箱根七瀬(旧真奈邸箱根) クチコミ・感想・情報

箱根七瀬(旧真奈邸箱根)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月09日 16:29:58

帰宅後確認してみたら、HPのアクセス案内に記載されていたことはいたのですが、バスがとても便利だということを、到着してホテルの方に教えていただくまで知らず、言われた通り帰り利用してみたら本当に電車よりかなり楽でした。各交通機関の営業妨害にならない程度にHP上で教えてもらえたら、楽にホテルに行ける首都圏の方はたくさんいると思いますよ。
夕飯は全体的に薄味だったので、テーブルに醤油、七味みたいなものがあるといいなあと思いました。(朝食時に醤油があったし)
部屋に緑茶4つより緑茶2、コーヒー2が良いかなぁと思います。

2014年12月
【お料理プラン】 通常のご夕食に華を添えて!黒毛和牛ステーキ付き 「黒毛和牛と創作料理」
【【デラックスツイン】源泉掛け流し!贅沢な御影石の部屋風呂付】

投稿者さん 2014年08月09日 22:17:36

小学生、幼稚園の子供2人を連れ、家族で1泊しました。当日、部屋に空きがあったということでアップグレードまでしていただき、ありがとうございました。
食事も野菜中心の創作料理と牛ステーキが大変美味しく、温泉も大浴場、貸し切り、部屋風呂いずれも素晴らしかったです。
コメントがあるとすれば、朝食が朝8時からとやや遅いスタートで、早起きの子供たちにとってはやや待ちくたびれておりましたので、7時くらいからスタートしていただけると有り難かったくらいでしょうか。それ以外は申し分なく、大変満足しております。

【お料理プラン】 通常のご夕食に華を添えて!地元が育んだブランド牛ステーキ付き 「足柄牛と創作料理」
【【ツインA】畳の和室付(和室のみお靴を脱いでのご滞在仕様)】

投稿者さん 2014年06月25日 13:44:24

前日に予約をしまして、1泊で利用させていただきました。
2歳児が居りましたので、前の方の口コミを読んで食事など心配な事があり問い合わせました所、大変丁寧にアドバイスをして頂きました。
結果、子どもの食事&布団付(大人の半額)にしましたが、大正解でした。

大人の食事から取り分けて食べさせるには、メニュー的に難しかったと思います。
用意して頂いた子供用の食事は、ハンバーグやエビフライ・唐揚げなど子どもの好きなものばかり(しかも美味しそう)で子どもも喜んで食べていました。
ちなみに朝食は大人と全く同じメニューでしたので、子どもが興味を示すものが少なくあまり食べていませんでした。
子ども用の朝食なども考案していただけたら嬉しいなと思いました。

お布団は、ツインベッドは壁付けではなく2つのベッドをくっつけることも出来ないので、寝相の悪い息子が寝ていたら朝には床に落ちていたと思います。
和室に布団を用意して頂き、敷いて寝かせました。

子ども視点以外では、食事・お風呂・お部屋のどれを取っても大満足です。
特にお食事プランメニューの足柄牛が、本当に美味しかったです。
従業員の方々も皆様優しく、子どもにも笑顔で話しかけてくださり安心して過ごす事が出来ました。

また義父母などをお誘いして利用したいなと思えるいいお宿でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月02日 00:52:50

とても良かったです。予約時にお部屋の便宜を図って下さったり、駅までの送迎を雨だからと近くの美術館へ直接送って下さったり、義母も一緒の旅でしたのですごく有り難かったです。そしてお料理、夕食も朝食もお野菜いっぱいで嬉しかったです。こちらの宿を選んだ決め手がこれでしたので。お魚もお肉も美味しかったです。従業員の方々の感じも良くて、楽しく過ごせました。また、お風呂も食事も混雑がなく、ゆったりとくつろぐ事ができました。 お部屋も清潔でした。夜、お部屋のお風呂から登山電車の明かりが見られていい感じでした。また利用したいです。

nomuhimikaさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

nomuhimikaさん [30代/男性] 2014年03月25日 19:47:57

3/21-22 に、妻、子供2名、妻の両親、妻の弟 の計7名で利用させていただきました。

結果、全員が大満足でした。

何と言っても、料理が良かったです。
一品一品に非常に料理長のこだわりが感じられ、出てくるもの全てが美味しかったです。
足柄牛、クエ、河豚 はもちろんのこと特に野菜。
千葉の契約農家から取り寄せているという数々の野菜は
初めて見るようなものもあり、目と口とで楽しみながらの夕食となりました。

