ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月29日 23:22:47

出張で初めて利用させていただきました。
まず、ホテルの従業員の方々の挨拶や対応が丁寧でとても素晴らしかったです。
ウェルカムフードの静岡おでんも美味しく堪能させていただきました。
料金もウェルカムフード、朝食、クオカード付きでこの価格でいいの!?と思うくらいリーズナブル。
ただひとつ、、、部屋の解錠の仕方のコツが掴めず毎回手こずってしまいました。私が不器用なせいかもしれませんが(笑)
機会があればまた是非とも利用させていただきます!お世話になりました。

ホテルドルフ静岡 2017年11月30日 22:13:58

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また数々のお褒めの言葉も賜り光栄でございます。

『従業員の方々の挨拶や対応が丁寧でとても素晴らしかったです』とのお言葉も賜りまして有難うございます。当日ご対応させて頂いたスタッフも喜んでおります。当ホテルでは全スタッフお客様とすれ違った際にも元気良くご挨拶する様に心掛けており、今回接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。

価格につきましてもお日にちにより変動しておりますが皆様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いておりリーズナブルながら快適にお過ごし頂けるよう日々努力しております。日々の経営努力がお客様のご満足に繋がったご様子で大変嬉しく思います。ご予約プランにつきましても、ご朝食付プランをはじめ、ビジネスマンに嬉しいQuoカード付プラン、人気タイトル150種類以上揃ったルームシアターカード付プラン、女性に嬉しいレディースプラン等、多数のプランをご用意しておりますので、ご都合に合わせてご利用下さい。

当ホテル自慢の無料ウェルカムドリンク&フードサービスをご利用頂き有難うございます。『静岡おでんも美味しく堪能させていただきました』とご満足頂けたご様子で何よりでございます。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、手作り特製牛丼、名物静岡おでん、各種揚げ物といった軽食をお時間ごと全て無料でご用意致しております。静岡おでんにはイワシの煮干の削粉・あおさを混ぜ合わせた通称『おでん粉』をかけてお召しあがる特徴がございます。会場内には『おでん粉』のご用意もございますのでお好みに合わせてご利用下さい。

また今回、扉の施錠の件でお手間をかけさせてしまい申し訳ございません。お部屋で何かお困りの事がございましたらどんな些細な事でもフロントには24時間スタッフがおりますのでお気軽にお声掛け下さい。

お客様からの『また是非とも利用させていただきます!』というお言葉を励みに今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指しより一層努めて参る所存でございます。

ご投稿有難うございました。

★☆Quoカード【1000円分】&和洋中バイキング朝食付プラン☆★全室Wi-Fi接続無料☆★
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2016年10月04日 14:46:54

禁煙室を利用したが、部屋がタバコ臭かった。夜、あまりお腹が空いていなかったので、ウェルカムドリンク・フードで満たされて有り難かった。スマホの充電器を忘れてしまったので、貸し出して頂けて本当に助かった。駅から少し離れているが、出発の朝も静岡駅まで送迎して頂けたのでよかった。スタッフの皆さんの対応も親切で感じがよかった。タバコの臭いがなければ、また泊まりたい!

ホテルドルフ静岡 2016年10月05日 02:04:01

この度は、女性お一人で当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。サービス面にご満足頂けたご様子で、誠に光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋のタバコの臭いの件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。今回お通ししたお部屋は、禁煙部屋となっておりますが、分煙フロアでございましたので、ドアの隙間から少し煙が入ってしまった可能性がございます。次回からは、禁煙フロアのお部屋をご用意させて頂きます。また、お部屋で気になる点がございましたら、できる限りの対応を致しますので、24時間お気軽にお申し付け下さいませ。

無料のウェルカムドリンク・フードサービスをご利用頂き、有難うございます。こちらは、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを、会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールのみ制限あり)というサービスでございます。フードサービスは、数量限定で、17時~の手作り特製牛丼、19時~の名物静岡おでん、20時~各種揚げ物といった軽食を、無料でご用意致しております。これらの軽食が無くなり次第、カレーライスやいなり寿司、枝豆といったおつまみ程度の軽食をご用意致しております。次回も是非ご利用下さいませ。

