箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 16:14:59

夕食の生野菜が美味しかった。あれは初めてでしたが非常に良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF有機野菜創作日本料理を愉しむ 女性に大変好評な会席料理をご用意

JM4ROIさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

JM4ROIさん [60代/男性] 2022年06月23日 16:08:40

大浴場の窓が汚れているのと、窓に格子があり、折角の谷川渓流の景色が見えず残念でした。
ただ、貸切風呂からは眺めが良かったです。

投稿者さん 2022年05月09日 13:29:23

4/30に家族の誕生祝いで一泊しました
夕食は肉好きの若者たちのためにA5ランクの黒毛和牛タイプを選択しました。まあ、その美味しかったこと。お口に入れたら溶けていきそうなお肉でした。焼き加減もちょうど良く、久々にこんな美味しいお肉をいただきました。その他のメニューなども野菜が豊富で彩り良く全て美味しかったです。
コロナの影響で、3年ぶりの家族旅行でした。とてもいい思い出になりました。
お風呂は、お部屋のは、源泉掛け流しの露天風呂だったのですが、熱すぎて入るのに難儀しました 笑 さすが源泉掛け流し!
これもいい思い出です
孫は熱すぎるからと、貸切風呂の方へ入りに行っていました。空いていれば予約も必要なく利用できるのがよかった様で、夜と早朝にこの貸切風呂につかりにいっていました。とても気に入った様です。
スタッフの方々からのアプローチの距離感もよくとても気持ちよく過ごせました
ありがとうございました 全てにおいて満足です
一つだけ、残念なのが、お部屋が家族4人で泊まるにはもう少し広いほうがありがたいですね。
チェックイン時のピアノの生演奏に廊下の絵画素敵でしたよ。
また、機会があれば利用したいと思います。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年06月03日 17:46:06

この度は、真奈邸箱根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またこのようなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

お部屋が狭く感じてしまったとのこと、また、お部屋のお風呂の温度が熱すぎたとのこと、
申し訳御座いません。ご意見は、改善に役立て参考にさせて頂きたいと存じます。

お食事を楽しんでいただいたようで、大変嬉しく存じます。

そしてなにより、お客様ご家族様にとって良い思い出になったとのこと、スタッフ一同有難く受け止め、今後も精進してゆきたいと存じます。

お体に気を付けてお過ごしください。

またの機会がございましたらお待ち申し上げております。

【A5黒毛和牛プラン】お肉派の皆様必見のプラン メインをより豪華にA5和牛のステーキへ
【【源泉掛け流し 半露天/檜/御影石風呂】スイート<禁煙>】

ちゃい0211さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ちゃい0211さん [40代/女性] 2022年04月04日 19:49:23

チェックインの時間が早まってしまったのに、お迎えにきていただけてホントに助かりました。ピアノで迎えていただき、館内もステキな音楽が流れてて心地よかったです。宿泊したお部屋では音楽はなかったので、是非かけていただきたいなと思います。
そして、お食事が本当においしかったです。新鮮な野菜をたくさんいただけたのはホントにおいしかったし、うれしかったです。
盛り付けもステキで春を感じさせていただき、楽しかったです!子供の食事が美味しかったのは感動しました。また登山鉄道の見えるお部屋で、電車好きな6歳の息子は大興奮!!直前でこのホテルにかえてよかっです。
また家族風呂がとてもよかっです。ゆっくりのんびりできました!大浴場が家族風呂の大きさと対して変わらないのがちょっと寂しいかなと。
また利用したいなと思います!

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年04月12日 17:55:14

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

生のピアノ演奏やお食事、貸切風呂やお部屋などお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く嬉しく思います。

客室でのBGMや大浴場につきましては、ご貴重なご意見を頂き有難う御座います。

お客様から頂いたご意見は今後の改善点の参考にさせて頂きます。

また箱根にお立ち寄りの際には是非またご家族様でお越し下さいませ。

真奈邸箱根

【春夏旅セール】芸術と音楽に触れる箱根旅♪♪ 有機野菜創作日本料理を愉しむ ~心と体が満たされる旅~
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月31日 17:50:19

