空いていましてプールもお風呂も貸し切り状態でした。子供達も大変喜んでました。従業員さん本当に親切にしていただきありがとうございます。ただ1つ申し上げると屋外プールの中の虫、葉っぱが気になりましたので清掃お願い致します。

【さき楽60】【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)

七変化さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年07月07日 16:23:13

素晴らしい海の風景を期待して伺ったのですが 残念ながら雨になってしまって折角のプチハワイを体験出来なくて残念でした。
しかし お部屋からの眺望も晴れだったらどれだけ素晴らしかっただろうと予感させてくれるお部屋で 次回はこのお部屋から太陽燦燦と注ぐのが見られる日に伺いたいものです。
レストランのお席も 眺望の良いお席を構えてくださってて 楽しくお食事出来ました。とても美味しくいただきましたが お肉が硬かったのが少し残念です。
しかしスタッフの皆さんのお心遣いが素敵でとても嬉しかったです。
お風呂も 床暖で心地よく
ジャグジーも楽しませて頂きました。
朝食もハーフビュッフェで
手作り豆腐 鯖キッシュ
とっても美味でございました。
又今度は 暮の良いお天気に出会える日に伺えたらと思っております。
その折には 又よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月16日 18:15:21

R.4.4.2に続いてR4.5.14にも宿泊させて頂きましたが、スタッフの皆様はとても親切で、貸出し備品に扇風機が無いにも関わらず、チェックインしたらお部屋に扇風機を入れて頂いており、本当に心から感謝しております。あまりの感動に、次の予約を2件入れさせて頂きました。R4.8.20とR4.9.3です。宜しくお願いします。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!
【【140平米・海側】ロイヤルビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 15:19:34

初めて泊まりましたが、素敵なホテルです!!
部屋がかなり広く、出張時に使用する資料も広げられて、荷物の整理がすごくしやすかったです。
テレビのあるテーブルにはオシャレなお茶セットもありリゾート感が味わえます。

また1Fには大浴場があり癒やされました。たまたま人がいない時間帯で貸し切りでしたので写真載せてます。
朝食も品数が多く、男性でも大満足な食事でした!

立地は利便性よりもリゾートという価値観で静かにお部屋で過ごせる場所にあり、朝には自然豊かな鳥たちのさえずりで素敵な目覚めの時間でした。また宿泊させていただきます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年04月16日 18:46:40

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

リゾートホテルにもかかわらず出張にご利用していただき、沢山のお褒めのコメントも頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。さらに、素敵な写真も投稿していただいて誠に恐縮です。

静かで抜群のロケーションと自然豊かな環境で鳥のさえずりにも癒され、仕事のエネルギーが充電されたかと思います。これからのお仕事が順調にいくことを心から願っています。

この度のご利用、またクチコミの投稿、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》ビジネス応援プラン★露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ★(1泊朝食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2022年03月18日 20:11:01

スタッフのみなさんの心遣いが とても嬉しかったです。
良い旅になりました。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月04日 17:02:42

色々イベントがあってとても楽しい。全部やりきれない位のイベントがありました。子供も宝探し、プール、お菓子投げ、お餅沢山食べてとても喜んでました!
南国イメージを損なわないよう館内もとても暖かくしており、配慮がかんじられました。ありがとうございます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2022年01月06日 09:18:10

この度は、当海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お正月に家族でお泊りいただき、新年のイベントもお楽しみいただけたようで嬉しいです。
今年のお正月はお天気も良く、お菓子投げや宝さがしなどの中庭での子供さん向けイベントを
お楽しみいただけて良かったです
館内暖房につきましては広いお部屋が多いことから、この時期最も気を付けておりまして、
暖かく過ごしていただけたようで良かったです。
この度のご利用、またクチコミの投稿、本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【12/31~1/2限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

けたん3835さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

けたん3835さん [40代/女性] 2021年11月21日 18:47:10

家族旅行で利用しました!
フロントのスタッフさんを始め配膳のスタッフさんと、みなさんとても親切丁寧な対応をしていただきました。
館内のどこに行っても掃除が行き届いていて清潔感もありました。
小さな気遣いもあちこちに見られ、全体的にとてもサービスが行き届いているなと思いました。

1番の楽しみだった屋内プールも平日だからか貸し切り状態で子供も大喜び!

