メルキュールホテル沖縄那覇 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル沖縄那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月09日 06:11:42

駅チカで空港からのアクセスはしやすかったが、朝食バイキングもあまり沖縄色が強くなく、洋食も和食も中途半端な数しかなかったのが残念でした。お部屋は老朽化が進んでるようで、机の剥がれなどが目立ちました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年09月13日 06:07:32

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。当ホテルについて評価して頂き、また立地面に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地です。しかしながら朝食内容に関しまして、現在コロナ感染拡大防止対策としまして、お料理の間隔を離して設置し、お客様が十分なソーシャルディスタンスを取れるよう配置致している現状ではありますが、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳御座いませんでした。シェフとご相談させて頂き、改良に努めて参ります。また、お部屋の家具の状態に関しまして確認が行き届かず、ご不便をお掛けしてしまい大変失礼致しました。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2020年08月06日 19:23:08

沖縄県民限定プランでレイトチェックアウトやアップグレードがありゆっくりホテル ステイでき満足。
残念なのは朝食がメニューも少なく、質素でメルキュールの看板にはおよばない内容のレベルでした。メルキュールのパンはおいしいのに、その他の品数も少なくホテル の朝食レベルではない。早急に改善するべき。

朝食以外は満足したのでまた利用したいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月14日 20:10:36

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食ブッフェに関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。朝食のブッフェに関しまして、現在コロナ感染拡大防止対策としまして、お料理の間隔を離して設置し、お客様が十分なソーシャルディスタンスを取れるよう配置致しております。ご意見をチーム内にて話合い、皆様にご満足いただけるようメニューの見直しをしていく所存でございます。今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。ゲストエクスペリエンスマネージャー 室田幸子

【沖縄県民限定】 最大24時間ステイ 無料アップグレード&那覇市で駐車場無料!【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月31日 21:01:35

駅近で良かったです。

普通のビジネスホテルで、旅行の拠点には良いと思います。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:47:28

ホテルの立地面に関しまして、お客様にご満足いただき大変嬉しく思っております。お客様の次のご旅行の際も快適な滞在を提供し旅の疲れを癒すことができれば幸いです。今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月29日 22:01:05

駅近だったので迷わず辿り着けて安心しました。
フロントもお部屋も雰囲気が良かったです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:46:29

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルについて評価して頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの立地や滞在されたお部屋にに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップルプラン】特別な人とダブルベッドでスペシャルステイ

投稿者さん 2020年07月28日 23:19:55

ゆいレール「壺川駅」すぐそばで、とても綺麗なホテルでした。スタッフの方々もフレンドリーでした。今回、低層階だったので、景色は望めなかったのですが、高層階のリクエストはできるのでしょうか。バスルームが広くて、シャワーがとても気持ちよかったです。楽天の部屋紹介のページに、部屋にペットボトルの水とお茶が用意されていると書かれていたのですが、ペットボトルの水がなかったのが残念でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年08月13日 21:45:57

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊頂いたお部屋に満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特にお客様からホテルサービスに対するお褒めの言葉をいただいたことにつきましては、従業員一同ホテルマンとして幸せに感じております。お部屋の階数に関しまして、当日の空室状況によりますが、事前にリクエストを頂ければ高層階のお部屋にご案内することも可能でございます。次回お泊りの際はぜひ事前にお電話でご連絡下さい。今回お客様が滞在されたスタンダードタイプのお部屋にはペットボトルの水はご用意しておりません。サイト上の表記ミスでお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございません。早急に担当者に報告して改善させて頂きます。ご多用の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 09:51:56

朝食がビュッフェのような記載だったにもかかわらず、現地で実際朝食を食べてみると、和食または洋食のセットメニュー。宿泊者の誤解を招くような記載であり詐欺だと思う。なぜ、ホテルの情報ページで朝食がビュッフェの記載を修正しないのか?理解に苦しむ。チェックインも延々と1人で対応しており、到着からスムーズではなく、快適ではなかった。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年07月10日 17:53:56

楽天落天様
この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
またご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊において、チェックインの際にお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また、レストランでのご朝食に関しましてもコロナ感染症拡大防止対策として、
7月1日にホテルを再開した際にブッフェスタイルから当面の間セットメニューでご案内させて頂いておりました。案内表示に誤解を招く内容となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
経験したことのない世界各国に広がっている感染症に対し、正直私どもも戸惑いつつ、どのようにすればお客様に安心してお泊り頂けるか、
最善策を模索し、衛生対策を強化しながらサービスを行って参ります。

