リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 15:47:59

ホテルが陽当りのいい高台にあるので見晴らしがいいだけでなく、部屋の天井も高くて窓も大きい為、なんとも言えない開放感でリゾート気分が味わえました。

団体客も来られていましたが、宴会会場が全く別だった為、食事もゆっくりとできました。

クワハウスには小さなジムやゲーム、卓球台などがありましたが、フロントで予約しなくても自由に使えるので気軽に楽しめました。
少し希望を言えば卓球ラケットがかなり傷んでたので修理して頂けると嬉しいかな。

屋内プールやサウナ、露天ジャグジーは時間帯がずれていたのか、
貸切状態でゆっくりと星をみながら旅の疲れを癒せました。

お風呂は少し銭湯みたいな感じではありましたが、脱衣場は綺麗で快適でした。

部屋までの廊下が外なので、季節によっては少し寒いですが、
季節が良ければとても気持ちいいと思います。

スタッフの皆様にも親切にして頂き、いい想い出が出来ました。

今度は素敵な中庭のテラスで食事が出来る季節にまた訪れたいと思います。
どうもありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年04月10日 18:53:09

この度は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
眺望やお部屋をはじめ、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。ホテルは小高い丘の上に建っておりますので、太平洋を一望していただけます。
クアハウスでの卓球ラケットはすぐに取り換えをいたしました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。屋内プールや露天ジャグジーは、夜11時まで営業しておりますので、ご夕食後でもごゆっくりご利用いただけます。
また、スタッフのお褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
中庭のテラスでは、自然の風を感じながらお食事をして頂けます。4月中旬ころからは暖かな陽気でございますので、
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。またご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》【第28番札所大日寺から車で15分】お遍路さんおもてなしプラン(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

YU‐RAさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

YU‐RAさん [20代/女性] 2019年03月18日 22:56:06

前回(数年前)宿泊したときは、部屋までの案内や食事の時におかみがあいさつにきたりといったもてなしがあったが、今回は部屋への案内もなく挨拶もなしで少し残念に感じた。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年04月22日 13:43:47

この度はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
前回ご宿泊いただいた際と違っており、申し訳ございません。
お部屋へのご案内は、現在、チェックインの際お声掛けさせていただいております。また、各担当が最初にご挨拶させていただき、お食事の際は料理の説明をさせていただくのですが、徹底できていなかったかもしれません。申し訳ございませんでした。
今後はお客様の心を心とし、スタッフ一同精進してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【140平米・海側】ロイヤルビップルーム【禁煙】】

1530312222さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

1530312222さん [30代/男性] 2019年01月03日 21:50:29

年末に家族でのんびり過ごす予定で利用しました。施設自体は、それなりに年季の入ったものでしたが、部屋や大浴場、プールなどの清掃は行き届いていました。子供の室内着として、有料でアロハっぽい館内着がありましたが、子供用の浴衣がないのは残念でした。食事は、1日目は皿鉢料理で2日目は海賊焼を用意して頂きました。個人的な理由で色々と注文しましたが、丁寧に対応して頂き 、2日とも美味しく頂けました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年02月10日 12:43:40

この度はご家族でのご旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お子様用の浴衣につきましては、検討してまいります。
また、お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。苦手な食材等ございましたら、できる限り対応させていただきますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆【早割60】
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

ひこべえさんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ひこべえさんさん [40代/女性] 2018年12月31日 09:54:58

12月29日から一泊しました。部屋から出てエレベーターまでは、風が強く寒かったですが、景色が素晴らしくて理想的でした。サービスもスタッフさんが親切で、あたたかな雰囲気でした。よく気が利いて、サービスがほどよい。居心地の良さを感じました。お料理も美味しく、つい食べ過ぎてしまうくらい良かったです。家族連れて、また行きたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年02月02日 21:57:02

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
景色のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ホテルは小高い丘の上に建っており、どのお部屋からも海を望んでいただけます。
また、スタッフのお褒めのお言葉、光栄でございます。
お料理もご堪能いただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。今回ご利用いただいたプランのお食事、会席風皿鉢料理のほかにも、魚貝類やお肉類を鉄板で焼きながらお召し上がりいただく『海賊焼』のプランもございます。また高知にお越しの際はぜひそちらもご利用くださいませ。
夏には屋外プールもご利用いただけますので、ぜひご家族とご一緒にまたご来館くださいませ。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月06日 22:51:42