部屋から見えるオーシャンビューもとても素敵で、懐石料理も絶品。
噂のカツオのタタキは噂通り分厚く、藁焼きの匂いと美味しさがたまりませんでした!!
朝ごはんも高知のご当地物があったり、一部バイキング形式だったので気軽に美味しく食べる事ができました。
朝夕とも質も量も充分で、大食漢の主人も大満足でした。

とても楽しく泊まれたので、また次もこちらに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月22日 13:37:42

子供さんがプールを楽しんでいただけたのことで大変嬉しく思います。
景色やお部屋もご満足いただけたようで、スタッフのサービスまでお褒めのコメントを
頂きスタッフ一同喜んでおります。
お料理にもご満足いただけたようで恐悦至極です。
当ホテルのカツオのタタキは厚切りでご好評いただいております。
是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

投稿者さん 2021年11月19日 20:29:38

ずーっと気になってたホテルでした 明るい接客からはじまり お部屋は広くて 白いチャペル青い海と空 そしてチェックアウトが12時 もうホント海外にいる様な気分でゆっくりできました。ただ一つジャグジーがぬるくて 星空を見ながらと 楽しみにしていましたが 諦めました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月20日 12:36:39

接客とお部屋をお褒めいただきまして、恐悦至極に存じます。
またホテルから見える風景に海外を感じて頂いたとは、リゾートホテルとして嬉しい限りです。
ただジャグジーがぬるかったとのご指摘をいただき、ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫びいたします。今後はジャグジーの温度管理をしっかりと行ってゆく所存です。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

からだにやさしい朝食付き【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2021年11月18日 13:14:23

メゾネットルームは良かったのですが
室内のエアコンが古く
暖房をつけるとカタカタ音が鳴り
2台ありましたが1台しかまともに使えませんでした。
また、2Fへ上がる階段の手すりがガタガタしていたので
年配者は1Fで寝ることをオススメします。

食事はバイキングとありますが
一部バイキングであり
3,4品+バイキングでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月20日 12:29:11

メゾネットの広いお部屋にご宿泊いただきまして、大変嬉しく思います。
ただエアコンと段の手すりに不具合があったことを心よりお詫びいたします。
早急に修繕等の対応をいたします。また今後は客室のメンテナンスと定期的な
チェックを怠らないようスタッフ一同心がけてゆきます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
朝食に関しましても、ネット上【「和定食」または「バイキング」】との表記
になっており、宿泊人数によりチェックイン時にご案内をさせていただいておりますが
ご案内が不十分であったことをお詫びいたします。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

adt34710さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

adt34710さん [60代/男性] 2021年11月09日 10:33:21

コロナ禍の中でしたが落ち着いて来ましたので、今回は友人とストレス発散で宿泊に来ました。景色が抜群に良く最高でした。また、夜の料理は私達が入ってから作ってくれているようで温かみを感じる料理でした。従業員の方も温かみのある方で気持ちのいい一泊二日の旅行でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年11月10日 08:29:20

太平洋を見下ろす広大な景観を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お料理にもご満足いただけたようで、お料理の温度までお褒めいただき恐悦至極でございます。
スタッフの対応も含め、ご満足いただけたようで大変ありがたいです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

adt34710さん [60代/男性] 2021年10月08日 10:17:53

今回、はじめてこのホテルに宿泊しました。場所は、ヤシイパークのすく上にあり、とても景色の良いところです。ホテルの中に入ると南国情緒豊かな風情が感じられました。一番良かったのはプールがあり、卓球台もあり、ゆっくりと出来る所です。十分に楽しめました。夜も朝も食事は満足です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年10月10日 08:55:06

南国情緒豊かな風情を感じていただけたと言っていただき、大変嬉しく思います。
プールや卓球で楽しんでいただいたようで、本当に良かったです。
お料理にもご満足いただけたようで、厨房・レストランスタッフも喜んでおります。
今回初めてのご利用とのことでしたが、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月15日 15:30:18