また沖縄にご来沖される機会ががございましたら、引き続きメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ゲストエクスペリエンスマネージャー
室田幸子

【QUOカード1000円付き】ご出張や急なお泊りに◎壷川駅徒歩1分/禁煙/Wi-Fi完備 朝食付き

投稿者さん 2020年02月29日 21:02:03

ゆいレール駅に1分の立地の良さで予約しました。朝食が今回泊まった中で一番充実していました。ジーマミー、もずく酢、ラフテーなど沖縄ならではのメニュー他 タコライスまであり楽しめました。スタンダードダブルの部屋は広さがビジネスホテル並みで特にトイレが使い難いのが残念でした。でもまた朝食はリピートしたいです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2020年03月04日 14:51:17

この度は、数あるホテルの中からメルキュールホテル沖縄那覇をお選びいただき、誠にありがとうございました。レストランのご朝食に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。レストランでは、ランチの営業も行っておりますので、次回機会があれば是非一度お試しくださいませ。
しかしながら、お部屋の広さに関しまして、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは、スタンダード(16㎡)からデラックス(32㎡)までお部屋タイプをご用意しております。お部屋の空き状況、追加代金も発生致しますが、広めのお部屋へご変更も可能でございますので、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さい。
今後もすべてのお客様に心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

◆早期得割◆さき楽30日前+カード決済でお得に最大17%OFF(朝食付)

投稿者さん 2019年06月04日 18:02:49

清掃を依頼したがしていなかった
その後、部屋をすぐに変更してくれた

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年06月15日 05:12:12

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。以後このような事が無いよう、客室担当とお客様からのご意見を共有し、今後の改善に努めてまいります。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、挽回の機会を頂ければ幸いで御座います。お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

前日まで予約OK♪カード決済でお得に最大15%OFF(朝食付)
【スタンダード客室(禁煙)、ファスナージョイントベッド 2 台】

素敵な人生812さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

素敵な人生812さん [60代/女性] 2019年03月13日 09:21:57

駅から近くて環境も静かでした。翌日は仕事の関係で別のホテルに宿泊致しましたが、
フロント対応の比較を致しますと当ホテルの方が丁寧でした。ベッドも快適でした。

メルキュールホテル沖縄那覇 2019年03月20日 02:35:11

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は那覇空港から車で約15分、モノレール駅前の好立地、国際通りやビジネス中心街へも近く、観光やビジネスの拠点に最適なロケーションです。また、ホテル周辺にはいくつか居酒屋もあり、フロントにて周辺地図や簡単なパンフレット等をご用意致しております。次回ご利用の際には、気兼ねなくお問い合わせくださいませ。更に、スタッフへのこの上ないお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。これからも全てのお客様にご満足頂けるよう心からのおもてなしにて、お迎えさせていただきます。また、私どもホテルではシモンズ製のベッドを使用し、多くのお客様から高評価を頂いております。次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

駅前【Mercureスタンダード】落ち着いた空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り)

aoi.m825さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

aoi.m825さん [30代/女性] 2018年07月05日 01:26:21

空港近くの宿を探して予約しました。シャンプーなどは小さいチューブではなく、ボトルが備え付けてあった方が使いやすいと思います。石鹸はありましたが、ボディソープやハンドソープがなくちょっと不便でした。お部屋は良かったです。

2018年07月
メルキュールホテル沖縄那覇 2018年07月14日 05:08:37

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。客室担当と確認致しまして、今後の改善に努めて参ります。貴重なご意見を参考に、すべてのお客様にご満足頂ける環境作りにスタッフ一同努めてまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!事前カード決済でお得にステイ!(返金・変更不可/素泊り)
【スーペリア客室(禁煙)、シングルベッド 2 台】

投稿者さん 2018年02月01日 13:21:55

部屋はきれいだが、朝食はいまいち。
少し高い。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年02月04日 02:32:50

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、朝食についてはご満足頂けず残念でございます。料金につきましてもお客様のご意見を参考にさせていただき、全てのお客様に満足頂けるよう努めて参ります。
次回も沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い致します。

◇早期得割◇ さき楽3日前+カード決済でお得に20%OFF(朝食ブッフェ付)
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