また、当ホテルでは、快適にお過ごし頂けるよう、お貸し出し備品の充実に努めております。充電器や空気清浄機をはじめ、最近では、靴乾燥機やヘアアイロンのお貸し出しを行っております。お喜び頂けたようで、何よりでございます。また、当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある対応を心掛けております。その点を評価して頂き、誠に光栄に存じます。

また、無料送迎サービスのご利用有難うございます。当ホテルはJR静岡駅より徒歩7~8分でございますが、お客様にご負担をお掛け致しませんよう、毎日16時~21時、翌朝7時~11時の間行っております。繁華街等への送りも行っておりますので、機会がございましたら、是非ご活用下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

〓清秋の十月〓和洋中バイキング朝食が半額で付けられる(別途〓夜はドリンク飲み放題♪Wi-Fi接続無料
【☆リニューアル☆【喫煙】シングルサンクス●JR静岡駅無料送迎】

投稿者さん 2013年11月20日 20:47:39

ドリンクのサービスは大変良く、次も使おうと思いました。受付の方に確認しましたら20年前の創業時から行っているサービスという事で驚きでした。
1つ残念なのは、部屋の中に前の方が使った歯ブラシの袋が落ちていたことです。
ちゃんと掃除しているのかな?と心配になりました。

2013年11月
ホテルドルフ静岡 2013年11月21日 08:33:35

この度は、当ホテルにお連れ様共々ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢のウェルカムドリンク&フードサービスにつきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。こちらは20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題というサービス。お仕事終わりのリラックスの場として、お連れ様との団欒の場として、お客様のお好きなように活用して頂ければ光栄でございます。

当ホテルにお泊り頂いたビジネスマンのお客様には、翌日ポジティブな意欲を持ってお仕事に向かわれるよう気持ちの良いご宿泊を提供し、また、観光で来られたお客様には、静岡の観光にきて本当に良かったと思って頂けますよう、家庭的な温か味のある応対を心掛けております。ウェルカムドリンクサービスもそのような気持ちからスタートし、長くお客様に愛されているサービスでございます。お客様に少しでも快適に感じて頂ければ光栄に思います。

お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。各部屋につきましては、日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には、不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。今後、お部屋での不具合がございましたら、お気づきになられた時点で、お部屋移動等最善の対処を致しますので、フロントにお気軽にお問い合わせ下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参る所存でございますので、また静岡にご宿泊の機会がございましたら、是非ホテルドルフ静岡をご利用頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】7日前までの予約でお得■『早期得割』プラン■★シモンズ製ダブルベッド完備★

☆トム☆トム☆さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

☆トム☆トム☆さん [30代/男性] 2013年01月14日 18:35:32

今回は、日本平動物園に行きたくて利用しました。日本平動物園までは比較的近く、立地条件は悪くないですよ!近くにコンビニもあるし、その向かいには、知久屋というお弁当とお惣菜が置いてあるお店もあり、なかなか美味しくて良かったです。夜は時間帯によりフードサービスもあり、しかも飲み放題は大変良いと思いました。ですが、個人的な願いで…生ビールを最初から飲めるとより満足できると思います。朝の朝食は、バイキング方式で色々と種類もあり、満足ですが、置く順番が悪くとりずらかったです。お盆を取り、最初にご飯と汁物がありました。ご飯と汁物は最後が良いですね!最初にサラダ、フルーツ等の軽いものから置き、惣菜、ご飯と汁物、最後に飲み物の方が良いですね!最初にご飯と汁物がお盆に乗ってると他のものが取りづらくなり、並んでる間に意外に重くなり腕が疲れてしまいす。最後に部屋ですがベッドの頭の部分に目立つホコリが全体的にあり残念でした。それ以外は綺麗でしたよ。と長々と意見をしましたが、全体的には接客も良く大変良かったです。近くに行くときはまた利用しますのでよろしくお願いいします!

