ホテルドルフ静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ静岡のクチコミ・お客さまの声

ようゆう1806さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2022年07月20日 23:24:29

7/18に宿泊しました。無料ドリンクはビール1杯の他、レモンサワーや焼酎もありました。お夜食には静岡おでんに加え豚バラの煮物があり十分な量を頂きました。またカレーもありましたよ。朝食に重きをおいて当ホテルを選びましたが、マグロは想像を超えた美味しさでした。個人的にわさび漬けも良かったです。建物の古さが気にならない方であれば、コスパ最高かと思います。

ホテルドルフ静岡 2022年07月25日 23:33:35

この度はご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのラウンジのサービスをご利用頂きまして誠に有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。豚丼、静岡おでんは手作りとういう点に拘りを持ち、スタッフが心を込めて作成しております。ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。現在『夏季限定・かき氷』を提供中で、イチゴ、レモン、メロン、ブルーハワイの各シロップをご用意致しております。シロップだけでなく檸檬サワー等のお酒を掛けても美味しく召し上がれますので、是非ご賞味下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。お客様がお気に召して下さった『わさび漬け』も静岡の名物でございます。次回も是非お召し上がり下さいませ。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。

当ホテルはおかげさまで今年6月で27周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室やおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っております。長年愛されている飽きのこないデザインに甘えることなく、時代やニーズに合わせ少しずつ変えております。館内は清掃スタッフが毎日心を込めて清掃させて頂き清潔感のある施設で最高のご宿泊を提供できる様努めております。

またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2022年07月16日 11:12:47

接客がとても親切でした。

ホテルドルフ静岡 2022年07月25日 23:36:07

この度は、静岡県内よりホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様より、お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

ホテルスタッフの接客の面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルではお客様とのコミュニケーションを大切に、お客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。『接客がとても親切でした』と当ホテルの想いがお客様にしっかり伝わり今後のサービス向上への自信に繋がります。ご宿泊様全てのお客様を把握するのは難しいですが、今後もできる限るお客様に『ドルフに帰ってきた』と感じて頂けるような接客・サービスを努めて参ります。また独自のサービスも多数行っておりまして、次回ご利用頂ければより当ホテルの良さが伝わると自負致しております。

静岡県では、7月中旬まで行われていた『今こそ しずおか元気旅』という大変お得なご宿泊分キャンペーンが、8月31日(水)ご宿泊分まで延長されました。当ホテルもこのキャンペーンの対象施設でございます。お客様の対象は、静岡県民に加え、山梨・長野・神奈川・新潟・富山・石川・福井・愛知・岐阜・三重にお住まいのお客様でございます。新型コロナウイルスのワクチン3回接種または陰性証明、そして対象地域にお住まいである事が確認できる身分証明書のご提示が条件でございまして、御一人様4000円以上のプランからご利用頂けます。額面10000円の旅行券(割引額5000円+地域クーポン2000円分)と額面4000円の旅行券(割引額2000円+地域クーポン1000円分)の2種類がございます。ご利用条件をご確認の上、大変お得なこの時期に感染対策を講じた上、安心安全な旅行をお楽しみ下さいませ。当ホテルでは、最近販売を開始しました『朝軽食付きプラン』等多様なプランをご用意致しておりますので、是非再度のご宿泊をご検討お願い申し上げます。

当ホテルでは、2名様以上で滞在のお部屋は12時、シングルプランのお部屋は11時チェックアウトでご用意させて頂いております。お客様にごゆっくりとお過ごしいただきたく周辺ホテル様より少し長めの設定となっておりますのでお時間の許す限りごゆっくりお過ごし下さいませ。

【寝るだけの方向け】☆現金払い限定☆シンプルステイ★ラウンジ利用券無し★シモンズベッド★大特価
【【禁煙】コンパクトダブル♪☆カップル・ご夫婦に人気☆】

はばたくふぐりさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

はばたくふぐりさん [50代/女性] 2022年07月15日 16:17:50

お夜食ってどんなのかなぁとちょっと不安と楽しみと半々で伺いましたが、ホテルの方の感じもよく、お夜食というより夕食といった方がよさそうな感じでした。ホッピーかビールは一杯のサービスでしたが、そのほかいろんなアルコール類が置いてあり、自分で創作して飲め、何杯でもいいなんてびっくりでした。1時間の時間制限はありますが…
静岡に行った時は是非泊まりたくなるコスパ抜群のホテルでした

ホテルドルフ静岡 2022年07月19日 19:18:18

この度はご朝食付きプランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに日々努力しており、リーズナブルな価格設定に加え、他のホテル様にはない独自のサービスを展開致しております。また『コスパ抜群のホテルでした』と仰って頂きました様に、当ホテルではお日にちにより料金が変動しておりますが多くのお客様にお気軽にご宿泊頂けますようなるべく料金を抑えさせて頂いております。当ホテルの価格帯・サービス展開につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しく思います。この後も経営努力を惜しまずにお客様にご安心してご宿泊頂ける価格帯の実現、サービス展開を目指して参ります。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを無料でご提供させて頂いております。ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。また、現在『夏季限定・かき氷』を提供中でございます。暑い日の火照った体を冷ますと毎年好評いただいております。イチゴ、レモン、メロン、ブルーハワイの各シロップをご用意致しております。シロップだけでなくソフトドリンクや梅酒などのお酒を掛けても美味しく召し上がれますので、是非ご賞味下さいませ。

