ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 13:56:27

夜食もついててお得です。

ホテルドルフ静岡 2022年12月02日 17:42:59

この度は『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』にてホテルドルフ静岡をご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。この後も経営努力を惜しまずにお客様にご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のサービスもご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いており、カシスなどのリキュールに加え、炭酸水やレモンサワーの素等も無料でご用意がございます。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。また10月29日(土)より冬季恒例の熱燗の無料サービスもスタート致しました。静岡おでんと大変相性が良く冷えた身体が温まると毎年多くのお客様からご好評頂いておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を日替わりで提供しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様メニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回も満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

【楽天トラベルセール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2022年11月29日 13:55:35

静岡市民会館でのライブ参加のため宿泊しましたが、会場からもとても近く近所にとても美味しい海鮮居酒屋もあり、便利でした。フロントスタッフの対応もよく、部屋も清潔で、また機会があれば利用させていいただきたいです。

ホテルドルフ静岡 2022年12月02日 17:40:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

今回は静岡市民文化会館でのライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?静岡市民文化会館では様々な催し物や、有名アーティストによるライブが多くございまして、当ホテルは会場まで徒歩10分ほどの立地にございますので会場をご利用のお客様には最適な場所であると自負しております。市民文化会館までのお送りも16時~21時、翌7時~11時の間で行っており、お客様のお役に立てました事、大変嬉しく思います。また当ホテルには『【静岡市民文化会館送迎】コンサートやイベントに最適〓配車時間16時~21時〓JR静岡駅無料送迎』というプランもがございます。こちらのプランは通常のお送りに加え、静岡市民文化会館までのお迎えのサービスが付いてございますので、特に夜道を歩いて帰ってこられる女性のお客様からお喜びのお声を頂戴致しております。是非こちらのプランもご検討下さいませ。

『近所にとても美味しい海鮮居酒屋もあり、便利でした』と、仰って頂きました様に、当ホテルのある鷹匠地域は、隠れた名店が多い街として、地元の名士の方がよく利用されることで知られており、スタッフが厳選したお店をまとめた『ナイトマップ』もフロントにて無料配布しております。さらに当ホテルではチェックイン後に静岡駅や繁華街まで16時~21時の間で専用車による無料送迎サービスを行っており、地元静岡で生まれ育ったスタッフが初めて静岡にお越しになられたお客様でもお楽しみ頂けるようなお店や観光スポットもご案内可能でございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

『フロントスタッフの対応もよく』と、当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロントスタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

清掃につきましても高評価を頂き有難うございます。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂きお客様には常に利用し易く清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

静福さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

静福さん [60代/男性] 2022年11月13日 14:33:10

夕食時のラウンジ使用がよい

ホテルドルフ静岡 2022年11月14日 15:54:27

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また続けてお褒めのお言葉を賜り嬉しく思います。スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

当ホテルはおかげさまでリピート率60%以上と多くのお客様に常宿としてご利用頂いており、最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり、今日に至っている事を強く実感致しております。さらに予約システムを採用し、お客様にチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。

今回も大人気の『おもてなしラウンジ』もご利用を頂き、また、「夕食時のラウンジ使用がよい」とのお褒めのお言葉も頂きまして誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)、お夜食と致しまして手作り豚丼&静岡おでん、また数量限定でカレーやポップコーンもご用意させて頂いており、平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いております。また10月29日(土)より冬季恒例の熱燗の無料サービスもスタート致しました。静岡おでんと大変相性が良く冷えた身体が温まると毎年多くのお客様からご好評頂いておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際や、翌朝のご出発の際には元気なお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後も現状に満足することなく、次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2022年10月23日 16:23:57

静岡駅周辺からは少し距離はありますが、新静岡駅からは結構バンバン電車は出ているし、最寄り駅からは30秒の立地で、さほど不便は感じない。
結構しっかり目のお夜食とアルコールも付いて、この価格ということで、かなりお値打ちな感じがする宿ですね。

ホテルドルフ静岡 2022年10月23日 18:54:27

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地面にご満足頂き有難うございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。静岡鉄道は、20分に1本ほどの間隔で運行しておりますので、ぜひご活用下さいませ。また、徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、周辺には飲食店やカフェ、地元の名店等もございます。閑静な商業地域にあり夜でも落ち着いて『過ごしやすい』と他のお客様よりご好評を頂いております。また、雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。豚丼、静岡おでんはスタッフが心を込めて手作りしております。その他数量限定でポップコーンやカレーもございまして、お一人でもグループでもお気軽にご利用頂けます。10月下旬には冬季限定の熱燗も始まりますので次回も是非ご利用下さいませ。