前から利用したいと思っていたのですが温泉でも行きたいねという妻の発案で急に決まりました。
野菜の懐石は実はあまり期待していなかったのですが食べたら大満足でした。年のせいか食も量は欲しいとは思っていませんが今回は少し食べすぎたかなと思う程度で大変おいしくいただけました。
周りのロケーションは仕方がありませんよね。
宿の人も大変気遣いが感じられてよかったです。妻も必ずもう一度行きたいと言っています。その時はよろしくお願いします。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年04月02日 09:05:08

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事に関して有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。季節によっては異なった食材をお楽しみいただけますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月20日 21:34:21

宿泊日にロビーコンサートがあり楽しませていただきました。食事はおいしく量も多過ぎずちょうど良い感じ。お風呂は男性大浴場は小さめでイマイチでしたが、部屋のお風呂は快適でした。

2022年02月
【一番人気のスタンダードプラン】有機野菜創作日本料理を愉しむ 女性に大変好評な会席料理をご用意

投稿者さん 2021年06月10日 17:59:09

対応も素晴らしく、食事も美味しく大満足です。部屋の露天風呂の温度がぬる過ぎた事だけが残念でした。

2021年06月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2021年07月06日 19:45:02

この度は真奈邸箱根にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミへの投稿も重ねて感謝申し上げます。

お風呂の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を受けまして、全室再度温泉の量を調整しております。

次回ご宿泊の際は全てにおいてご満足頂けるよう改善してまいりますので、是非また箱根に来られる際は真奈邸箱根にご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

真奈邸箱根 菊地

【6月7月ベストレート】ワクチン接種済みや神奈川県民、雨だとさらにお得 真奈邸箱根あじさいプラン
【【源泉掛け流し 檜半露天風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月20日 23:26:38

先日家族で利用させていただきました。
お部屋は広く、お部屋の半露天も家族3人でゆったり浸かることが出来て、のんびり過ごせました。
大浴場には露天風呂がありませんでしたが、貸切露天風呂の方も利用させていただき、星を見ながらゆっくり出来ました。

お食事も大変美味しく満足でしたが、
お忙しいのか配膳の方のお皿の置き方が少し雑に感じました。
感染対策でマスクとあまりお料理の説明をされてないのかなと思いますが、もう少しお料理の説明があるといいなと思いました。子供の食事も子供の好きなものが盛りだくさんで満足していました。
どのお食事も美味しかったのですが、朴葉焼きが特にお気に入りです。

星を1つマイナスにさせていただきましたが、こちらの理由としましては、お掃除にもう少し力を入れていただきたいと思いました。
トイレの換気扇はホコリまみれで換気が上手く出来てないのか臭いました。
洗面場、部屋の隅やロールスクリーンはカビや汚れが気になりました。
宿泊を楽しみにしていましただけに、この点が非常に残念でした。

また利用したいと思いますので、改善いただけたらと思います。

Apple8883さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

Apple8883さん [70代/女性] 2020年07月12日 19:41:29

他のホテルと趣向が違うお野菜一杯食べられる夕食がとても美味しくて、お肉も美味しくて良かったです。部屋の温泉も掛け流しで何度も入れてよかったです。

【箱根応援旅・直前割】最大30%OFF! 箱根応援プラン

みき50さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

みき50さん [60代/男性] 2020年07月06日 00:11:25

道路から入ったフロントが5階最上階という川沿いに建つホテル特有の立地。
スペシャルスイートが5階と2階に2室あり、今回泊まったのは2階にある「大涌谷」というスペシャルスイートでした。部屋の広さ、源泉かけ流しの檜半露天風呂はよかったのですが、角部屋からの眺望は期待外れでした。同じスペシャルスイートでも5階でしたら眺望は違ったのかもしれませんが。もう一つの不満は部屋のソファーが固く、とても居心地の良いソファーではなかったことです。部屋にいた時間が長かっただけにくつろぐことができませんでした。
スタッフはアジア系の方が多く、みなさんフレンドリーな接客でした!
夕食も野菜が豊富で、特に生野菜のバーニャカウダーはインスタ映えする見た目にも楽しい一品でした。