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。次回も是非ご利用下さいませ。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 09:13:03

少し部屋の古さは感じられましたが、他のホテルには無いサービスが感じられ気持ち良く宿泊する事が出来ました。

ホテルドルフ静岡 2022年07月13日 20:13:23

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルはおかげさまで今年6月で27周年を迎えました。どうしても出てきてしまう経年劣化への対応として客室や1階にございますおもてなしラウンジの会場を含め、館内は少しずつリニューアルを行っており最近ではツインルームに『折り畳みデスク』を新しく設置致しました。フードデリバリー等の部屋内での飲食需要が増えてきたことからスタッフのアイデアで生まれました。今後も常に新しい試みを取り入れるようにして参ります。

『他のホテルには無いサービスが感じられ気持ち良く』と当ホテルサービスにつきましてお褒めのお言葉も賜り大変光栄でございます。
当ホテルは『ホテルサービスの見直し』という理念からスタートし現在は「ときどき、ドルフに帰ろう」をテーマに日々努力しており他のホテル様にはない独自のおもてなしラウンジのサービスを行っております。こちらのサービスはご宿泊者様全員(一部割引プランは除く)が無料でご利用頂けるサービスとあって『価格帯以上の満足感がある』と多くのお客様よりご好評を頂いております。こちらのラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんのセットを夕食として提供させて頂いております。

さらに館内での貸し出し備品も充実しており女性に嬉しいイオンドライヤーや空気清浄機、ヘアアイロン等の貸出し備品も多数ございます。また1Fフロント横のアメニティスペースでは無料のシャンプーバーを設置させて頂き(お部屋にはPOLA製の物を完備しております)話題のボタニカルシャンプーやノンシリコン 、オーガニック や普段使いのものまで取り揃えておりますので次回も是非ご利用下さいませ。また女性のお客様お一人様でもご安心してご宿泊して頂けますよう、フロントには24時間スタッフがおり、お時間によりましては女性スタッフがご対応させて頂きますので、何かお困りの事がございましたらお気軽にご相談下さいませ。

【ポイント20倍】特典にチェックアウト12時&和洋中バイキングの朝食★無料ドリンク&お夜食付♪

投稿者さん 2022年06月20日 21:33:24

朝食は美味しかったです
部屋は普通のビジネスですが、清潔でしたし、ベットも良かった
ユニットバスですが、近所のやけにゴージャスなスーパー銭湯まで車で送り迎えして頂けるので問題無かったです。従業員はしっかりしていて対応も良く満足です。
また近くで仕事の時は利用する予定

ホテルドルフ静岡 2022年06月22日 18:23:29

この度は、ホテルドルフ静岡に提携温泉施設『東静岡天然温泉柚木の郷』ご利用チケット付プランにてご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のペアのお客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『朝食は美味しかったです』とのお褒めのお言葉有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は、多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様、日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご利用下さいませ。

当ホテルの客室は、長年愛されている飽きのこないデザインでございます。お部屋の清掃は毎日清掃スタッフが心をこめて行っており、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、2重チェック体制で不備のないように努めております。ご評価頂きまして有難うございます。清掃スタッフも大変喜んでおりました。

今回のプラン特典の『東静岡天然温泉柚木の郷』をお気に召して頂いているようで大変光栄でございます。当ホテルでは、こちらのご利用チケットを今回のようにプランとしてだけでなく、当日フロントでも購入可能でございます。こちらは入泉料の中にタオル・バスタオルセットのレンタルが含まれた大変お得なチケットでございまして、19時30分ホテルご出発、21時30分現地お迎えの送迎サービスもついてございます。提携施設では各種イベントが日替わりで行われておりますので、次回も是非ご利用下さいませ。

『従業員はしっかりしていて対応も良く満足です』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り大変嬉しく思います。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

今回お客様から頂戴致しました素敵なのお言葉を励みに今後もより一層努力し、次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。
これからもお客様にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

【天然温泉『柚木の郷』無料利用】現地にてタオル・バスタオルサービス!※領収書はご宿泊代として記載※

すぎとも9638さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

すぎとも9638さん [30代/男性] 2022年06月08日 22:32:01

プランに朝食の和洋中バイキングとありますが当日の朝は中華はなかったように思う。何の料理が中華なのかわからない。

ホテルドルフ静岡 2022年06月09日 20:25:37

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂き誠に有難うございます。またご新規のお客様より貴重なご意見を賜り、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