『かなりお値打ちな感じがする宿』とのお言葉を頂き誠に有難うございます。当ホテルではお客様にお気軽にご宿泊頂けますよう多様なプランがございまして、今回お客様にご利用頂きました「シングル素泊まり☆無料ドリンク&お夜食付」プランは、価格を抑えた人気プランでございます。お日にちにより料金は変動しておりますが、今回のようにお得にご宿泊頂ける場合もございます。他に様々なプランをご用意致しておりますので、次回のご参考にして頂ければ幸いでございます。今後もお客様にご満足頂けるプランを考えて参りますので是非ご期待下さいませ。

今後もお客様ひとりひとりにご満足頂けるホテルを目指し、より一層努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス向け】シングル素泊まり☆無料ドリンク&お夜食付☆JR静岡駅無料送迎有☆WiFi完備
【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

静福さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

静福さん [60代/男性] 2022年10月22日 12:24:01

ラウンジのアルコールがおいしかった。

ホテルドルフ静岡 2022年10月23日 19:11:39

今回も大人気の『おもてなしラウンジ』もご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限あり)、お夜食と致しまして手作り豚丼&静岡おでん、また数量限定でカレーをご用意させて頂いており、平日はお仕事疲れの方の『憩いの場』として休日にはカップルの方やご家族連れのお客様の『団欒の場』として多くのお客様にご利用頂いております。近日、毎年恒例の『熱燗』のご用意もさせて頂くご予定でございます。詳しい開始のお日にちはSNS等で告知させて頂きますので、寒い時期にピッタリの熱燗を静岡おでんと共にお召し上がり下さいませ。

ロビーには静岡の銘菓で有名な茶飴もご用意致しております。茶飴は静岡県産の抹茶風味で、子供からご年配の方まで美味しく食べらます。ロビー横の販売スペースにて販売も行っておりますのでご希望の場合はお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。現在は茶飴のサービスに加え、玄関やロビーに大きなおばけのエアブロードールをはじめとした、ハロウィンムード満載の飾り付けを行っており、ロビーには『Trick or Treat!』にちなみご自由にお持ち頂けるお菓子もご用意しております。

現状に満足することなく次回もお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

静福さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

静福さん [60代/男性] 2022年10月22日 11:19:10

夕食時のラウンジのアルコールは、うれしい。

ホテルドルフ静岡 2022年10月23日 19:11:10

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。また60代リピーターのお客様より一定の評価を賜りスタッフ一同お礼申し上げます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。『夕食時のラウンジのアルコールは、うれしい』とご満足頂けたご様子に嬉しく思います。当ホテルは、アルコールも多く取り揃えておりまして、麦・芋などの焼酎、スコッチウイスキー、バーボンウイスキー、ブランデー、日本酒、赤・白ワイン、梅酒、カシス、ジン、ウォッカ等がございます。お酒が好きなお客様にもご好評頂いておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

今回、和洋中バイキングのご朝食が付きプランにてご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。手作りという点にこだわりを持ち、多種多様なメニューをご用意しております。朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。

ただいま、大変お得全国旅行支援が実施されております。お一人様一泊平日5000円以上、休日2000円以上のプランが対象でございまして、ご宿泊料金の40%割引(最大5000円)が補助され、それに加え平日3000円、休日1000円の地域クーポンが付与されます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、対象地域の住所を確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、詳しい内容をキャンペーンホームページでご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、多様なプランをご用意致しておりますので、ご予算やご予定に合わせてプランをご検討下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFFご朝食付〓まぐろ盛り放題朝食バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2022年10月11日 20:25:20

スタッフの方の対応が非常に良かったです。コスパも良く、商品券もついていて大満足でした。
部屋もきれいでした。

ホテルドルフ静岡 2022年10月14日 12:12:48

この度は、ホテルドルフ静岡にご宿泊を頂き誠に有難うございました。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