2020年06月
【さき楽】30日前の予約で”基本プラン”15%OFF!「早割30プラン」※12日前キャンセル料発生

たろたろ2252さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

たろたろ2252さん [50代/男性] 2020年07月05日 18:10:53

強羅公園からのアクセスも良くこの時期のアジサイを観て来て宿泊をさせてもらいました。
川沿いということもあり景色も良くチェックイン時にピアノ演奏もタイミング良く聞かせて
頂き至福の時間を過ごさせていただきました。ロビーの大きな窓は景色も観れて良いですね!
貸し切り風呂もゆっくり入らさせて頂き景色も堪能しながらは疲れも取れ気持ちが良かったです。一番は料理が本当に美味しいです。いろんな旅館に泊まっていますが非常に気を使って盛り付けや出すタイミングを見ているなと感じました。
コスト的には若干、高いような気がしますが他のホテルにないピアノの演奏などを考えると夫婦、カップル向けには良いお宿のような気がします。

2020年06月
【一番人気】”源泉 貸切半露天風呂が無料”みずみずしい有機野菜たっぷり創作日本料理を楽しむ基本プラン
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年05月25日 18:48:21

まず、県民限定・直前割というのがよかった。いくつかの宿をみたが他はやっていなかったようだ。 普段なかなか泊まれない部屋やプランに割引額で泊まれるのは魅力だった。またコロナの時期にいち早くこのようなプランを考えたのは素晴らしい!
宿泊客が殆どいなかったので、3つの温泉にたくさん入る事ができた。どのお風呂も意外に大きく窓からの景色も良く気持ちよかった。
部屋のお風呂も同様で窓から緑の山、眼下の川の音を聞きながら寛ぐことができた。
食事は野菜が多く ヘルシーで、たくさん食べてもちょっと安心できた。
無料のドリンクが飲め、休憩する場所もあったので、お風呂の度に利用させて貰った。
部屋のベッドが大きくて寝心地も良かった。
また来たいと思える素敵な宿でした。

2020年05月
【神奈川県民限定・5月直前割】20%OFFからさらに1000円OFF 新型コロナ対策プラン

くましろーさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2020年03月10日 17:35:34

2020.01.31(金)にお世話になりました。初めての利用です。
以前からマークしていた宿だったのですが、『冬の特旅プラン』という格安のプランに加え、高額なクーポンを利用できたので、大変お安く利用することができました。
箱根湯本方面から上っていき、宮ノ下の信号を左折してしばらくすると右側に宿を発見しました、入口には看板が出ているので直ぐに分かりました。
駐車場に車を置くと目の前が玄関、中に入るといきなりグランドピアノがありました。フロントの横には美術品があり、雰囲気のいい感じがしました。
部屋はジャパニーズツインルームで、畳敷きの和室にツインベッドがあるタイプ。二人で使うには十分な広さで使い勝手も良かったです。部屋にはシャワーブースしかないので、お風呂は大浴場か貸切風呂を利用しました。
3つある貸切風呂は、空いていればいつでも自由に入ることができます。ラッキーなことに、いつ行っても空いていましたので好きなお風呂に入ることができました。1つだけバリアフリーでしたが、他の貸切風呂も入口に低い段差があるだけで、ほぼバリアフリーでした。高齢者にも優しい設計になっていました。
お風呂のあるフロアには、無料のコーヒー、紅茶を飲むスペースもありました。
夕食は、宿自慢の野菜を多く使った料理が並びました。野菜好きにはありがたいメニューです。宿自慢の「彩り有機野菜と箱根豆乳のベジ鍋」はスープが美味しく、うどんを追加で注文しました。もちろん、お造りや和牛の陶板ステーキも出ました。
洋食をイメージする宿なのですが、朝食は典型的な和食でした。夕食同様に美味しくいただきました。
温泉好きかつ野菜好きにはおすすめの宿だと思います。

【箱根冬の得旅】寒い時こそ温泉へ♪一泊二食12,800円の冬の得旅プラン
【【広縁付きモダン和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

flindersstさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2019年08月18日 18:58:11

