いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭のクチコミ・お客さまの声

re-チャンさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

re-チャンさん [40代/女性] 2015年08月30日 01:13:04

小学生2人連れ、家族計4人で8月20日に1泊しました。ハワイアンズの二日券を安価で手配してもらえたので、宿泊費も含めて安く済んでハワイアンズも満喫出来たのがとても良かった。ネットで見付けて予約する際、8月にしては安くて空室があったので、泊まる人が少なく常連さんが多いのかな?など余計な心配も少しありましたが全くそんな事は無く、他にも子供連れのご家族が多く泊まっていて安心出来ました。食事も美味しくお腹も満たされたし、部屋も普通に広くてきれいです。風呂も広く深夜~早朝も入れてグッドでしたよ!

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2015年09月11日 09:43:01

こんにちは、うお昭です。このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。また、ご満足いただきうれしく思っております。お泊まりいただいた通りの小規模な旅館ですが皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともどうかよろしくお願いいたします。

スパリゾート・ハワイアンズ/2日間入場券・手配いたしますプラン/2食付き「現金特価」
【ユニットバス付き和室10畳「現金特価」】

投稿者さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月24日 18:02:44

母親の実家が浜通りですので震災直前は浜通りには何度も来ていたのですが、震災後は訪ねてみようと思うのに3年かかりました。

湯本駅で常磐線を降り、ホームの手湯を見つけて、懐かしさに涙が出そうになりました。

浴室で微かに漂う硫黄の匂い、夕食で頂いたメヒカリの天ぷら、鮟鱇鍋。
どれも懐かしい。

ひとり旅なので鮟鱇鍋は諦めてたのですが、小鍋で出して頂き、ありがたかったです。

お部屋も広い角部屋に通して頂き、若干クルマの音や隣室の話し声が響きましたが、朝までぐっすり一眠り出来ました。

翌日は平でレンタカーを借り小名浜を中心に見てまわりましたが、いろいろ考えることばかりで、大変有意義な旅でした。

いわきは私にとってはやはり居心地がいい所です。
まだまだ見たい所がありますので、また寄りたいと思います。

この度は大変お世話になりました。

2014年11月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2014年11月26日 19:43:36

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。お母様の実家が浜通りとのことで震災時は海岸線全てが津浪で多くの人命・家屋等を失いました。今でもその傷跡は依然として残っております。当館のある湯本は内陸なので津波は有りませんでしたが、地震の被害は相当なものでした。原発の影響もあり「いわき」の海の幸をメインとしてました当館では地産地消の素材を提供できず非常に大きなダメージとなっておりますが、現状に負けずこれからも努力してまいりますので、また機会がございましたらどうぞお立ち寄りいただければと存じます。あり化合ございました。

魚々彩々プラン「現金特価」
【ユニットバス付和室8畳「現金特価」】

otama1960さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

otama1960さん [60代/男性] 2011年02月07日 09:55:18

1月30日に宿泊 口コミで料理の量が多いと聞いていましたが確かに量が多く夕食では御飯が食べれませんでした、特に夕食に出た煮魚キチジだと思いますがショッパクなく凄く美味しかったで最後には残った骨にお湯を指して飲んでしまいました。朝食も同じく量が多いです。味噌汁が好きなので朝食の味噌汁が大きいお椀に出てきたのは嬉しかったのですが少しショッパかったのでお湯を指して食べましたが満足しました。

2011年01月
魚々彩々プラン

投稿者さん 2010年12月05日 19:25:47

料理は、夜、朝とてもおいしかったです。
温泉は、シャワーの出が悪く少しこまりましたが、
温泉の温度が、ちょうど良く長く入れました。

2010年12月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年12月13日 13:43:22

こんにちは、うお昭です。このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございます。また、「どんこ鍋」他のお料理や温泉にご満足いただき大変嬉しく思っております。御指摘のシャワーにつきましては配管の都合上、複数で使用しますとやや水圧が下がります。構造上対策が難しいですがシャワーの器具等で対策を講じてまいります。いずれまた機会がございましたらご指名いただきますようお願い申し上げまして御礼に代えさせて頂きます。