2013年01月
ホテルドルフ静岡 2013年01月14日 20:58:08

この度はホテルドルフ静岡にペアプランにてご宿泊下さいまして、誠に有り難うございます。また、「近くに行くときはまた利用しますのでよろしくお願いいします」とのお褒めのお言葉も賜りまして有り難うございます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルから日本平動物園までは車で15分程となっております。ご都合に合いまして、何よりでございます。お客様のおっしゃいますように、コンビニは30M程の所にあり、その向かいにはお惣菜屋が、さらに徒歩5分程度のところには、スーパーや家電屋が入った「新静岡セノバ」というデパート(ショッピングモール)もございますので、何かと便利だと思います。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスの生ビールのご提供につきましては、貴重なご意見と致しまして、頂戴させて頂きます。また、朝食バイキングの配列につきましても、ご指摘頂きまして有り難うございます。こちらも一度社内で検討して参ります。

ベッドの枕元のホコリに関しましては、こちらの清掃不備でございます。大変申し訳ございません。日頃より何十項目というチェックを毎日行い、不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、大変申し訳なく思います。担当者には、再度厳しく指導いたしまして、二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう、徹底管理して参る所存でございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂ける本物のホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、ホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますようお願い申し上げます。

●ご朝食付プラン●〓和洋中バイキングのご朝食〓17時~23時はアルコールやソフトドリンクが飲み放題☆
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎あり】

投稿者さん 2012年04月13日 20:33:01

駅からは若干遠かったですが、とにかくサービスがいい!!特にウエルカムドリンクは最高でした。1時間飲み放題。しかもアルコールの種類が」多くて全く飽きませんでした。牛丼や静岡おでんも無料で食べる事が出来、大満足でした。
朝食も何を食べても美味しかったですし、何よりも郷土色あふれるメニューでまた食べたくなるほどです。
ただ、残念だったのは部屋とベットがとにかく狭かったことです。
ただ、値段が安いのでそれもしかたないかと思いますね。
トータルでは部屋の狭いのも、サービスの良さでカバーされてました
また、利用したいです

2012年04月
ホテルドルフ静岡 2012年04月15日 07:37:55

この度はホテルドルフ静岡にペアプランにてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、『大満足』や『また利用したい』とのお言葉も賜る事ができまして、大変嬉しく思います。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

当ホテルはJR静岡駅まで徒歩約7分の距離でございますが、毎日随時、午後16~21時、翌朝7~11時はホテル専用車(9名乗車可)による、JR静岡駅への無料送迎サービスを行っております。次回は是非ご利用ください。

無料のウェルカムドリンク&フードサービスは、20種類以上のアルコールドリンクやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、無料で飲み放題(生ビールのみ制限あり)となっております。フードサービスにつきましては、数量限定で、17:00~手作り特製牛丼、19:00~静岡おでん、20:00~各種揚げ物をご用意致しております。それらのお食事が無くなった際は、枝豆やシュウマイ・乾き物といったおつまみ程度の物をご用意するように致しております。お客様のように運がよく、お時間やタイミングが合えば、手作り牛丼と静岡おでんの両方をお召し上がり頂けることもございます。

和洋中バイキングのご朝食にもご満足頂けたご様子で有難うございます。こちらは、無農薬有機野菜を中心に毎日日替わりで、黒はんぺん・わさび漬け・桜海老など静岡ならではの名物料理をはじめ、和洋中20種類以上のメニューをバイキングにてご用意しております。また、健康増進メニューと致しまして、玄米ご飯やカスピ海ヨーグルトも毎日ご用意致しております。次回もぜひご利用下さいませ。

セミダブルルームの客室の広さは、13,5㎡となっております。今回ご宿泊して頂いた【セミダブルルーム】の他にも、ダブルルームやツインルームといったお広いお部屋のご用意もございますので、次回は是非そちらも合わせてご検討頂ければ幸いでございます。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努めて参る所存でございます。また静岡にお越しになられる際は、どうぞホテルドルフ静岡にご宿泊頂けますよう、こちらからもお願い申し上げます。

☆セミダブルスーパープライスプラン☆アウト12時♪特別感謝料金♪アルコールやソフトドリンクが飲み放題
【●北欧デザイン【喫煙】セミダブルルーム★JR静岡へ無料送迎有】