眼下に川が流れていてなかなかよい部屋でした。
お風呂は,大浴場や貸し切り風呂より部屋の温泉がゆったり出来て気持ちが良かった。
有機野菜は,美味しく,それだけでお腹が満たされました。朝食も彩かで美味しかった。給仕は,外人さんがおおかった。
駐車場は,国道1号坂道にあるので,出庫する時は,注意が必要です。

【一番人気】”源泉 貸切半露天風呂が無料”みずみずしい有機野菜メインの創作日本料理を楽しむ基本プラン

might99さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

might99さん [70代/男性] 2018年03月13日 19:20:43

部屋も温泉もそして料理も最高でしたが、サービスはちょっと義務的に感じられた。
食事の接待は早く終わらせたい気持ちがよく出ていたし、チェックアウト後の見送りもなし。前回はその辺にとても心がこもっていたのでまた宿泊したのですが、ちょおと贅沢なのでしょうね。一言が足りない感じがしました。なお、ステーキは文句なく最高でした。

【黒毛和牛ステーキ付】通常のご夕食に華を添えて!夕食グレードアップ(源泉貸切風呂無料&館内完全禁煙)
【【デラックスツイン】源泉掛け流し!御影石の部屋風呂付全館禁煙】

投稿者さん 2017年12月11日 19:37:33

お食事のお野菜がとても美味しく、お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
貸切風呂も予約なしで空いていれば自由に入れるので、気軽に利用できました。
ロビーの調度品も重厚感があり豪華でした。

【格安一番人気】みずみずしい有機野菜メインの和風創作料理&無料貸切風呂
【【ツインB】畳の和室(お靴を脱いでのご滞在仕様)全館禁煙】

投稿者さん 2017年10月10日 11:34:05

半露天風呂のついた、広くで、綺麗なお部屋でした。(トイレのにおいが少し気になるが)食事は、朝、夕食ともに盛りつけのセンスも、味付けも良く満足いたしました。こじんまりとした、20室あるかないかの宿ですが、その分サービスが、行き届いていました。接待で利用させて頂きましたが、期待を裏切らない宿でした。又利用させて頂きたいと思います。

【【一番人気・スイートB】源泉かけながし!部屋風呂付・全館禁煙】

momo7728さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

momo7728さん [60代/男性] 2016年10月30日 21:59:46

お料理は色彩・盛り付け・味・見事で美味しくいただきました。部屋のお風呂もとても気持ち良く入れました。チェックアウトした日にフロントの方のご厚意で急遽送って頂いたお蔭でその日の観光がとてもスムーズに出来本当に助かりました、ありがとうございました。また、是非お世話になりたいと思います。

【一番人気】身体にやさしい有機野菜メインの創作料理&無料の貸切風呂 箱根の隠れ家で過ごす優雅な休日

ジョー214さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2015年01月11日 23:42:04

総合評価も限りなく満点に近いですが、以下だけマイナス点が・・・。
夜になりエアコンを消しても部屋の温度が下がらず、
寝る時にも暑くてなかなか寝付けませんでした。
エアコンはOFF/L/M/Hだけで室温設定ができないタイプでした。

2015年01月
無料で貸切風呂 &有機野菜による創作料理!真奈邸で過ごす休日「2食付スタンダード」
【【ツインA】畳の和室付(和室のみお靴を脱いでのご滞在仕様)】

投稿者さん 2013年08月27日 19:28:39

後付けの窓用のエアコンの設置で、窓を閉めても、そとの沢の音が結構大きくて気になった。
前日と朝の雨の為、涼しくて、エアコンは必要ありませんでした。夕食はとても美味しくいただきました。朝食もまた豪華で良かったのですが、洋風のブレックファストを期待していたので、すこしがっかりな気分でした。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2013年08月28日 11:03:41

この度は幣ホテルを御利用賜りまして誠に有難うございました。

エアコンを御利用されない場合は窓が閉めれることをご説明しなかったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのなきよう指導してまいります。

朝食は和食しか用意しておりませんでした、今後の課題として貴重なご意見誠に有難うございました。

次回も幣ホテルを御利用いただけますよう心より
お願い申し上げます。

真奈邸箱根

真奈邸箱根開業一周年感謝プラン