当ホテル朝食は、静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いており、大人気の『マグロの盛り放題サービス』に加え、調理スタッフの手作りにこだわった多種多様な品目をご用意致しております。中華料理につきましても手作りでご用意しており、とても人気がございまして、ご当日も和洋中バランスよくご提供させて頂いておりましたが、こちらの補充が間に合わず、このようなお声を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。お料理含め会場内で気になる事がございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声掛け下さいませ。また今までご提供させて頂いたメニューの一例と致しまして、八宝菜・チンジャオロース・マーボナス・鶏肉の甘酢和え・春雨サラダ・肉団子の甘酢和え、その時々の旬の食材を中華風にアレンジしたメニューなど様々なメニューがございます。今後もお客様が気持ちの良い1日のスタートが切れます様なメニューを調理スタッフと意見を出しながら考えて参りますので、次回も是非、自慢のご朝食をお召し上がり下さいませ。

また、今回夜の『おもてなしラウンジ』はご利用頂けましたでしょうか?只今、『おもてなしラウンジ』では6月のおすすめドリンクと致しまして『カシスソーダ』をご用意させて頂いております。暑い夏に乾いた喉を潤すさっぱりフルーティーな味わいとなっておりこれからの季節にピッタリでございます。期間限定でブルーベリーやミントもご用意致しておりますのでお好みでご利用下さいませ。さらに6月9日~7月15日までは、『静岡地ビール祭り』を期間限定で開催致します。御殿場高原ビールや、沼津のリバブリュー、富士宮のバイエルンマイスター等、普段味わえない静岡のクラフトビールを取り揃えております(有料)。この機会にお気に入りの1杯を見つけて頂き、静岡の魅力の1つを感じて頂ければと思います。

今後もより一層努力し次回は満点のご評価を頂けます様に努力して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

静福さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

静福さん [60代/男性] 2022年06月05日 16:52:45

夜食が有難い

ホテルドルフ静岡 2022年06月05日 19:25:52

いつもホテルドルフ静岡にご宿泊して頂き誠に有難うございます。リピーターのお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約頂きました『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通り、ビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『夜食が有難い』と仰って頂きました様に、『特製豚丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジでは1時間の飲み放題(静岡限定・静岡麦酒生ビールは除く)や20時からご提供致しております。さらに大人気の和洋中バイキングのご朝食では『マグロの盛り放題サービス』もお召し上がり頂けるとあって、連日多くのお客様にご利用頂いております。こちらのプランはより一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂ける点から、初めてホテルドルフ静岡へのご宿泊をご検討されておりますお客様やリピーターのお客様へ自信を持ってオススメ致しております。

只今、夜の『おもてなしラウンジ』では6月のおすすめドリンクと致しまして『カシスソーダ』をご用意させて頂いております。暑い夏に乾いた喉を潤すさっぱりフルーティーな味わいとなっておりこれからの季節にピッタリでございます。期間限定でブルーベリーやミントもご用意致しておりますのでお好みでご利用下さいませ。6月11日より毎年恒例のかき氷のサービスが始まります。さらにお客様にお楽しみ頂けるイベントも計画中でございます。詳細が決まり次第、当社のHPやSNSで告知をさせて頂きますのでこちらも是非ご期待下さいませ。

当ホテルでは、最近スタンプカードを新たなものへと改変致しました。5000円以上のご宿泊1泊につき1個のスタンプを押させて頂きます。スタンプ10個でご朝食券、20個で柚木の郷利用券、30個でQUOカード3000円分と交換できます。楽天予約とダブルでお得なスタンプカードでございます。是非次回ご利用時フロントにスタンプカードをご提示下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付

投稿者さん 2022年05月08日 17:42:03

■良かった点
とにかく朝ご飯の漬けマグロ食べ放題と、夜のラウンジのお酒含むドリンク飲み放題&夜食付きが満足度高めました。
というか、失礼ですが多分、この2つがなければあまり特徴の薄いホテルになってしまうので、是非とも継続していただければなと思います。

■悪かった点
場所は少し入り組んでる場所で車で行くには少し微妙でした。隣接?ホテル付属の駐車場がないのも少し迷うところ。
部屋の設備は少し空調が古いのか、ちょうど適温にはなかなかなってくれず、喉も少し乾燥してしまいました。加湿器はありましたが…

ホテルドルフ静岡 2022年05月09日 17:28:09

この度はご朝食付プランにてホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規のお客様からお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜り有難うございます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの2大人気サービスにご満足頂き嬉しく思います。ご朝食の『マグロの盛り放題』はお客様同様に多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。もう一方の『おもてなしラウンジ』は、20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。『マグロの盛り放題』、『おもてなしラウンジ』はどちらも引き続き継続する予定でございますのでご安心下さいませ。

当ホテルの立地・駐車場に貴重なご意見有難うございます。当ホテルは2方面を道路に面していて、一方面は一方通行の道路ではございますがもう一方面は4車線の広い道路に面しております。近くに静岡鉄道日吉町駅等がございますので、次回はそちらを目標に来て頂くと到着し易くなるかと思います。駐車場は、専用駐車場ではございませんがコインパーキングが徒歩10秒程の場所にもございます。道にご不安なようでしたらそちらもご検討下さいませ。詳しくは楽天トラベルの『施設紹介』→『駐車場について』のページでご覧頂けます。