バリ島のホテルのような雰囲気で、南国風情たっぷり。
外プールも室内プールもジャグジーもサウナもあって、子供と2時間遊び倒しました。

卓球やゲームセンター、折り紙スペース、落書きスペース、レンタルの遊具などもありました。

素泊まりでしたが、事前にレストランの夕飯メニューをオーダーしておけば対応してくださいます。
私はすき焼き、子供はお子様ディナー、主人はジャワ炒めをオーダー。どれも美味しかったですし、チャペルやプールサイドを見ながらいただくディナーはリゾート気分が高まって良かったです。

高知県のリョーマパスポート(ゴールド)でお部屋もグレードアップしていただき、大満足の滞在となりました。

高知県内在住なので、日帰りプールか宿泊で、またリピートしたいです♪

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年09月16日 17:55:11

バリ島のホテルのような雰囲気と言っていただき、大変嬉しく思います。
プールやジャグジー,
遊具コーナー等で子供さんも楽しんでいただいたようで、本当に良かったです。
お料理にもご満足いただけたようで、お褒めのコメントを頂きスタッフ一同喜んでおります。
高知県内在住とのことですので、是非またのご利用をお待ちしております。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイ素泊りプラン(1泊素泊り)

投稿者さん 2021年09月08日 19:54:13

小さい子供連れでしたが、スタッフの皆さんがとても親切でした。食事は食べきれないくらいの量があり、少し残してしまいました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年09月10日 09:41:52

今回子供さんとのご宿泊とのことで、スタッフのサービスをお褒めいただき
お料理にもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
是非次回ご利用の際にも、どうぞお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 10:16:50

1歳の子供を連れて1泊しました。家内が子供の頃に宿泊したことがあり、15年ぶりに利用させてもらいましたが、古さは感じられず、清掃も行き届いており、快適に泊まることができました。
特に印象的だったのが食事。カツオのたたきがとてつもない厚さで、藁焼きなので柔らかく、いくらでも食べられてしまいそうだった。よくあるケチケチしたバイキングではなく、品数も多くとても満足度が高かった。
また、バイキング形式で多くの家族連れで賑わっていたが、スタッフの目配り・気配りが行き届いていた。
唯一、大浴場は少し狭く感じたが、困るほどではなかった。食事面があまりに優秀であるため、トータルすると気にならないと思う。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年08月09日 08:16:25

過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
15年ぶりのご利用とのことで、随分当時とは変わったと思いますが、「古さを感じなかった」とのお言葉が大変嬉しいです。
お食事をお気に入りいただいたようで、厨房スタッフも励みになると思います。
またレストランのホールスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございました。
大浴場につきましては大変申し訳ございませんでした。
それでもトータルで気にならないとのフォローを頂き、恐悦至極に存じます。
頂きましたお声を胸に、スタッフ一同より一層精進してまいります。
是非またのご利用をお待ちしております。
この度はご利用並びにクチコミへの投稿、誠にありがとうございました。

【7/22~24、9/18・19】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

四万十のakiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

四万十のakiさん [30代/女性] 2021年04月10日 20:26:51

コロナ禍なので、県内旅行です。4月でプールも諦めていましたが、室内プールがあり、子供達大喜びでした。
観光客向けなので料理が、^^;。食べ飽きてるメニューをわざわざたべたくは無かったです。観光でしたら、お味はとてもいいと思います。
龍馬パスポートを掲示したのは翌朝。で、その特典がジュースでしたが、朝はバイキングだったので、そもそもジュース飲み放題。お得感ゼロでした笑。パスポートは、チェックインの時に出しましょう!
他の部屋の友人が、お茶っ葉あったので飲もうとしたら、ポットがなかったそうです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年04月17日 19:25:57

