箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月01日 02:26:59

宿の環境と部屋の雰囲気、健康的な食事、スタッフのおもてなしがとても良くて、リラックスができました。おすすめのコンサートだけ、もう少し工夫する必要があると思います。

【一番人気】”源泉 貸切露天風呂が無料” 有機野菜メインの創作日本料理を楽しむ基本プラン
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月08日 02:50:51

記念日に利用しました。心遣いあふれるサービスに感動しました。温泉も気持ちよく、貸切風呂も特に待つことなく、利用することができました。解放感がある露天風呂で、夜、朝とも楽しめました。アメニティにも満足です。食事もゆっくりとこちらのペースに合わせて運んでいただき、堪能することができました。また箱根旅行の際には利用したいと思います。

【Birthday 記念♪】お誕生日おめでとう!特別な特典付き♪「箱根で祝う バースデープラン」
【【源泉掛け流し 御影石風呂】ジュニアスイートルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月23日 20:00:38

野菜料理が非常に美味しかったです。
対応も満足です。

【基本プラン】”源泉 貸切露天風呂が無料” 有機野菜メインの創作日本料理を楽しむスタンダードプラン
【【広縁付き和室(畳)】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月19日 23:44:02

今回で2回目、3月に宿泊しましたがとても素晴らしいお宿でした。
部屋内のお風呂は外が一望出来る絶景で湯加減も最高です。
食事については野菜が中心で少し物足りないかと思いきや、新鮮さと味付けで全く物足りなさはありませんでした。
サービスについても余計な干渉はせず、必要最小限でその宿の良さを十分に堪能させてくれる感じです。

唯一4点の立地ですが箱根の繁華街から少し外れた所にあるからとう理由ですがそのおかげで静かな環境かつ、見晴らしの良い部屋が確保出来ていると思えば当たり前なのかもしれません。

また是非利用させて頂きます。

【【源泉掛け流し 半露天檜風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2019年03月05日 16:40:02

部屋にお風呂があって何回も入ったりしました。
ストレスが発散できました。
彼氏は次は2泊しようと言われるぐらり。。。喜んでくれました。

【1月~2月特別割引!】最大30%OFF!ビジネス・観光に便利♪「素泊まりプラン」
【【源泉掛け流し 各種風呂】スイートルーム<禁煙>】

投稿者さん 2019年01月19日 13:19:11

蛇骨野のバス停からは、直ぐですし、スタッフの方は、親切でした。
お部屋のアメニティーは、気がきいていて、ノーマットスプレーやティファールも置いてあり、化粧品も大きなボトルではなく、持ち帰れるボトル入りなので、珍しいなと思いました。
お部屋は、ソファーからもベットからもテレビが見れて、過ごしやすい広さでしたが、隣の話し声が丸聞こえで、朝はお部屋のお掃除をしてるのか、ドンドンドンドン音が聞こえてきました。
部屋付き露天が良くて、こちらにしたのですが、お湯の温度がぬる過ぎて、いつまで経っても温まらないので、髪の毛や体を洗うのが、寒過ぎて、出るのが憂鬱になりました。窓が閉められず、半分が開きっぱなしなので、風が冷たいし、温泉の温度がぬる過ぎて、温度調節も出来ないので、せっかく温泉付きのお部屋にしたのに、残念でした。
ご飯は、満遍なくお野菜やお刺身、お肉まで出てきて、ボリュー厶がありました。味は、物凄く凝っている訳でもなく、普通だと思います。ただ、早過ぎても嫌ですが、一つ一つのお料理が出てくるのが、遅過ぎますね。外国人のスタッフの方が、気がきいていて、とても感じが良かったのに、逆に日本人のスタッフの方が、ドリンクメニューの上に、運んできたお盆を置いたのには、ビックリしました!外国人の方のが丁寧って、日本人として、少し恥ずかしいですよね。
いい点も沢山あるので、全体的に満足ですが、お風呂が寒いのが、個人的には、1番の問題点ですね。