5年ぶりに泊まりました。部屋が広くてワクワクします。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年02月17日 20:09:25

5年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
スタンダードタイプのお部屋でも40㎡ございますので、ゆったりとご利用いただけます。また、ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋も家族連れのお客様に大変人気のあるお部屋でございます。和洋室や和室など、4タイプございますので、ぜひご希望のタイプをお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

umigameraさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

umigameraさん [40代/女性] 2018年12月03日 14:08:06

海外のリゾートホテル風で、お部屋もメゾネットタイプだったので、子どもたちは大喜びでした。
お風呂に関しては、狭かったことと、朝は7時からしか開いてなかったことなど、イマイチでしたが、その他の点がとても良かったので、総合的には良いホテルでした。
夕食の量がとても多く、美味しかったです。プランについていたケーキが、小さいワンホールを想像していたら大きいワンホールで、お腹いっぱいの時に食べるのがもったいないぐらい美味しかったです。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 18:14:37

この度は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、特にお子様連れのお客様に人気のあるお部屋でございます。和室・洋室・和洋室の組み合わせがございます。
また、ご夕食のお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
お風呂はご不便をお掛けし申し訳ございません。
これから高知は冬本番を迎えます。春には敷地内の桃の花が咲き、お散歩していただけますし、夏には屋外プールもご利用いただけます。また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

記念日ハッピープラン☆南欧風リゾートで素敵なアニバーサリー☆記念日特典付♪(1泊2食付)

投稿者さん 2018年11月27日 23:53:04

普段ではなかなか食べられない食事や、色々なお気遣いに私たち夫婦も感激し、また泊まりたいと思うホテルでした。
ただ、部屋の電気の球切れやお風呂のお湯の温度調整不具合などがあったので、そこは直しておいて欲しいと思います。
来年は子供を連れて家族で宿泊したいと是非に思います。
素敵な旅の出会いに感謝しています。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 18:13:48

この度は、ご夫婦の記念旅行に海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
だき、大変嬉しく存じます。
お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ですが、来年ご家族で宿泊したいとおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。
次回お越しいただきました際も、また泊まりたいと感じていただけるよう、より一層精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月25日 18:10:56

平日限定の土佐料理プラン利用ですが、掲載写真ではこじんまりした定食のイメージでしたが、どれも美味しく量も多くてお腹いっぱいになりました。鰹の塩たたきは、普段スーパーで購入するものと比べて、厚みが2倍、切り口での大きさは1.5倍ほどでしょうか?あんな大きな鰹の切り身は見たことがなかったです。藁焼きの風味がとてもよくて塩味だけでも大満足でした。
朝食も、大きなアジの開きの横半分に切ったものが卓上の網焼きにドーンとでてきました。
他の旅館やホテルの朝食では、小さな干物しか見たことがなかったのでびっくりでした。
とても脂がのったアジの開きでこれも美味しかったです。
小夏のジュースも濃厚でまた美味しい。
お料理は美味しい、スタッフの方は親切、お部屋はメゾネットルームで広く、オーシャンビューで非常によかったです!

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月14日 18:12:03

この度はたくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
特に鰹のタタキはこだわってご提供しており、一年で一番良い鰹を仕入れ、食べ応えのある厚みでお出ししております。
またお客様がお席に着かれてから焼きますので、焼きたてのものをお召し上がりいただけます。
ご朝食やスタッフの応対、お部屋や景色につきましても、たくさんのお声をいただきまして、ありがとうございます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月28日 18:55:20

8月4日に宿泊、20数年前に利用したときは家族4人で賑やかだったが、今年は妻と二人で
昔の事を思い出しちょっと寂しさを感じた、こういうリゾートホテルは大勢で来て
楽しむものだと思った。食事は昔食べた鉄板焼きがあり美味しくいただきました。

【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月17日 23:17:14

二度目の利用です。いつもながらスタッフの心遣いや態度 挨拶などすばらしい。 (自分はサービス業ではないですが姿勢は勉強になりました) 食事は前回同様バイキングでしたとてもおいしくてタタキを食べ過ぎました プールは大きくはないですが浮き輪等あり楽しかったです 夏休み中は子供の喜ぶイベント(夜店)などあればいいと思いました。 施設は多少古くなっていますが雰囲気はとてもいいので部分的にリニューアルすればさらによくなると思います 又泊まります