『スタッフの方の対応が非常に良かったです』と当接客面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

『コスパも良く、商品券もついていて大満足でした』とのお言葉を賜り嬉しく思います。お客様にお渡しした商品券は期間限定で終了となりましたが、10月11日(火)から地域限定されていた静岡元気旅(全国旅行支援)が拡大され、全国にお住いのお客様が対象となりました。お一人様一泊平日5000円以上、休日2000円以上のプランが対象でございまして、ご宿泊料金の40%割引(最大5000円)が補助され、それに加え平日3000円、休日1000円の地域クーポンが付与されます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、対象地域の住所を確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、詳しい内容をキャンペーンホームページでご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、多様なプランをご用意致しておりますので、ご予算やご予定に合わせてプランをご検討下さいませ。

お部屋について『部屋もきれいでした』とのお言葉を賜り有難うございます。館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。お褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフも喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【商品券付】静岡市内対象飲食店・お土産屋で使える★夏旅しぞーか商品券4000円で1枚&無料ドリンク付

投稿者さん 2022年10月08日 18:16:15

自分は長期間利用する事が多いのでウィークリープランをもっと増やして欲しいです。サービス面等はとても良く良いホテルです。

ホテルドルフ静岡 2022年10月08日 21:35:25

いつも長期にわたり当ホテルを定宿としてご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお客様にお会い出来ました事をスタッフ一同心より嬉しく思い、いつも笑顔でご挨拶して下さるお客様から私共も元気を頂いております。

『サービス面等はとても良く良いホテルです』とサービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。ご滞在中に何かご希望やご要望がございましたら当ホテルスタッフが親身になってお客様に寄り添い、できる限りのご対応をさせて頂くように心掛けております。

ご意見頂戴しましたプランは『【ウィークリープラン】7泊以上連泊◆部屋清掃&ラウンジなしだから安い!静岡駅無料送迎★Wi-Fi完備』と題しましてお部屋の清掃に入らない代わりにお得にご宿泊できるプランでございまして、一時期のコロナ禍におけます閑散期に少しでもお客様にお得にご宿泊して頂きたいという想いから誕生した割引プランでございます。現在はありがたいことに、連日満室のお日にちを増えておりますので、販売期間を限らせて頂いております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。また1日単位でのご予約にはなりますが、素泊りに特化した『シンプルステイ』プランもございますので、こちらのプランも是非ご参考下さいませ。

また当ホテル屋上には家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しております。ご宿泊のお客様はどなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能でございますので特に長期でご連泊のお客様より大変ご好評を頂いております。

次回のご予約も長期に渡り頂きまして頂戴しまして誠にありがとうございます。前途申し上げました『【ウィークリープラン』は販売日を限定させて頂いておりますが、フロントにお申し付け頂ければ、他のプランと組み合わせたお客様にピッタリのご提案をさせて頂く事も可能でございますのでお気軽にご相談下さいませ。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2022年10月08日 11:45:39

朝食をつけました(^∇^)マグロおいしかったですが、他のものは特にたべるものが無くて1400円でつけるなら食べないかなー??と思いました(^∇^)!
夜食と飲み放題は満足でした♪

ホテルドルフ静岡 2022年10月08日 21:34:55

この度は遠路九州方面より格安のご朝食半額プランでご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、30代男女のお客様より珍しい絵文字付きでのご感想や貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの和洋中バイキングのご朝食をお召し上がり頂き有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。まぐろもり放題は看板メニューでございまして『マグロおいしかったです』とのお言葉大変嬉しく思います。お客様同様に多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。他のメニューでは手作りにに拘り多種多様なメニューをご用意しております。一例と致しまして、肉バラ大根、八宝菜、ウインナー、焼き魚、卵料理、青椒肉絲、麻婆ナス、甘酢肉団子、筑前煮、豚と白菜のポン酢煮、豚の生姜焼き、エリンギとベーコンの炒め物、焼きそば等を毎日日替わりで提供しておりまして、他のお客様からはメニューが豊富とのご意見を頂いております。朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。コロナ禍で日々工夫をしながらではございますが、お客様に安心してお召し上がり頂くご朝食を目指して参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。こちらのサービス内容にご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。

現在玄関やロビーに大きなおばけのエアブロードールをはじめとした、ハロウィンムード満載の飾り付けを行っており、ロビーには『Trick or Treat!』にちなみご自由にお持ち頂けるお菓子もご用意しております。例年お子様だけでなく大人の方にもご好評頂いております。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お得に泊まりたい方】ご朝食が半額で付けられる(別途)★無料ドリンク&お夜食付☆現地現金払い限定☆