空調について貴重なご意見有難うございます。至急設備の確認を致しました。とりわけ異常を見つけることはできませんでしたが、各部屋個別に風量の調節も可能でございます。操作の仕方等、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。今後、お通ししたお部屋でお気づきの点や、気になる点がございましたら、お部屋のご移動等、最善の手配をかけさせて頂きます。フロントは24時間体制でスタッフを常駐させておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月20日 13:12:23

建物が少し分かりにくいです。フロントはとても丁寧で好感が持てます
朝食も美味しかったですよ

ホテルドルフ静岡 2022年04月20日 20:46:21

この度は2名様1室のお部屋にて当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地面につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルは静岡鉄道の日吉町駅より徒歩30秒、大きな目印と致しましては道を挟んだ真向かいにスギ薬局様が見える白い6階建ての建物でございます。立地面につきましては他のお客様より高い評価を頂戴しておりますが、当日わかりづらい点がございましたら、お電話頂ければ、現在地をお伺いしお客様目線でより丁寧にご案内させて頂いております。

さらに当ホテルでは静岡駅16時~21時の間で専用車による無料送迎サービスを行っております。こちらは静岡駅に着いた段階で当ホテルにお電話頂ければ当ホテルスタッフがお待ち合わせ場所をご案内させて頂いており、こちらも初めてお越しのお客様にも分かり易いように丁寧なご案内を心掛けております。

『フロントはとても丁寧で好感が持てます』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに、初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後もお客様皆様に愛される接客を目指して参ります。

当ホテル自慢の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。『朝食も美味しかったですよ』というお言葉は厨房スタッフにもお伝えをさせて頂きましたところ大変喜んでおりました。ご朝食バイキングでは仕入れスタッフが厳選した食材を使用し毎日日替わりで国産野菜を中心にし静岡ならではの旬の食材を生かした特製メニューを毎日手作りでご用意致しております。今後もお客様の1日のスタートが気持ちよく切れるようなメニューを仕入れスタッフと調理スタッフで考えて参りますので次回も是非ご賞味下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月04日 16:29:02

やむを得ず幼児と二人で一泊しました。
びっくりする安さで、夜中に幽霊が出たりするのかと思いきや普通に良いホテルでした。
送迎の方もフロントの方もみんな優しく親切。静岡駅から遠いのはネックですが送迎サービスがあるのと、ホテル近くにドラッグストアやコンビニやお弁当屋さんがあるので着いてしまえば便利な立地かと。建物そのものは古そうでしたが造りがおしゃれ。
おむつ用ゴミ箱も貸していただき、タオルも2人分あってありがたかったです。部屋で絵本も楽しみました。幼児用スリッパや歯ブラシは各自用意が必要です。
外の音はあんまり気にならなかったです。
気になったのは窓サッシの汚れや水回りの水垢、空気清浄機のタバコ臭くらいです。あとドライヤーはほぼ故障していました。
が値段を考えたら充分です。
また機会があれば利用します。

ホテルドルフ静岡 2022年04月06日 18:32:32

この度は、ホテルドルフ静岡に格安の「親子deシンプルステイ」プランにてご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご新規の女性のお客様より一定の評価と貴重なご意見を賜りまして有難うございます。

当ホテルの料金について独特の表現での評価を賜りまして有難うございます。当ホテルではお日にちにより料金が変動しておりますが、懸命に企業努力を重ね料金を抑え販売致しております。料金を見て一部誤解を与えてしまったことは残念ですが、お泊り頂き誤解が溶けたようでほっとしております。

『送迎の方もフロントの方もみんな優しく親切』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。また送迎サービスは、毎日16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

当ホテルの立地にご満足頂き大変嬉しく存じます。当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストア、徒歩1分にお弁当屋さんがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分程ですが、静岡鉄道「日吉町駅」は徒歩30秒、静岡鉄道「新静岡駅」へは徒歩3分程度の立地でございます。

今回、おむつ用ゴミ箱、タオルの追加、絵本がお客様の役に立ったようで、誠に嬉しく思います。お客様がより一層快適にお過ごし頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

お通ししたお部屋について貴重なご意見を賜り有難うございます。各お部屋につきましては日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様のご宿泊された部屋は再度確認を行い、早急に全室確認を取りました。清掃方法、チェック体制を再度見直した上、最善の方法をとれるよう努めて参ります。またドライヤーについては、新しい物へと交換致しました。今後お部屋で気になる点がございましたら、フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。

【添い寝1名無料(5歳以下)】親子deシンプルステイ★夕食サービスなし★現金払い限定★静岡駅無料送迎

投稿者さん 2022年03月26日 14:07:52

ホテルドルフ静岡 2022年03月28日 17:26:03

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

今回は和洋中バイキングのご朝食付ぷらんにてご宿泊頂き誠に有難うございます。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

今回は付いていないプランでしたが、当ホテルには大人気の『おもてなしラウンジ』というものがございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いておりフードサービスは衛生管理の観点から17時から22時にお時間を絞ってドルフ特製豚丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回は是非ご検討下さいませ。