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月03日 15:22:38

二度目のご利用、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
スタッフのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お食事のバイキングにつきましても、ご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、ご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お越しいただいたお客様に楽しんでいただけるよう、また次も来たいと感じていただけるよう、これからも精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定!】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

koukiyo0504さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

koukiyo0504さん [30代/男性] 2018年08月15日 19:30:32

部屋も広く、食事が晩御飯、朝御飯共に美味しく大変満足でした!
部屋でのWiFiが原因不明で接続出来なかったのはなおしてほしいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月01日 18:02:42

この度はご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
Wifiにつきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ですが、お部屋やお食事のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたスタンダードタイプ和室のほかにも、メゾネットタイプのお部屋もございまして、お子様連れの方にご好評をいただいております。
また高知にお越しの際はお立ち寄りいただけましたら幸いです。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

014-S子ままさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

014-S子ままさん [30代/女性] 2018年06月07日 12:21:29

小さい子がいる家族連れに最高にオススメしたいです。6歳、2歳(来週3歳)を連れての旅行(ビジネスを兼ねてだったので梅雨のこの時期でした 汗)でした。ベッドだと子どもが落ちないか気になって熟睡できないので、和室の宿で探していてこちらを発見しました。
当日、梅雨入りであいにくの雨となってしまったのですが、ホテル内の「クアハウス」なるジャグジー風呂や流れるプールで大喜びでした。※ちなみに浮き輪はフロントで借りる形なので気をつけてください。浴衣等でうろつくのは駄目なホテルなので、お一度水着に着替えてから浮き輪をとりにいくのは面倒です)。プールとお風呂はつながっているので、ついでにお風呂も済ませられる構造もママにとってはありがたかったです。お風呂前の湯上がりスペース的なところも子ども目線でつくられており、レゴや人形、滑り台、折り紙などちょっとした児童館スペースみたいでここも雨の子どもたちを遊ばせるのによかったです。オトナは卓球もしました。
また、ホテルの地下が工場になっていて無料で工場見学ができます(要予約。稼働していない日もあるようですので気をつけてください)。全身白衣を着てまわる結構本格的な物です。東京から行ったのですが、そこまで大きくない工場の見学ってなかなかできないので本当に楽しかったです。区切られたドアを開けた瞬間の『甘い匂いー!!!』はいい思い出です。この日は「かんざし」という銘菓をつくるレーンを眺めながらできたてをパクリ、、こどもの笑顔が嬉しかったです。
夕飯は外食したので分かりませんが、朝食もたっぷりの量が用意され、ちりめんじゃこもちょっとした焼き物も大満足でした。あと園内が果樹園になっているようで、そこでとれた小夏ジュースも濃厚で美味しかったです。
3階に泊まったのですが、太平洋が一望できて晴れていたら美しかっただろうと思います。晴れていたら果樹園散策と磯遊びができそうな場所も徒歩15分のところにあるようだったのでそちらにもいきたかったです。でも、雨でも子どもたちがここまで喜べたのが本当にありがたく、ここにして本当に良かったと思いました。
高知県はゲリラ豪雨もありますし、親として「雨の日の抑え」のプランも用意しておきたいという家族にはぜひオススメです!
※写真、カメラからパソコンにうまく移動できなかったので画像がいまいちですが参考になれば。。

2018年06月
リゾートホテル海辺の果樹園 2019年01月03日 15:57:02

先日はご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「最高にオススメしたい」とおっしゃっていただき、誠に光栄でございます。そして、ホテルでの滞在を楽しんでいただけた様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
ホテルは、高知市はりまや橋に本店がある菓舗「浜幸」が経営しております。地下にある菓子工場では、浜幸の銘菓「かんざし」やホテル敷地内果樹園で作っております果物を使用したジャムを製造しており、工場見学もしていただけます(事前予約制)
また、朝食のお褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルは小高い丘の上に建っており、太平洋を望んでいただけます。夏の晴れた日には、太陽に照らされた海をご覧いただけます。また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】【さき楽60】

投稿者さん 2018年05月06日 23:40:08

スタッフの対応や態度が大変好感の持てるものでした (特にフロントの方) 食事もバイキングで不安でしたが 最高に良かったです よく沖縄に行きますが沖縄のホテルにも引けを取らないくらいよかったです 朝食後ホテル廻りを散歩しましたがなんともいい感じでした散策できるマップのようなものがあればいいと思います また泊まらせていただきます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月13日 23:27:14