当館一押し!「どんこ鍋」付きプラン
【トイレ付和室12畳】

八ッティAAAさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

八ッティAAAさん [40代/女性] 2010年10月14日 02:46:07

ハワイアンズに行くためにとりました。別の食事なしのハワイアンズに近い宿にするか迷ったのですが、こちらにして正解でした。食事がとてもおいしかったです。リーゾナブルな値段で内容が大変充実していました。私は“めひかり”のてんぷらがサクサクしていておいしかったです。煮魚の”のどくろ”のおいしかったのですが、食事の席に着いた時にはすでに冷めてしまっていたので温かかったらもっとおいしかったに違いないと思うと残念です。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年11月06日 21:52:06

このたびは当館にご宿泊いただきありがとうございました。お料理を期待されてとのことでしたがご満足いただき安心いたしました。尚、煮魚の件は今後十分気をつけます。御家族でのご旅行でハワイアンズをご利用のお客様が大変多いですが、宿泊は湯本の旅館でゆっくりと美味しい料理と新鮮な温泉に入るというお客様もかなり多くいらっしゃいます。いわき市はハワイアンズのほかにも多くの見どころがございますのでまた機会がございましたら是非お越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

スパリゾート・ハワイアンズ/格安・2日間入場券/手配いたしますプラン!

投稿者さん 2010年08月17日 14:39:05

夕飯の時、寝る部屋とは別に個室を用意して下さり、家族で楽しくのんびりとしながら、布団を敷く事を気にせず部屋食を頂く事が出来ました。このサービスは当日まで知らされていなかったので大変良かったです。
大浴場は文字通り広くて良いと思いますが、もう少し清潔感が欲しかったかなと思いました。

お宿の朝食は何故か二日酔いでも美味しく頂けますが、うお昭さんの朝食ももちろん最高に美味しかったです。朝食にイカ刺があったのも良かったですし、シソワカメ納豆も食べた事が無い味でとても美味しかったです。
正に食事が最高なお宿でしたので、私も妻も和食が大好きなので、とても良いお宿にお世話になれました。スパリゾートハワイアンズに行く際は、またお世話になりたいです。

和室10畳(バストイレ無)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 20:33:44

ご家族のハワイアンズ旅行に際し、当館にご宿泊いただきありがとうございました。夏休みに於いてはハワイアンズを楽しんで泊まりは旅館でゆっくりするというお客様が多くいらっしゃいますがハワイアンズ同様、当館にもご満足いただきありがたく思っております。お風呂に関しましては毎日清掃をして管理してますが、硫黄分が強いため水道蛇口等、すぐ錆びて黒くなってしまいます。新鮮な源泉掛け流し温泉故の宿命です。また、ご婦人風呂が狭いと常々女性のお客様からご不満のお声を頂いておりましたので、その後に時間区切りをしまして男女風呂入れ替えをしております。繁忙期のみ実施してまいりますが、お客様のお声を聞きながら出来る範囲で対応してまいりたいと思っております。いずれまた機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月27日 12:49:34

7月25日に宿泊しました。家族で温泉にゆっくりつかりとってもリラックスできました。とってもお得に家族旅行ができ、満足しています。また利用したいです。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年08月24日 19:54:19

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。皆様にご満足いただけてスタッフ一同喜んでおります。また機会がございましたら是非お越しください。お待ち申しあげております。

お得な「平日プラン」
【ユニットバス付和室8畳】

ちる助さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ちる助さん [30代/女性] 2010年07月20日 14:34:40

海の日・3連休を家族3名で利用しました。楽しみは娘はレジャー私達は夫婦は食事と温泉でした。どれも素晴らしいものであり、食事・温泉・中居さんの快いサービスが光っておりました。2泊目は、水族館からの帰りが遅くなってしまい夕食が遅れてしまったのにもかかわらず、《お風呂に入って落ち着いた頃にお食事をお持ちしますね》と女将さんから感動の一言…お蔭様で汗も疲れも温泉で洗い流すことが出来、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。ただ中居さんの素晴らしさが目立つ反面帰り際の女将さんのテンションの低さが少々気になりましたが【笑】私たちも過剰なサービスは苦手な方なので問題ないです…お綺麗な方だからクールなんですね…とにかく食べきれないほどの料理も質がよく、カリカリと香ばしい天ぷらに肉厚のある煮魚(5歳のなる娘は、あまりの美味しさにお口いっぱいに頬張ってました)そして、2泊お世話になりましたが、夕食も朝食もメニューがかぶる事がありませんでしたし、お部屋もしっかりとお掃除されていました。田舎の故郷に帰ったような安心さがあります。又温泉も熱すぎず心地よいもので、2泊3日充実した旅となりました。一つだけ強いて言うならば…冷蔵庫の価格を少し下げていただくと…ありがたいです(笑)本当にありがとうございました。感謝いたします又お世話になりたいと思います。