当ホテルのベッドは全室シモンズ社製のダブルベッドを採用しており、枕もシングルルームでは、特製低反発枕・羽根枕・抱き枕といずれも厳選した3種類の枕をご用意しております。最近、全ての客室の掛け布団を新品に交換させて頂きより快適な睡眠をご提供できるかと存じます。

現状に満足することなくお客様のご期待以上のサービスをご提供できます様に奮励努力し、次回は満点のご評価を頂けます様精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【緊急値下げ超特価】大人気マグロ盛り放題の和洋中バイキングの朝食付♪ラウンジ利用無☆現地現金払限定☆
【【喫煙】シングルサンクス☆現地現金払い限定☆】

ダメ太郎MAXさんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

ダメ太郎MAXさん [50代/男性] 2022年03月21日 22:25:11

アイデアのあるホテルでした。
良い点
・立地が良い
・細かいところでいくつかの気配りを感じた
・エグゼクティブフロアでもないのにラウンジサービスがあった
・朝食もお値打ち感がある
・少しだがコミックがあった(鬼滅の刃の続きが読めた)
イマイチに点
・椅子に酷いシミがあり、残念に感じた。

ホテルドルフ静岡 2022年03月25日 02:15:58

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましてスタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『アイデアのあるホテルでした』とおっしゃって頂き、大変嬉しく思います。当ホテルでは各スタッフがアイデアを出し合い形にしております。お客様からのお声をヒントに考えておりますので、また感想やご意見をお聞かせ下さいませ。

立地の面では徒歩30秒程度の所にコンビニ、ホテルの向かいには年中無休のドラッグストアがございます。また静岡鉄道「日吉町駅」からは徒歩30秒でございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして有難うございます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

ご朝食付のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。次回も是非ご検討下さいませ。

フロント横の無料コミックブースにつきましては、不朽の名作からスタッフオススメの作品まで幅広く取り揃え、お部屋でお休みのお供にご活用頂いており長期連泊のお客様には空いた時間の有効活用として重宝して頂いている次第でございます

しかしながら、椅子についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのお言葉を拝見し、至急違うものへ交換致しました。以後このような事のないよう、ご指摘頂きました箇所の確認を行なった後に、よりクリーンで快適な朝を皆様にお過ごし頂けるような会場作りを行うよう改善させていただきます。お通ししたお部屋でお気付きの点がございましたら、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

これからもお客様に快適にご満足頂ける様なホテルサービスに努め精進して参ります。

【【禁煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

投稿者さん 2022年03月12日 20:46:14

夜食が付いていたり朝食でマグロが食べ放題だったりコスパは良かったです。
お風呂はユニットは好きではないのですが清潔感があり気持ちよく入れました。
朝食のまぐろはとても美味しかったです。漬けにした方が管理しやすいと思いますがそのままブツの刺身で食べたい位でした。

個人でこうなったらもっといいのにな…と思ったのがいくつかありまして、

チェックインすると送迎サービスが送る事しか出来なくなる事で、チェックイン後に買い物に出掛け静岡駅からホテルまで結構歩くので送迎どちらか選べると良かったです。

好みになってしまいますが枕が合わなくて寝つきが悪かったです。そういう方も他にいると思うのでいくつか種類があったりすると嬉しいです。

朝食のマグロをよそうお玉ですが、汁も一緒にすくってしまうので穴あきのお玉になったらいいと思いました。丼にするとご飯がしょっぱくなります。

満足はしたのでまた静岡に泊まる時はここに泊まりたいと思いました。

ホテルドルフ静岡 2022年03月18日 19:42:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。現在、期間限定・数量限定でカレーライスを、冬季限定で熱燗もご提供させて頂いております。3月に入り、静岡も暖かい日が出てくる一方で、まだまだ肌寒い日が続きます。温かい夕食セットと一緒に暖まって頂けたら幸いです。次回も是非ご利用下さいませ。

送迎サービスに関してご意見を賜りまして有難うございます。
お迎えとなりますとお客様との合流場所が困難になってしまう点、あとは限られたスタッフの中で無料で行っておりますサービスである為、お送りのみのサービスという事でご容赦頂いております。

お部屋の枕に関してでございますが、お部屋に入っている枕の他にも蕎麦殻枕等貸し出し用枕もございますので、お気軽にフロントにご相談下さいませ。

今回はご朝食付のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。『マグロの盛り放題』のお玉に関してご意見を頂きまして有難うございます。初めてのご意見ではございましたが、社内でも検討し是非取り入れさせて頂きたいと思います。

毎日ロビーにてホットコーヒーの無料サービスを行っております。お部屋にお持ち頂けますのでデスクワークでの一息やお休み前の一杯にもお使い頂けます。朝は専用カップでのテイクアウトもできますのでこれからお仕事というお客様にも嬉しいお言葉を頂いております。

【冬春旅セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク★静岡駅送迎有
【【喫煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