先日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お食事につきましても「最高に良かった」とおっしゃっていただき、非常に嬉しく存じます。ゴールデンウィークやお盆、年末年始等の繁忙期にはバイキングを開催しております。ビュッフェのお料理のほか、鰹のわら焼きタタキ等の実演料理もご用意しており、大変ご好評のお声をいただいております。
ホテル周辺の散策マップをお渡しできてなかったようで申し訳ございません。片道10分ほどで海岸の展望台や、もう少し歩くと美しい夕日が見られる夫婦岩がございます。
そして、また泊まりたいとおっしゃっていただきありがとうございます。
またお越しいただきました際にもご満足いただける滞在になれますよう、努めてまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました、
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)

pasc@lさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

pasc@lさん [30代/女性] 2018年05月05日 07:02:43

GWの前半で利用させていただきました。多分喫煙の部屋しか空いてなかったので、喫煙部屋を予約したと思うのですが、まったくタバコ臭くなく、お部屋も広くて快適に過ごせました。

夕食のバイキングでは、鰹のタタキの藁焼き実演やお餅つき、よさこいのショーがあったりととても楽しかったし、何より美味しかったです。子どもがまだ1歳ですが、食べられる料理があり、すごく助かりました。

従業員さんたちにもとても良くしていただきました。

クアハウスには、子どもの遊具が置いてありました。お庭も広くて、子どもが遊べるところが充実していたのは、ありがたかったです。

要望をいうと、食事の際に麦茶があると、小さな子ども連れとしてはもう最高です。

また絶対利用させていただきます!

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 16:36:36

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お部屋では快適にご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。禁煙室に空きがでた場合にはご用意したり、消臭対応もできますので、ぜひご要望をお申し付けくださいませ。
また、ご夕食のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。お食事中のイベントとしまして、お餅つきやよさいのショーをご用意しております。麦茶の件、ご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。
スタッフの応対のお褒めもいただき、誠にありがとうございます。そして、またご利用していただけるとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。これからも、また来たいと感じていただけるよう、そして再度お越しいただいた際にも来て良かったと思っていただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【早割60】1泊2食付

次郎長sさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

次郎長sさん [70代/男性] 2018年05月02日 17:43:57

食事が大変美味しくて楽しめました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 09:09:33

先日は、ご遠方より海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークやお盆、お正月等の繁忙期には、バイキングを開催しており、ご好評のお声をいただいております。約40種類のビュッフェ料理のほか、カツオの藁焼きタタキ等の実演料理をご用意しており、焼き立てのカツオをお召し上がりいただけます。
また、通年プランとして、平日限定の「土佐料理」満喫プランや、「皿鉢料理(郷土料理)」「海賊焼」のご夕食をご用意しておりますので、また高知にお越しの際は、他のお料理もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年05月02日 01:19:48

バイキングの料理は期待していた通りおいしかったです。
夕食のバイキングの時、食事する席まで案内してくれて落ち着いて食事ができました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 09:08:45

この度は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
バイキングのお料理、ご期待に添えることができ大変嬉しく存じます。カツオのわら焼きタタキ等の実演料理を含む和洋バイキングは、ご好評の声をいただいております。高知の季節の食材を楽しんでいただけるよう、これからも探求してまいります。
高知は梅雨に入り、どんどん夏に近づいていきます。6月下旬には屋外プールもオープンし、まだまだ気温の高い9月末までご利用いただけますので、ぜひまた季節を変えてのご来館を、心よりお待ちしております。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

hachi0204さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

hachi0204さん [40代/女性] 2018年04月30日 08:15:19

4月28日から一泊で利用しました
子どもたちは、プールや芝生の広場、メゾネットのお部屋にとても満足していました
サービス面でも、スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 09:10:48

この度は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プールや中庭、メゾネットのお部屋にご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたメゾネットタイプルームのお部屋は、特にご家族でのご利用の方にご好評でございます。
1階と2階が階段で分かれておりますので、世代別でのご利用もおすすめでございます。
また、スタッフの応対のお褒めのお言葉をいただきまして、誠に光栄でございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、来て良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
昨日は初夏の心地よい風が吹いておりましたが、今日は夏がもうすぐそこまで来ているかのようなお天気です。
今月下旬には屋外プールもオープンいたしますので、またぜひ夏にも御来館くださいませ。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月10日 08:13:12

大人二人、小学生、幼稚園児、2歳児の5人で宿泊。突発的に泳ぎたいとなり、レンタル水着をお借りしましたが、一着200円で借りやすかったです。子供用は120サイズ以上でしたが、2歳児には、スイミングパンツをサービスしてくださり、ありがたかったです。
和室のお部屋も広々していてゆっくり12時チェックアウトでのんびりできました。朝食も湯豆腐や焼き魚など、バイキング以外にもしっかりとあり、デザートまで出してもらい大人も子どもも大満足でした。小夏ジュースも爽やかで美味しかったです。
イベント準備の忙しい最中でも、親切に対応してくださりありがとうございました!