平1988さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

平1988さん [50代/男性] 2010年04月15日 21:44:30

従業員さんの応対もよく、部屋もきれいで気持ち良く過ごせました。ウェルカムドリンク&フードのサービスが大変気に入りました。ドリンクの数も多く、おいしい日本酒、焼酎、ウィスキーが取り揃えてあり、感激しました。静岡おでんも大変おいしくいただきました。部屋は、少し狭く感じましたが、こんなに安い料金で宿泊することができ、大満足でした。是非、またお世話になりたいと思います。

2010年04月
ホテルドルフ静岡 2010年04月17日 19:16:04

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊下さいまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も賜わりまして有り難うございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスにつきましては、ビール・焼酎・ウイスキー・梅酒・泡盛・各種リキュール・各種スピリッツ等のアルコールから、オレンジジュース・ウーロン茶・コーヒー・紅茶・炭酸飲料・各種100%ジュース等のソフトドリンクをご用意致しております。フードメニューにつきましては、いずれも数量限定となっておりますが、お楽しみ頂けたご様子で、誠に嬉しく思います。

お部屋につきましては、セミダブルルームよりも、ワンランク上のダブルルームや、ツインルームもございますので、よろしければお試し下さいませ。

今後もお客様に気軽にご利用して頂けるホテルとして在り続けられるよう、スタッフ一同、お客様の目線を大切にして参る所存でございます。また静岡にお越しになられるご機会がございましたら、当ホテルにご宿泊下さいますようお願い申し上げます。

★☆駐車場12時~翌日17時までOK〓駐車料金コミコミプラン☆★ウェルカムドリンク&フード(時限)
【●北欧デザイン【禁煙】セミダブルルーム静岡駅無料送迎(定時)】

投稿者さん 2019年03月13日 22:31:44

静岡出張時は定宿で利用させていただいてます。
しかし今回の部屋は良くなかったです。
201号
部屋の外からモーター音が不定期に聞こえきて寝られない。
クローゼットの端に埃がたまっている。
トイレ、風呂の掃除が甘い

次回も利用させて頂きますので、特に掃除の改善をお願いします。

ホテルドルフ静岡 2019年03月14日 18:29:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。常連のお客様よりご投稿賜りまして、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃につきましては不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。各お部屋につきましては日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、心よりお詫び申し上げます。二度とこのようなご指摘を頂戴しないよう徹底管理して参る所存でございます。モーター音ですが、貯水タンクから水を汲み上げる際に発生する音でございまして、お水の使用量が多い日になりますと今回のように音が発生する場合がござます。貯水タンクのモーター音につきましては施設の構造上、至急に対応でいる問題ではございませんが、お客様からの貴重なご意見と致しまして、ホテルの増設や改装の際にご参考にさせて頂きます。今後、お部屋での不備や気になる点がございましたら、スタッフが親身になりお部屋移動等最善の対処を致しますので、お気づきになられた時点でスタッフにお問い合わせくださいませ。フロントには24時間スタッフを常駐させておりますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

この度当ホテルは、楽天トラベル様より『ゴールドアワード2018』という大変光栄な賞を頂きました。楽天トラベルアワードとは、日本全国29,000の宿の中から昨年1年間で顕著な実績及び高い評価を得られた宿が選ばれる賞となります。賞を頂けたのも、ひとえにお客様皆様の暖かいお言葉や愛のあるご意見・お声のおかげとスタッフ一同、心より感謝しております。今後も現状に満足することなくより良いホテルを目指しスタッフ一丸となって努めて参ります。また賞の受賞を記念致しまして『楽天トラベル ゴールドアワード2018受賞記念!1日5室限定■期間限定ポイント3倍■ご朝食付プラン☆』という大変お得なプランもご用意させて頂きましたので次回のご宿泊のご参考にして頂ければと存じます。

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指して参る所存でございます。次回のご宿泊の際はお客様のご期待にお応えできますようにスタッフ一同心掛けて参ります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

☆現地現金払い限定☆ポイント10倍☆連泊にも嬉しい♪静岡駅無料送迎&17~23時はドリンク飲み放題♪
【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】