投稿者さん 2022年02月09日 18:12:00

ホテルスタッフはとても親切にしてくれました。

ホテルドルフ静岡 2022年02月11日 19:53:07

この度は30泊と長期にわたり当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

『ホテルスタッフはとても親切にしてくれました』と当接客・サービスの面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルは『ときどき、ドルフに帰ろう』をテーマに初めてご宿泊のお客様には当ホテルの魅力をしっかりお伝えできます様により丁寧な接客・ご案内を心掛けております。またコロナウイルス対策からスタッフのマスク着用を義務化し自慢の笑顔をお届けするのが難しくなっている分、お客様がお越しになられた際には元気なお声掛けを、翌朝のご出発の際にはお客様が気持ちよくお仕事や観光にお出掛けになられるようなお声掛けを全スタッフ心掛けております。今後もお客様に寄り添ったご対応を心掛け皆様に愛される接客を目指して参ります。

今回ご宿泊頂きましたプランは『【ウィークリープラン】7泊以上連泊◆部屋清掃&ラウンジなしだから安い!静岡駅無料送迎★Wi-Fi完備』と題しましてお部屋の清掃に入らない代わりにお得にご宿泊できるプランでございまして、ご滞在中はいつでもお部屋の出入りが可能となっております。こちらのプランは販売期間を限らせて頂いておりますのでプラン詳細につきましてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテル屋上には家庭用の洗濯機2台・乾燥機1台を設置しております。ご宿泊のお客様はどなたでも無料(洗剤のみ別売)でご利用可能でございますので特に長期でご連泊のお客様より大変ご好評を頂いております。

また『【人気No1】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付★静岡駅送迎有』プランはその名の通りビジネス利用から観光利用まで幅広いお客様層からご利用頂いている当ホテル人気NO1プランでございます。『特製牛丼と静岡おでんのセット』が味わえる夜のおもてなしラウンジや『マグロの盛り放題サービス』が大人気の和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂けるとあって、より一層ホテルドルフ静岡の魅力を感じて頂けると自負しておりますので次回のご予約の際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【【喫煙】シングルS〓JR無料送迎無線LAN】

投稿者さん 2022年01月30日 17:12:22

1/27より2泊3日で利用
朝ごはんは大満足
部屋の広さやお風呂に関しては一般的かな?というところ
部屋に用意されている器が湯呑み・冷たい物用のグラス・うがい用のグラスの為、コーヒー等を持ち込む際には注意が必要
部屋に用意されるのが湯呑みからマグカップになったらいいなぁ、と思う
あと、ハブラシやクシなどは自分のを用意しているので、それよりボディスポンジかボディタオルがあったら良かったなぁと思う

ホテルドルフ静岡 2022年01月31日 18:01:52

この度はホテルドルフ静岡にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規の女性の

和洋中バイキングのご朝食もお召し上がり頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。こちらは静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

今回ご予約頂きましたお部屋の広さは13.5㎡で、静岡市内他のホテルと比較しまして一般的な広さのシングルルームでございます。よりお広めのお部屋・バスルームをご希望でございましたら、ダブルルーム(15平米)やツインルーム(23平米)のシングルユースプランもございます。

湯呑みについてご意見有難うございます。当ホテルでは、お茶処静岡の美味しいお茶を味わって頂きたく湯呑みと静岡茶をご用意致しております。マグカップの代わりとなるコーヒーカップは貸出し可能でございますので、次回ご利用下さいませ。

アメニティについてご意見有難うございます。当ホテルではスタンダードプラン以上のお部屋にボディスポンジを入れさせて頂いておりまして、今回のお客様のプランはシンプルステイというアメニティも少なくしている代わりにお安く提供しているプランでございます。無料のアメニティバイキングでは多くのお客様からご要望の多いハブラシ、クシ、剃刀、シェービングフォーム、シャワーキャップ、綿棒、コットンセットをご用意致しておりますが、ボディスポンジをフロントにて100円で販売致しております。次回以降是非ご検討下さいませ。

体調には十分にお気を付け頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月23日 14:38:25

1月14日から3泊利用しました。気になった点は、提携駐車場の場所が少し分かりづらかった、お風呂の換気扇がうるさかった、ボディタオルがあると良かった以上です。良かった点は、ベッドと枕は快適、スタッフの対応が良かった。総じて、コストパフォーマンスに優れたホテルだと思いますし、次回、静岡に行くことがあれば宿泊間違いなしです。その時は、朝食付きにしたいと思います。

ホテルドルフ静岡 2022年01月25日 17:15:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また、駐車場は周辺に点在しております。先着で専用駐車場が御一泊900円提携駐車場が御一泊1100円にてご案内をさせて頂いておりますが、お客様の条件によってはお近くやお安いコインパーキングのご案内も可能です。プラン詳細に一部のコインパーキングを掲載させて頂いておりますのでご参照下さいませ。

当ホテルではスタンダードプラン以上のお部屋にボディスポンジを入れさせて頂いております。今回のお客様のプランはシンプルステイというアメニティも少なくしている代わりにお安く提供しているプランでございます。当プランでもボディスポンジをフロントにて100円で販売も致しておりますので次回以降是非ご検討下さいませ。