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年04月23日 20:28:41

先日は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
翌日のイベント準備をしておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
プールもご利用いただきありがとうございます。水着をお持ちでない方には、スクール水着(1着200円)をフロントにてレンタルを承っております。
お部屋のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また、チェックインが14時、チェックアウトがお昼12時でございますので、最大22時間滞在して頂けます。屋内プールや露天ジャグジー等クアハウスは14時から23時まで、翌日7時~10時までご利用いただけますので、滞在中ゆったりご利用いただけます。
また、ご朝食の「満足」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。小夏ジュースは、ホテル敷地内にございます果樹園で採れた小夏を使用している当ホテルのオリジナルジュースでございます。レストランでお出ししておりますので、またお立ち寄りの際はお召し上がりくださいませ。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

けーやん4064さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

けーやん4064さん [40代/男性] 2017年11月07日 15:22:25

大変満足です。
初めて食べた物が多くて楽しみながら食事が出来ました。
まいごの塩茹で、初めて食べましたが美味でした。
ウツボ、鳥皮と白身魚を一緒に食べてるようで美味しかったです。
朝食に出たシイラの味醂干し(?)もご飯にとても合いました。
カツオのタタキ、あんなに分厚いタタキは初めて食べました。私はカツオは生臭いのであまり好きでは無かったのですが、ここのカツオは生臭さが無くとても美味しく頂く事が出来ました。

ホテルの従業員の方も気さくな方が多く、とても気分よく過ごせました。

お風呂は温泉ではなく普通の大浴場です。
また、クアハウス内のゲーセンの案内写真が昔のゲーム機が置いてある雰囲気が有ったので楽しみにしてたのですが、殆ど何もなくちょっとがっかりしました。
他の方が言っておられたように、廊下部分は外になっており若干寒かったですが、それが逆にホテル・旅館に来たと言うよりもマンション型の別荘に来た雰囲気を感じる事が出来て楽しかったです。
部屋も日の入りは建物が邪魔になって見る事は出来ませんでしたが、眺望が素晴らしく、また部屋の広さも申し分ないと言うか広すぎると言うか、満足過ぎる部屋でした。
隣の廃墟ホテルはちょっと気になりましたが、それ以外はとても満足できました。
また高知に旅行に行った際は利用したいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年12月02日 17:57:58

先日は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大変満足とのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。お料理やスタッフの応対、眺望など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
特にカツオのタタキはその時期に一番良いカツオを仕入れ、お客様がお食事のお席に付かれてから焼き、しっかりと食べごたえのあるぶ厚い焼き立てのタタキをお出しするよう、こだわっております。うつぼやマイゴなど、県外からお越しいただいたお客様に高知の旬のお料理をご堪能いただけるよう、これからも探求してまいります。
これからの季節、空気が澄んでまいりますので、海の色や夕日の色もより濃くなってまいります。
また季節をかえて、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

ひろやん1919さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ひろやん1919さん [50代/男性] 2017年11月05日 17:56:40

立地は、部屋から海が見え良かったです。
建物が少々古い感じですが、部屋は、広く、清潔感がありました。
お風呂は、水着を持っていなかったので、ジャグジーとかに行けなかったので
残念でした。
朝食のバイキングを利用しましたが、シラスなど美味しかったのですが、もう少し 品数があってもいいかなと思いました。
フロントの方の対応が親切でしたので、気持ち良かったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年12月06日 10:01:46

お部屋をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
また、朝食バイキング、スタッフの応対のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
男女別浴場以外の室内プールや露天ジャグジー、サウナは男女共用のため、ご利用の際は水着の着用をお願いしております。もしお持ちでない場合は、フロントにてレンタル(スクール水着)も承っておりますので、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイ素泊りプラン【早割60】(1泊素泊り)
【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】