【【源泉掛け流し 御影石風呂】セミスイートルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月28日 08:47:42

この部屋しか空きがなくツインAに宿泊。
風呂が4つあるので内風呂が無くても不便はないと感じました。
リニューアルしたものの設備の旧態はそのまま、大きなウオッシュレットをつけたお陰で体を便器の脇にすり込まないとドアが閉められません。夜中ダクトの換気音がうるさく寝られなかったです。フロントに掛け合ったのですが全体の換気なので止められないとの事でした。
食事は色々な生野菜が出ましたが草食動物では無いのでそんなには食べられません。
半分だけでも温野菜にした方が消化も良く胃に負担がかからないと思うのですが。
お造りの中のマグロ、中トロがふた切れ、盛り合わせなのでふた切れでいいのですがこのふた切れは吟味されたふた切れで無くてはなりません。
上の一切れを取ったら下の一切れがスジだらけ、食べる気が失せました。
筋のないマグロは有りませんがこれはチョット酷かったです。
食材も業務用を仕入れて綺麗に並べたものが多く感じました。
この辺りは宿及び料理人の矜持の問題と思います。
送迎の車をベンツにするよりももっとしなくてはならないことがたくさんある様に感じました。再訪は無いと思います。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2018年09月08日 12:55:28

投稿者様

この度は真奈邸箱根をご利用頂き誠にありがとうございました。
投稿者様からのメッセージを拝読させて頂きました。
お部屋のダクト音、生野菜、マグロ刺身の件のご指摘を頂き誠に申し訳ございませんでした。
これもひとえに私の不徳の致す限りでございます。
投稿者様がお泊り頂いたお部屋の音の確認を致しましたが、確かに換気ダクトの音は致しますが、お部屋にスイッチがございますのでOFFにする事が可能となっております。これは私共のご案内不足が原因かと思います。
お料理のオーガニック野菜のサラダにつきましては、特に女性のお客様からは大好評を頂いております。季節が夏と言うこともあり、あえて冷たい生野菜の提供でしたが、秋の献立にまもなく変更となり、秋の献立のメインのお野菜料理はオーガニック野菜の奉葉焼きをご用意しており、温かくかつ柔らかなお野菜をお召し上がり頂ける予定となっております。
マグロ刺身のスジの件は誠に申し訳ございませんでした。申し開きようがございません。
もう二度と同じ事がおきぬよう、当ホテル料理長にしっかりとチェックをするように厳重に指示指導をさせて頂きました。
真奈邸箱根はお客様から頂きました一つ一つのありがたいご指摘や温かいお言葉を財産として大切にし、
ご利用頂きました全てのお客様にご満足いただける様に日々改善を続ける所存でございます。
投稿者様におかれましてもこれに懲りずにぜひ当ホテルをご利用頂き、挽回のチャンスを頂けましたら大変ありがたく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

真奈邸箱根 支配人

みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインA】畳の和室付 全館禁煙】

投稿者さん 2018年03月31日 18:05:04

作務衣を小さいサイズに変更してくれたり、ちょっとしたお声がけをしていただくなど、細かなお気遣いをありがとうございました。夕食は堪能しましたが、私たちには野菜の量がちょっと多すぎかなと感じました。

みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインB】畳の和室(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

投稿者さん 2017年10月24日 21:32:54

良い点
家族風呂が3つあって使いやすい
食事が別々に仕切られているためプライバシーが保てる

料理は手が込んでいます。味は好みがあると思いますが、思い出に残る、これは旨いという一品が欲しいところです。

【格安一番人気】みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインA】畳の和室付(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

投稿者さん 2017年08月04日 22:10:45

7月28日宿泊しました。
サービス面が大変良かったです。

kuni92402735さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

kuni92402735さん [60代/男性] 2017年07月10日 22:16:03

新鮮な野菜と自家製バーニャカウダーソースの取り合わせ最高でした。また、スタッフのなにげない一言で雨のあとのホタルを見ることができました。思わず楽しいひと時を持てました。