投稿者さん 2022年10月01日 16:32:20

宿泊費も安く、快適に過ごせました。

ホテルドルフ静岡 2022年10月03日 15:27:15

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルの価格帯につきましてご満足頂き光栄でございます。今回ご予約頂きましたプランは『寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスや和洋中バイキングのご朝食が付いていない、素泊りに特化した部屋数限定の超格安プランでございますが、シモンズベッドのご用意やJR静岡駅までの無料送迎サービスや、シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、2名様以上で滞在のお部屋は12時チェックアウトといったサービスは他のプランと同様でございますのでご安心してご宿泊下さいませ。この後も経営努力を惜しまずにお客様のニーズにお応えできるサービス・価格をご提供して参ります。

さらに当ホテルでは館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。1Fのアメニティバイキングスペースにシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)、話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。また女性のお客様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおりお時間によりましては女性スタッフがご対応させて頂きますので何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

クロミ1004さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

クロミ1004さん [50代/女性] 2022年09月28日 19:34:44

台風被害で断水してしまった地域から3泊4日で宿泊しに来ました。(隣の区)

当初の予約から急遽1日前倒しで宿泊をお願いしました。

建物や室内はやや古めではありましたが、不便はありませんでした。

ただ、喫煙可能な部屋がある階はエレベーターが開いた瞬間からタバコの臭い…。

お部屋の移動をお願いして最後の一泊は禁煙の階にしてもらいましたが、タバコ臭さはありませんでした。

無料で使える洗濯機も助かりました。

食事もさせていただきましたが、お酒を飲まない人からすると、飲み放題付きのためか少しお値段が高めに感じました。

駐車場は自由に出し入れできる場所を提供していただき助かりました。

急な事態に慌てて予約しましたが、低価格で安心して泊まれるホテルでした。

スタッフの方々がみなとても親切で嬉しかったです。

ホテルドルフ静岡 2022年09月29日 18:46:30

この度は3名様御1室のツインタイプのお部屋にて当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まずはこの度の台風で被害に遭われました皆様へ心よりお見舞い申し上げると共に、一日も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。当ホテルと致しましてもホテル業として出来る限りの地域貢献をし皆様のお役に立てればと存じます。

当ホテルのフロアにつきましては、お客様の仰いますように、喫煙のお部屋と禁煙のお部屋が分かれたフロアもございます。お客様よりご相談を頂き、禁煙フロアに空きがございましたのでお部屋のお振り替えをさせて頂きましたが、その後は快適にお過ごし頂けましたご様子で何よりでございます。その他にも気になる点がございましらフロントは24時間スタッフがおりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご滞在中は素泊りのプランで頂いておりましたが、別途料金にておもてなしラウンジのご利用有難うございます。こちらのサービスには1時間の飲み放題(生ビールは除く)が付いており、ワンドリンクのお客様と飲み放題のお客様の区別が難しく、ご利用のお客様にも誤解を招く恐れがある為サービス・価格は均一とさせて頂いております。サービス内容をご説明した上でご納得して頂きご利用して頂いたと存じますので何卒ご理解の程宜しく申し上げます。

無料ランドリーにつきましてお客様のお役に立てたご様子で嬉しく思います。当ホテル屋上には家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しており、どなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能でございます。

駐車場におかれましても快適にご利用頂けたご様子で嬉しく思います。今回はご滞在期間中に出入りがあるとの事でございましたので、出入り可能な専用駐車場をご案内させて頂きました。お客様の翌朝の出発状況により、より良い駐車場をご案内させて頂く様にスタッフ一同心掛けておりますので次回も駐車場のご利用がございましたら一度フロントへお尋ね頂きます様にお願い致します。

価格面や接客面におかれましても高いご評価を賜り光栄でございます。この後も経営努力を惜しまずにお客様のニーズにお応えできる価格をご提供し、お客様一人一人に寄り添った丁寧な接客を心掛けて参ります。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【ベッド2台】ツインルームご家族にピッタリ●広々23平米】

Alpenhornさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

Alpenhornさん [70代/男性] 2022年09月18日 18:25:19

いつもお世話になっています。私の静岡の定宿です(予約できる時は)。

ホテルドルフ静岡 2022年09月19日 19:07:34

いつもホテルドルフ静岡を『静岡の定宿』としてご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお客様にお会い出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルではお日にちにより料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。今回ご予約頂きましたプランは『寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価』と題しまして、当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』のサービスや和洋中バイキングのご朝食が付いていない、素泊りに特化した部屋数限定の超格安プランでございますが、JR静岡駅までの無料送迎サービスや、シングルプランのお部屋は11時チェックアウト、2名様以上で滞在のお部屋は12時チェックアウトといったサービスは他のプランと同様でございますのでご安心してご宿泊下さいませ。
また『【人気No1】ご朝食付プランまぐろ盛り放題の和洋中バイキング無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通りビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