換気扇につきましてご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きましたバスルームの換気扇につきまして至急ご確認をさせて頂きました。一時的な可能性もございますので今回のようにご宿泊時に客室設備等においてお困り事等ございましたら、お部屋移動等の出来る限り最善の対応をさせて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルの接客・サービス面で高い評価を賜り誠に光栄に存じます。当ホテルでは全てのお客様に静岡に来て良かったと思って頂けます様家庭的で温か味のある対応を心掛けております。ご宿泊中に何かお困り事がございましたらフロントには24時間スタッフがおり、スタッフ全員がお客様に寄り添った丁寧なご対応を心掛けております。

また、『朝食付きにしたい』と当ホテルのご朝食に興味をお持ち頂きまして誠に有難うございます。ご朝食会場では大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回は是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年01月11日 23:34:49

ホテル全ての設備は古いけど、それはしょうがないし気にならない。カギもプラスチックの棒が付いたカギで懐かしかった。夜食と一時間アルコール飲み放題、朝食のマグロ食べ放題などのサービスはすごく頑張ってると思う。牛丼はちょっと甘過ぎ、マグロは漬けになっているが味付けが最高に美味しかった!本当に美味しかった!
以下は残念だと思ったこと。
①ご宿泊者様インフォメーションの字が小さすぎて読めない、A4にして
②フリーWi-Fiのバスワードがデスクスタンドの陰で判らなかった、目立つところに貼って
③スマホ類の充電ケーブルが無い
④喫煙可の部屋に空気清浄機がない
⑤アメニティにヘアゴムやヘアバンドがない。あと、体を洗うナイロンタオルやスポンジがない
⑥シャワーヘッドとホースの接続部から2ヶ所ピーッと水が漏れて真横に飛ぶ
⑦洗面所がちゃんと洗われてないようで汚れてる
⑧冷蔵庫に入っていたグラス、ちょうど口を付ける部分、明らかに口をつけた跡が残ってた(これはさすがに許せない!)

辛口で色々書きましたが悪い印象はないです。この値段でこのサービスには頭が下がります。利用してよかったと思っています。また機会があれば利用させてもらいます。以上が改善されれば値段は安いしサービスはいいし言うことなしです。

ホテルドルフ静岡 2022年01月14日 18:05:27

謹んで新春のお慶びを申し上げます。貴重な女性のお客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

しかしながらお部屋の清掃につきましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。各お部屋につきましては日頃より何十項目というチェックを毎日行い、清掃の際には不備のないように致しておりますが、このようなご指摘を頂戴してしまい、心よりお詫び申し上げます。お客様のご宿泊された部屋は再度確認を行い、早急に全室確認を取りました。清掃方法、チェック体制を再度見直した上、最善の方法をとれるよう努めて参ります。お部屋で何か気になる事がございましたら、お客様目線で考え、出来る限りのご対応をさせて頂きますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

お部屋のホテルインフォメーションにつきましては今回のお客様からのお声を元に、サイズを拡大させて頂く事が決定致しましたので早急に進めさせて頂きます。当館の喫煙部屋は快適にお過ごし頂けます様、定期的なオゾン脱臭処理を施しており、空気清浄機や携帯の充電器に関しましてはフロントにてお貸出しをしておりますのでご希望の場合はお気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルではロビーにてアメニティバイキングの形式でお渡し致しております。当ホテルご利用のお客様の中にはアメニティ類をご持参される方も多く、環境問題にも配慮しこのような形式とさせて頂いております。お客様から頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上へのご参考にさせて頂きます。

当ホテル自慢の『おもてなしラウンジ』と『マグロ盛り放題付き和洋中バイキングのご朝食』につきましては『サービスはすごく頑張ってると思う』とご評価して頂き誠に有難うございます。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる朝食の『マグロの盛り放題サービス』では「地元の味をお届けしたい」という想いから仕入れ先を厳選し宣伝活動にも力を入れて参りました。『マグロは漬けになっているが味付けが最高に美味しかった!本当に美味しかった!』というお言葉から「提供して良かった」と心から思います。

今回お客様から頂戴しました数々のご意見は私共ホテルはこれからも成長できるホテルである事を改めて感じる良い機会となりました。

今後もより良いホテル作りの為スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月10日 16:11:57

2021/12月に利用させて頂きました。
受付の対応もよく気持ちよく利用させて頂きました。
良かった点
①近くに居酒屋等お店があるが、夕食が付いており飲み放題!但し、2時間制。
②近くにコンビニがある。
③消臭スプレーが備え付けられている。
④朝食にマグロが食べれたこと。この他、果物とヨーグルトもあったこと。
悪かった点
①駐車場が敷地内になく近くのコインパーキングを利用。
②部屋が狭く荷物の置き場に困るぐらい。