部屋と風呂に関しても言うことなし。ぜひまた泊まりたいです。

【一番人気】無料で貸切半露天&有機野菜による創作料理!真奈邸で過ごす特別な休日「2食付スタンダード」

kiyo1244さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

kiyo1244さん [50代/女性] 2014年02月10日 10:35:47

一昨日の何十年ぶりかの雪の中、行ってきました。
前日から天候が悪い予報でして、ホテルの方から何度も心配のお電話を頂き、
当日は、ぎりぎり登山電車が止まるのに乗り、もう一人ぎりぎり最終に乗り合わせ、
小涌谷駅まで2度もフロントの方に送迎して頂き、ホテルへ着くと温かいお茶でお迎え頂き、有難かったです。
施設の案内や、その日のスケジュールをプリントアウトしてあり、丁寧に説明を頂き、
お風呂は貸切風呂と大浴場と、よくばりな私達は、外の雪を眺めながら全てを満喫しました。
お食事も、女性向かもしれませんが、とても新鮮なお野菜を食材にあっさりしたダシの効いた味付けで
食材の味それぞれが堪能できます。そして、お食事所のスタッフの方も、その日の情報や次の日の予定等しっかりと、お声を掛けていただけるので、安心して、ゆったりと予定かたてられました。
ですから、翌日も雪で登山電車・バスが全て止まっていて、タクシーはなかなかとれない状態にもかかわらず、何度もいろいろな手段で、タクシーをさがして頂き、私達の希望の時間にタクシー手配して頂き、
スタッフ(安藤さん)には本当に感謝です。
何十年ぶりかの大雪でしたが、とても素敵な思いで深い旅ができました。
又、是非利用したいです。

2014年02月
真奈邸箱根絶景 満喫プラン

投稿者さん 2012年08月09日 18:44:25

オープンしたてで綺麗でした。眺めも良く、お料理が夕食も朝食もとても美味しかったです。えのき等を生で食べられるんだ、と知りました。また行きたいです。

2012年07月
箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2012年08月13日 09:36:42

クチコミの御投稿ありがとうございます。
あわせてお料理の賛辞ありがとうございます。
箱根は四季折々、いろいろな表情を見せてくれます。
私どももそれに併せてお客様をお迎えいたしたいと考えております。
是非またお越しくださいませ。

真奈邸箱根
副支配人

【夏得】★2012年7月新規オープン!!真奈邸箱根開業プラン【1泊2食付】
【スタンダードツインルームA】

ムーミン08421752さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ムーミン08421752さん [70代/男性] 2024年03月31日 16:41:23

3月30日 一泊 貸切風呂は3箇所あり
どれも無料 湯船は畳2畳ぶんと広くしたに渓流最高の露天風呂夕食は
和食ですかシェフがフレンチの経験ありとの事て和食に洋がかんじられた
創作的お料理 味 見た目 器とも
美しくとても良かったでした
是非また宿泊したいホテルでした
スタッフの方の対応も満点

【楽天月末セール】季節の食材を使った和食会席と、源泉掛け流し貸切露天風呂も愉しめる旅(2食付)
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月27日 12:07:28

11月23日に一泊させていただきました。雨でしたがバス停からすぐ近くで助かりました。満室ということでしたが、館内はとても静かで貸切風呂も余裕を持って使うことができました。温泉は温度も丁度よく、ツルツルになりました!朝食の和定食が個人的には少し物足りない感じでしたが、スタッフの方々の印象もよく満足です。ありがとうございました。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2023年05月01日 17:57:45

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

雨でお足元のお悪い中、お越し下さいまして感謝、御礼申し上げます。

貸切風呂の施設や温泉お温度、
そしてスタッフの接客応対について、お褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

然しながらご朝食の量については少し物足りなさが残る印象とお聞きしまして、お客様から頂きました貴重なご意見は全スタッフで共有して、今後の日々の改善に努め、参考にし役立てたいと存じます。

どうも有難う御座いました。
ご機会が御座いましたら是非またお越し下さいませ。

真奈邸箱根フロントデスク 三木

【真奈邸スタンダードプラン】季節の会席料理と源泉掛流しの温泉で過ごす箱根旅(2食付き)
【【畳の小上がり付き】スーペリアツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月03日 13:18:34

静かで落ち着いた館内、源泉掛け流しの檜風呂、デイベッドのある広い部屋、野菜中心の美味しい料理、フルートとピアノの生演奏、各フロアに展示されている絵画、どれも楽しめて思い出に残ります。早割プランで申し込んだので、大変お得に利用させて頂きました。大満足です。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年10月15日 19:02:06