現状に満足することなく次回はお客様のご期待以上のサービスをご提供できますように努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月15日 08:01:42

リーズナブル。何度目かの利用。朝食マグロ丼をはじめ充実、玄米が嬉しい。従業員の対応もよい。繁華街から離れているのがやや難点、まぁしかし、酔って歩いて帰るにはいい距離かも(笑)、ラウンジも久々利用。駐車場はホテル指定ではなく近くに停めたが、本来なら近いとありがたい。

ホテルドルフ静岡 2022年09月15日 17:46:30

いつも2名様1室のコンパクトダブルルームにて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度も大人気のご朝食をお召し上がり頂きまして誠に有難うございます。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。『マグロの盛り放題サービス』や多種多様なメニューに加え、ご飯は通常の国産米を使用した白米に加え数量限定で『玄米』のご用意もございます。最近は健康志向のお客様も増えてこられ、『玄米』が大変人気となっておりますので量を増やしてご用意致しております。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様なメニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参ります。

立地面につきましてはお客様の仰います様に、静岡駅や街中心部からは少し離れてはございますがその分、夜でも落ち着いて『過ごしやすい』と他のお客様よりご好評を頂いております。立地面でのお客様のご負担を少しでも減らせます様チェックイン前のJR静岡駅へのお迎え、チェックイン後は静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますのでご都合に合わせてご利用下さいませ。

駐車場につきましても貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは商業地域に立地しておりホテルの専用駐車場は徒歩1~2分程度の所にございます。駐車場所につきましては初めてご利用のお客様にも分かりやすくご案内できるますよう、フロント地図とマーカーペンを用いて丁寧にご案内させて頂いております。お客様の翌朝の出発状況により、より良い駐車場をご案内させて頂く様にスタッフ一同心掛けておりますので次回も駐車場のご利用がございましたら一度フロントへお尋ね頂きます様にお願い致します。また最近では駐車場システムが一部変更となり、周辺コインパーキングにお停め頂いてお越し頂くお客様も増えております。

お客様からのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回も満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【商品券&朝食付】静岡市内対象の飲食店・お土産屋で使える★夏旅しぞーか商品券&無料ドリンク付

林檎0108さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

林檎0108さん [50代/女性] 2022年09月12日 21:06:56

9月9日~2泊させてもらいました。
初日は気にならなかったのですが、2日目は床にゴミがあったのと、喫煙でテーブルの上に灰が残ってたのが気になりました。
ドリンクかお夜食サービスの券を貰いましたが、2日目に貰おうと思ってたけど、ホテルに帰ったのが24時頃だったので意味が無かったです。
食事は良かったです。

ホテルドルフ静岡 2022年09月13日 19:55:00

ご連泊中のお掃除につきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。館内は日頃より清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂いております。客室はできる限り不備の無いよう、毎日2重チェック体制でご用意致しております。常日頃より、メイクスタッフには清掃指導を徹底しておりますが、今後はこのような件を二度と繰り返さないように、メイクスタッフに厳しくチェックを見直すよう指導して参る所存でございます。またご滞在中はトラブル防止の為、ゴミ箱のゴミ以外は捨てない様に規定を設けさせて頂いております。その他にもご連泊のお客様のご案内もチェックイン時にお渡しさせて頂いておりますので、何か気になる点がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

今回は当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』をご利用頂けませんでしたが、お仕事や、プライベートのご予定でお戻りが遅いお客様にも少しでも『おもてなし』を感じて頂けます様、缶のお飲み物を1本プレゼントさせて頂いております。本麒麟のご用意もございますので当ホテルのサービスを少しでも感じて頂ければ幸いです。

また当ホテルではお客様のニーズに合わせた様々なプランをご用意させて頂いております。
今回のようにお仕事でお戻りが遅いお客様には『【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆』(販売日に限り有)がお薦めでございます。ラウンジのサービスが付いていない分、お得にご宿泊頂けます。全部屋シモンズベッドに加え、JR静岡駅までの無料送迎サービスもございますのでその日のご予定に合わせて是非ご検討下さいませ。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。
今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』や、ご連泊のお客様も毎日違った味がお楽しみ頂けます様、手作りにこだわったお料理を数多く取り揃えお客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう精一杯のおもてなしさせて頂きますので次回も是非ご賞味下さいませ。