あっちゃん898さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

あっちゃん898さん [40代/男性] 2018年01月23日 17:35:00

部屋もほどよい広さで快適でした。
ただ、沖縄という観光地でコインランドリーがないのはどうか?と思います。
長期間の滞在などにはちょっと荷物的に不向きかもしれません。

あと団体が入るとエレベーターはほぼ独占されてしまい機能しません。
チェックインタイムは要注意です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2018年01月27日 03:02:20

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋に関するお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。コインランドリーにつきましては、当ホテル館内に設備が無くご不便をお掛けし申し訳ございません。近隣に24時間営業のコインランドリーがございますので、お気軽にフロントスタッフへお問い合わせください。また、チェックインの際は、スムーズにご案内ができずお客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。以後このような事が無いよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。また沖縄へお越しの際にはぜひメルキュール沖縄那覇にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆早期得割◆さき楽3日前+カード決済でお得に20%OFF(素泊り)
【スタンダード客室(禁煙)、ダブルベッド 1 台】

こうめ5473さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

こうめ5473さん [50代/男性] 2017年09月19日 14:17:52

帰る前の前泊に利用したが空港へのアクセスがよくまた同じような用途で利用したい

メルキュールホテル沖縄那覇 2017年09月29日 04:36:42

この度は、メルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ホテルの立地環境へのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

◆早期得割◆さき楽3日前+カード決済でお得に15%OFF(素泊り)

投稿者さん 2017年08月10日 11:03:10

朝食が種類が多く美味しかったです。
部屋はキレイ目なビジネスホテルという感じでした。
駅から近いのですが、駅自体が少しメインから離れており、場所は良し悪しという感じです。

メルキュールホテル沖縄那覇 2017年08月17日 03:19:41

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただきありがとうございました。
朝食・ホテルに関してお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、ご指摘いただいた立地の件に関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

【最大30%OFF】超早期スペシャルオファー! 早期予約&事前決済でお得!【素泊り/返金・変更不可】

投稿者さん 2016年11月28日 20:25:33

那覇への航空機が夜遅い時間だったので、ゆいレールの駅から最短の当ホテルにしました。以前オープン直後に宿泊したことがありましたが、その時に比べてよい意味でも悪い意味でも、日本のビジネスホテルに近づいたな、という感じがしました。
朝食はよいと思います。ビュッフェではありますが、メニューに変化がありました。沖縄料理も用意されており、いろいろ楽しんで食べることができました。ただ、ご飯そのものがあまりおいしくなかったです。米の質ではなく、炊き方か保温の仕方に問題があるように思いました。やはりご飯の良しあしによって朝食のイメージが変わってしまうと思います。
那覇の中でもアジア系外国人の利用が多いホテルですが、スタッフの方もそのことに関してはいろいろと心遣いされているようで、朝食の混雑時間なども教えていただきました。
チェックアウト日は風雨が強かったのですが、駅に至近、ということで、助かりました。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年12月25日 05:11:03

この度はメルキュールホテル沖縄那覇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。また、レストランでのお米の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。早急にシェフとご相談させて頂き、 改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。また、沖縄にお越しになる際には、メルキュールホテル沖縄那覇を何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋得!ショートステイ】短い滞在時間で割引!7日前まで予約可能!(18時IN-10時OUT/朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

ぽっちゃん21さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

ぽっちゃん21さん [60代/男性] 2016年07月19日 18:30:39

今回3泊しましたが、立地的には、モノレールの駅前でコンビニもあり、利便性は高いと思います。室内も清潔で問題有りません。ただ、浴室が少し狭く、感じました。
仕方ないことですが、客の大半(印象としては90%)が中国人で騒がしさは覚悟が必要です。問題は、食事の出来るレストランが朝のみの営業で、近くにはコンビニ以外何もなく、
昼・夕食の場所がなく、困ります。

メルキュールホテル沖縄那覇 2016年07月24日 03:57:30

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、立地に関するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、館内が騒がしくご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。お客様により快適に過ごしていただけるよう、環境作りにスタッフ一同努めて参ります。また、レストランに関しましては、朝食とランチのみの営業となっておりご不便をおかけしております。申し訳御座いません。夕食にご利用いただけるレストランや居酒屋もホテル周辺にございますので、次回お越しの際には気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【オンラインカード限定プラン】シンプルステイ(素泊り)
【スーペリアツイン【禁煙】(21~25平米)】