ホテルドルフ静岡 2022年01月12日 17:17:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』もご満足頂けた様で誠に幸甚に存じます。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。また、今回はご朝食付のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また、駐車場は周辺に点在しております。先着で専用駐車場が御一泊900円、提携駐車場が御一泊1100円にてご案内をさせて頂いておりますが、お客様の条件によってはお近くやお安いコインパーキングのご案内も可能です。プラン詳細に一部のコインパーキングを掲載させて頂いておりますのでご参照下さいませ。

また、今回ご予約頂きましたお部屋は広さ13.5㎡のシングルルームにダブルベッドを入れさせて頂いておりますコンパクトダブルというタイプのお部屋でございます。プランの特性上多少手狭に感じられたご様子ですが、当ホテルには15㎡とお広めのデラックスダブルルーム、ベッドが2台入った23㎡のツインルームもございますので今後ご利用の際は是非ご検討下さいませ。

シゲリン1954さんの ホテルドルフ静岡 のクチコミ

シゲリン1954さん [60代/男性] 2022年01月09日 19:40:26

日にちのタイミング(年末)の割に価格もリーズナブルな設定で、簡単だけど
2食分セットされたプランだったので、満足です。

ホテルドルフ静岡 2022年01月12日 17:17:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご新規のお客様よりご投稿を賜り大変嬉しく思い、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。

『リーズナブルな設定』と当ホテルの価格設定にご納得頂け光栄でございます。当ホテルではお客様のご予算や人数、用途に合せた多様なプランを販売致しております。今回ご利用頂きましたご朝食付プランはお客様のお言葉通りリーズナブルな価格でご利用頂けるプランでございまして、多くのお客様に好評頂いております。一方、プチ贅沢をご希望のお客様には静岡の名店『魚弥長久』監修の高級弁当付きプランがオススメでございます。こちらの高級弁当付きプランは「うなぎ」、「駿河湾産の桜海老のかき揚げ」等静岡の味をたっぷり味わえる弁当付プランでございます。

今回ご宿泊頂きましたプランは、夜の『おもてなしラウンジ』のサービスと大人気の朝食が付いたプランでございます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。夜のラウンジでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間、飲み放題(ビール類のみ制限あり)無料でご用意させて頂いております。フードサービスは、新型コロナウイルス対策としまして、17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんのセットの夕食に提供させていただいております。ご朝食は静岡ならではの『食』を幅広い年代のお客様にご満足頂けるよう、地元ならではの食材を使った和洋中のバイキングのご朝食をご提供させて頂いております。今やホテルドルフ静岡の代名詞とも呼べる『マグロの盛り放題サービス』では丼ぶりにしてお召し上がったりと多くのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。また朝お忙しいお客様の為にご朝食のご提供時間を6時30分~10時までと周辺ホテル様より少し長めの時間設定とさせて頂いており、会場も皆様にご安心してご利用頂けます様、飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございますので次回も是非ご利用下さいませ。

【【喫煙】デラックスダブル●カップル・ご夫婦に最適♪】

投稿者さん 2022年01月07日 20:45:43

安い値段ですが色んなサービスを利用できて、良かったです。静岡駅からも送迎車があり、非常に便利でした。

ホテルドルフ静岡 2022年01月08日 16:55:14

今回は『【新春セール】ご朝食付プラン〓まぐろ盛り放題の和洋中バイキング〓無料ドリンク&お夜食付』というプランをご利用頂き、更に価格面にもご満足頂けた様で誠に光栄に存じます。当ホテルではより多くのお客様にリーズナブルな価格でお泊り頂けます様、日々価格に変動はございますがお部屋をご用意させて頂いております。他にも当ホテルではバラエティ豊かな・多くのプランをご用意致しておりますので、今後是非ご検討くださいませ。

当ホテルは閑静な商業地域にありながら徒歩30秒でコンビニ、ホテル向かいにはドラッグストアがございます。JR静岡駅まで徒歩約7分で静岡鉄道「日吉町駅」へ徒歩30秒、「新静岡駅」へは徒歩3分の好立地です。また雨の日やお荷物の多いお客様のご負担を軽減できます様16時から21時までJR静岡駅からのお迎え、チェックアウト時も7時から11時までJR静岡駅へお送りのサービスを行っております。ご都合に合わせてご利用下さいませ。

今回は当ホテル大人気の『おもてなしラウンジ』をご利用頂けるプランでございましたがご利用頂けましたでしょうか。こちらでは20種類以上のアルコールやソフトドリンクを会場にお入り頂いてから1時間の飲み放題(ビール類のみ制限有)でご用意させて頂いており、フードサービスは17時から22時にドルフ特製牛丼と静岡おでんの夕食セットを提供させて頂いております。次回も是非ご利用下さいませ。

また、ご朝食付のプランをご予約頂きまして誠に有難うございます。大人気の『マグロの盛り放題』は多くのお客様からご満足頂いております。ご連泊中のお客様にもお楽しみ頂けます様日替わりで静岡ならではの名物料理をはじめとした特製メニューを手作りでご用意させて頂いております。また会場を安心してご利用頂けます様飛沫防止シートを設置し使い捨て手袋や消毒液もございます。次回も是非ご検討下さいませ。