お客様からのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。

【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

投稿者さん 2022年09月07日 00:41:06

フロントも食事の給仕の方々も、とても素晴らしいホスピタリティで、きびきび働かれていて、非常に良かったです。まぐろの食べ放題が非常に良かったです。

ホテルドルフ静岡 2022年09月07日 20:37:24

この度はご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。

『とても素晴らしいホスピタリティで、きびきび働かれていて、非常に良かったです』と当接客面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。各スタッフはお客様からお褒めのお言葉を頂けることを励みにしております。今回のお客様のお声は、フロント・配膳スタッフだけではなく社内各スタッフに伝えさせて頂きます。今後も初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『まぐろの食べ放題が非常に良かったです』というお客様のお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。他にも手作りにこだわったお料理を数多く取り揃えお客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう精一杯のおもてなしさせて頂きますので次回も是非ご賞味下さいませ。

今回は当ホテルのご朝食のみが付いたプランでございましたが、『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通りビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食に加え、1時間の飲み放題(生ビールは制限有)&『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジもご堪能頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しております。次回のご予約も是非こちらのプランをご検討下さいませ。

【シングルサンクス【禁煙】☆現地現金払い限定☆】

うのれふてぃさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2022年09月01日 17:30:33

いつもお世話になっている、静岡の定宿のドルフ静岡さんです。
今回も、おもてなしラウンジと無料の洗濯機&乾燥機、朝食と満喫いたしました。

もう何度もレビューしてるので書くこともないのですが、また次も利用させて頂きます。

ホテルドルフ静岡 2022年09月05日 15:38:28

『今回も、おもてなしラウンジと朝食と満喫いたしました』と仰って頂きました様に今回ご予約頂きました『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通りビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けます。さらに全部屋シモンズベッドに加え、JR静岡駅までの無料送迎サービスのございますので、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しております。次回のご予約も是非こちらのプランをご検討下さいませ。

『もう何度もレビューしてる』と、いつも温かなお言葉を頂戴し有難うございます。
お客様からのお声は全てスタッフで拝見させて頂き、普段は気付かない貴重なご意見も頂く事もありサービス向上のへご参考にさせて頂いたり、日々の業務のモチベーションに繋がっております。

暴走店長555さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

暴走店長555さん [40代/男性] 2022年08月26日 11:13:30

夜のちょっと食事サービスと朝のマグロ食べ放題は全てを帳消しにする魅力があります

ホテルドルフ静岡 2022年08月29日 17:06:18

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
リピーターのお客様より当ホテルのサービス内容に関しまして対応高いご評価を賜り大変光栄に思います。

当ホテルではチェックイン時にスムーズにお部屋にお通しできます様、前回ご記帳頂いたお客様情報を管理し2回目以降のご利用のお客様にはお名前様のみのご記帳でスムーズにご案内に移れるようになっております。最近ではコロナ禍以前にご宿泊して下さっていたリピーター様のお客様にもお会いする機会が多く、改めて多くのリピーターのお客様の支えがあり、今日に至っている事を強く実感致しております。

ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『朝のマグロ食べ放題は全てを帳消しにする魅力があります』というお客様のお声から『ご提供して良かった』と心から感じております。他にも手作りにこだわったお料理を数多く取り揃えお客様が気持ちの良い一日のスタートが切れますよう精一杯のおもてなしさせて頂きますので次回も是非ご賞味下さいませ。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。こちらのサービス内容につきましてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力して参りますので今後とも変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。

全国的にも気温が上がり体調が崩れ易い時期でございますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年08月21日 20:05:51

思ったより駅から距離があった。
連泊しましたが、食事はメニューがたまに変わるため飽きることがありませんでした。

ホテルドルフ静岡 2022年08月23日 19:38:00

この度は連泊にてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様より貴重なご意見やお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、JR静岡駅まで徒歩約7、8分でございますが、静岡鉄道日吉町駅には徒歩15秒、静岡鉄道新静岡駅には徒歩3分の立地でございます。日吉町駅は静岡市内清水方面に静鉄電車を利用したアクセスが良く、新静岡駅からは市内等各方面にバス路線伸びております。静岡市内にご用の方には静岡駅周辺や繁華街より便利な側面もある立地だと自負しております。また当ホテルではお客様のようにと距離があると感じられるお客様や雨の日等になるべくご負担をお掛け致しませんようJR静岡駅までの無料送迎サービスを毎日16時~21時、翌朝7時~11時までお一人様1回ずつ行っております。次回ご都合に合わせてご活用下さいませ。