GET270さんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

GET270さん [50代/男性] 2016年03月04日 14:03:35

出張で利用しました。
駅のすぐ隣りということで、立地は申し分ありません。
リネン交換なしのプランで、そこをわりきればお得な価格だと思います。

2016年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2016年03月06日 14:01:11

いつもメルキュールホテル沖縄那覇をご愛顧賜り、誠にありがとう御座います。
またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

今回ご利用頂きました「連泊エコプラン」でございますが、2連泊以上、一日おきのお部屋の清掃が条件となる割引プランでございます。

アコーホテルズでは世界中の約4,000施設で「プラネット21」エコ活動を推進し、各地で様々な活動に取り組んでおります。

また国内では2012年より宮城県の石巻市に樹木を植える活動に取り組ませて頂いております。

私共一人ひとり、またお客様のご協力で出来るエコ活動をこれからも推進し、環境との共存を目指して参ります。

この度はエコプランをご利用頂きまして、誠にありがとう御座いました。
4月のご到着も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコ連泊プラン】リネン交換・清掃不要で地球にもお財布にもエコロジー(素泊り)
【スーペリアツイン【喫煙】(21~25平米)】

TOTO.Tさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

TOTO.Tさん [50代/男性] 2016年02月06日 23:47:47

テレビの脇に土産を忘れてしまいました。
2/6 帰宅後気づいたのでフロントに電話しました。
あったら連絡もらうことになっていますが
是非宜しくお願いします。

掲載画像 白と黄色です。

2016年02月
メルキュールホテル沖縄那覇 2016年02月10日 11:28:05

この度はメルキュールホテル沖縄那覇をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

先日お問い合わせ頂きましたお忘れ物の件でございますが、数度にわたり確認させて頂いておりますが、2/9現在お見受け出来ない状況で御座います。

引き続き、お忘れ物が見つかった際はご連絡させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今後ともメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとう御座います。

【スタンダードダブル【禁煙】(16.4平米)】

投稿者さん 2015年11月23日 22:58:29

正直、部屋はきれいでしたが狭かったです。二人で部屋にいるとトイレも入りにくい点、何とかなるといいですね。
朝食は、工夫されていて二日間ともとてもよかったです。ただ、ツアーの集合場所から離れている立地なので、せっかくの朝食がゆっくりとれなくて残念でした。
あと、朝、1階案内カウンターのテーブル上に飲み終わりのペットボトルや缶などがたくさん置かれていて、こんなことするの誰だろうと・・・

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年11月29日 02:41:06

朝食が工夫されているとのお褒めのコメントを頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら案内カウンターの件では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今後はスタッフの巡回を強化し、早急に改善して参ります。

今回はツアーの集合場所がホテルから離れていたいた為、ゆっくりと朝食が利用できなかったとの事でしたが、ぜひ次回はガラス張りのゆったりとした空間で、和洋琉のブッフェをお楽しみ頂ければ幸いで御座います。
また少し広めのスーペリアタイプのツインや、高層階に位置しますデラックスタイプのお部屋もぜひお試し下さいませ。

お忙しい中貴重なコメントをお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

【2泊以上でお得☆】連泊でお得にロングステイ!(朝食付き)
【ハリウッドツイン【禁煙】(16.4平米)】

TANGAKUSANさんの メルキュールホテル沖縄那覇 のクチコミ

TANGAKUSANさん [50代/男性] 2015年09月23日 00:08:43

壺川駅に近くロケーションには満足です。レンタカーもホテル内で手配し即乗れるのは素晴らしい。欧州ではメジャーなフランス系のホテルで、海外では何度か使ってますが、海外では気にならない荒っぽさが何故か国内では目に付きました。コンビニが近いのでビジネスでは便利です。

メルキュールホテル沖縄那覇 2015年09月28日 09:32:55

この度はメルキュールホテル沖縄那覇、また海外のアコーホテルズをご利用頂き誠にありがとう御座います。

来年1月には大阪にてイビススタイルズ大阪のリブランドオープンを予定しており、国内にてアコーホテルズ11店舗目の開業を目指しております。

今後もより便利に発展し、お客様に快適なサービスと心地良い空間をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

次回沖縄にお越しの際もメルキュールホテル沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとう御座います。

【Mercureスタンダード】落ち着いたシックな空間とシモンズベッドでシンプルステイ(素泊り)
【スタンダードダブル【喫煙】(16.4平米)】