魚々彩々/味覚プラン
和室8畳(バストイレ無)

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年07月20日 19:14:08

こんにちは、うお昭です。このたびはご家族旅行で2泊して頂きありがとうございました。御主人のお誕生日とも重なり、2泊目にはささやかではございましたが桜鯛のお造りでお祝いの気持ちを表現させていただきました。これといったおもてなしも出来ませんでしたが、今回のご旅行がご家族にとって良い想い出となりましたら幸いです。女将にもご心配いただきありがとうございます。いたって元気ですのでご安心ください(笑)。夏休み前の連休でいたるところ混雑したうえ真夏日となりましたが体調の方は大丈夫でしょうか?いわきはまだまだ見るところもたくさんありますので、また機会がございましたら是非お越しください。冬の鮟鱇鍋も美味しいですよ!ではまたお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

魚々彩々/味覚プラン
【和室8畳(バストイレ無)】

chanteユミさんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

chanteユミさん [50代/女性] 2010年06月10日 12:02:00

風呂に関しては最高でした。食事も魚尽くしという点でも満足の行く物でしたが味が 残念ながら濃過ぎだった上に煮魚の煮汁が染込み過ぎていて時間が経った結果と言う感じでした。お陰でごはんをお変わりせざるをえませんでした。
温泉、源泉掛け流しについては最高!!

2010年06月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年06月15日 14:41:34

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思っております。また、お料理に関しましての貴重なご意見をたまわり感謝申し上げると共に、今後に反映させてまいりますので、これからもどうかよろしくお願い申し上げます。

お得な「平日プラン」

投稿者さん 2010年02月14日 14:24:46

夕飯がとても美味しく良かったです。お風呂が少しぬるいような気がします。シャワーも中々暖かくならず困りました。中居さんの接客が良かったです。

魚々彩々/板長おまかせコース
ユニットバス付和室8畳

2010年02月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2010年03月03日 18:49:14

このたびは、当館をご指名頂き有り難うございました。お食事・接客に御満足頂き大変嬉しく思っております。お風呂につきましては掛け流しの湯口で約48度ございますが、熱くならないよう湯量で調整しております。今の時期気温が低いときはやや多めに出しておりますが、湯量の調整不足か、又は他のお客様が熱かったため水道水で調整したかもしれません。シャワーの湯温についてもボイラー循環のため、今の時期ですと時間がたつと温かいお湯になるのに数分かかるため、数カ所の蛇口を同時に開けて頂ければすぐにお湯になる旨、表示しております。いずれにしましてもチェックイン時間前にはチェックしておりますのでこれからもより注意するよう努めて参りますので、今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

魚々彩々/板長おまかせコース

投稿者さん 2009年09月29日 20:10:20

とても親切に対応してくださり満足しております。食事は残すぐらいすばらしく、親、子供も満足しておりました。今まで行った中で(安い中でw)一番良いといわれました。
お風呂は、ハワイアンで遊んでいたのでそれほど気になりませんでした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 21:28:17

今晩は、うお昭です。このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございました。また、接客・お食事等々にご満足いただきスタッフ一同嬉しく思っております。お風呂につきましては規模相応かと思いますが繁忙日になりますと婦人風呂がやや手狭になります。その分、家族風呂も無料開放し風呂はすべて朝まで掛け流しておりますので、皆様にはご了解をいただくようにお願いしております。風呂の拡張も構造上難しいですが今後の課題として解決策を模索しながら鋭意努力して参ります。では今後ともどうか宜しくお願い申し上げてお礼に代えさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月30日 00:59:43

温泉で癒され、食事も完食し、スタッフの皆様も気さくに話しかけていただき、非常に満足できました。久々の休暇で満足でき、ちょっと太った気がします(笑)
突然の宿泊延長にも快く対応頂き、ありがとうございました。
また、来たいと思います。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年10月01日 20:32:08

今晩は、うお昭です。このたびは当館にご宿泊いただき有り難うございました。温泉・お食事・スタッフにご満足いただき大変嬉しく思っております。これからの日々努力でがんばってまいりますのでどうか宜しくお願いいたします。