今回、和洋中バイキングのご朝食付きプランにてご宿泊頂き誠に有難うございました。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。当ホテルは、スタッフの手作りという点に拘りを持ち続けておりますが、今回『飽きることがありませんでした』とのお声を頂き励みになります。厨房スタッフも喜んでおりましたので、次回も是非お召し上がり下さいませ。

当ホテルは提携温泉施設『東静岡天然温泉柚木の郷』のチケットをフロントにて販売しております。こちらは入泉料の中にタオル・バスタオルセットのレンタルが含まれた大変お得なチケットでございまして、19時30分ホテルご出発、21時30分現地お迎えの送迎サービスもついてございます。平日は仕事の疲れを温泉でサッパリされたい方、休日はご家族様やお連れ様同士でご利用したいお客様から好評でございます。連泊中の気分転換にご利用されるお客様もいますので、次回是非ご利用下さいませ。

これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

buku3さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

buku3さん [50代/男性] 2022年08月21日 11:35:32

商品券が付いて買い物も出来て夕食がドリンク付きがありめっちゃお得でした。
また機会があれば是非利用したいです。

ホテルドルフ静岡 2022年08月23日 19:37:34

この度はカップルやご夫婦様に大人気、2名様1室のコンパクトダブルルームにて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『夏旅しぞーか商品券』にご満足頂き嬉しく思います。こちらは4000円以上のご宿泊につき1枚お渡ししておりまして、静岡市内指定の飲食店・土産物店でご利用頂けます。8月31日(水)ご宿泊分までが対象で、商品券の有効期限は9月25日(日)まででございます。地域制限がなく全てのお客様が対象で、お客様同様に多くのお客様からご好評頂いております。期間も迫っておりますのでお得にお泊り頂けるこの機会に是非またご宿泊下さいませ。

今回当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』のご利用を頂き誠に有難うございます。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。お客様がご利用された日は、夏休み中ということもあり大変賑わっておりました。私共も試行錯誤を繰り返し、今の形式に辿り着きました。お客様にご満足頂き安心しました。これからもよりご満足頂けます様に努めて参りますので、またのご利用お待ち致しております。

今回ご利用がございませんでしたが、当ホテルでは和洋中バイキングのご朝食も大変人気でございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。当ホテルの魅力がより伝わるご朝食だと自負しておりますので、次回は是非お召し上がり下さいませ。

残暑がもう少し続きそうでございますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月17日 18:11:48

立地が不便。変わったコンセプトのホテルです。

ホテルドルフ静岡 2022年08月20日 17:28:44

この度は格安のシンプルステイプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。また60代ご新規のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

立地面に貴重なご意見有難うございます。当ホテルは、JR静岡駅、呉服町・両替町等の繁華街には徒歩10分程の立地でございますが、その分、夜でも落ち着いて『過ごしやすい』と他のお客様よりご好評を頂いております。徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございまして、個人店ではございますが周辺には飲食店やカフェ、地元の名店等もございます。静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒、バスターミナルがある静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度でございまして、公共交通機関を利用して静岡市内に移動されるお客様からは『便利』との声も頂いております。また、チェックイン前のJR静岡駅へのお迎え、チェックイン後は静岡駅や繁華街へのお送りのサービスも行っておりますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。小さなホテルではありますが、チェーン店のホテルにはない接客が出来るホテルだと自負致しております。またサービス面では、『おもてなしラウンジ』等他のホテルにはないサービスも多数行っておりまして、ユニークなホテルだと多くのお客様から高評価を頂いております。今回のご宿泊ではシンプルステイプランという『おもてなしラウンジ』等の主要サービスが付かない格安プランでのご宿泊でしたが、次回は機会がございましたら『おもてなしラウンジ』が付いたプランでのご宿泊をご検討下さいませ。より一層ドルフの魅力を感じて頂けると思います。

当ホテルでは毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂く事も出来ますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトもできます。更にフロント横には無料コミックブースも設置致しております。不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃えておりますので、お部屋でお休みのお供に是非ご活用下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。