投稿者さん 2017年05月02日 22:50:52

野菜がたっぷりで食事がとても美味しかったです。足りないかと思い、ステーキ付きのプランにしましたが、かなりボリュームがあったので、通常プランでもよかったかも。

自販機の水が売り切れていたので、売店がもう少し充実していたら嬉しいです。

お風呂はお湯が少し熱めだったので、たくさん混ぜて入りました。

とてもゆっくりリラックスして過ごさせていただきました。

【黒毛和牛ステーキ付】通常のご夕食に華を添えて!夕食グレードアップ(源泉貸切風呂無料&館内完全禁煙)

country-niyagoさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

country-niyagoさん [60代/男性] 2017年03月26日 16:13:35

3月24日宿泊しました。野菜中心のしゃぶしゃぶは変わった野菜もあり満足です。

【【ツインB】畳の和室付(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

ナカジー1118さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ナカジー1118さん [50代/男性] 2017年01月20日 14:49:19

家内と二人で始めて利用しましたが、料理も美味しく特に温泉が最高でした。又、6月に予約して伺います。今回は、スイートBで部屋に半露天風呂でした。次回は、デラックスツインで部屋風呂付のタイプで予約しました。お部屋でも源泉賭け流しが楽しめるの最高です。

【【一番人気・スイートB】源泉かけながし!部屋風呂付・全館禁煙】

投稿者さん 2017年01月10日 20:23:14

リピーターで、計3回目の宿泊でした。いつもながら野菜をふんだんに使った食事に、大満足です。唯一、部屋のシャワーの根元のネジが緩んでいて、お湯を出そうとしたら取れてしまいました。手で回して止めて使えたので影響は大してありませんでしたが、直しておいた方がいいと思います。
また、伺います。

【一番人気】身体にやさしい有機野菜メインの創作料理&無料の貸切風呂 箱根の隠れ家で過ごす優雅な休日

投稿者さん 2016年12月27日 00:30:46

食事が美味しく、野菜も多く女性は喜ばれると思います!貸切のお風呂も待ちもなく、大きくて大変満足しました!
売店などで、現地の名産などが売っていれば是非購入し、夜のお酒のお供にしたかったです!

momo7728さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

momo7728さん [60代/男性] 2016年10月30日 21:59:46

お料理は色彩・盛り付け・味・見事で美味しくいただきました。部屋のお風呂もとても気持ち良く入れました。チェックアウトした日にフロントの方のご厚意で急遽送って頂いたお蔭でその日の観光がとてもスムーズに出来本当に助かりました、ありがとうございました。また、是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月04日 23:19:06

高齢者にも優しいお宿です。露天風呂も大浴場も楽に行かれて、お部屋も食事も大満足。癒されました!また、伺いたいお宿です。

投稿者さん 2016年09月13日 17:09:28

食事が抜群に美味しかったです。珍しいお野菜をふんだんに使っていて、料理の説明も丁寧にしてくださり楽しませてもらいました。1歳6ヶ月の子連れ旅行でしたが、子供用の館内着もお部屋に用意されており、また食事の際も色々と気を使ってくださり、大変助かりました。

車で向かったのですが、大きなカーブを曲がってすぐのところにあるので、少し入りにくかったです。

しいて要望を申し上げるとしたら、デザートをもう少し豪華にしてもらえたら嬉しいです。

投稿者さん 2016年07月20日 16:50:55

7/18から一泊で利用させてもらいました。
立地は駅から少しありますが、当日は駅まで、翌日は目的地に便利な場所まで送迎して頂けたので大変助かりました♪
また、空きがあったとの事でお部屋のグレードアップのサービスがあり思いがけず嬉しい思いが出来ました!

お食事は夜と朝2食とも大変美味しかったです!
特に野菜の種類の豊富さと美味しさには感動です♪

また箱根に訪れた際には利用させてもらいたいと思います!