この度は真奈邸箱根にご宿泊頂きありがとうございました。

コンサートの日程でのご滞在を楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、是非足を運んでいただけたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】30日前の予約でお得!「早割30プラン」
【【源泉掛け流し 檜半露天風呂】スペシャルスイート<禁煙>】

投稿者さん 2022年09月04日 15:51:44

8月31日家族のお祝いでスペシャルスイートに宿泊しました。部屋は広々として源泉掛け流しの露天風呂も、とても良かったです。有機野菜のバーニャカウダは、見た目は良いが、ほとんど硬くて食べられませんでした。他の料理が美味しかったので残念です。でも、家族が満足したので、また利用したいです。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年09月09日 17:32:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご家族様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。スペシャルスイートのお部屋や半露天の源泉かけ流しのお風呂もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。

然しながら有機野菜のバーニャカウダーのお野菜が硬かったとの事、お口に合わず大変に心苦しく思っております。

採れたての新鮮な箱根山麓や湘南地場野菜は種類によっては、かなりしっかりとした歯応えのお野菜も多いので、お食事中に小さくカットして欲しいと言うご要望も御座います。
途中、配膳スタッフがお食事の進行具合を見てお声がけをするべきでした。
配慮に至らず申し訳御座いませんでした。

また、ご利用をされたいとのお言葉に甘える事無く従業員一同、精進致します。

貴重なご意見を頂き有難う御座いました。

真奈邸箱根フロントデスク

【夏秋旅セール】”貸切半露天無料”有機野菜が彩る創作日本料理を楽しむ基本プラン

投稿者さん 2022年07月26日 16:42:39

7月24日から一泊利用いたしました。部屋は広々としていて、窓からは蛇骨川(たぶん)が見えて、とても静かで落ち着きました。温泉も3つの貸切風呂と大浴場があり、貸切風呂は常に空いていてゆっくりと浸かることができました。また、晩御飯は初めに野菜がたくさん出てきて、野菜だけでお腹いっぱいになるくらい満足いくものでした。それ以外の料理も大変美味しく満足でした。
お風呂あがりにコーヒーなど飲み物が飲めるのはいいのですが、冷たいお茶とかあればいいなあと思いました。
また、機会があれば宿泊したいです!

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年09月07日 17:44:57

この度は真奈邸箱根にご宿泊いただき誠に有難う御座います。スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。また、ご満足されたご感想をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
真奈邸箱根 フロントスタッフ

【春夏旅セール】芸術と音楽に触れる箱根旅♪♪ 有機野菜創作日本料理を愉しむ ~心と体が満たされる旅~
【【広縁付きモダン和室】ジャパニーズツインルーム<禁煙>】

湘南Oldboyさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

湘南Oldboyさん [70代/男性] 2022年07月02日 18:02:14

1.部屋のソファーのクッションが固すぎます。
2.部屋のお風呂は気に入りました。朝方もう一度入浴したく思いました。12時までの延長プランもご検討ください。
3.夕食:野菜は気に入りました。牛肉の味付けはよかったのですが、もう一工夫してほしいと思いました。
4.朝食のバイキング:若干、種類が少なかったように思います。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年10月02日 18:31:26

この度は真奈邸箱根にご宿泊いただき誠に有難う御座います。スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今回のご意見を参考にさせていただき、プラン、料理、備品を再度見直しお客様にご満足いただけるホテルとしてスタッフ一同、向上に努めて参ります。ありがとうございます。また、箱根へお出かけの折には、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【A5黒毛和牛プラン】お肉派の皆様必見のプラン メインをより豪華にA5和牛のステーキへ
【【源泉掛け流し 半露天/檜/御影石風呂】スイート<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月23日 16:14:59

夕食の生野菜が美味しかった。あれは初めてでしたが非常に良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF有機野菜創作日本料理を愉しむ 女性に大変好評な会席料理をご用意

投稿者さん 2022年06月23日 16:12:42

部屋の入り口のドアと、トイレのドアが狭かったです。室内は良かったのに残念でした。
フロントの女性係員の方は不慣れな感じでした(新人?)