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お子様がプールを楽しんでいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、お食事もお口に合いましたようで、光栄に存じます。ありがとうございます。
しかしながら、お料理のメニューにつきましては、ご希望に添えず、申し訳ございませんでした。今後も皆様にご満足いただけるよう、探求してまいります。
龍馬パスポートの特典につきましても、配慮が足らず申し訳ございませんでした。本来ですとご夕食がバイキング等でフリードリンクの場合、特典の内容を変更させていただいておりますが、今回はご朝食がバイキングにもかかわらず、きちんとご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。特典はご夕食時、ご朝食時、どちらでもご利用いただけます。今後は、ご朝食がバイキングの際も特典を使って頂けるよう、スタッフ一同徹底して参ります。
お部屋のポットの件につきましても、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 15:58:43

とにかく、お料理が量が多くて美味しい!高知県民ですが、タタキの厚切りには感激しました。
あと、夕飯の時、ホテルの係の方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。
小さな子ども連れですが、細かいところにも配慮してくださり、声かけも完璧です。
これほど、細やかな気遣いをしていただけるホテルはなかなかなく、県内も色々なところに泊まりに行っていますが、本当に丁寧です。

仕事で県外のお客様に宿泊施設をご紹介するときは、少し市内から離れていても、ここを勧めると良いなと思いました。

我が家は、先月泊まりに行き、大変感激したので、ほぼ1ヶ月後にまた泊まりに行きました。

プールもお風呂もとてもよく、清潔感があり好印象です。
折り紙や落書きコーナーもあり、子どもたちも大喜び、バドミントンなども貸し出しがあり、広い中庭で遊べたりもします。
龍馬パスポートでお部屋がランクアップするのも気に入っており、かなり豪華なお部屋になり、家族全員満足です。

来月もまた泊まりに行こうかと計画しています。

一つだけ残念なことが、ドアの鍵が建て付けが悪いのか、鍵を開けるのにかなりコツがいって大変でした。前のお部屋はそう大変ではなかったので、たまたまだったと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:48:00

この度は、数あるホテルの中から、再度海辺の果樹園にご宿泊いただきました事、誠にありがとうございます。
数々の身に余るほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は県外の方はもちろん県内の方にも楽しんでいただきたく、高知の食材をふんだんにご用意いたしております。特に鰹のタタキは新鮮・焼き立てにこだわっております。その鰹に感激していただけて、本当にうれしく思います。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。そのお言葉を励みに、スタッフ一同ますます精進してまいります。
しかしながら、お部屋のドアにつきましては、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。すぐ確認をいたしまして、修理いたしました。
これからも、お客様にご満足頂けますよう、より一層気を引き締め、努めてまいります。
この度のご利用、また。クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:03:31

厚切りカツオは今までで最高のタタキ。
お部屋もメゾネットタイプで家族みんなで楽しめてくつろげました。海の眺めも良く朝日を見ることができました。
中庭もあり教会もありリゾート気分を堪能できました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:47:08

過日は、数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
『厚切りカツオは今までで最高のタタキ』とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、特にご家族でのご利用の方にご好評でございます。
1階と2階が階段で分かれておりますので、世代別でのご利用もおすすめでございます。
季節によって、海の景色も表情が変わって見えますので、また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 15:37:59

20数年ぶりに宿泊しました。夕食の土佐料理満喫会席料理にとても満足しました。もうお腹いっぱいでご飯を食べ残して申し訳なかったです。スタッフのコロナ対策もしっかりしていて、気遣いもしていただき同泊者と大変喜んで過ごさせていただきました。(急遽、食べれない鳥すき焼きを魚に替えて下さいました。ありがとうございました。。m(__)m)大浴場やクアハウスは利用せず部屋バス使ったので普通としてますが、レストランスタッフさんのどちらかからいらしましたかとか優しい声がけもあり、皆さん親切で心地よくて充分に保養をさせていただきました。とても良い施設です。ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2021年02月06日 11:45:58

過日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご夕食につきましては、ご満足とのお声をいただき、ありがとうございます。
スタッフのお褒めのお言葉も頂戴し、『とても良い施設』との喜ばしい評価も頂き、大変光栄に存じます。本当にありがとうございます。
今後も頂きましたお言葉を励みに、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。