【和室8畳(バストイレ無)】

投稿者さん 2009年08月17日 22:56:09

他の方の感想の通り、食事は大変満足しました。
昼食で行こうと思っていた近隣の飲食店がお盆期間中でしたので、一部お休みになっていたのは残念でしたが、旅館の方に紹介していただいたお店も価格と食事の量焼き肉味のバランスは取れていたと思います。また、旅館の食事は大変満足しました。ハワイアンズに行くため、食事の時にお酒を頼めなかったのが申し訳なかったと思います。
外観については、最初はあ~失敗したと思いましたが、今回の旅館選びのポイントではありませんでしたので納得しております。お風呂や設備についても、もっと良いところはたくさんありますが、今回はハワイアンズプランを利用したので、あまり重視していなかったのですが、それなりに満足できました。
地方の温泉旅館にしては、珍しく駅前にありましたので、チェックアウト後は私達も珍しく街中をゆっくり散策させていただきました。

また機会がありましたら、是非利用させて頂きたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

トイレ付和室12畳

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:21:39

このたびは、当館をご利用いただき有り難うございました。外観は皆様ご指摘の通り、全塗装の時期になっておりますが昨今の経済状況の影響もありなかなか出来ずに至っております。申し訳ありません。今後、内装も含め順次手を加えていく所存ですのでどうかご了承下さい。
その分、お料理・温泉・接遇で挽回して参りますのでこれからもどうかよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月09日 19:22:48

小学校1年生の息子と2人で利用しました。
立地は駅の目の前で、到着・外出・帰りにはとても便利でした。
スパリゾートハワイアンズで遊ぶのが主な目的でしたが、駅から路線バスや無料送迎が出ているので便利でした。
部屋は2人ではもったいないくらい広く、くつろぐことができました。
なんと言っても食事が良かったです。
大人には海の幸をふんだんに使ったたくさんの品数の料理。どれもとてもおいしく、満腹で苦しいのをがまんしていただきました。
子どもの料理も、大人と遜色ないほどの量と質でびっくりしました。
子どもが喜びそうな工夫を凝らしたメニューで、普段小食な息子もたくさんいただきました。
お風呂は利用しなかったのでわかりません。
従業員の方々もとても親切で、不慣れな土地でいろいろ教えていただき助かりました。
あえて気づいたことを書くとすれば、息子が眠っているところに蚊が飛んできて、よく眠れなかったということです。
また、エアコンが「弱」でもやや効きすぎのようで、かといって切ると暑い感じでした。

町全体がひなびた温泉街と言った感じで、とてもいいムードを醸しています。
宿の方が「古いでしょう」と謙遜されていましたが、懐かしい雰囲気で旅情を満喫させていただきました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年08月22日 20:16:50

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。また、ご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。お部屋の蚊につきましてはどこからとも無く入ってきたのかと思いますが、ベープマットもご用意してありまして、お部屋に備え忘れたかと思います。申し訳ございません。また機会がございましたら是非お越し下さい。有り難うございました。

投稿者さん 2009年05月14日 21:13:57

魚づくしの料理は、どの魚も美味しく食べることが出来大変満足しました。子供用の料理も子供のことを考えて作られた感じがして、子供たちも大喜びでした。
温泉は、流石源泉って感じで、温度はやや熱い感じもしましたが泉質もよく気持ちよかったです。
ただ、子供の分の湯呑と浴衣が予め用意されていなかったのが残念でしたが、清潔感あふれる館内と従業員皆さんの接客そしてお料理・温泉には大変満足しました。
自宅に帰ってからも妻と共に落ち着ける独特の良い感じの旅館だったねと話をしています。

※ハワイアンズ2日間入場券付プラン(2食付)
トイレ付和室12畳

2009年05月
いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2009年07月08日 15:00:09

このたびは当館をご利用いただき有り難うございました。またお料理・温泉にご満足いただき嬉しく思っております。大人のお料理はもちろんですがそれ以上にお子様の料理には気を遣っております。お子様用の浴衣につきましてはご到着後、身丈を確認しましてお出しするよう打ち合わせをしました。お風呂につきましては源泉掛け流しのため(湯口で48度)季節ごとに温度を考えながら湯量を調節してますが、それでも熱い場合は水道水で薄めていただいております。小規模旅館ではございますが、何となく落ち着ける雰囲気を大事にし、これからも努めて参りますので、また機会がございましたらどうかよろしくお願い申し上げます。