JM4ROIさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

JM4ROIさん [60代/男性] 2022年06月23日 16:08:40

大浴場の窓が汚れているのと、窓に格子があり、折角の谷川渓流の景色が見えず残念でした。
ただ、貸切風呂からは眺めが良かったです。

投稿者さん 2022年06月03日 19:53:35

食事が野菜中心で料理方法も凝っていて、楽しく美味しかったです。
また利用させて頂きます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 有機野菜創作日本料理を愉しむ 女性に大変好評な会席料理をご用意

ロイスマープルさんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ロイスマープルさん [40代/女性] 2022年05月27日 00:33:36

部屋風呂が源泉かけ流し温泉でとてもいい湯でした。
5階の角部屋だったので眺めも良く、朝の部屋風呂が最高でした。
半露天風呂付だったからか、1人につきバスタオルが2枚用意されていて、お風呂に何度も入るつもりでバスタオルを持参してきましたが、大変ありがたかったです。
お部屋で気になったのは、メイク用に小さな三面鏡が用意されていましたが、使いづらいということと、ゴミ箱が何ヶ所かありましたが、どれにもごみ袋が設置されてなかったことでした。
ごみ袋がないとお風呂で使った使い捨てのアメニティの袋などを捨てていいのか迷いました(濡れてたり中身が垂れたりするので)
お食事はどれも美味しく、新鮮なお野菜のバーニャカウダーと牛肉のたけのこ挟み焼きが良かったです。
朝食は和食のセットがお盆にまとめられて先に提供されますが、洋食はビュッフェになっていました。
飲み物もセルフで、牛乳があったのでカフェオレが作れて良かったです。
スタッフの方々はみなさん落ち着いてらっしゃって、馴れ馴れしい接客をする方はいらっしゃいませんでした。
とても心地良かったです。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年06月03日 17:36:50

この度は真奈邸箱根にご宿泊いただき、誠に有難う御座います。

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

お部屋のお風呂を楽しんでいただけたのこと、大変嬉しく存じます。

お部屋に準備しているタオルが足りなくなってしまいましたら、フロントにご連絡頂ければお持ちいたします。

次の機会がございましたらお気軽にお申し出くださいませ。

三面鏡やゴミ袋については、スタッフで共有し、改善策について検討させていただきます。

ビュッフェについては、毎日開催されるというわけではないのですが、お客様がお好みに合わせてご朝食を召し上がりいただけるようです。

今後ともお客様がゆっくりプライベートのお時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますのでよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月17日 14:53:32

たまたま素敵なピアノとフルートのコンサートの日に宿泊でき、とてもラッキーでした。今はなかなか生演奏を聞きに行けませんし…
食事も部屋も大変良かったです。
(生野菜が苦手な人には野菜しゃぶしゃぶも良いかなと思いました)
ただ部屋風呂の温度がちょっと熱くて調整が大変でしたが、貸切風呂も予約なしで入れるので快適でした。
フリードリンクも気軽に飲めて嬉しかったです。家族でゆっくり出来ました。ありがとうございました。

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年06月03日 17:41:27

この度は真奈邸箱根にご宿泊頂きましてありがとうございました。

コンサートの日取りと重なったとの事、嬉しく存じます。

ご家族の皆様とゆっくり過ごしていただけたようで、気分転換になりましたでしょうか。

また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルシェル1008さんの 箱根七瀬(旧真奈邸箱根) のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2022年05月17日 11:28:23

娘と2人で宿泊しました。小涌谷までベンツでお迎えいただき、フロントではピアノの生演奏聞きながらのチェックインでした。ピアノの音が多少大きくて、チェックインの説明が少し聞き取りにくかったです。
楽しみにしていた美肌懐石ですが、珍しい普段食べない野菜がずらっと並べられ、最初は娘と感激していましたが、食べてる最中にだんだん気分が悪くなりアレルギー起こしてしまいました。その後の肉料理やデザートは食べれず部屋でぐったりでした。残念でした。あまり普段口にしない野菜なので、体が受け付けなかったようです
部屋は新緑が目の前に美しく見え大変満足です。温泉も気持ち良かったです。
建物が多少古いのでしょうか?廊下が暗いです。もう少し明るい方が気分が晴れそうです

箱根七瀬(旧真奈邸箱根) 2022年06月03日 17:43:26

この度は真奈邸箱根にご宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。

チェックインの説明が聞き取りにくかった点、申し訳御座いません。

お客様のご意見は、今後の改善に役立てさせて頂きます。

当館では、アレルギーをお持ちのお客様については、予約時、チェックイン時と重ねて確認させていただいております。

今回、予測できない反応が出てしまったとのこと、せっかくのお食事を楽しんでいただきたかったのに、大変心が痛みます。

それでも、もし当館から望めた景色が少しでも旅の良い思い出になってくださればと、切に願っている所存でございます。

どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

コメントをお寄せいただきありがとうございました。

【美肌会席プラン】特別懐石 献立はお肌にいいとされる食材を厳選