※ハワイアンズ2日間入場券付プラン(2食付)
【トイレ付和室12畳】

カムリ0927さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

カムリ0927さん [60代/男性] 2024年04月28日 14:20:47

料理は大変満足でした。ただ、駅が近いせいか、交通量が多く車の音がうるさかった。宿の前に温泉の噴水があり、朝にその噴水の掃除もうるさかった。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年04月28日 17:28:44

この度は当館にお泊りいただきありがとうございました。
お料理等にご満足いただき嬉しく思っておりますが、表の騒音がありましたこと大変申し訳なく思っております。
温泉モニュメントの清掃もボランティアさんが一生懸命掃除しておりますが機会がありましたらうるさくならない様気を遣うよう言っておきます。
至らぬ点多々あったかと思いますがまたご縁がありましたらどうかよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月11日 15:52:46

両親と伺いました。
食事は美味しかったのですが、メヒカリの天ぷら以外は冷めているので、煮付けや焼き物洋皿等は温かい方が更に美味しかっただろうなぁと思いました。
温泉は源泉掛け流しで、とても良かったです。シャワーの水圧がとても弱いのが少し残念でした。
スタッフの方々の対応は丁寧でした。Wi-Fiについての説明が無く、フロントに聞きに行った後で、フロアの壁に張り紙があるのに気がつきました。部屋に説明があると良かったです。
両親とゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年02月11日 19:49:25

この度は当館にお泊りいただき有難うございました。
また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お料理につきましては全て温かいものは量的に難しいのですが、揚げ物・煮魚は温かいものをお出ししております。ただ今回煮魚が冷めていたとのことで大変申し訳ありませんでした。浴室のシャワーについては点検改善にあたっております。
またWiFiにつきましてはフリーとなっており各フロアーに目立つよう掲示してございますのでご了承ください。
この度のご意見を糧としまして鋭意努力してまいりますので今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

館主

ebi1088さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

ebi1088さん [70代/男性] 2023年12月09日 13:38:12

いわき市クーポンは有難い。魚主体の夕食で満腹だったが朝には凭れる事無く、朝食はいつも食べてるおかめ納豆以外を完食できた。いわき湯本の湯は硫黄泉と書いてあるが殆ど匂いがない、その点が物足りないかな。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2024年01月22日 20:49:22

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
お泊りいただいた通りの質素な旅館ですが皆様にご満足いただけるよう日々努力しております。特にお料理につきましては季節ごとに(場合によってはその日)献立を変えながらご満足いただけるよう工夫しております。温泉につきましては源泉かけ流しでお出ししておりますがその日の天候や気圧の違いにより若干匂いや透明度に違いがあるようです。
これからも皆様にご満足いただけますよう努めて参りますのでどうかよろしくお引き立てのほどお願い申し上げます。
館主

よこっち1627さんの いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 のクチコミ

よこっち1627さん [60代/女性] 2023年11月22日 07:43:38

大変お世話になりました。当日寒くて暖房の機器が悪く寒かったです。
食事は、大変おいしかったので、満足でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年11月22日 15:18:58

昨年に引き続き当館をご利用いただきありがとうございます。またお食事等ご満足いただき大変嬉しく思っております。
お部屋の空調につきましてはすぐチェックいたしましてフィルター等問題ありませんでしたので、チェックイン前早くからエアコンを入れておくよう気を配ってまいります。
また機会がございましたらご利用くださいますようお願いいたします。
お気づきの点お伝えいただき感謝申し上げます。
館主

【魚々彩々プラン:2食付き】旬の素材を活かした漁師料理や浜料理を月替わりで!
【ユニットバス付き和室10畳】

投稿者さん 2023年09月06日 18:36:26

駅から近く立地はよいです。建物はかなり古いですが、掃除はキレイにされています。昭和の旅館という感じで和室にお布団でした。料理はとても美味しかったです。特にお魚は最高でした。

いわき湯本温泉 魚々彩々 旬味の宿 うお昭 2023年11月22日 15:00:47

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
今となりましては昭和感のある建物ですが不具合の無いようメンテには特に気を付けて皆様をお出迎えしております。当館の特徴でもあるお料理や温泉管理、おもてなしにも十分気を付けて日々努力しております。
またいずれ機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願いいたします。
返信遅くなり大変申し訳ありませんでした。
館主

【和定食プラン2食付】ビジネスにも最適!/温泉は朝までご利用可能/湯本駅より徒歩1分